X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тинь, НГ-2014

Франция Тинь Рождество НГ Espace Killy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#61 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 13:31

Всем привет! Частота для связи: LPD 29 канал, 29 CTCSS, или 433.775 179.9 CTCSS

Сообщение отредактировал mvadim: 30 December 2013 - 17:57

• 0

#62 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 17:01

я в принципе могу пережить блокировки 400 евро, но почему не предупредить? что за скотство? со мной товарищ - так ему пришлось звонить в Москву просить пополнить карту иначе напряг. Он на 400 не рассчитывал.

Еще косяк. Обещали ски ин ски аут. Типа вся Франция такая и у вас будет то же. Фиг там. Метров 500 с утра перли лыжи на горбу до подъемника. Как я ненавижу наши туркомпании и Францию тоже ненавижу...

Про каталку. Каталка реально позитиффчег. Погода супер. Солнце морозец. Снег есть, но местами попадаются камушки что не очень критично и не напрягает. Прокат оборудования зачет. Быстро, дороже чем в Австрии, но не так чтобы очень. Сами боты лыжи неплохие дали. Трассы интересные средней загруженности, неплохо подготовленные. Обкатать успели только зону Валь Кларет - начали позже и закончили пораньше ибо дети быстро устали - первый день все таки и морозно на верху очень. А так по каталке нормально. Регион катания конечно очень большой. Самый большой из тех что я был. Только Три долины разве что сравнится могут. Собственно за этим и ехали. Это главное. За это можно все простить. Обедали на горе. Конечно французы по части кухни - боги. Нет слов. Даже в общепите.

Прикрепленные изображения

• 20131230_1438361.jpg

Сообщение отредактировал koka: 30 December 2013 - 19:02

• 0

#63 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 18:00

ну вот как то так сегодня 31 декабря было

• 20131231_132158.jpg
  • 20131230_210738.jpg
  • 20131231_104645.jpg
  • 20131231_110144.jpg
  • 20131231_110151.jpg
  • 20131231_094010.jpg

• 1

#64 серж38

серж38
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 19:34

Подскажите пожалуйста, какой маршрут сейчас актуален из Милана до Тиня, как я понял по навигатору лучше не ехать если не хочешь упереться в сугроб.... Спасибо!

У Вас 2 пути первый - Милан -Аоста-туннель под Монбланом - Альбервиль - Мутье - Бург сант Мауриц - далее Тинь

Второй - Турир - туннель Фрежес - Модане - далее так же как в первый раз Альбервиль ,Мутье ,Бург сант Мауриц - далее Тинь.

Через перевалы не суйтесь будут закрыты.

• 0

#65 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 18:26

еще немного фоток от 1 января 2014

• 20140101_105324.jpg
  • 20140101_105659.jpg
  • 20140101_110430.jpg
  • 20140101_111151.jpg
  • 20140101_111209.jpg
  • 20140101_114557.jpg

• 0

#66 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 09:07

к теме нового года - отмечали в баре Гризли - очень душевно очень понравилось. роклет, здоровенные куски мяса на гриле атмосфера отличные. было весело и хорошо. бар и персоналу зачетище! отметили НГ по московскому времени и пошли спать не дожидаясь европейского НГ ибо на завтра в 9 надо быть на горе уже. Ночью под окнами орали пьяные фанцузы. в 7 утра народ еще бродил по улицам сильно выпимши. у мусорки на улице какое то невероятное количество пустых бутылок.
  • 0

#67 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 10:05

сегодня 2 января с утра идет сильный снег. кататься не пойду. не люблю в снегу ковыряться когда не видно ничего. отдохну пожалуй.

• 0

#68 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 12:52

сегодня 4 января снег с дождем и сильный ветер. погода ужасная.
  • 0

#69 Sergey_Goltsov

Sergey_Goltsov
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 17:39

У Вас 2 пути первый - Милан -Аоста-туннель под Монбланом - Альбервиль - Мутье - Бург сант Мауриц - далее Тинь

Второй - Турир - туннель Фрежес - Модане - далее так же как в первый раз Альбервиль ,Мутье ,Бург сант Мауриц - далее Тинь.

Через перевалы не суйтесь будут закрыты.

спасибо!

• 0

#70 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 16:46

Немного фоток )

Панорама с 3640.

52cab3611737e_1.jpg

52cab36e18ffa_DSC02034.jpg

Раскадровка SL

52cab3948f93a_2.jpg

Раскадровка GS

52cab3a3e1154_.jpg

Сообщение отредактировал mvadim: 06 January 2014 - 16:47

• 0

#71 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 00:35

только приехали в Тинь. Летели через Минск АК Белавиа. Очень дешево но очень хреново. Самолеты еще Можайский по моему жив был. Ряды тесные. Бизнес класс ваще цирк - все то же самое только сажают по двое и еда лучшее... В Тине снег есть. Народу тьма. Русскоязычные - через одного. Живем в валь кларе SGH Nevada... сущилок для бот НЕТ. Ненавижу Францию. Чтобы войти в магазин за хавчиком надо на улице очередь отстоять. Завтра посмотрим как каталка надеюсь что позитиффчег будет. Кстати несмотря на полностью предоплаченный апарт на карте заблочили 400 ойро о чем никто не предупреждал. В общем как я ненавижу Францию это просто нечто... ну все делают чтобы я сидел как обычно в Австрии и не дергался.

ух как пафосно :))) "ненавижу францию"... судя потому что вам пришлось ждать очеред за "хавчиком" значит жили в аппартах а не в отеле (то что напротив). и комната с сушилками в этих аппартах ЕСТЬ, причем очень неплохие сушилки. 400 евросов депозит оговорен в условиях ... читайте внимательно. и можете сидеть в австрии и дальше ... кстати это одни из лучших аппартов в тине. не удивлюсь если СПА центра с бассейном в этих аппартах вы тоже не нашли.

• 0

#72 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 00:46

я в принципе могу пережить блокировки 400 евро, но почему не предупредить? что за скотство? со мной товарищ - так ему пришлось звонить в Москву просить пополнить карту иначе напряг. Он на 400 не рассчитывал.

Еще косяк. Обещали ски ин ски аут. Типа вся Франция такая и у вас будет то же. Фиг там. Метров 500 с утра перли лыжи на горбу до подъемника. Как я ненавижу наши туркомпании и Францию тоже ненавижу...

Про каталку. Каталка реально позитиффчег. Погода супер. Солнце морозец. Снег есть, но местами попадаются камушки что не очень критично и не напрягает. Прокат оборудования зачет. Быстро, дороже чем в Австрии, но не так чтобы очень. Сами боты лыжи неплохие дали. Трассы интересные средней загруженности, неплохо подготовленные. Обкатать успели только зону Валь Кларет - начали позже и закончили пораньше ибо дети быстро устали - первый день все таки и морозно на верху очень. А так по каталке нормально. Регион катания конечно очень большой. Самый большой из тех что я был. Только Три долины разве что сравнится могут. Собственно за этим и ехали. Это главное. За это можно все простить. Обедали на горе. Конечно французы по части кухни - боги. Нет слов. Даже в общепите.

слушайте пацаны, если для вас проблема 400 заблокированых евросов то какого простите х*** вы поперлись во францию?? там же так все дорого !!!! сидите в австрийских деревнях и не бубните. от Ле Невада идти около 100 метров до центра тиня где одел лыжи и поехал, такжи примерно и обратно... где вы там раскопали 500 м???

• 0

#73 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 09:01

ух как пафосно icon_smile.gif)) "ненавижу францию"... судя потому что вам пришлось ждать очеред за "хавчиком" значит жили в аппартах а не в отеле (то что напротив). и комната с сушилками в этих аппартах ЕСТЬ, причем очень неплохие сушилки. 400 евросов депозит оговорен в условиях ... читайте внимательно. и можете сидеть в австрии и дальше ... кстати это одни из лучших аппартов в тине. не удивлюсь если СПА центра с бассейном в этих аппартах вы тоже не нашли.

комнату с сушилкой для бот нашел и выше уже за этот свой недосмотр извинился перед читающей публикой - смотрите выше. кстати наличие сушилки для Франции пока еще исключение а для Австрии - правило. У нашего товарища живущего в Тине в апартах L'Ecrin сушилки нет. Насчет 400 евро это во первых претензия ТО - мог бы предупредить и во вторых - минус Франции по сравнению с Австрией где такого у меня не было нигде. Если это одни из лучших апартов в Тине - то в Австрии это был бы просто средний вариант, насчет СПА намек на свои умственные способности понял - я тоже вас люблю...спасибо.

Кстати зона СПА задумана неплохо и выглядит очень красиво, но есть существенные косяки:
- в сауне не жарко, а после хамама так кажется что холодно. а каменка такая маленькая что поддать пара до нужной температуры непросто;
- верхняя полка расположена на высоте 1,6 м от пола без промежуточных ступеней - то есть попасть на нее не всякий сможет - нужна определенная спортивность;
- джакузи возле бассейна гидро и аэромассажеры работают через день (про кнопки в курсе если что);
- из двух хамамов и двух саун работают только по одной - но справедливости ради толчеи и очереди не замечено - как то нам хватает

Сообщение отредактировал koka: 08 January 2014 - 09:48

• 0

#74 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 09:11

слушайте пацаны, если для вас проблема 400 заблокированых евросов то какого простите х*** вы поперлись во францию?? там же так все дорого !!!! сидите в австрийских деревнях и не бубните. от Ле Невада идти около 100 метров до центра тиня где одел лыжи и поехал, такжи примерно и обратно... где вы там раскопали 500 м???

если вы прочитаете все а не только то что вам хочется, то увидите что я уже писал - 400 для меня не великая проблема, но ТО мог бы и предупредить ибо не у всех есть лишние 400 евро в поездке. насчет 500 м - нас встречала женщина гид и объяснила что к подъемникам надо спуститься от нашего апарта на лифте вниз и там типа рядом. вот этот маршрут и вызвал такой негатив. потом конечно обнаружился ближний подъемник но до места одевания лыж там все таки не 100 а почти 200 м - но даже если бы было 50м - это все равно не ски-ин-ски-аут - а обещали именно ски-ин-ски-аут. Конечно можно было и самому до поездки все проверить посмотреть на картах, но вот как то доверился ТО... неправ.. 

насчет пожелания где кому сидеть и чего бубнить - спасибо за вежливость...

• 0

#75 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 09:14

несколько вчерашних фоток. сейчас чудесная погода и каталка очень хороша. каждый день укатываемся до упора. конечно зона катания тут очень большая. если не сказать огромная. мне очень нравится. и еще по части кухни не устаю восхищаться французами - просто божественно. все эти савойские специалитеты - оторваться невозможно. Еще мне в Тине понравился сувенирно-маечный магазинчик - много чего набрал с собой домой. Наши девочки вчера съездили в Лион - в полном восторге вернулись.

• 20140107_135544.jpg
  • 20140107_115203.jpg
  • 20140107_115157.jpg
  • 20140107_112821.jpg

Сообщение отредактировал koka: 08 January 2014 - 10:02

• 0

#76 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 09:49

Видимо больше нечего обсудить нежели чем метры и евро)) евро можно заработать а метры пройти
Расскажите плз кончилась ли русская неделя? Что там с толпами?

Сообщение отредактировал syrkaski: 08 January 2014 - 10:40

• 0

#77 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 10:07

если вы прочитаете все а не только то что вам хочется, то увидите что я уже писал - 400 для меня не великая проблема, но ТО мог бы и предупредить ибо не у всех есть лишние 400 евро в поездке. насчет 500 м - нас встречала женщина гид и объяснила что к подъемникам надо спуститься от нашего апарта на лифте вниз и там типа рядом. вот этот маршрут и вызвал такой негатив. потом конечно обнаружился ближний подъемник но до места одевания лыж там все таки не 100 а почти 200 м - но даже если бы было 50м - это все равно не ски-ин-ски-аут - а обещали именно ски-ин-ски-аут. Конечно можно было и самому до поездки все проверить посмотреть на картах, но вот как то доверился ТО... неправ.. 

насчет пожелания где кому сидеть и чего бубнить - спасибо за вежливость

вы адекватно отреагировали на мои посты, нет, серьезно. и за это спасибо. я тоже не сильно люблю францию за сравнительно маленькие аппарты (если брать картинку в целом) и чванливость французов, но вместе с тем мне тоже не нравится когда люди бывают не всегда объективны или дают неверную информацию. да, франция дороже чем австрия или италия в целом, и об этом мы

все прекрасно знаем, и о том что идеальных мест не бывает. ... и при всех своих минусах мы всеравно собираемся вот уже в 4-раз снова в тинь, и уже в эту субботу -Ура. в неваду в этот раз правда не получилось, будем в ле сьютес.

удачи.

• 0

#78 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 16:43

Расскажите плз кончилась ли русская неделя? Что там с толпами?

у меня такое ощущение что русская неделя только что началась. русская речь звучит везде. кажется каждый третий - русскоязычен, но меня лично это не напрягает совсем. толпы есть но они как то рассасываются по трассам и в общем тесноты не ощущается. трассы к концу дня во вполне приемлемом состоянии - можно ехать быстро везде.
  • 0

#79 Alexander Zablotskis

Alexander Zablotskis
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 16:43

Добрый день!

В середине февраля собираемся в Тинь и озадачились поисками гида по фрирайду. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.

Спасибо.

• 0

#80 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 17:37

Добрый день!

В середине февраля собираемся в Тинь и озадачились поисками гида по фрирайду. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.

Спасибо.

гида не подскажу но просто может пригодиться... на центральной улице вальдезира почти в самом центре есть небольшой сувенирный магазинчик, так вот я там видел уже который год был в продаже очень подробный  каталог(книга) с фотками и картами и подробным описанием маршрутов и рекомендациями чисто по фрирайду в эспэйс-килли, кажется была на двух языках - французском и английском.

• 0

Темы с аналогичным тегами Франция, Тинь, Рождество, НГ, Espace Killy

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных