X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Скипасы 2013/2014, Банско

заранее бронь скипас

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 203

#61 mordvin

mordvin
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 20:27

Расплачиваясь картой, вы теряете деньги на обмене валюты один раз. Наверное, это выгодней, чем менять деньги дважды - на евро - на левы.

Не в тему, но думаю не лишне. Неделю назад оплатил рентакар по инету в евро (всегда радовался хорошим курсам). Посмотрел выписку - учли евро по 47,7 руб (в обменниках мог купить 45,4). Банк ВТБ. Теперь думаю наменять евриков дома, а в Банско на левы. Банки монополисты борзеют (5% это круто).

• 0

#62 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 20:48

Не в тему, но думаю не лишне. Неделю назад оплатил рентакар по инету в евро (всегда радовался хорошим курсам). Посмотрел выписку - учли евро по 47,7 руб (в обменниках мог купить 45,4). Банк ВТБ. Теперь думаю наменять евриков дома, а в Банско на левы. Банки монополисты борзеют (5% это круто).

Пересчитал я тут - сбербанк конвертит уже по 24,08 рубля за лев.

Фибанк покупает по 26 с лишним рублей за лев.

Так что в свете последних событий выходит выгодней ехать с еврами - если купить по 45,4 и поменять тут в Фибанке например, курс к рублю выйдет 23,29 рубля за лев. Но все меняется каждый день.

• 0

#63 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 21:51

Пересчитал я тут - сбербанк конвертит уже по 24,08 рубля за лев.

Фибанк покупает по 26 с лишним рублей за лев.

Так что в свете последних событий выходит выгодней ехать с еврами - если купить по 45,4 и поменять тут в Фибанке например, курс к рублю выйдет 23,29 рубля за лев. Но все меняется каждый день.

Тинькоф 23,12 в банкоматах снятие кэша.

• 0

#64 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 12:34

Т.е., уважаемые господа, в сухом остатке?

- выгодней ехать с рублёвой картой и оплачивать ей ски-пассы, в механах (если возможно), в магазах, чем покупать, например, в Москве евро и менять их в Банско на левы.

Или снять с рублёвой карты в банкоматах в Банско сразу левы.

Правильно понял?

Может какие рекомендации по банкоматам?

Сообщение отредактировал Sphinks: 22 January 2014 - 12:35

• 0

#65 Erics

Erics
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 13:47

Я всегда за все рассчитываюсь по карте. Но по карте только одного банка - у него выгодные внутренние конверсионные курсы. Курс хуже, чем ЦБ Болгарии, но значительно лучше, чем в любом обменнике. Банк рекламировать не буду, думаю, в РФ банк с подобными условиями есть не один, нужно просто чуть покопаться в интернете. С Втб и Сбером дел не имею.

• 1

#66 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:58

Т.е., уважаемые господа, в сухом остатке?

- выгодней ехать с рублёвой картой и оплачивать ей ски-пассы, в механах (если возможно), в магазах, чем покупать, например, в Москве евро и менять их в Банско на левы.

Или снять с рублёвой карты в банкоматах в Банско сразу левы.

Правильно понял?

Может какие рекомендации по банкоматам?

В банкоматах только левы (национальная валюта).

Точно также как и у нас не во всех банкоматах можно снимать валюту, отличную от рубля.

• 0

#67 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 15:03

Ребята, что вы переживаете? ))))

Вон курс ЦБ уже вырос до 45,91 руб. за евро.

Хотите чуть сэкономить, покупайте евро сейчас. Потом на курсе хоть немного выиграете. Похоже, сейчас перед олимпиадой рубль обвалят спецом.

В Банско к обмену принимают любую валюту. Можно даже рубли на левы поменять. Курс будет такой же как и при обмене рубли-евро-левы. Если только евро не куплены летом 2013 )))))

• 0

#68 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:22

10 левов это за маленький бугель, который тащит от начальной станции вверх на 100 м по ски-роуд. Используется для учебы и разгружает немного Бындеришку поляну от чайников. 

До Бындеришки и обратно стоит 28 левов.

а что значит "туда и обратно"?... т.е. туда поднялся, покатался по горизонталиbiggrin.png , попил-поел и спустился же в гондоле обратно в Банско?

чтобы пользоваться остальными подъёмниками и трассами вообще, надо покупать основной ски-пасс (1 день - 58 лев = 29 евро)?

т.е., на 9 дней на 2-х взрослых + 1 ребёнок = 500 лев * 2 + 350 лев = 1350 лев = 675 евро !!?? или, если в рублях, то 30 400 руб...

я правильно всё понимаю?

• 0

#69 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:25

а что значит "туда и обратно"?... т.е. туда поднялся, покатался по горизонталиbiggrin.png , попил-поел и спустился же в гондоле обратно в Банско?

Наверх едут не только лыжники. Едут и пешие туристы, и просто поглазеть.

• 0

#70 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:30

чтобы пользоваться остальными подъёмниками и трассами вообще, надо покупать основной ски-пасс (1 день - 58 лев = 29 евро)?

т.е., на 9 дней на 2-х взрослых + 1 ребёнок = 500 лев * 2 + 350 лев = 1350 лев = 675 евро !!?? или, если в рублях, то 30 400 руб...

я правильно всё понимаю?

Вы всё понимаете правильно 58+58+40=156 левов в день затраты на скипасы для всей Вашей семьи.

• 0

#71 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:30

Наверх едут не только лыжники. Едут и пешие туристы, и просто поглазеть.

в остальном я правильно посчитал?

...не реальные цены на полные ски-пассы....

поэтому тут и говорилось про покупку однодневного ски-пасса и последующей продажи его за полцены?

• 0

#72 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:31

Вы всё понимаете правильно 58+58+40=156 левов в день затраты на скипасы для всей Вашей семьи.

ну да...понял.... пока я писал своё предыдцщее сообщение, вы уже ответили на мой вопрос... sad.png  спасибо!

• 0

#73 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:32

поэтому тут и говорилось про покупку однодневного ски-пасса и последующей продажи его за полцены?

Продают за полцены еще и те, которым хватает пары-тройки часов на горе. Не пропадать же добру.))

• 0

#74 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:32

Если катаетесь с утра, то с обеда продаёте скипасы внизу  левов так за 30-25.

• 0

#75 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:34

Детям тоже взрослый берите, детский сложно продать. На мелкого (4 года) я ничего не беру - переношу через турникеты на руках.
  • 0

#76 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:36

Детям тоже взрослый берите, детский сложно продать. На мелкого (4 года) я ничего не беру - переношу через турникеты на руках.

семилетку не перенесёшь! это даааа...

• 0

#77 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:56

семилетку не перенесёшь! это даааа...

Старшему 10 летнему покупаю взрослый.
  • 0

#78 Drtlk

Drtlk
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 17:10

Вон курс ЦБ уже вырос до 45,91 руб. за евро.

-Наличный евро сегодня минимум 46,2 руб.

Хотите чуть сэкономить, покупайте евро сейчас. Потом на курсе хоть немного выиграете. Похоже, сейчас перед олимпиадой рубль обвалят спецом.

-С..ки... Где,в чем  логика???

В Банско к обмену принимают любую валюту. Можно даже рубли на левы поменять. Курс будет такой же как и при обмене рубли-евро-левы. Если только евро не куплены летом 2013 )))))

-Посчитал вчера по курсу Сибанка рубли на левы--даже с учетом текущего роста евро  купить в Москве и обменять в Сибанке получается выгоднее... Хотя разница небольшая,но все же,хотя бы из спортивного интереса...

• 0

#79 Drtlk

Drtlk
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 17:34

А работники  подъемника как на это реагируют?

• 0

#80 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 17:35

А работники подъемника как на это реагируют?

Вам не все равно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных