X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Видео камера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#61 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 26 December 2006 - 12:32

SergeyST, НУ не такое же, ролик вполне сносный - бочки мало, цветопередача на 3-4 из 5. 640х480х30fps - эт уже вполне...
Только на 110$ переплачивать... Лучше 3 флэша по 2 Gb купить...
А про калибровку ты ни че не попутал?! Чего там калибровать то? :shock:

sun-sun, там магазин, но доставляют только по уса, хотя можно попробовать договориться. А переправить через дхл. Или искать знакомых...

Еще по вопросу шлемокамер - их цель не заменить нормальную камеру минидв или какую еще, а дополнить - внести живых и интересных кадров "от первого лица" в ролики... Так что этот девайс меня очень бы даже устроил. 60 мин видео на 2 Gb...
Формат сжатия Motion JPEG, звук моно 8 кГц
  • 0

#62 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 26 December 2006 - 12:51

Any, про калибровку - ты будешь снимать небо при спуске или наоборот снег??? А движение шлема на голове, чуть влево или чуть вправо и вроде бы установленная правильно камера "смотрит" уже не туда. А для того что бы проверить находясь в нормальной стойке - проблема!!!
Поэтому, когда есть внешний экран, то оно как-то решает некоторые проблемы которых итак много.
Я не гворю еще о том, что при спуске будешь думать, а включена ли она на запись или как?
Второй момент, как вы думаете, какой там стоит аккамулятор? А как вы думаете, как он будет работать при температуре хотя бы минус 5???
Игрушка прикольная, но не для гор помоему!
  • 0

#63 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 26 December 2006 - 14:40

SergeyST, а, привязка к "взгляду" - ну да, тут опыты, опыты и еще раз опыты, надо просто привыкнуть когда смотришь не глаз поворачивать, а голову, а еще лучше корпус =) Вон в танках есть система специальная - там ствол направляется по определенному азимуту и углу от горизонта, и потом при движении танка ствол постоянно смотрит в том же направлении куда был направлен... В принципе, когда с рук снимаешь в движении, тоже надо привыкнуть, смотреть куда надо, а снимать объект.
Аккумы при минусе работаютъ меньше - факт... Но у тебя же должен был быть блок внешний аккумуляторов - его к камере поближе, замотать в теплоизолятор - у камеры же тоже аккумулятор... Хотя вон в рациях 4xAA2500мАч, на день-а то и другой хватает... А еще подкупает в 2K корпус, который точно можно валять в снегу (на ролике вон с ним ваще товарищ нырнул в аквапарке).
  • 0

#64 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 26 December 2006 - 15:04

Any, немного меня не понял!
1. Камеру установил на шлем, одел на голову - настроил. (хотя сам процесс получается сложным) Настроить, точнее направить правильно одному не резон!!! Спустился, снял шлем, выключил, поднялся, включил, надел на голову ... а вот тут опять процесс настройки. :? Вот!!! И так каждый раз.
2. Та камера про котору мы говорим - флэшка, а так же как и аккамулятор, вставляется в камеру, и все это у тебя на "голове". Для того, что бы аккамулятор не замерз, придется ездить с немаленькой "шишкой" на шлеме, причем малоэффективной. Конечно можно вывести из камеры провода, для внешнего аккамулятора, но не понятно зачем тогда такую покупать? :wink:
  • 0

#65 SUNek

SUNek
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 26 December 2006 - 16:01

люди, а я вот что подумал.
а как самопишущюю камеру вообще настраивать?!
просто глазок соединенный по AV с камкодером, само собой, по экрану, а это чудо КАК!?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

а, сори, там кабель в комплекте

Добавлено спустя 57 секунд:

все равно надо что то с собой таскать , хоть портативный телевизор
  • 0

#66 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 26 December 2006 - 16:29

sun-sun, а настраивается либо на глаз, либо камера с AV входом, либо портативное устройство для флэшки с экраном и т.д.

Есть девайс под названием Tony Hawk Helmet Cam. Только стоит в несколько раз дешевле, правда качество похуже.
  • 0

#67 SUNek

SUNek
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 26 December 2006 - 17:09

короче к такой камере нужно временно подключаемое ВКУ (видео контрольное устройство) и нашлемный или наочечный прицел.
если жестко закрепить и отколибровать на шлеме посадочное место под камеру и прицел(рамку), то прилюбом положении шлема, по идее, камера будет снимать то место куда смотрит рамка прицела.
  • 0

#68 CrazyChicken

CrazyChicken
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 09 February 2007 - 16:50

Э-э... А можно полюбопытствовать, чем дело закончилось? Если же есть хоть немного смонтированного видео (немонтированное тоже хорошо), неплохо было бы хоть одним глазком глянуть на результат.
  • 0

#69 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 09 February 2007 - 17:04

Есть готовый фильм! Съемки проводил в январе в болгарии! Правда еще не знаю куда выкинуть. Качество для телеящика получилось очень даже не плохое!
  • 0

#70 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 00:26

Есть готовый фильм!

Правда еще не знаю куда выкинуть.

Пока, никуда не выбрасывай, выложи на ски-ру, а уж после мы присоветуем, куда его деть... :shock:
  • 0

#71 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 09:13

bezil, тут дело такое, если фильм сжимать, то пропадет весь эффект, т.е. то ради чего этот топик и ради чего все это обсуждается. А сжатых фильмов полно в инете и так.
Хотя еще попробую сжать в МПег4, новыми порогами. 40 мин видео можно сжать до 300 метров, фактически без потери качества. Ну а у меня всего где-то 2Гига на 20 мин ролик МПег2.
Правда я не знаю, на ски же не зальешь видео, нужно площадку искать под видео.
  • 0

#72 SUNek

SUNek
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 11:39

а ежели сделать нарезку "тхебест" по 1 - 5 метровых авишек.
зачем же все одним здоровым куском выкладывать.
я бы сам из любопытства взял пару кусочков.
тоже пробовал, экспромтом правда - на боту крепил, чтобы закантовку посмотреть.
  • 0

#73 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 11:02

SergeyST, попробуй выложить хоть, что. Ведь интересно не только качество, но и вообще - насколько динамично, и интересной ли съемка с "головы" получается. Утерянное качество, готов в воображении восстановить!:shock: Попробуй фрагмент, минут 5, размещать, ведь ролик на, даже 20 мин. это дофига! :o А в 5 мин. хороший клип влезет, даже несколько!
  • 0

#74 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 13:24

[quote name='BuG]...самому pinnacle нравится' date=' но на форумах он что то исчез...[/quote']
посмотри вот тут - форум по Pinnacle, удачи :)
  • 0

#75 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 28 February 2007 - 00:25

http://www.filefacto...18/j/1172618038

(http://www.filefacto...fd4752a6e5cc0e/ )

туда выложил небольшой ролик, но извините, весит прилично 59,3 Мб. Сжат МП2, на большее пока нет времени.

Первые кадры сняты в широкофарматном режиме на обычный объектив. Камера МиниДиви SONY DCR-HC96E. Остальное снято на внешнюю камеру прикрепленную к очкам.

Где что, будет видно.
Но еще раз хочу сказать, что для показа по телеку, а не по монитору вполне приличное качество. На мониторе видны все изъяны, что то же хорошо и полезно.

Файл будет доступен в течении недели (7 дней)
  • 0

#76 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 28 February 2007 - 12:41

SergeyST, А ты не можешь кусочек поменьше отрезать? 8-[ Интересно, но уж больно обьем не маленький! А то, тут было один раз, не помню кто, но не важно, выложил фильмец свой, непонятно о чем и не понятно зачем, не хочется на дурную скачку еще попадать. Может ты знатный оператор, по кусочку станет ясно, тогда не жалко все посмотреть.
  • 0

#77 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 28 February 2007 - 12:52

Кусок на две минуты, но ......
Сюжета нет, первые кадры сняты на обычный объектив и второй на внешний одной и тоже камерой. Я могу сжать, урезать, но кайф то весь в том, что бы увидеть разницу и подумать, а оно тебе надо такое?
почти 60 Мб по цене от 200 долларов. Просто смысл если есть делать на 5-10 сек, я сделаю и выкину, могу и сжать по максимум, но таких в инете полно. А это фактически исходник.

Скажите, что хотите увидеть и в каком формате, будем делать!!!
  • 0

#78 CrazyChicken

CrazyChicken
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 05 March 2007 - 21:26

SergeyST, а какой прогой смотреть? Виндовый плеер послал меня к Б. Гейтсу вручную разыскивать, Квиктайм просто проигнорировал. Если не трудно, намекните, с чем оно совместимо.
  • 0

#79 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 05 March 2007 - 22:20

CrazyChicken, У меня показывает на Виндовом плеере, скорей всего проблема с кодеком у вас. Попробуйте посмотреть на PowerDVD или WINDVD. Так как файл оптимизировал для просмотра на обычном DVD плеере и записан он в MPG2.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных