X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

подскажите по видеокамере

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#61 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 20:39

Да я не про это....зум со смартфона увеличивать? Если камера в боксе? Бокс только для подводки. Если на лыжах, хзначит бокса нет..(звук и т.д. , тогда все управление оголено. Любое падение ...снег в камеру, таяние, проникновение через соединения внутрь. Или нет?))))

По рекламе я понял, что камера полностью управляема в боксе. Не разбирался как - кнопками или через вайфай (там есть), но зум там управляем при съёмке. Иначе зачем?

Цифровой зум снижает качество, на то он и цифровой, но при 16 Мгп иногда можно использовать, особенно, если объект не очень далеко и не так мал в кадре. Я цифровой зум включал несколько раз при съёмке с фотоаппарата - там тоже 16 Мгп - так более менее неплохо сработало....  Полно случаев, когда съёмка так складывается, что объект уходит - не подойти, не успеть, а с широкоугльными экшн-камерами это происходит на раз, уже с расстояния в 20-30 метров. И спасти ролик можно будет только зумом! Потеря части качества при этом - малая плата... Я лично не снимаю Го Про из-за широкоугольности. У этой ЕАА уголок чуть сужен - уже хорошо.... Хотя, сиравно очень широко для многоплановой видеосьёмки!

Сообщение отредактировал skibars22: 08 October 2013 - 20:41

• 0

#62 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 05:29

На GoPro 3 Угол можно менять. Соответственно уменьшая угол, приближаешь объект , там без потери качества. 

Что понравилось в АЕЕ , стабилизация, но вот как она работает. Надо полазить может есть съемки АЕЕ и GoPro в сравнении.

• 0

#63 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 06:37

если угол меняется не оптикой а цифрой, то там потеря качества - т.к. участок матрицы растягивается на полноразмерную картинку

в случае видео спасает, что матрица откровенно избыточная для 1080 строк

• 0

#64 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 07:43

Ну конечно же не оптически....

• 0

#65 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 07:59

Я бы сравнивал АЕЕ с ГоПро-З Блэк только по цене. Очевидно, что Го Про выигрывает по ряду характеристик. Но лично для меня в данном случае разница в цене более существенна - за разницу характеристик столько платить я не готов. Это из той же серии, что приходится уступать в качестве приобретаемых вещей в угоду бюджету. Если говорить, что только качество рулит, то я должен жить в квартире 140 метров с лоджией, ездить на машине за 1500 000 руб, и так далее... Однако, реалии бюджета позволяют совсем иное - 70 квадратов сталинской трёшки и 7-летний Гольф...  Поэтому и АЕЕ....  biggrin.png   Я тут хотел заметить, что она весьма неплохо выглядит даже рядом с Го Про. Причём, речь только о Блэке!

• 0

#66 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 09:07

Я бы сравнивал АЕЕ с ГоПро-З Блэк только по цене. Очевидно, что Го Про выигрывает по ряду характеристик. Но лично для меня в данном случае разница в цене более существенна - за разницу характеристик столько платить я не готов. Это из той же серии, что приходится уступать в качестве приобретаемых вещей в угоду бюджету. Если говорить, что только качество рулит, то я должен жить в квартире 140 метров с лоджией, ездить на машине за 1500 000 руб, и так далее... Однако, реалии бюджета позволяют совсем иное - 70 квадратов сталинской трёшки и 7-летний Гольф...  Поэтому и АЕЕ....  biggrin.png   Я тут хотел заметить, что она весьма неплохо выглядит даже рядом с Го Про. Причём, речь только о Блэке!

Можно сказать, что гоупро стоит 1% от машины и 0,1% от квартиры и её покупка не влияет на бюджет при таких запросах, но при этом мнение поддержу. Квартира и машина это жизненно необходимо, это качество жизни, а гоупро баловство если не делать проролики ради денех. Это даже не хобби, где стоит тратить ради себя самого, хобби это постоянно, к примеру велик или фотография, экшн камера явление крайне редкое и потому перфекционизм тут ИХМО излишен. Для восприятия видео гораздо важней качество монтажа и динамика видео, вот здесь я бы поучился и обменялся мнением, монтаж это реально интересно и сложно, требует времени и мозговых затрат, съёмка с прицелом на монтаж совсем не то, что съёмка ради съёмки. Нужно много короткого материала с разных источников и поэтому важнее снимать с множества камер, пусть недорогих чем иметь одну гоупро на всю компанию.

• 0

#67 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 12:54

Вы не поняли! Бюджет грамотно складывается на ВСЁМ! У меня по списку столько занятий, что надо много места и букв, чтобы перечислить. И на всё нужны деньги! Я и говорю, что если следовать логике "по-любому брать верхнее качество", то мне и на половину не хватит. Фотоаппарат я себе купил тоже не самый-самый - однако же 70 000 пришлось отдать. А должен был всю "сотку"? Тогда и на самую дешёвую Го Про не останется!...  А страховки на машину в ноябре? Без КАСКО? Нет!... А новый лавинный датчик? А запас на гида в Ля Грав нынешней зимою? Поймите, если не рассчитывать ВСЁ до копейки, то можно остаться всего с парой очень классных вещей, зато остальное пойдёт по боку. Если б я позволял себе ещё и хели-ски, то и на бензин бы не осталось... Принцип оптимализации запросов и расходов должен соблюдаться во всём спектре... Там сэкономил 4 000, в другом случае ещё 2000, где-то 10 000, в кабак лишний раз не сходил - вот тебе и гид, или тот же бипер... Иначе у меня не получается!..

По Сеньке и шапка! Фото меня больше увлекает - туда и акцент. Видео - так себе, посерединке... Го Про 1 так и служит простым авторегистратором, а ведь ТОГДА думалось, что пригодится в горах. Оказалось - полная лажа!

А что касается хорошего, форматного видео, то только на экшн-камеру это всё равно не делается... И о чём-то серьёзном тут говорить не приходится (выше об этом хорошо сказано было..). Экшн-камера - просто игрушка и развлечение для хоум-коллекшн, давайте это честно признаем. Камеры для нормального кино (компактные) есть - от 40 000 руб... Для очень хорошего кино - от 100 000....

Сообщение отредактировал skibars22: 09 October 2013 - 14:00

• 0

#68 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4710 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 17:10

Сказано исчерпывающе правильно:
"...важней качество монтажа и динамика видео... требует времени и мозговых затрат, съёмка с прицелом на монтаж совсем не то, что съёмка ради съёмки. Нужно много короткого материала с разных источников и поэтому важнее снимать с множества камер, пусть недорогих чем иметь одну гоупро на всю компанию."

• 0

#69 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 19:10

Мы когда-то брали Го Про на всю компанию... В итоге ролики только из скейт-парка. И кто-то снял пару мелочей, типа маленького трюка на маленькой фигуре. Ни одному из грандиозных планов не сужденно было сбыться.... biggrin.png

Когда же я ставил своей целью действительно снять фильм, и меня ждали на ТВ, то приезжал с небольшим трёхматричным Панасоником (с широкоугольником) и всё делал отлично. Эти киношки сняты мною лично, трейлер я склеивал, а фильм делали профи с ЕКБ-ТВ... Трейлер (11 мин, по сути короткая, клиповая версия для отчёта перед спонсорами и представления): http://nscrew.ru/for...thread.php?t=10  Фильм ( 1 час): http://nscrew.ru/for...wthread.php?t=7    Фильмы старые, скоро им 10 лет, первые документальные фильмы о ньюскуле - делайте скидку на сюжеты. И Ютюб качество подожрал...  Но такое кино экшн-камерами я тогда снимать бы не стал и сейчас не стану!

Абы какой камерой снимать было нельзя - этот Панасоник на трёх матрицах и широкоугольном объективе давал высокое ТВ-качество. Видео-техники, принимавшие материалы, поначалу думали, что я снимал с более серьёзной камеры (тогда, кажется Сонька 1000 была в ходу...). Этот Панасоник тогда не очень дёшев был - под 40 000 руб. отдать надо было... Хотя и не проф оборудование, а просто хороший бытовик.

Сообщение отредактировал skibars22: 09 October 2013 - 19:20

• 0

#70 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 19:43

hi.gif

Снимаю шляпу перед людьми, которые пишут правду!!!!!!

Я согласен и готов подписаться под каждой твоей буквой!

У меня вот был пунктик...или пунктики... поставил цель..пришел к ней... а цель то так себе. Я почему и писал, что хотелось сравнить картинки.. На гопро мне нравится все..особенно баланс белого, который появился.. и пульт отличная идея..

Если честно я уже несколько раз обжигался на дешевых вещах...и пришел к выводу, что лучше подождать и купить более дорогую вещь... Под водой тоже съемки понравились...пульт водонепроницаемый... Одно меня удручает..БАТАРЕЯ(((((

А об АЕЕ  я только от вас узнал...и понятия не имел, что такое есть...

• 0

#71 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 19:53

http://www.youtube.c...h?v=-_VFjsMS6QU

Ну совсем не в пользу Гопро 2(((((

• 1

#72 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 19:56

http://www.youtube.c...h?v=qbD8HgH1zKo

• 0

#73 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 20:25

Ха!... Стал смотреть наши архивы. С удовольствием! Вот гляньте, получасовой фильм я делал для нашего обл-ТВ - один французский эпизод истории развития уральского ньюскула (весёлый!...). Тут качество скачки чуть выше. Всё делали с юморком... Смотрю и вижу - кино ЖЫ-ВО-Е! В отличие от многих сегодняшних клипоманских творений.... Мы делали настоящую документалистику, которую смотрели сотни тысяч горожан, и потом просили повторить. 8 лет назад! Даже не верится, так давно ничего не снимал...  И тот же Панасоник о трёх матрицах...  Ей богу, сегодня бы им снова и снимал! Гляньте ка: http://nscrew.ru/for...wthread.php?t=8

Сообщение отредактировал skibars22: 09 October 2013 - 21:02

• 0

#74 Oaf

Oaf
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 16:48

Скажите, может кто уже сталкивался?

Делал ли кто сам крепления для камеры на шлем? Купил камеру (самая простая - Ginzzu 110 GLi) но вот прилагаемый крепеж совсем не понравился... Думаю, что бы такого сделать? Может кто уже прошел сей путь?

Хочу разместить камеру сбоку от шлема. На уголок (съемный) из алюминия...

• 0

#75 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 20:07

На резинку маски приспособь.

А "колхозить" с шлемом...не комильфо.

Сообщение отредактировал alfarm: 17 October 2013 - 20:07

• 0

#76 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 19:13

А что плохого в уголке? Если грамотно сделано и продумано - делай, и будет тебе счастье!... Главное-то результат... Я немало приспособ видел у парковой братвы - лишь бы работало. На жёстком фристайле без усиления крепежей трудненько камеру сберечь!

• 0

#77 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 14:04

На резинку маски приспособь.

А "колхозить" с шлемом...не комильфо.

с резинки маски будет тряски - умножить на 2

• 0

#78 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 22:47

Скажите, может кто уже сталкивался?

Делал ли кто сам крепления для камеры на шлем? Купил камеру (самая простая - Ginzzu 110 GLi) но вот прилагаемый крепеж совсем не понравился... Думаю, что бы такого сделать? Может кто уже прошел сей путь?

Хочу разместить камеру сбоку от шлема. На уголок (съемный) из алюминия...

У меня так. куплена самая маленькая штативная головка в магазине ФОТО.ру.

В шлеме РОС есть штатные дырки для слаломной защиты подбородка. В одну из дырок(предварительно вывинтив винт-заглушку) и закрепил штативную головку через резиновую водопроводную прокладку  на 1/2. . Одним болтиком, насквозь и гайкой самоконтрящийся с пластиком внутри. 

Прикрепленные изображения

• IMG_5320.JPG

• 0

#79 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 06:49

Николя...ну ты "мажор"!!!biggrin.png

Богнер, ПОК.....и блин водопроводная прокладка!!!!!biggrin.png

Не мог, что нить "фирменное" купить?)))

• 0

#80 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 08:42

Николя...ну ты "мажор"!!!biggrin.png

Богнер, ПОК.....и блин водопроводная прокладка!!!!!biggrin.png

Не мог, что нить "фирменное" купить?)))

Она идеально подошла по диаметру под основание штативной головки!

Я пол-дома обегал , искавши что-нить подходящее..Подошли тока водопроводные резинки. Они у меня в запасе были  купляны, новые, штук десять. ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных