X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прокат снаряги в Банско

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#61 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 15:40

Да в том то и дело,что в этом году курс официально не изменился,но и в банках,и в обменниках ввели комиссию при обмене.Получался реальный курс 1,90-1,92 лева за евро.  Думаю,в Банско  также наличный курс будет отличаться.

Может новую ветку завести("Где лучше менять валюту в Банско ?" ),если такой еще нет?

Поговорила с директором отделения Уникредитбанка. Она сказала, что комиссии разрешены давно, но никто их не вводит, чтобы не потерять клиентов. Вот курс Сибанка https://www.cibank.bg/bg/home. Комиссию они тоже не берут.

В обменниках тоже не берут комиссию, но у них по любому невыгодные курсы. Поэтому меняйте в банках, не забывая про выходные дни в них. 

• 0

#62 Drtlk

Drtlk
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 15:49

Вот бы и в Несебре взяли пример с Банско, отменили комиссии.

В обменниках менять не собирался, координаты  "правильных" банков уже дали добрые люди.

Спасибо за разъяснение!

• 0

#63 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 23:02

P.S. А что это лев в Банско такой дорогой?  В августе меняли в Несебре евро по 1,95.В  Банско,я так ,понимаю,курс  будет менее выгодный?

(1 лев=22 руб)

;-)
  • 0

#64 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 13:47

Поговорила с директором отделения Уникредитбанка. Она сказала, что комиссии разрешены давно, но никто их не вводит, чтобы не потерять клиентов. Вот курс Сибанка https://www.cibank.bg/bg/home. Комиссию они тоже не берут.

В обменниках тоже не берут комиссию, но у них по любому невыгодные курсы. Поэтому меняйте в банках, не забывая про выходные дни в них. 

В CIBANK хороший курс, наверное, самый лучший в Банско.

• 0

#65 wanderberg

wanderberg
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 11:55

Товарищи, подскажите пожалуйста:

Едем впятером в январе 2014 в Банско. Весь инвентарь есть только у меня, отель предлагает нам такие варианты ски-пасса/проката:

Скипасс + лыжный набор + инструктор на 4 часа в день x6 дней = 240 евро (не знаю, включена ли в набор одежда)

Скипасс + инструктор на 4 часа в день х6 дней = 223 евро

Это нормально/дешево/дорого? Можно ли взять такой комплект (скипасс, прокат, инструктор) дешевле?

• 0

#66 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 12:34

Без одежды, однозначно.

По ценам не скажу, т.к. никогда не пользовалась.

У Юлена есть скидки на пакеты. Если берете ски-пасс + лыжи+боты, то скидка 10%

А если ко всему ещё + инструктор, то скидка 15%.

Вроде как-то так. Посмотрите здесь http://www.banskoski.com/bg/prices/28/

Но цен на этот сезон пока нет.

Если самостоятельно прикинуть, то 240 евро на 6 дней, это по 40 евро в день.

Ски-пасс в прошлом году стоил 55 лев+5 лев залог, примерно 28 евро.

Получается, что за комплект г/л оборудования+инструктор вы платите всего по 12 евро в день.

В принципе нормально получается

Мы брали инструктора прямо на горе. Договаривались минуя Юлен. Платили ему в руки по 20 лев с человека за 4 часа (ок. 10 евро).

• 0

#67 Goborris

Goborris
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 20:24

Цены Юлена прошлого сезона:528506c0507ea_P1010852.jpg528506e3efac0_P1010853.jpg

Сообщение отредактировал Goborris: 14 November 2013 - 20:28

• 0

#68 Sagi

Sagi
  • Little Swiss Club
  • 37 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 16:52

Уважаемые Лыжебордеры!  Вопрос :
Имеет ли кто-то опыт использования супинаторов "ортопедических стелек" в лыжных ботинках ?
К сожалению после травмы колена занимаюсь бегом только с супинаторами. 
Прочитав что их также можно использовать в лыжных ботинках хотел бы узнать практиковал ли кто то это? 
И возможно ли "глумится" над прокатными ботинками (вынимать оригинальные стельки)?

• 0

#69 VAW

VAW
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 15:50

Однозначно брать в прокат на месте...  тащить с собой столько оборудования + 3-х детей и жену - никаких сил не хватит...  да и оборудование для детей в прокат самое то для начала - растут быстро, приоритеты так же быстро меняются, да еще могут на месте пару дней покататься, а потом сказать что это им не интересно. В прошлом году был, поставил на лыжи жену и сына 6 лет, прокат взрослого оборудования (лыжи, ботинки, палки) стоил от 15 до 25 лев (1 лев=22 руб) в разных прокататах и как договоришься...  детские 10-15 лев. В этом году поеду в Банско аж дважды.. с 12 по 19 января с друзьями - горы так сказать показать, а потом с 14 по 21 февраля с семьей и кучей родственников - опять же на лыжи ставить. Все оорудование будем брать там на месте в прокат, хотя свое имеется.

Рекомендую узнать стоимость аренды, ски-пасов и инструкторов у туроператоров в Москве. Предлагаются разные варианты, и если оплачивать все покатушки в Москве, обойдется дешевле, чем если брать все то же самое на месте. Примерные цены можно посмотреть здесь: http://www.abs-tour....olgarii/Bansko/
В марте 2013 "Большой лыжный пакет": прокат (лыжи+ботинки+палки), ски-пасы и инструктор на 6 дней стоил около 7 тыс. Тот же абонемент дает право прохода на подъемник без очереди. А ставить на лыжи(борды) должен профессиональный инструктор, ибо переучиваться гораздо сложнее, если вообще возможно. - ИМХО
  • 0

#70 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 16:45

Право прохода на подъёмник без очереди даёт только VIP-скипас для гостей отеля Кемпинский. С обычным скипасом вас без очереди никто не пустит. Если у вас есть юленовский прокат оборудования, то вы сразу можете войти в здание нижней станции кабинки, где находится гардероб и где можно переодеться, а выйдя от туда, можно уже пытаться влиться в начало очереди. Но если вы будете переть очень нахально, то могут и настучать или вытолкать в шею vava.gif

P.S. Когда вы берёте большой пакет услуг, то инструктор - это лотерея с Юленом. А как известно из статистики, в лотерею выигрывать удаётся не часто, иначе организаторы были бы в проигрыше. Поэтому я рекомендую записываться к инструктору уже к проверенному многими поколениями скирушников. Экономия на инструкторе, приводит к дополнительным большим затратам на здоровье.

Сообщение отредактировал shura: 20 November 2013 - 16:52

• 1

#71 VAW

VAW
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 22:41

Вот как? Спасибо, что просветили)... А я даже не знала какой у меня скипас и чей прокат. Но была какая-то карточка, по которой меня пропускали мимо очереди. Спасибо, что не настучали и не вытолкали))) Я ж не от наглости а по незнанию unknw.gif     А с инструктором и группой мне повезло, тем более, что нужны они мне были больше для компании. Страшновато было, знаете, первый раз в горы и совсем одной. Так что не пожалела я ни разу. И в следующем марте, если не найду компанию, намерена повторить... А с компанией и в очереди постоять не грех )))

• 0

#72 Sagi

Sagi
  • Little Swiss Club
  • 37 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 16:13

Frolski Спасибо за ответ !  
У меня еще нет своих лыжных ботинок поэтому буду пробовать на прокатных, очень надеюсь что  мои супинаторы к ним подойдут :-)
К сожалению Вашей помощью воспользоваться не смогу так как живу очень далеко от Москвы (в Иерусалиме) и буду в Банско с 28 января.
Спасибо за рекомендации и хорошо вам покататься в Банско ! 

• 0

#73 labuhh

labuhh
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 22:26

Frolski Спасибо за ответ !  
У меня еще нет своих лыжных ботинок поэтому буду пробовать на прокатных, очень надеюсь что  мои супинаторы к ним подойдут icon_smile.gif
К сожалению Вашей помощью воспользоваться не смогу так как живу очень далеко от Москвы (в Иерусалиме) и буду в Банско с 28 января.
Спасибо за рекомендации и хорошо вам покататься в Банско ! 

Sagi

я тоже из Иерусалима и тоже еду в Банско с 28 января. Нас двое с женой, давай созвонимся, может сэкономим на трансфере да и просто пообщаемся .Мой тел. 0523-672061 Дима

• 0

#74 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 12:22

Рекомендую узнать стоимость аренды, ски-пасов и инструкторов у туроператоров в Москве. Предлагаются разные варианты, и если оплачивать все покатушки в Москве, обойдется дешевле, чем если брать все то же самое на месте. Примерные цены можно посмотреть здесь: http://www.abs-tour....olgarii/Bansko/
В марте 2013 "Большой лыжный пакет": прокат (лыжи+ботинки+палки), ски-пасы и инструктор на 6 дней стоил около 7 тыс. Тот же абонемент дает право прохода на подъемник без очереди. А ставить на лыжи(борды) должен профессиональный инструктор, ибо переучиваться гораздо сложнее, если вообще возможно. - ИМХО

Основная моя мысль была в том что не надо тащить оборудование с собой...  А вот как его оплатить - здесь или на месте - другой вопрос...  Нам с друзьями отель например по 2 евро в сутки предложил прокат (правда не знаю насчет того какое именно оборудование будет, но нам все равно - друзья начинающие, а я старый спортсмен - мне хоть на дровах, технику не испортишь).

По поводу инструкторов...  Видел в прошлом году как они ставят на лыжи... За неделю не могут поставить.. У меня дольше 1 дня не получалось как-то поставить на лыжи - техника в начале не сильно важна, важен контроль скорости, тем более взрослых не так просто научить правильно кататься...  гораздо быстрее и безопаснее в приоритеты поставить контроль лыж, а человек сам разберется как ему удобнее.

• 0

#75 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 04:03

Нам с друзьями отель например по 2 евро в сутки предложил прокат (правда не знаю насчет того какое именно оборудование будет, но нам все равно - друзья начинающие, а я старый спортсмен - мне хоть на дровах, технику не испортишь).

Не скажите, на дровах то удовольствия никакого нет кататься - начинающим тем более, ну и возьмут они классику завалящую - что делать будут? А ботинки? Да у меня сколько угодно случаев, когда из-за неправильно подобранных ботинок - люди просто отказывались от горных лыж навсегда и рассказывали страшилки - как здоровье себе чуть не угробили.

В отеле однозначно выбора не будет, если только у них нет договора с какой-нибудь прокатной конторой, которая и дает скидки - лучше уточните напрямую в отеле - пусть скажут какие лыжи есть - какие ботинки. Чтобы не получилось так, что возьмете этот отель из-за дешевого проката - а потом окажется, что придется брать прокат в другом месте, а кроме как проката в отеле ничего примечательного и нет.

За последние 10 лет настолько сильно изменилось гл-оборудование, да что там оборудование, сам подход к горным лыжам изменился - не через боль и преодоление к технике и навыкам, а через удобство и удовольствие - и более быстрый прогресс. Обучение так-же претерпело существенное изменение - сейчас грамотный инструктор за 3 дня (по 4 часа в горах) - реально ставит с нуля на лыжи - это среднестатичного человека без чего либо выдающегося, как в одну так и в другую сторону.

А ставить родственников и друзей на лыжи, это все равно, что учить вождению. Такой опыт в нашей большой компании тоже был - испорченные дни отдыха, обиды и взаимные претензии. И потом - вы же едите сами кататься - вы же не будете как инструктор постоянно с ними по ски-руод сьезжать "контролируя скорость" ? Вам и самому захочется покататься, так не лучше ли друзей поручить на первые шаги инструкторам? А потом уж с ними докатывать? ИМХО

• 0

#76 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 11:06

За последние 10 лет настолько сильно изменилось гл-оборудование, да что там оборудование, сам подход к горным лыжам изменился - не через боль и преодоление к технике и навыкам, а через удобство и удовольствие - и более быстрый прогресс. Обучение так-же претерпело существенное изменение - сейчас грамотный инструктор за 3 дня (по 4 часа в горах) - реально ставит с нуля на лыжи - это среднестатичного человека без чего либо выдающегося, как в одну так и в другую сторону.

Оборудование стало гораздо лучше, а люди стали более ленивыми. Мало кто хочет работать над техникой, это же надо утруждать себя. Поэтому, раньше, люди хоть и на дровах, но катались лучше, сегодня - наоборот.

Alex Gonch правильно написал- профессиональный спорт калечит, это совсем другие нагрузки, " совсем другая история"

• 0

#77 Лана1970

Лана1970
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 14:11

Подскажите , пожалуйста, пакет на  прокат+ски-пасс можно купить у любого тур-оператора вне зависимости от того у кого ты купил тур?

И еще вопрос-например покупаешь пакет с прокатом г/лыжного оборудования, то как понять- у какой компании в Банско ты должен этот прокат взять?

• 0

#78 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 14:37

Подскажите , пожалуйста, пакет на  прокат+ски-пасс можно купить у любого тур-оператора вне зависимости от того у кого ты купил тур?

И еще вопрос-например покупаешь пакет с прокатом г/лыжного оборудования, то как понять- у какой компании в Банско ты должен этот прокат взять?

Если вы приобретаете пакет, в который входит скипас, то однозначно можно сказать, что услуги будет оказывать Юлен, т.к. ни кто иной вам продать скипас официально не может. Если вы покупаете прокат или школу, то тут могут быть варианты отличные от Юлена. Поэтому при покупке в турфирме надо спрашивать "кто будет оказывать услуги" и где вам найти эту контору в Банско.

ИМХО. Право на проход без очереди даёт только скипас Кемпинского.

Сообщение отредактировал shura: 27 November 2013 - 14:46

• 0

#79 Лана1970

Лана1970
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 15:18

покупать можно у любого тур-оператора? или только у того кто продал тур-путевку?

• 0

#80 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 15:25

Обычно предлагают сразу при приобретении путёвки. Если Вам продадут ваучер на ски услуги в иной фирме, я думаю в этом нет ничего страшного. Только, как тут уже писали, прокат прокату рознь. Смотрите, что бы не получилось, что бы Вас не завлекли в прокат со старым, избитым оборудованием. Когда Вы выбираете прокат сами, то приходите и видете, что Вам предлагают. А тут кот в мешке.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных