X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как отменить бронь на booking без штрафа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#61 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 17:38

Но говорить, что из-за таких как я, кто-то не может нормально пользоваться букингом - бред.

Конечно, бред.
Вот если сделаете так, как тут советуют всякие хитроопые друзья, тогда ...
  • 0

#62 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 17:49

...
желательно (с гостиницами и аппартами без проблем) оплатить прямым переводом (тогда твой номер карты они не знают и не могут в случае чего заблокировать)

А я вот не понял. Если всё оплачено, то о какой блокировке идет речь?
  • 0

#63 Funnn

Funnn
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 17:58

Конечно, бред.
Вот если сделаете так, как тут советуют всякие хитроопые друзья, тогда ...

Конечно, проще из себя построить белых и пушистых )))

А я вот не понял. Если всё оплачено, то о какой блокировке идет речь?

Имелось ввиду, что Ваши данные передаются группе непонятных лиц,

которые могут воспользоваться в мошеннических целях, либо ошибочно еще раз списать и т.д и т.п.

и человек использует банковские переводы, чтобы не светить карту, дабы избегать подобное

Сообщение отредактировал Funnn: 18 November 2013 - 17:59

• 0

#64 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 18:56

Конечно, проще из себя построить белых и пушистых )))

Просто не нужно экспортировать наши отечественные быдлопривычки.
Скоро начнут и в Австрии на автомобильные номера приклеивать листочки и изображать из себя дурачков - дескать, это не я прилепил, припарковавшись в запрещенном месте.

Имелось ввиду, что Ваши данные передаются группе непонятных лиц,
которые могут воспользоваться в мошеннических целях, либо ошибочно еще раз списать и т.д и т.п.
и человек использует банковские переводы, чтобы не светить карту, дабы избегать подобное

Я исхожу из того, что опасна практически любая операция с картами через инет. Поэтому для этих целей использую карту, где на счету не так много денег. Но если по своей неосмотрительности попаду на штраф, буду платить. Конечно, если не получиться договориться до-доброму.
Только у moroz-ko написано чуть по-другому - "(тогда твой номер карты они не знают и не могут в случае чего заблокировать)". Тут опасения, что в каком-то случае "они" могут заблокировать какую-то сумму.
О каком случае идет речь?
Ошибке?
Тогда причем тут блокировка?
  • 0

#65 Funnn

Funnn
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 19:06

Просто не нужно экспортировать наши отечественные быдлопривычки.

Наши отечественные быдлопривычки возникают не на ровном месте.

Нас всегда имели и будут иметь, а мы только крепчаем )) Это долгая тема для разговора.

Поэтому не стоит обобщать и делать излишних выводов.

В данном случае человек ошибся и ,имхо имеет право на прощение.

А отель стал в позу, причем необоснованно и опять же ИМХО,

можно пойти на поиск "дырок" в системе, ибо отель хочет получить двойную выгоду.

Кто-то думает по другому, его право.

Я исхожу из того, что опасна практически любая операция с картами через инет. Поэтому для этих целей использую карту, где на счету не так много денег. Но если по своей неосмотрительности попаду на штраф, буду платить. Конечно, если не получиться договориться до-доброму.
Только у moroz-ko написано чуть по-другому - "(тогда твой номер карты они не знают и не могут в случае чего заблокировать)". Тут опасения, что в каком-то случае "они" могут заблокировать какую-то сумму.
О каком случае идет речь?
Ошибке?
Тогда причем тут блокировка?

В свое время, я года полтора отработал "пластиковым" специалистом в банке (и клиенты и даже инсталляции ПОСов и банкоматов). По Вашей даже дебетовой карте в легкую может возникнуть "технический овердрафт" (правда щас реже, проблема была актуальна раньше).

Банк по любому деньги с Вас вытащит.

Ну и ни для кого не секрет, про риск. Поэтому тут два пути - лениться и дальше (лично я ленюсь), либо быть до конца прагматичным. 

Сообщение отредактировал Funnn: 18 November 2013 - 19:08

• 0

#66 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 19:20

В данном случае человек ошибся и ,имхо имеет право на прощение.

А отель стал в позу, причем необоснованно и опять же ИМХО,

...

За ошибки нужно платить.

А на прощение он имеет право лишь надеяться. Само прощение - это уже право отеля.

Почему отель встал в позу необоснованно?

Просто так показалось?

А вдруг их уже кидали наши соотечественники, бронируя лишь для визы?

Или у них другие основания?

Собственно, правил никто не скрывал, как уже отмечалось выше.

Короче - накосячил? - попробуй договориться. Не получается - плати.

• 0

#67 Funnn

Funnn
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 19:24

За ошибки нужно платить.

А на прощение он имеет право лишь надеяться. Само прощение - это уже право отеля.

Почему отель встал в позу необоснованно?

Просто так показалось?

А вдруг их уже кидали наши соотечественники, бронируя лишь для визы?

Или у них другие основания?

Собственно, правил никто не скрывал, как уже отмечалось выше.

Короче - накосячил? - попробуй договориться. Не получается - плати.

Лично я считаю, что отель ничегошеньки не потерял. 

Значит и нечего приобретать...

Представим ситуацию с "виртуальным" отелем.

Т.е. он как бы есть и его как бы нет ))) как мёд ))

Отзывы, фотки )))

Клиентам кто забронировал - вежливый отказ по электронке, 

мол извините, мест нет...

остальным - ждем ошибки и снимаем в ситуации как у ТС)))

Невероятно (и естесственно не на букинге).... но вдруг???

ТС... у вас 4 варианта:

1) забить окончательно и беповоротно,

данных о Вас в отеле недостаточно для суда.

Никто не будет тратиться на представителя в РФ, чтобы 

через суд по номеру телефона или IP искать Вас.

2) Заехать

3) Незаехать и кинуть отель вообще по жесткачу )))

4) Читать условия букинга, подключать юристов, искать "дырки" в этих условиях 

писать письма , возможно официально на бумаге, получать ответы,

анализировать переписку и возможно они скинут, а возможно и забьют 

Сообщение отредактировал Funnn: 18 November 2013 - 19:31

• 0

#68 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 19:50

Обратите внимание, что у всех отелей на горнолыжных курортах Австрии, отмена бронирования позже определенного срока наказывается штрафом. Не точно, но по моему это у них закреплено на законодательном уровне. Поэтому бронируя жилье надо иметь это ввиду. Где-то вообще нет возможности отменить бронь без штрафа. Одно дело, когда человек понимает, что ошибся и сразу просит отменить бронь, другое дело, когда это происходит спустя достаточно длительное время. Обидно терять деньги, тем более 1300€, но нажимая кнопку забронировать, Вы соглашаетесь с условиями бронирования. Это написано везде. Сам пару раз пришлось отменять бронь со штрафами в Австрии. Надо жить просто по закону, установленным правилам, хотя бы для себя.
  • 0

#69 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 19:54

... Надо жить просто по закону, установленным правилам, хотя бы для себя.

"Шурик, Вы комсомолец? Это же не наш метод! Где гуманизм?"

• 0

#70 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 19:54

да и после этого, я в коре пересмотрел позицию по бронированию - никакого букинга. - он лишь ориентир,

желательно (с гостиницами и аппартами без проблем) оплатить прямым переводом (тогда твой номер карты они не знают и не могут в случае чего заблокировать)

Зря так по букингу. Я вот сейчас специально посмотрел свой аккаунт: в этом году 14 отелей уже посетил через них в 3 странах и в декабре ожидается еще 2 брони в других странах (Мюнхен и Австрия). За год был всего один случай, когда французы сняли деньги после моей отмены (бронь была на условиях бесплатной отмены). Так букинг мне все вернул - они сами разбирались с отелем.

Сообщение отредактировал Dulsiney: 18 November 2013 - 21:01

• 0

#71 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 20:29

да и после этого, я в коре пересмотрел позицию по бронированию - никакого букинга. - он лишь ориентир,

А если на кривые даты? Букинг часто единственный шанс. Особенно, если бронирование раннее. 

В такой ситуации на письма отвечают единицы.

При переводе платите комиссию. Какой-то странный способ. Выгоды - никакой, а расходы выше.

• 0

#72 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 20:41

хз я легко нашел на кривые даты отель. и второй год в него же с кривыми датами 6 человек

гугл рулит

мне из 15 запросов за неделю до поездки в том году с 13 февраля  ответили 10 - ктото положительно - кто то отрицательно 

• 0

#73 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 20:43

не ну кому то букинг нравится, я ж написал свое мнение, мне удобней без него, присмотрелся к Кортине- он лишь оринтир - напрямую- мне проше, я именно про горнолыжку, дажк сейчасв Стамбул - по букингу нашел по цене и расположению - напрямую забронировал- отмена бесплатная но бонус - сауна хаммам и трансфер за ту же цену входят 

за все кто то платит 10-15% 

РСС все верно в том году разбирали - штраф законодатльно закреплен в этих Правилах по ЕС они +- одинаковы

Серж оплачен депозит 100 с меня больше никогда не просили нигде 

Сообщение отредактировал moroz-ko: 18 November 2013 - 20:45

• 0

#74 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 21:51

Такие вещи обычно предотвращаются взятием некоего задатка со всех участников поездки, что очень дисциплинирует и избавляет вас от единоличной штрафной ответственности.

Вы этот момент пропарили, оттуда и такие проблемы.

Сообщение отредактировал drvad: 18 November 2013 - 23:10

• 0

#75 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 22:27

не ну кому то букинг нравится, я ж написал свое мнение, мне удобней без него, присмотрелся к Кортине- он лишь оринтир - напрямую- мне проше, я именно про горнолыжку, дажк сейчасв Стамбул - по букингу нашел по цене и расположению - напрямую забронировал- отмена бесплатная но бонус - сауна хаммам и трансфер за ту же цену входят 

за все кто то платит 10-15% 

РСС все верно в том году разбирали - штраф законодатльно закреплен в этих Правилах по ЕС они +- одинаковы

Серж оплачен депозит 100 с меня больше никогда не просили нигде 

Я при поисках жилья в поездках (не горнолыжка) использую не только букинг. Чаще там практически одинаковые цены, но в пользовании он удобнее и надежнее как-то. 

По поводу - "напрямую". В Праге жили в отеле, где стоимость и на сайте этого отеля и на ресепшене была выше бунигкомовской процентов на 40. Я даже на всякий случай поинтересовался, какая с нас будет взята плата. Оказалось, что как бронировали. Но такое встречается редко. 

А вот Паджеро после того, как оказался в букинге, поднял свою цену ощутимо. angry.png  До этого мы там бронировали напрямую, по почте.

Букингком мне нравится тем, что можно бесплатно прямо по телефону с ними связаться и решить проблемы. Судя по теме, это получается не всегда, но нам пока везло. Правда я и смотрю условия отмены всегда внимательно.

• 0

#76 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 22:59

В этом году все попытки связаться с отельерами напрямую были не очень удачные.

Пока писал запрос двум в Морзине, предложения на Букинге вообще закончились. 

Отельеры ответили на следующий день, что у них было групповое бронирование и мест уже нет.

Недавно написал в гостиницу в Поцца-ди-Фасса, а они вместо того, чтобы ответить на запрос, вообще сняли предложение с Букинга. А через две недели вернули снова. Вот так.

А Букингу огромный плюс. Букали отель Хилтон в Лионе за 79 евро. На следующий день прайс увеличился до 158 евро. С нас сняли сумму 158. Написали в Букинг, перезвонили в тот же день. Отельеры разницу вернули на следущий. 

Т.е. вывод такой: по деньгам через Букинг и напрямую разницы никакой, а движений напрямую потребуется больше.

Хотя бывают, конечно, свои ньюансы. Особенно если на НГ даты.

• 0

#77 Людмила Малышева

Людмила Малышева
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 22:34

Случай сегодня.

Сижу такая за компом и вдруг вспомнила, что у меня остались ещё какие-то бронирования с Альп на март, которые я могла забыть снять. Зашла на букинг - и правда, два бронирования. Одно сняла бесплатно, а второе (о ужас!) провафлила. Отмена 84 Евро. Я в ужасе. Почти паника. Тут же нажала кнопку "Запрос на изменение чего-то там отмены брони" (типа связь с букингом и хозяином) и накатала письмо с ограниченным количеством символов. На английском. Первое что пришло в голову. Сказала, в принципе, правду, всё так и есть. На Европу денег не оказалось, еду на майские в Кировск))

Вот текст моего сообщения:

"Good evening! Could you help me please?
I decided to spend my vacation on Russia ski mountain resort, because i have no money for the France... Sorry! I forgot to cancel this booking! But 84 euro is too much for me! Can you forgive me and cancel it?"

Поскольку я торопилась (через пару дней цена отмены возрастёт), то не особо заморачивалась по правильному написанию, лишь бы смысл поняли. help.gif

И такое же сообщение послала самому хозяину напрямую.
Только в конце дописала "Can you forgive me and cancel it for free?"
И на всякий случай продублировала на немецком (Австрия) с яндекс-переводчика. 

Через 5 минут на почту пришёл ответ от Букинга, что хозяин разрешил снять бронь бесплатно. На Букинге в разделе "бронирование" это бронирование зачеркнулось и отменилось.

Так что люди - не паникуйте - будьте вежливы в письме, и скорее всего вам пойдут навстречу. ph34r.png

P.S. аааааааа!, только что увидела ужасную ошибку в письме!! о стыдоба.... бронь в Австрии, а в письме написала Франция...
О май гад.. как меня ещё на три буквы не послали...)) wacko.png wacko.png wacko.png

• 0

#78 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 15:14

Сижу такая за компом и вдруг вспомнила, что у меня остались ещё какие-то бронирования с Альп на март, которые я могла забыть снять. Зашла на букинг - и правда, два бронирования.

Может еще вдруг вспомните, что каком-то банке лежат два лимона евро и поедите?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#79 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 15:40

rolleyes.gif  ну так бывает, я сейчас перед самой поездкой забыл про два бронирования, ну точнее не совсем забыл, а полез проверить - отменил ли.

оказалось не отменил, но срок бесплатной отмены еще подошел.

• 1

#80 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 21:10

*
Популярное сообщение!

Поесть можно значительно дешевле

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных