X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, ранняя зима, новая канатка. Что еще надо для счастья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#61 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 19:18

я прожил в патитах 13 лет, еще 11 лет я туда езжу каждый год, и поверьте мне давно прошли те времена когда ратрачили для детских школ...

25 км поменял несколько хозяев и одно время почти загнулся...

пришел нормальный бизнесмен, вложился и сделал горку популярной...

кроме трех бугелей работает беби - лифт, два ратрака и одна пушка...

верхнюю часть ратрачить шире невозможно по рельефу, а нижняя часть ратрачится от беби-лифта до первого бугеля, те во всю ширину...

даже городской сейчас не может похвастаться такой роскошью...

в условиях данного рельефа сделано максимум возможного - с двух сторон гора зажата лавинными очагами...

а откуда у вас такие замшелые сведения 25 летней давности я не знаю..

вот честно когда вы там были последний раз?

я в апреле...

Я не был там вообще. Это следует из моих сообщений ранее. Я просто привел цитаты (неизвестных мне людей, один из которых выложил это фото насколько я понимаю как свое на другом форуме, наткнулся на него совершенно случайно).

Про вывод в части ратрачат для соревнований - ну имелось ввиду, что для соревнований ратрачат точно (что уже неплохо само по себе - то есть все таки ратрак там бывает). Остальное - мои догадки, не более того. Собственно там и написано "думается" и "скорее всего".

Если все же соберусь, то буду приятно удивлен, если мои догадки абсолютно неверны. rolleyes.gif

косая

Уклон, перпендикулярный направлению трассы?

Сообщение отредактировал ASDr: 09 November 2013 - 19:30

• 0

#62 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 21:40

о чем мы тогда говорим?

• 0

#63 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 22:26

Уклон, перпендикулярный направлению трассы?

Хуже - линии бугельного подъёмника. 2-ая очередь на 25-м. Лыжнегам ничо, а вот доскеры поначалу бурчат))

• 1

#64 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 14:06

Вложение средств были сделаны в кабак, что и правильно. Там все основное время и проводят. 

Когда мы с подругой там катались один вечер в мае 2013 года (писал я уже) по буграм по колено на горе было человек 8-10 кроме нас.

Потом осталось человека 4.

Посадка на вторую очередь - это песня. Стоишь на краю ямы, стараешся в нее не упасть, а также увернуться от летящей в голову улитки, так как она там как раз на уровне головы и проходит.

Предупреждая вопросы и обвинения - я на самых разных подъемниках катался.  И на бугелях с крючками, пластинками и хрен знает с чем.

И даже на бугелях-тарелках, которые таскают на некоторых участках по воздуху вместо снега, так как снега было мало. Гы...

Заход сверху на склон нижней очереди правого подъемника - это писец. Какие то металлоконструкции и узкая дырка где ты практически должен несколько метров проехать по линии подъемника.

Такой же кривой заход сверху на склон вдоль левого подъемника. 

• 0

#65 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 19:00

*
Популярное сообщение!

прочитал два последних поста...

ребята, ехали бы в ... евржОПЫ...

ну кто вас гонит на 25-й?

это не ваше... тысячам людям там в кайф, а вас Бог обидел этим)

о чем мы говорим?

если вам нужна лайтовая каталка с холуями подающими бугель...

это точно не в России...

а мы тут живем и нам нравится такая каталка...

и не пытайтесь отговорить)

ответа не нужно...

• 3

#66 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 19:26

Прочитал 2 крайних поста и подумал: а может эту мелочевку устранить, чем так выеживаться из-за нее двум солидным таварисчам? Не, ну понятно, шо вы гуру с с 1917 года)))

• 0

#67 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54598 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 19:35

Раз!biggrin.png

• 0

#68 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 21:06

о чем мы тогда говорим?

Вообще вы о Кировске начинали.

Если бы вы только по трассам катались - Кировск или Геш?

Или вам сложно оценивать, так как трассы вам не нравятся принципиально?

А в плане горы - сравните с Абзаково, если вы были там (опять же в плане трасс, если можно) специально для меня rolleyes.gif

Просто трудно составить какое то впечатление, не побывав - а хочется побольше узнать, чтоб определиться куда же лучше поехать.

В Европу я бы с удовольствием, но пока экономлю (есть куда девать денежку), если через пару лет все будет хорошо и с зарплатой тоже - то тогда и в европу съезжу icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 10 November 2013 - 21:12

• 0

#69 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 21:40

Трассы есть на Бигвуде, в нижней части малость положе чем хотелось бы. Когда сделают новый подъемник то наверно станет еще лучше.

По рельефу Городской хорош - там есть и где полого и где средне и где очень круто (короткий участок).
Но он в запустении и разрухе, хотя подъемники более или менее работают (работали).

На 25 трасс по сути нет, а по тому что есть мало кто катает. Одна из причин - по ним довольно сложно ездить когда накатают бугры, а по кустам просто. Гы...
Внетрасс там есть где кататься, но требует выхода обратно пехом или траверсом.
  • 0

#70 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 03:39

я катался в абзоково. и чево?

я вообще катался на всех российских курортах, кроме камчаткиЮ магадана и хабаровска...

трасса в моем понимании это трасса слалома или гиганта, где я регулярно выступаю на любительских соревах...

а если мы говорим о неком пространстве утоптаном ратраком, то тут не о чем даже спорить - одному и в зельдене узко, другому в снежкоме широко)

• 0

#71 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 22:21

Вот и интересно ваше мнение Кировск vs Геш vs Абзаково (вне конкурса). Без вешек. Просто как утоптанное пространство для катания.

Не знаю. Пофигу. Смотря куда ехать ближе и где народ будет. По погоде. По настроению.

ПыСы: Утоптанное пространство для катания = сферический конь в ваккуме icon_biggrin.gif

• 0

#72 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 23:32

Вот и интересно ваше мнение Кировск vs Геш vs Абзаково 

Абзаково по сравнению с кировском проигрывает по "ассортименту", протяженности и но, может конкурировать с Бигвудом (БВ) по качеству снега. На городском (КС - коласпортланд) склоне в свое время ухитрялись втиснуть трассу даунхила фисовского стандарта, что в абзаково, не возможно... там наверное и супер G то не влезет...

я специально привожу названия дисциплин, что бы показать какими характеристиками обладает склон и трассы.

в плане разнообразия катания Абзаково тоже проигрывает.

абзаково можно сравнивать с каким то отдельным местом катания. коих в Кировске три, а как курорты в целом они не сравнимы. И если брать трассы белореченкска, абзакова, банного - как общего курорта, то опять -  в кировске БВ  и КС практически одна зона катания, а 25 км достигается на городском автобусе в течении 10 мин...

• 0

#73 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54598 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 23:35

На городском (КС - коласпортланд) склоне в свое время ухитрялись втиснуть трассу даунхила фисовского стандарта, 

Ну он как бы не совсем фисовский был.... В две попытки проводился!wink.png

• 0

#74 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 10:47

но по длинне и перепаду вроде проходил, и вроде аммологирован...

правда финишь чуть ли не под креселкой был...

• 0

#75 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 21:18

Абзаково по сравнению с кировском проигрывает по "ассортименту", протяженности и но, может конкурировать с Бигвудом (БВ) по качеству снега. На городском (КС - коласпортланд) склоне в свое время ухитрялись втиснуть трассу даунхила фисовского стандарта, что в абзаково, не возможно... там наверное и супер G то не влезет...

я специально привожу названия дисциплин, что бы показать какими характеристиками обладает склон и трассы.

в плане разнообразия катания Абзаково тоже проигрывает.

абзаково можно сравнивать с каким то отдельным местом катания. коих в Кировске три, а как курорты в целом они не сравнимы. И если брать трассы белореченкска, абзакова, банного - как общего курорта, то опять -  в кировске БВ  и КС практически одна зона катания, а 25 км достигается на городском автобусе в течении 10 мин...

Ну я под Абзаково понимаю естественно и Банное с Мраткино тоже icon_smile.gif

В целом про Кировск vs Абзаково я вас понял - Кировск повыше, поразнообразнее ... Абзаково, Банное поухоженней, снег опять же от погоды не зависит - так как пушки - хотя вроде под конец зимы не столь актуально по моим обывательским представлениям. В плане поездок - в Кировске все ближе, но скипасс все равно отдельный. Правда в Абзаково если на машине тоже не далеко все - 30 км между склонами примерно.

Теперь если можно в том же ключе поподробнее про Кировск vs Геш если не затруднит rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 12 November 2013 - 21:33

• 0

#76 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 21:54

это абсолютно разные инфраструктурно, ландшафтно и климатически курорты...

в кировске за редким исключением не бывает гешского павдера...

трудно сравнивать...

кировск бюджетней...

меньше народу...

и теплее...

геш мощен подъемниками...

через чур многолюден...

в общем оба хороши по своему...

я не берусь сказать, что лучше...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных