подскажите, пожалуйста. я вообще ни разу в жизни не каталась в горах. хочу в Карпаты поехать совсем скоро (скорее всего в последних числах декабря, ну если не удастся по свободному жилью, то перенесу на другие дни). конечно, хочется попробовать с инструктором для начала. я так понимаю, что в Буковель мне рановато. куда там поехать посоветуете, но чтобы было и всело, если у меня не особо сложится с первого раза?)) т.к. ещё не определилась даже территориально с жильем, то я ни к чему не привязана и могу поехать хоть куда там) и ещё важный для меня вопрос. там дают одёжку где-то в прокат или её надо с собой иметь? извините за такие вопросы, но я вообще в этом всём профан ещё тот)
Вам как раз в Буковель и нужно...там отличная горка для чайников №7 и все инструктора - легальные буковельские (потому что есть и местные предлагающие услуги) , так вот...они -это профессиональные спортсмены, которые призеры...и медали брали и некоторые даже на олимпиадах участвовали...это можно уточнить в школе инструкторов..и выбрать себе на свой вкус..)) Цены - очень приемлемые - не сравнить с Альпами... ну а потом раскатаетесь..и сможете уже на другие трассы по соседству перелезть №13
Главное не бояться...перебороть страх..Меня как раз в Буковели на лыжики поставили...помню первый день - вроде 3 или 4 часа с инструктором - все получалось и было классно...он меня почти сразу на полноценную горку потянул...
А на второй день,поднявшись на подъемнике на ту же горку и глянув с нее вниз я ощутила что у меня пипец как коленки трясутся от страха и вообще меня охватил ужас....Вот думаю...пипец! Сползла кое-как и на ту детскую, что с бугелем, - отрабатывать движения и все, чему меня инструктор учил...
В общем страх поборола...все вспомнила и снова полезла на полноценную горку..
В итоге...из 5 катательных дней...2 крайних я уже по 13-ым гркам ездила...осторожненько но уверенно! )
Так что вам в буку и удачи в освоении лыж и покорении гор!