X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жёсткость ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#61 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 20:22

Вывод то каков? купить 100мм и подшаманить?

если уж берешься шаманить - бери 98.

подогнать ботинок возможно и не очень трудно, если думать.

Но вот то, что у большинства из нас есть плоскостопие и индивидуальная стелька дает огромный эффект - Миша не обманывает, это правда.

• 1

#62 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 20:23

померил 103.. боли нет.. может вы и правы.. и управления не будет как и боли.

Именно так. Не будет боли-не будет управления.

Там  где у тя боль-можно перетерпеть. Порастёгивать клипсы на подъёмнике.

на крайняк феном разогреть внутренник, и засунуть ногу с предварительно наклеенным утолщением из резины  на стопу  на то место где давит.

• 0

#63 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54926 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 20:25

Хэд раптор 130

98мм на 27,5см

Соответственно 100мм на 28, 5

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 November 2013 - 20:26

• 0

#64 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 20:34

Вывод то каков? купить 100мм и подшаманить?

Что это означает? Что внутренний сапог деформируется как надо?

Т.е. достать сапог и греть его?

померил 103.. боли нет.. может вы и правы.. и управления не будет как и боли.

Но что мне тогда делать в моём мухосранске? Я могу себе позволить купить что-то только по интету.

Вот я прихожу в магазин. Огромный прилавок всяческих моделей.. Ого думаю я.. такой громадный выбор. А начинаешь спрашивать свой размер - шыш, начинаешь спрашивать 110 жёсткость - шыш.. вот и получается , что из всей витрины только пара ботинок мне "подходит". Один давит как умалишённый, другой стоит 15 рублей, и это мне несказанно повезло, как сказал консультант, минус 20%.
mikov, твой совет то каков для меня, человека из мухосранска? Хочу лыжами управлять, но и в тоже время, что бы это не было адом )

Купить такую стельку и с ней померить?

0447f754afad70053190800210465a9c.png

Пригодна для профилактики симптомов.

- Я не знаю... Я только знаю, что совесть -
Это нравственная категория,
Позволяющая безошибочно
Отличать дурное от доброго!

Дорогой товарищ!

Я не могу вам помочь, пока вы в Мухосранске, а я в Нерезиновке. Я работаю с ногами a naturele. Мне сложно даже судить о форме и размере ваших стоп - для этого их нужно поставить в пару позиций + измеритель. КМК, вы потратите больше времени и денег, получая заглазные советы и покупая ботинки путём последовательных приближений. Думаю, одна поездка в приличный магазин + мастерсккую, в конечном итоге, встанет дешевле, чем цикл покупки г-на и замены его на "более лучшее" + подгонка напильником (строительным феном).

Выкажу ещё одну неполиткорректную и непопулярную мысль: ИМХО, отдельные предметы снаряжения бывают дёшевы. Их можно купить по распродаже, в интернет-магазине... Но, в целом, горные лыжи - ОЧЕНЬ дорогое мероприятие, образ жизни. Вести его можно либо имея соответствующий достаток, либо работая внутри системы, пользуясь некоторыми преференциями. А "на последние шиши" - хреново как-то получается. Ботинки за 13 ТЫР бывают либо по распродаже, либо г.......

• 0

#65 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 20:41

Как видишь? Поделись, не утивай icon_smile.gif

Ватсон, это элементарно cool.png

valgus1.jpg

Дим, я вижу на фото характерную деформацию сустава 1 (большого) пальца. В 80% случаев она возникает как последствие "растопырки" плюсных костей...

• 0

#66 rubanak

rubanak
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 21:01

*
Популярное сообщение!

mikov, вы всё правильно говорите.

Любое хобби, увлечение, смысл жизни, предполагает недешёвые вложения. Я уверен, что если я слетаю в Нерезиновск, то я обзаведусь неплохими ботинками, а тем более если попаду к вам "на приём". Но я не уверен, что горнолыжка это моё всё.

Один сезон я покатался на прокатном оборудовании. Было интересно, падал, вставал, снова брал в прокат и пробовал, пробовал. Не нравилось, что постоянно беру мокрые боты.. то жмут, то не жмут, то вообще размеров нет.

Второй сезон я хотел покататься на уже своём. Хотел купить не дорогое и именно на распродаже, да. Что-то из старой коллекции. Как можно вкладывать большие суммы в то, что возможно тебе будет не нужно через пару лет? Сейчас мне это нравится, завтра разонравится. И что? Куда я потом с ботинками за 50 рублей, полностью выполненных под мои корявки?

Собственно я в начале этой темы и сделал ссылку на вашу мессагу про "ДОРОГИХ ВОПРОШАТОРОВ И ОТВЕЧАТОРОВ"

Хотел советов именно удалённо. Подпилить ботинок? не вопрос! Я готов.. подскажите. Сделать ботинок на заказ? пожалуй нет. Не уверен, что горнолыжка моя жизнь.

З.Ы. Занимаюсь самогоноварением. Сэм получается, даже после первой перегонки, практически без запаха. После второй перегонки, он получается идеальным. 73 градуса. Но я знаю, что если купить ректификационную колонну, то буду получать спирт 96 градусов. А если купить, недешёвую, непрерывную бражную колонну, то будет получаться сэм просто неимоверного качества. Я к тому, что любое наше увлечение, хобби, стоит немалых вложений, но можно, что-то получать и за небольшие деньги и довольствоваться тем, что имеешь. Както так.

• 3

#67 rubanak

rubanak
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 21:08

Ватсон, это элементарно cool.png

valgus1.jpg

Дим, я вижу на фото характерную деформацию сустава 1 (большого) пальца. В 80% случаев она возникает как последствие "растопырки" плюсных костей...

Вы не внимательно посмотрели на фото.

Присмотритесь, фотография сделана правее относительно центра, таким образом что бы запечатлеть линейку по ширине. То, что вы приняли за искривление, это уже как бы стопа сбоку, это можно понять по стенке боковой, к которой я прижал стопу.

4702681m.jpg

Другое дело если бы вы сказали, а ну ка.. сделай пару фоток своей стопы, раз у тебя нет возможности приехать. Как говориться, чем смогу - помогу. То, что на вашем рисунке, у меня даже близко нет такого.

Та кость большого пальца, что на рисунке, у меня прямая.

Сообщение отредактировал rubanak: 04 November 2013 - 21:11

• 0

#68 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 21:17

я по фото "в носке", так же не вижу никакого криминального "вульгариуса"  icon_smile.gif

И уж плоскостопия -тем более.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 04 November 2013 - 21:17

• 0

#69 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 21:35

ТС, закажите снарягу себе через западный интернет-магазин. Лыжи и ботинки прошлых сезонов можно купить потратив около 500€ за все включая доставку. Сумма думаю адекватная для новых лыж и ботинок. Можно даже дешевле найти. Ботинки только надо мерять здесь. Насколько вижу Фишеровские боты у Вас в городе есть. Лыжи имею ввиду Прогрессор 900. Для Вашего веса то, что надо. Не понравится-потом продадите, потеряв не слишком много. То же касается ботинок, тоже Фишер. Смотрите немецкие магазины. Тема рядом.
  • 0

#70 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 21:39

...

Не слушай ты этих ..... маниаков.... спорцменов... у них вся заточка на заклоны-шмаклоны )))

Одному боль для катания нужна, другой инвалидов во всех окружающих видит.... )))))

Боты должны быть комфортны независимо от того где ты из надел - дома или на горке...

В твоем случае (учитывая твой опыт)  идеальный выбор - это боты из твоего же поста №9, с эластичными вставками.

Покупай и не мучься, у меня товарищ с опытом в сезон купил и катает уже два года, доволен как слон. Хорошо уже кстати катает - и по буграм научился и по крутякам.

Или, если можешь подъехать в МСК - то Фишер Ваки или другие со штатной термоподгонкой.

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 04 November 2013 - 21:40

• 0

#71 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 22:00

Внутренник греется в духовке но только электрической а строительным феном греется пластик и выдавливается распоркой. Или домкратом но в этом башмаке ни чего не потребуется внутренник сядет под вашу ногу и не будет ни какой боли. Внутренника требуется время для усадки по вашей ноге его надо немножко перетерпеть.

Сообщение отредактировал NORDSON: 04 November 2013 - 22:01

• 0

#72 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 22:07

Внутренник греется в духовке но только электрической 

О каком внутреннике ты ведешь речь?

Если стоковый сапог засунуть в духовку и нагреть до температуры запекания интуишна, то выходе будешь иметь кусок непотребно спеченого пластика на выброс. Проверено ;)

• 0

#73 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 22:58

О каком внутреннике ты ведешь речь?

Если стоковый сапог засунуть в духовку и нагреть до температуры запекания интуишна, то выходе будешь иметь кусок непотребно спеченого пластика на выброс. Проверено icon_wink.gif

Речь идёт о внутриннике , который вынимается из пластика. Пластик в духовку не засовываетцца.

Температура духовки ..не более 70 градусов.

• 0

#74 rubanak

rubanak
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 23:14

ТС, закажите снарягу себе через западный интернет-магазин. Лыжи и ботинки прошлых сезонов можно купить потратив около 500€ за все включая доставку. Сумма думаю адекватная для новых лыж и ботинок. Можно даже дешевле найти. Ботинки только надо мерять здесь. Насколько вижу Фишеровские боты у Вас в городе есть. Лыжи имею ввиду Прогрессор 900. Для Вашего веса то, что надо. Не понравится-потом продадите, потеряв не слишком много. То же касается ботинок, тоже Фишер. Смотрите немецкие магазины. Тема рядом.

Я вообще стараюсь ничего в росиянии не покупать. Но сколько вот не присматривался к лыж.ботинкам, у нас выходит тоже самое по цене. Именно по моему размеру. По прогрессорам 900 ниже 400 евро и не видел.

Не слушай ты этих ..... маниаков.... спорцменов... у них вся заточка на заклоны-шмаклоны )))

Одному боль для катания нужна, другой инвалидов во всех окружающих видит.... )))))

Или, если можешь подъехать в МСК - то Фишер Ваки или другие со штатной термоподгонкой.

Улыбнул про инвалидов )
Сегодня мерил вакуумы

4666832m.jpg
Первые отчего то все ходуном на ноге ходили.. Консультант так и не объяснил причину, почему мой размер на моей ноге болтается.. А вторые 17 рублей стоят.. сидели вроди норм.

Кстати да, такую штуку я видел рядом с витриной

4700626m.jpg

Внутренника требуется время для усадки по вашей ноге его надо немножко перетерпеть.

Да собственно я представляю, что в некоторых случаях нужно потерпеть и будет просто отличнейшая обувь. Носил камелоты в своё время, носил мотоциклетную обувь. Вся она приобретает форму ноги. Но тут немного другое.. что если это просто не мой размер?.. Завтра еще раз сгоняю в магаз.. достану внутренний сапог у прогрессора.. покручу в руках чокаво)

Сообщение отредактировал rubanak: 04 November 2013 - 23:37

• 0

#75 Keks-72

Keks-72
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 09:28

98мм на 27,5см

Соответственно 100мм на 28, 5

Leistenbreite: 25,5 bis 26 94 mm | 26,5 bis 27 96 mm | 27,5 bis 305 98 mm

Это по Рапторам.

• 0

#76 rubanak

rubanak
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 12:24

....

Вот такие прогрессоры10 сейчас мерил.. и не просто мерил.. а стоял/ходил в них минут 15-20

29.5 самую чуточку великоваты. а вот 29 идеально.. НО.. минут через 15 нога сильно устала..

4654524m.jpg

ходить и кататься разные вещи, надо что бы внутренник нагрелся и увлажнился. В этом месте давит не надо обращать внимания, легко фитится но мне кажется это не понадобится если судить по вашему описанию. Ощущение от новых бот через 15 минут содрать и выкинуть , а у вас только снять, если пятка нормально сидит берите. Размер и ширина плюсны у меня как у вас 29.5 и ширина в плюсне 104 , катаюсь в 95 колодке и собираюсь перейти на 92 .

Сегодня я в этих ботинках постоял, попрыгал, по приседал в течении РОВНО 50ти минут!

Ощущения: через 15 минут УСТАЛА, без болевых ощущений, левая нога. Правая как ни странно чувствовала себя комфортно. Ходил, прыгал. Усталость прошла. На 30ой минуте устала правая, а левая уже была норм. На 45ой минуте снова устали, на этот раз, уже обе ноги. 

На 50ой минуте меня посетила мысль, что это мало похоже на приятное времяпровождение. Вроде как должен испытывать удовольствие от катание, а тут как то особо и не пахнет удовольствием.

Повторюсь, боли нет.. у ботинка как будто нет стельки.

Коробку со своим размером припрятал :)

NORDSON, так и должно быть? Как вы катаетесь на заведомо узкой колодке? С анатомической стелькой?

Так же мерил снова вакуумы, как оказалось вчера я мерял не свой размер, а моего собственно нет и хрен знает когда будет. Только вчера нашёл тему https://forum.ski.ru...showtopic=47201 про вакуумы. Блин это круто.. Но как всегда не для нашей глубинки.

• 0

#77 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 12:31

rubanak

По опыту очень многих людей - с пониманием покупаются ТРЕТЬИ ботинки. Исключений пока не встречал, хотя, вероятно, они бывают.

• 0

#78 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 12:31

Сегодня я в этих ботинках постоял, попрыгал, по приседал в течении РОВНО 50ти минут!

В течении этого времени, надо было порастёгивать-позастёгивать клипсы.

"устали" ноги-это наверное они просто затекли, в непривычно-зажатом положении.

• 0

#79 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 12:36

NORDSON, так и должно быть? Как вы катаетесь на заведомо узкой колодке? С анатомической стелькой?

Ширина колодки указывается для размера 26.5 как правило. В других размерах - пропорционально изменяется.

104 * 26.5 / 29.5 = 93.4

Так что не "заведомо узкая колодка", а "очень узкая нога".

• 0

#80 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 12:42

rubanak

По опыту очень многих людей - с пониманием покупаются ТРЕТЬИ ботинки. Исключений пока не встречал, хотя, вероятно, они бывают.

У меня сейчас вторые. При покупке учел все рекомендации с форума. Купил в конце прошлого сезона, надеюсь при катании косяков не будет. К тому же их можно спокойно фитить
ТС, посмотрите здесь www.3s-ski.de Есть и лыжи и ботинки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных