X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А немцы что, правда озверели и не пускают с австрийской визой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#61 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 23:36

По моему личному опыту голландцы (правильнее сказать - нидерландцы) - совсем не разгильдяи. И очень строго смотрят за визами, выданными шенгенскими странами. Самые проходные визы - визы, выданные странами Бенилюкс. К французским и немецким визам относятся условно снисходительно.
Меня сильнее беспокоит, как поведут себя австрийцы. Австрийцы и немцы достаточно щепетильно относятся к первому въезду по шенгенской визе.

Володь, а что тебя беспокоит-то в плане австрийцев?
Что-то ещё не затронутое в текущей дискуссии?)

Сообщение отредактировал Toshka: 20 September 2013 - 23:37

• 0

#62 rattus_

rattus_
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 23:41

Меня прошлой зимой немного потрясли за шкирку в аэропорту Мюнхена при въезде по австрийской визе. Требовали предъявить обратные билеты и бронь, а все это я радостно сдал в багаж. Позвлали какого-то начальника, он еще раз со мной поговорил, полистал паспорт и велел пустить. Подобной проверке бумаг подверглись поголовно все с моего рейса (люфты кстати).

• 0

#63 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 00:05

Володь, а что тебя беспокоит-то в плане австрийцев?
Что-то ещё не затронутое в текущей дискуссии?)

Въезжаю в Австрию по девственной французской визе.

До настоящего времени въезжал в шенгенскую стану, выдавшую длинную мульти-визу. Потом без проблем использовал визу вдоль и поперёк во всех странах шенгена.

А сейчас засомневался.

• 0

#64 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 00:27

До настоящего времени въезжал в шенгенскую стану, выдавшую длинную мульти-визу. Потом без проблем использовал визу вдоль и поперёк во всех странах шенгена.
А сейчас засомневался.

Таки как я уже заметила, по любой шенгенской визе, по опыту в любой шенгенской стране скорее всего примут!!! вот тока потом могут возникнуть проблемы... а может и нет)))
  • 0

#65 Igor Stapel

Igor Stapel
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 10:54

А если я впервые еду в Австрию, но прилёт в Мюнхен, визу делаю в Австрийском посольстве. Проблем быть не должно ????

Сообщение отредактировал Igor Stapel: 21 September 2013 - 10:54

• 0

#66 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 11:29

Не будет у вас проблем никаких, в крайнем случае на пограничном чекпойнте покажете бронь жилья в австрийском Тироле и все. Главное, чтобы ваш австрийский шенген был не однократный....

• 0

#67 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1912 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 12:02

В том сезоне в Антон летала через Мюнхен по французской визе. Погранцы спросив цель визита в Мюнхен без вопросов пропустили, ток лицами помрачнели. Ну уже давно не секрет что Мюнхен воспринимается как перевалочный пункт в Австрию.
  • 0

#68 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 12:17

у меня коллега по одной немецкой (уже заканчивающейся) визе въезжал в Бельгию, по другой, новой, тоже немецкой-выезжал. То есть открыта она была черти как. Сейчас ждем следующую, тоже немецкую. Доложусь о результатах, надеюсь, на следующей неделе !
  • 0

#69 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 12:22

начиталась-волноваться начала. По бизнес-визе в Германию только на выходные и праздники ездила. А в будни-другие штампики стоят совсем
  • 0

#70 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 12:44

Неоднократно въезжал в Мюнхен по итальянской, швейцарской, финской визам. Проблем не было. Максимум - спрашивали, куда и иногда просили распечатку брони отеля и есть-ли деньги, показанные кредитки не рассматривали, им было достаточно того, что они есть.

Они отлично знают, что Мюнхен - самые дешевые билеты и короткой расстояние до ГЛ курортов Австрии и Северной Италии. Просто напомните им об этом: аргументация "самые дешевые билеты" всегда действует хорошо.

И ни разу не слушал, чтобы кого-то "завернули".

• 0

#71 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 13:20

Подруга не просто так переполошилась, это Аэрофлот такую хрень опубликовал. Не знаю, заворачивали ли реально кого-то.

Все правильно. Нет никаких проблем. И напрасны ваши беспокойства. Вот на эту фразу обратите внимание:

Информация не касается транзитных пассажиров,
следующих через пункты ФРГ в другие страны
Шенгена.

Это значит, что вам лишь нужно иметь на руках бумагу. Эту бумагу вас попросят показать. Отгадайте, что это за бумага?

ЗЫ. Если ответ уже был, то сори за баян. Четыре страницы перечитывать неохота
  • 0

#72 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 13:23

>>Максимум - спрашивали, куда и иногда просили
распечатку брони отеля >>

Ага, оно самое
  • 0

#73 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 13:26

Ах, так никто и не ответил? Блин, пряник упустил
  • 0

#74 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 13:33

Вообще Рашфлот конечно кросавчег. Это какую голову надо иметь чтобы так сформулировать информацию. Да мало того, еще и публично это опубликовать (нет такого смайлика)
  • 0

#75 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 15:17

А сейчас засомневался.

На Винском пишут, что в такой ситуации ехать мона. Могут только задавать вопросы зачем-почему. Вы же едете не ВМЕСТО той поездки, под котопую получена виза, а в дополнение. Шенгенское соглашение это позволяет, консульство выдавшее визу Вы не обманывали.

З.Ы. на винском пряников не просят )))
  • 1

#76 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 15:23

Все правильно. Нет никаких проблем. И напрасны ваши беспокойства. Вот на эту фразу обратите внимание:

Информация не касается транзитных пассажиров,
следующих через пункты ФРГ в другие страны
Шенгена.

Это значит, что вам лишь нужно иметь на руках бумагу. Эту бумагу вас попросят показать. Отгадайте, что это за бумага?

ЗЫ. Если ответ уже был, то сори за баян. Четыре страницы перечитывать неохота

Вот я и не знаю, какие бумаги нужны Аэрофлоту.

Если я останавливаюсь на 4 дня в Мюнхене и 7 дней в Австрии - это для них нормально, или мне четко по инструкции, как в опубликованном тексте, скажут, что это не транзит, и соответственно ко мне запрет очень даже относится?

Не ваучер, и не бронь с букинга, а просто имейл от хозяев жилья, где говорится "ок, подтверждаем" - это для Аэрофлота достаточный документ? Для немецких пограничников - уверена, что да, но меня ведь на рейс отсюда могут не пустить :)

• 0

#77 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 15:39

Все нормально, не беспокойтесь. Скажите им что Свиссмейкер разрешил
  • 0

#78 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 18:09

Неа. Ваще французская.

О, Мафка, это интересно. Поделись потом информацией. Я тоже собираюсь по французской неоткрытой в Австрию прыгнуть. Через месяц где-то.

Если твоё путешествие пройдёт гладко, тогда гут. А иначе придётся австрияк склонять к близости.

Тестирование подобное проходила в феврале сего года.

Виза французкая-девственно-чистая smile.png

Летела катать в Австрию через Мюнхен. Вопрос был единственный - цель визита. 

Вот, думаю после новогодних пойти чтоле опять к французам, в феврале жеж в Австрию angel.gif

• 0

#79 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 10:53

Я в Германии открыла французскую многократную визу по пути следования в Италию. Во Франкфурте меня только спросили, сколько дней я планирую быть в шенгене и все. Без проблем пустили.
  • 0

#80 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 10:55

Летайте Люфтганзой:))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных