X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новые правила пребывания туристов в зоне Шенгена вступили в силу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#61 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 22:04

Увольте, маэстро. У меня аллергия на диаграммы 

Нельзя ли в 2-х словах? Можно нецензурно, главное чтоб понятно

Тогда извиняйте, фельдмаршал. Ничего кроме такого совета с ходу не придумаю - Купите карманный календарик и тыкайте иголкой проведённые в шенгене дни. Как критические. Так и считайте.

• 0

#62 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 22:06

Эт как? 90 дней в любые 180? Тогда не получается по-твоему. На 90 дней - только с начала ноября, а не октября...нет, так тоже не получается.. Вапще-то бред какой-то. Радует только одно: как раньше 90 дней не выбирали, так и теперь не будем ))

Ну вы чиво... всё получается, вполне доступная наглядная агитация.

• 0

#63 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 22:08

Тогда извиняйте, фельдмаршал. 

Тогда до свидания, маэстро. Не флудите здесь больше пожалуйста

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#64 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 22:11

Ну то ж куркулятор. А хочецца понять прынцып.
Я поняла так: в ЛЮБЫЕ 180 дней, которые отсчитываются взат от даты перехода границы, не должно быть больше 90 дней пребывания.

ЗЫ. Есичо - я блондинко ))
  • 0

#65 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 22:12

Извини

Это лишнее. Я надеюсь, что общими усилиями тема будет раскрыта icon_smile.gif

Будьте любезны, изложите пожалуйста простым языкомх

Свисс, я уже говорил, что более простым языком, увы, не владею.

Или, пальцем покажите пожалуйста в каком именно сообщении истина?

Сообщение отредактировал cymax: 26 October 2013 - 22:13

• 0

#66 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 22:16

Разъяснение с сайта ВЦ Испании:

Легальность Вашего пребывания на территории Шенгена может быть проверена в любой день Вашего там нахождения (в т.ч. при пересечении границы) путем подсчета количества дней пребывания в Шенгене в 180-дневный период, предшествующий текущей дате.

При планировании Вашей будущей поездки Вам необходимо:

1. Отсчитать назад 180 дней (не 6 месяцев!) от каждого дня Вашего планируемого пребывания на территории Шенгена.

2. Посчитать по въездным/выездным штампам в паспорте(-ах) количество дней, проведенных в Шенгене за каждый полученный 180-дневный период.

3. Проверить, не превышают ли получаемые при подсчете суммы дней 90 в каждом 180-дневном периоде. Если превышают, Вам необходимо скорректировать Ваши планы и произвести новый подсчет.

Сообщение отредактировал Мафка: 26 October 2013 - 22:17

• 0

#67 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 22:17

Это?

Есть 2 варианта.
Спросить в Визовом центре.(консульстве)
Спросить на границепривъезде.(у полиции)

Увы. Человеческий фактор молчит как рыба об лед :(

• 0

#68 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 22:19

Легальность Вашего пребывания на территории Шенгена может быть проверена в любой день Вашего там нахождения (в т.ч. при пересечении границы) путем подсчета количества дней пребывания в Шенгене в 180-дневный период, предшествующий текущей дате.

1. Отсчитать назад 180 дней (не 6 месяцев!) от каждого дня Вашего планируемого пребывания на территории Шенгена.

2. Посчитать по въездным/выездным штампам в паспорте(-ах) количество дней, проведенных в Шенгене за каждый полученный 180-дневный период.

3. Проверить, не превышают ли получаемые при подсчете суммы дней 90 в каждом 180-дневном периоде. Если превышают, Вам необходимо скорректировать Ваши планы и произвести новый подсчет.

Я щас застрелюсь. Увы, холодно icon_sad.gif

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#69 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 22:21

Я щас застрелюсь. Увы, холодно icon_sad.gif

Ну извини, теплее уже некуда или сидите дома.

• 1

#70 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 22:23

Во, я значь была права с одной поправкой: не от первого дня пересечения границы надо считать, а от каждого дня пребывания. Ну тоись, от первого и от крайнего. А насчет проверки в любой день - это как?? Че, могут подойти прямо в Саграда Фамилия и проверить паспорт? ))
  • 0

#71 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 22:25

Во, я значь была права с одной поправкой: не от первого дня пересечения границы надо считать, а от каждого дня пребывания. Ну тоись, от первого и от крайнего. А насчет проверки в любой день - это как?? Че, могут подойти прямо в Саграда Фамилия и проверить паспорт? ))

не, тебя просто сразу не пустят

• 0

#72 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

А вообще-то Свисс прав: это похоже на тест "а нет ли у вас болезни Альцгеймера?" ))
  • 0

#73 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Да щаззз прям.Делать им нефег. Ходи себе спокойно, а проверочка токмо на бордеркроссе буит. Главное, порядок не нарушай и йацилоп´ ам не попадайсо за безобразия :)

• 0

#74 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 22:27

Нет необходимости проверять каждый день пребывания в предстоящей поездке, достаточно проверить на условие 90/180 только дату выезда. o. Валентин об этом уже говорил.
  • 0

#75 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 22:33

А если на момент въезда все ОК, на дату предполагаемого выезда тоже все ОК, но во время пребывания что-то драматически меняецца, например, случаецца неземная любофь...ну или еще что похужэ... Ты меняешь билет, зависаешь в стране пребывания... и в момент реального выезда - уже больше 90... Какие могут быть санкции? Черная метка и бан на весь Шенген?
  • 0

#76 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 22:37

А если на момент въезда все ОК, на дату предполагаемого выезда тоже все ОК, но во время пребывания что-то драматически меняецца, например, случаецца неземная любофь...ну или еще что похужэ... Ты меняешь билет, зависаешь в стране пребывания... и в момент реального выезда - уже больше 90... Какие могут быть санкции? Черная метка и бан на весь Шенген?

Точняк не знаю, но по Англии, у меня был бан на 5 лет. Но выпустить - выпустят. Но при повторной подаче - проблемы. Лучче обратиться в эстранхерию и там спросить.

• 0

#77 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 22:38

Если лубовь - тогда выходишь замуж и получаешь вид на жительств. Если что похуже - то на родину приезжаешь в гипсе (не дай бог в цинке) и тогда со справкой за следующей визой придётся идти.

• 0

#78 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 22:43

Не, ну виза, предположим, длинная, за ней идти не надо. А вот при следующем въезде в Шенген - поди забанят?

ЗЫ: говорят, редкая неземная лубофь кончаецца видом на жительство ))
  • 0

#79 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 22:43

А что все так возбудились? Среднестатистический лыжебордер с четырьмя неделями отпуска в году данное правило по определению нарушить не может))

кстати, налоговое резидентство физлица в России считается таким же способом.
  • 0

#80 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 22:46

А что все так возбудились? Среднестатистический лыжебордер с четырьмя неделями отпуска в году данное правило по определению нарушить не может))кстати, налоговое резидентство физлица в России считается таким же способом.

А если у среднестатистического лыжебордера еще по две командировки в месяц? ))

Хотя даже с учетом этого обстоятельства - 90 дней нереально перебрать. Это только если ты рантье и у тебя есть домик в ихней деревне ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных