X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горнолыжных ботинок. Личная практика и ценный опыт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#61 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54417 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 17:09

Vasily@Василий сказал(а) 24 Сен 2013 - 14:01:

Очень даже спасибо.  Только у меня, как у чайника, напрашивается вывод: а не проще ли сделать ботинки на заказ?  С учетом цены самого ботинка+бутфитинг - разница в цене = мизер!  Внимательно прочитал все посты - никто даже не упомянул, что можно сделать боты на заказ с учетом всех особенностей ноги. (?) И не искать годами "свои" ботинки.   Или все эти "DeleBot" - красивая сказка. 

Василий, тебя не Маэстро зовут?wink.png

• 0

#62 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 17:11

А я таки съездил на консультацию к Михаилу в Спорт-Марафон.

Остался очень доволен и общением и ценными советами!

Теперь знаю, какие ботинки подойдут моим ногам, скорее всего. Ну и + индивидуальная стелька.

Жалко конечно, что узнал я это всё уже тогда, когда скидки прошлого сезона везде закончились, а из того, что еще где-то осталось ничего подходящего уже нет.

Теперь два пути: либо смириться и потратить на боты 17-20 тыс. или катать дальше свои Атомики и ждать февраля, когда начнуться новые скидки.

Вывод для всех, кто покупает себе первые или новые ботинки наверное должен звучать так - Сначала к бутфитеру на осмотр ног, потом в магазин, а не наоборот! ))

• 0

#63 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 17:39

Dany сказал(а) 24 Сен 2013 - 14:11:

Вывод для всех, кто покупает себе первые или новые ботинки наверное должен звучать так - Сначала к бутфитеру на осмотр ног, потом в магазин, а не наоборот! ))

угу, и еще важно - ему верить!

• 1

#64 Маэстро

Маэстро
  • Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 19:09

Василий, DaleBoot не сказка, а реальность.
  • 0

#65 Маэстро

Маэстро
  • Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 19:11

Извините, что вторгаюсь:)... Маэстро величают меня:)
  • 0

#66 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 19:41

Забавно, я наверно один у которого стандартные ноги, которые не требуют подгонки ботинок при помощи высоких технологий. Если не брать первые кожаные Ботасы, которые покупались не по размеру, а что есть, то во всех остальных было приемлемо комфортно или полностью комфортно.
Это при плоскостопии, выпирающих косточках и еще паре диагнозов от врача-ортопеда.

Чудны дела твои, господи..

Чего только реклама в мире делает.
  • 1

#67 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54417 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 23:37

Volk1 сказал(а) 26 Сен 2013 - 16:41:

.

Чёж чудного?

Вроде сам писал, что берешь боты на размер- полтора больше, да еще и пошире..wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 September 2013 - 23:38

• 0

#68 Vasily@Василий

Vasily@Василий
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 03:04

Вот именно...
  • 0

#69 Vasily@Василий

Vasily@Василий
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 04:04

Александр, слова Василий и "чайник" под сомнение не ставьте. ))  Мой пост - не рекламный трюк в сторону "DeleBot". 
В прошлом году в свои "за 50" я с сыном поехал в Домбай посмотреть заповедник.  И буквально за несколько суток до этого в верховьях, как на грех,)  выпал снег.  Сын катает на доске, а я, с дуру, попробовал на лыжах: на них проще, рассудил я - можно "на раскаряку".))  А оно взяло - и поехалось!!! Да притом и не плохо! 
Живу я в Амурской обл, и на обратном пути заехал в "Кант", сразу сказал продавцу, что я ничего не смыслю в г.л. и попросил мне подобрать ботинки и лыжи.   Я тогда не придал значения его словам - "у вас небольшая проблема с ногами" - и сделал все, что он мне советовал: купил по его совету ботинки, (я тогда удивился, что он зачем то засовывал их печку))  сделал стельки, купил лыжи.  У нас, в Тынде, есть небольшой г.л. спуск.  И здесь я понял, что он имел ввиду, касаемо проблемы с ногами. На третий день катания ноги в самом широком месте ныли до слез.  Ходить было не возможно не только в горнолыжных ботинках, но и в простых.  Когда я вытащил с чулка стельку и поставил на неё ногу - в самом широком месте нога  выступала за стельку на 1.5 см, и пальцы не доставали до конца стельки примерно на такое же расстояние. (У меня длина ноги 24,5 при ширине 10 см.) Ближайший бутфитинг  в Иркутске (2000км),  и у меня нет фозможности прийти к Василевскому и сказать: Саша, ты вот здесь чуть-чуть не дотянул. Исправь. )) 
Готов заплатить, но, МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ ВСЕ СРАЗУ И ХОРОШО!  Вот и заморочился на "DeleBot".  Вроде как Аня Ханкевич хвалит этот ботинок, а вот чувствую, что форумчане относятся к нему ... ну... как то, с недоверием...  Вот и набрался смелости обратиться к мастерам за советом.  Если можете - дайте дельный совет. 
Извините за столь пространную писанину.

Сообщение отредактировал Vasily@Василий: 27 September 2013 - 04:28

• 0

#70 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 08:46

Vasily@Василий сказал(а) 27 Сен 2013 - 01:04:

Если можете - дайте дельный совет. 

Я бы советовал, если есть деньги - попробовать. В 50 лет и даже раньше - уже смешно экономить на своем здровье icon_sad.gif. Вам же не на соревнованиях на них ездить - а просто по любому склону в свое удовольствие ...

Сообщение отредактировал Mzy: 27 September 2013 - 08:47

• 0

#71 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54417 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 18:26

Vasily@Василий сказал(а) 27 Сен 2013 - 01:04:

Александр, слова Василий и "чайник" под сомнение не ставьте. )) 

Да я и не считаю, что Вы чайник.

Наоборот...вполне себе в теме...

Даже более того.

Несколько удивляет, что человек "за 50, едва вставший на лыжи", легко оперирует фамилиями Василевский и Ханкевич, знает их по именам и прекрасно разбирается в тонкостях бутфитингаwink.png wink.png

Вас не удивляет?wink.png biggrin.png

• 1

#72 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 20:57

Volk1 сказал(а) 26 Сен 2013 - 16:41:

Забавно, я наверно один у которого стандартные ноги, которые не требуют подгонки ботинок при помощи высоких технологий. Если не брать первые кожаные Ботасы, которые покупались не по размеру, а что есть, то во всех остальных было приемлемо комфортно или полностью комфортно.
Это при плоскостопии, выпирающих косточках и еще паре диагнозов от врача-ортопеда.

Не реклама это...оказалось. Просто теперь есть возможность.

А Ботасы - да, катался и не парился. Был просто ботинок. Ботас там, Кабер, Кофлач и проч.

У меня вот другие проблемы - я в ботинках болтаюсь. В верхних узких. Что делать?

• 0

#73 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 22:34

Да какие проблемы. По совету старших пацанов покупаешь боты на 2 размера меньше и бутфитишь до полного изумления.
  • 0

#74 Vasily@Василий

Vasily@Василий
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 17:21

"Несколько удивляет, что человек "за 50, едва вставший на лыжи", легко оперирует фамилиями Василевский и Ханкевич, знает их по именам и прекрасно разбирается в тонкостях бутфитингаwink.png wink.pngВас не удивляет?wink.png biggrin.png
--------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------

Спасибо.   Стараюсь как можно больше прочитать и разобраться в том, что мне нравится.  Просто кататься - мне мало.  Пока еще есть хоть какой-то запас времени, пока  духовная и физическая старость не упрет меня носом в телевизор и кровать, )) хочу поискать свой предел на горнолыжных спусках.    Хочется делать все разумно.  А тут без толковых советов не обойтись.   Формула высказанная  Dany -  "сначала к бутфитеру на осмотр ног, потом в магазин, а не на оборот" -   легла на душу.  С этого и начну.   Хотелось бы знать результаты тестирования Ханкевич   ДалеБоот в Сибири и при длительном катании.  Воде как были обещания на этот счет. Несколько смущает,  что нога у нее мерзла в Чилийском пухляке, потому как в Сибири -20 не предел.

Спасибо, что ответили.  Чем черт не шутит, авось угощу где-нибудь глинтвейном, если конечно удостоюсь такой чести. ))       

Сообщение отредактировал Vasily@Василий: 28 September 2013 - 17:25

• 0

#75 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 11:40

от отвлекался по летним делам и с большим удовольствием по приезду прочел полемику...
сначала об афторе

я не собирался писать "библию по ботинкам", на высокопрофессиональном уровне тем более...
просто личный опыт по недавнему подбору бот было жалко похеривать - вдруг кому поможет?

во вторых я чувствовал, что "старшие товарищи" поправят и дополнят и получится такой "ликбез по ботинкам", что в принципе и вышло. здесь я угадал и молодец...

надеюсь плод коллективного творчества станет "бесценным мехом" для начинающих...

надо ли править статью? категорически нет!!! сколько выступавших - столько и мнений...
все это личный опут который помог одним и не нужен другим... но знать его нужно всем...

с большим бы удовольствием и  пользой прочел бы про новые технологии в ботостроении, о которых упоминалось в дискурсе...
  • 1

#76 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 17:21

А вот, кстати, ещё вопрос о примерке ботинок.

Может конечно фигню спрошу, но раньше как-то не задумывался над этим.

На какие носки надо мерить г/л ботинки?

Понятно, что на специальные. Просто я все время катался в таких (т.е. достаточно плотных)

bef40807ed0eebaa10e7216595f18196.jpg

А когда мерил спортивные боты, то продавец мне сказал - мол, кто ж ботинки надевает на такие носки?! Есть, мол, специальные! И показал тонкие высокие носки на ощупь, как обычные синтетические носки, но со всякими вставками на пятке, ступне...

Но они реально очень тонкие, даже кожа ноги через их структуру просматривается, когда натянешь (не нашел фото, к сожалению).

Понятно, что вывод напрашивается сам собой: мерить надо в тех носках, в которых будешь потом кататься.

Но все же интересно, имеет ли смысл под спортивные боты покупать именно спортивные носки, а в тех, что на картинке - кататься в обычных, не столь требовательных ботинках? 

Сообщение отредактировал Dany: 16 October 2013 - 17:22

• 0

#77 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 21:52

Dany сказал(а) 16 Окт 2013 - 14:21:

А вот, кстати, ещё вопрос о примерке ботинок.

Может конечно фигню спрошу, но раньше как-то не задумывался над этим.

На какие носки надо мерить г/л ботинки?

Понятно, что на специальные. Просто я все время катался в таких (т.е. достаточно плотных)

bef40807ed0eebaa10e7216595f18196.jpg

А когда мерил спортивные боты, то продавец мне сказал - мол, кто ж ботинки надевает на такие носки?! Есть, мол, специальные! И показал тонкие высокие носки на ощупь, как обычные синтетические носки, но со всякими вставками на пятке, ступне...

Но они реально очень тонкие, даже кожа ноги через их структуру просматривается, когда натянешь (не нашел фото, к сожалению).

Понятно, что вывод напрашивается сам собой: мерить надо в тех носках, в которых будешь потом кататься.

Но все же интересно, имеет ли смысл под спортивные боты покупать именно спортивные носки, а в тех, что на картинке - кататься в обычных, не столь требовательных ботинках? 

Естественно надо брать цеховые носки уровня чемпионов мира и обладателей кубка мира. http://www.2xu.com/m...ck-ma1997e.html

Уровень катания вырастет на глазах.

Кто юзает данные носки писать нет смыслаbiggrin.png

525edfe893408_313302_10151368328353440_1

Сообщение отредактировал valkin80: 16 October 2013 - 21:58

• 0

#78 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 22:50

Тут бывалые рекомендовали мерять на максимально тонкий, ибо валенок всё равно умнётся со временем, каким бы он тонким ни был

• 1

#79 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 08:17

А че, ниче так боты eusa_silenced.gif

Колодка Daleboot.jpg

На Wedze за 5 тыщ по колодке похожи.

Nordson подойдут даже его размера :)

Сообщение отредактировал Minkin: 17 October 2013 - 08:18