Сообщение отредактировал mvadim: 30 December 2013 - 17:57

Отправлено 30 December 2013 - 13:31
Отправлено 30 December 2013 - 17:01
я в принципе могу пережить блокировки 400 евро, но почему не предупредить? что за скотство? со мной товарищ - так ему пришлось звонить в Москву просить пополнить карту иначе напряг. Он на 400 не рассчитывал.
Еще косяк. Обещали ски ин ски аут. Типа вся Франция такая и у вас будет то же. Фиг там. Метров 500 с утра перли лыжи на горбу до подъемника. Как я ненавижу наши туркомпании и Францию тоже ненавижу...
Про каталку. Каталка реально позитиффчег. Погода супер. Солнце морозец. Снег есть, но местами попадаются камушки что не очень критично и не напрягает. Прокат оборудования зачет. Быстро, дороже чем в Австрии, но не так чтобы очень. Сами боты лыжи неплохие дали. Трассы интересные средней загруженности, неплохо подготовленные. Обкатать успели только зону Валь Кларет - начали позже и закончили пораньше ибо дети быстро устали - первый день все таки и морозно на верху очень. А так по каталке нормально. Регион катания конечно очень большой. Самый большой из тех что я был. Только Три долины разве что сравнится могут. Собственно за этим и ехали. Это главное. За это можно все простить. Обедали на горе. Конечно французы по части кухни - боги. Нет слов. Даже в общепите.
Сообщение отредактировал koka: 30 December 2013 - 19:02
Отправлено 31 December 2013 - 19:34
Подскажите пожалуйста, какой маршрут сейчас актуален из Милана до Тиня, как я понял по навигатору лучше не ехать если не хочешь упереться в сугроб.... Спасибо!
У Вас 2 пути первый - Милан -Аоста-туннель под Монбланом - Альбервиль - Мутье - Бург сант Мауриц - далее Тинь
Второй - Турир - туннель Фрежес - Модане - далее так же как в первый раз Альбервиль ,Мутье ,Бург сант Мауриц - далее Тинь.
Через перевалы не суйтесь будут закрыты.
Отправлено 02 January 2014 - 09:07
Отправлено 02 January 2014 - 10:05
сегодня 2 января с утра идет сильный снег. кататься не пойду. не люблю в снегу ковыряться когда не видно ничего. отдохну пожалуй.
Отправлено 04 January 2014 - 12:52
Отправлено 04 January 2014 - 17:39
У Вас 2 пути первый - Милан -Аоста-туннель под Монбланом - Альбервиль - Мутье - Бург сант Мауриц - далее Тинь
Второй - Турир - туннель Фрежес - Модане - далее так же как в первый раз Альбервиль ,Мутье ,Бург сант Мауриц - далее Тинь.
Через перевалы не суйтесь будут закрыты.
спасибо!
Отправлено 06 January 2014 - 16:46
Немного фоток )
Панорама с 3640.
Раскадровка SL
Раскадровка GS
Сообщение отредактировал mvadim: 06 January 2014 - 16:47
Отправлено 07 January 2014 - 00:35
только приехали в Тинь. Летели через Минск АК Белавиа. Очень дешево но очень хреново. Самолеты еще Можайский по моему жив был. Ряды тесные. Бизнес класс ваще цирк - все то же самое только сажают по двое и еда лучшее... В Тине снег есть. Народу тьма. Русскоязычные - через одного. Живем в валь кларе SGH Nevada... сущилок для бот НЕТ. Ненавижу Францию. Чтобы войти в магазин за хавчиком надо на улице очередь отстоять. Завтра посмотрим как каталка надеюсь что позитиффчег будет. Кстати несмотря на полностью предоплаченный апарт на карте заблочили 400 ойро о чем никто не предупреждал. В общем как я ненавижу Францию это просто нечто... ну все делают чтобы я сидел как обычно в Австрии и не дергался.
ух как пафосно )) "ненавижу францию"... судя потому что вам пришлось ждать очеред за "хавчиком" значит жили в аппартах а не в отеле (то что напротив). и комната с сушилками в этих аппартах ЕСТЬ, причем очень неплохие сушилки. 400 евросов депозит оговорен в условиях ... читайте внимательно. и можете сидеть в австрии и дальше ... кстати это одни из лучших аппартов в тине. не удивлюсь если СПА центра с бассейном в этих аппартах вы тоже не нашли.
Отправлено 07 January 2014 - 00:46
я в принципе могу пережить блокировки 400 евро, но почему не предупредить? что за скотство? со мной товарищ - так ему пришлось звонить в Москву просить пополнить карту иначе напряг. Он на 400 не рассчитывал.
Еще косяк. Обещали ски ин ски аут. Типа вся Франция такая и у вас будет то же. Фиг там. Метров 500 с утра перли лыжи на горбу до подъемника. Как я ненавижу наши туркомпании и Францию тоже ненавижу...
Про каталку. Каталка реально позитиффчег. Погода супер. Солнце морозец. Снег есть, но местами попадаются камушки что не очень критично и не напрягает. Прокат оборудования зачет. Быстро, дороже чем в Австрии, но не так чтобы очень. Сами боты лыжи неплохие дали. Трассы интересные средней загруженности, неплохо подготовленные. Обкатать успели только зону Валь Кларет - начали позже и закончили пораньше ибо дети быстро устали - первый день все таки и морозно на верху очень. А так по каталке нормально. Регион катания конечно очень большой. Самый большой из тех что я был. Только Три долины разве что сравнится могут. Собственно за этим и ехали. Это главное. За это можно все простить. Обедали на горе. Конечно французы по части кухни - боги. Нет слов. Даже в общепите.
слушайте пацаны, если для вас проблема 400 заблокированых евросов то какого простите х*** вы поперлись во францию?? там же так все дорого !!!! сидите в австрийских деревнях и не бубните. от Ле Невада идти около 100 метров до центра тиня где одел лыжи и поехал, такжи примерно и обратно... где вы там раскопали 500 м???
Отправлено 08 January 2014 - 09:01
комнату с сушилкой для бот нашел и выше уже за этот свой недосмотр извинился перед читающей публикой - смотрите выше. кстати наличие сушилки для Франции пока еще исключение а для Австрии - правило. У нашего товарища живущего в Тине в апартах L'Ecrin сушилки нет. Насчет 400 евро это во первых претензия ТО - мог бы предупредить и во вторых - минус Франции по сравнению с Австрией где такого у меня не было нигде. Если это одни из лучших апартов в Тине - то в Австрии это был бы просто средний вариант, насчет СПА намек на свои умственные способности понял - я тоже вас люблю...спасибо.ух как пафосно
)) "ненавижу францию"... судя потому что вам пришлось ждать очеред за "хавчиком" значит жили в аппартах а не в отеле (то что напротив). и комната с сушилками в этих аппартах ЕСТЬ, причем очень неплохие сушилки. 400 евросов депозит оговорен в условиях ... читайте внимательно. и можете сидеть в австрии и дальше ... кстати это одни из лучших аппартов в тине. не удивлюсь если СПА центра с бассейном в этих аппартах вы тоже не нашли.
Кстати зона СПА задумана неплохо и выглядит очень красиво, но есть существенные косяки:
- в сауне не жарко, а после хамама так кажется что холодно. а каменка такая маленькая что поддать пара до нужной температуры непросто;
- верхняя полка расположена на высоте 1,6 м от пола без промежуточных ступеней - то есть попасть на нее не всякий сможет - нужна определенная спортивность;
- джакузи возле бассейна гидро и аэромассажеры работают через день (про кнопки в курсе если что);
- из двух хамамов и двух саун работают только по одной - но справедливости ради толчеи и очереди не замечено - как то нам хватает
Сообщение отредактировал koka: 08 January 2014 - 09:48
Отправлено 08 January 2014 - 09:11
слушайте пацаны, если для вас проблема 400 заблокированых евросов то какого простите х*** вы поперлись во францию?? там же так все дорого !!!! сидите в австрийских деревнях и не бубните. от Ле Невада идти около 100 метров до центра тиня где одел лыжи и поехал, такжи примерно и обратно... где вы там раскопали 500 м???
если вы прочитаете все а не только то что вам хочется, то увидите что я уже писал - 400 для меня не великая проблема, но ТО мог бы и предупредить ибо не у всех есть лишние 400 евро в поездке. насчет 500 м - нас встречала женщина гид и объяснила что к подъемникам надо спуститься от нашего апарта на лифте вниз и там типа рядом. вот этот маршрут и вызвал такой негатив. потом конечно обнаружился ближний подъемник но до места одевания лыж там все таки не 100 а почти 200 м - но даже если бы было 50м - это все равно не ски-ин-ски-аут - а обещали именно ски-ин-ски-аут. Конечно можно было и самому до поездки все проверить посмотреть на картах, но вот как то доверился ТО... неправ..
насчет пожелания где кому сидеть и чего бубнить - спасибо за вежливость...
Отправлено 08 January 2014 - 09:14
Сообщение отредактировал koka: 08 January 2014 - 10:02
Отправлено 08 January 2014 - 09:49
Видимо больше нечего обсудить нежели чем метры и евро)) евро можно заработать а метры пройти
Расскажите плз кончилась ли русская неделя? Что там с толпами?
Сообщение отредактировал syrkaski: 08 January 2014 - 10:40
Отправлено 08 January 2014 - 10:07
если вы прочитаете все а не только то что вам хочется, то увидите что я уже писал - 400 для меня не великая проблема, но ТО мог бы и предупредить ибо не у всех есть лишние 400 евро в поездке. насчет 500 м - нас встречала женщина гид и объяснила что к подъемникам надо спуститься от нашего апарта на лифте вниз и там типа рядом. вот этот маршрут и вызвал такой негатив. потом конечно обнаружился ближний подъемник но до места одевания лыж там все таки не 100 а почти 200 м - но даже если бы было 50м - это все равно не ски-ин-ски-аут - а обещали именно ски-ин-ски-аут. Конечно можно было и самому до поездки все проверить посмотреть на картах, но вот как то доверился ТО... неправ..
насчет пожелания где кому сидеть и чего бубнить - спасибо за вежливость
вы адекватно отреагировали на мои посты, нет, серьезно. и за это спасибо. я тоже не сильно люблю францию за сравнительно маленькие аппарты (если брать картинку в целом) и чванливость французов, но вместе с тем мне тоже не нравится когда люди бывают не всегда объективны или дают неверную информацию. да, франция дороже чем австрия или италия в целом, и об этом мы
все прекрасно знаем, и о том что идеальных мест не бывает. ... и при всех своих минусах мы всеравно собираемся вот уже в 4-раз снова в тинь, и уже в эту субботу -Ура. в неваду в этот раз правда не получилось, будем в ле сьютес.
удачи.
Отправлено 08 January 2014 - 16:43
Расскажите плз кончилась ли русская неделя? Что там с толпами?
у меня такое ощущение что русская неделя только что началась. русская речь звучит везде. кажется каждый третий - русскоязычен, но меня лично это не напрягает совсем. толпы есть но они как то рассасываются по трассам и в общем тесноты не ощущается. трассы к концу дня во вполне приемлемом состоянии - можно ехать быстро везде.
Отправлено 08 January 2014 - 16:43
Добрый день!
В середине февраля собираемся в Тинь и озадачились поисками гида по фрирайду. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
Спасибо.
Отправлено 08 January 2014 - 17:37
Добрый день!
В середине февраля собираемся в Тинь и озадачились поисками гида по фрирайду. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
Спасибо.
гида не подскажу но просто может пригодиться... на центральной улице вальдезира почти в самом центре есть небольшой сувенирный магазинчик, так вот я там видел уже который год был в продаже очень подробный каталог(книга) с фотками и картами и подробным описанием маршрутов и рекомендациями чисто по фрирайду в эспэйс-килли, кажется была на двух языках - французском и английском.
Темы с аналогичным тегами Франция, Тинь, Рождество, НГ, Espace Killy
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
3 Долины VS Доломиты Супер СкиАвтор Бродяжник, 29 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Древний ТиньАвтор Гость_angryrat_* , 08 Oct 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Meribel 09/01-14/01 Срочно!!Автор Verachka_ayubi, 07 Jan 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
НГ в Моттарете апартаменты на 6-8 чел на 26.12.15-02.01.16Автор patrolpuppy, 22 Sep 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Летние репортажики из 2Alpes...Автор skibars22, 08 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных