X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вы выбираете горнолыжный тур в турагентстве?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#61 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 08:47

Имхо без названия ТО и ТА в постах данная тема теряет информативность.
Упоминания могут быть как положительными, так и отрицательными, НО они в основном приводятся к месту как пояснение к посту.
Прочитав данную тему отчетливо видна рекламная составляющего одного человека - Автора темы Swissmakera, который по сути является организатором выездов. Упоминания всех других "конкурентов" убираются админом.

Рука непроизвольно тянется заглянуть в его рекламный блок про Швейцарию и отыскать заманухи, на которые он тут намекает, и при этом свои слова фактами он не подтверждает. Тонкая реклама, бьющая точно в цель.

P.S. Так понимаю этот пост тоже будет удален ?

Добрый день всем!
Ну а о какой информативности можно говорить в этой то теме)...?
Так или иначе к услугам ТО или ТА прибегают ВСЕ выезжающие за рубеж. Заглянуть на их сайт, ознакомиться с ценами или списком документов на визу... поглядеть описание отелей или предложения по трансферу... прикупить горящие билеты на чартер... или взять одну "наземку... ( цены у ТО ДЕШЕВЛЕ Букинг.кома )... кто из нас этим не грешил?)))
......................................................
Тут важно другое:
Если НЕ ХОЧЕТСЯ вообще ударять пальцем о палец и, наоборот, ХОЧЕТСЯ иметь полную уверенность по сопровождению ( подготовка и оформление проездных документов и страховки, встречи - проводы, комфортабельные трансфер, гидовая поддержка и пр., пр., пр. ) себя любимого в туристической поездке ( есть такие люди или бывает такое желание ) - тогда милости просим к ТО. Не к какому то туристическому агенству или " организатору выездов"... а по всей строгости законов: оформление Договора, регламентирующего дальнейшие взаимоотношения с этим ТО; свои права и их обязанности. Под осознанием того, что ты - клиент, а они - исполнители. В рамках правового поля. Обществом защиты прав потребителя крышуемым).
Все другие варианты... словоблудия и прочие ништяки?... ну-у-у, наверное, можно и их рассматривать... только спрашивать потом с кого?... да и не всем это понравится(...
  • 0

#62 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 08:57

я писал не давно, мои знакомые выбрали не самоход а ТА но так чтобы мы катались вместе и жили рядом, - не хотят они заморачиваться, пусть дороже, пусть отель ниже классом, но зато спокойней - им

• 0

#63 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:54

Рука непроизвольно тянется заглянуть в его рекламный блок про Швейцарию

Это гдеж такая малина висит? Любопытно посмотреть. Киньте ссылку плиз(можно в личку)

И что из того что я промышляю Швейцарией? Мне теперь темы не открывать, или сделать вход в форум платным, или клеймо себе под аватаром нарисовать "Осторожно! Я промышляю Швейцарией"?

В вашей реплике есть здравый смысл. Предлагаю инициировать обсуждение данного вопроса в Совете Форума

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#64 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 13:58

Если НЕ ХОЧЕТСЯ вообще ударять пальцем о палец и, наоборот, ХОЧЕТСЯ иметь полную уверенность по сопровождению ( подготовка и оформление проездных документов и страховки, встречи - проводы, комфортабельные трансфер, гидовая поддержка и пр., пр., пр. ) себя любимого в туристической поездке ( есть такие люди или бывает такое желание ) - тогда милости просим к ТО.

Не совсем так. С учетом того, что док-ты собирать что для частной поездки, что для ТА, посещать ТА надо не меньше 3-х раз, косяки с оформлением док-тов- не есть удел только дикого туриста, не говоря о том, что длина виз через агентство и  напрямую может отличаться разительно(ради интереса, почитай какой-нибудь Турдом).Вернуть, в случае чего, оплату в агентстве-тоже непростая задача (а делаешь предоплату однозначно)

А уж про комфорт и уверенность после банкротства самого *** говорить тоже не очень правильно

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 25 October 2013 - 16:48

• 0

#65 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 14:02

Густь, названия не называем. Отредактируй пожалуйста

• 0

#66 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 14:07

Густь, названия не называем. Отредактируй пожалуйста

Свисс, сие название УЖЕ можно ;)

• 0

#67 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 14:30

Не совсем так. С учетом того, что док-ты собирать что для частной поездки, что для ТА, посещать ТА надо не меньше 3-х раз, косяки с оформлением док-тов- не есть удел только дикого туриста, не говоря о том, что длина виз через агентство и напрямую может отличаться разительно(ради интереса, почитай какой-нибудь Турдом).Вернуть, в случае чего, оплату в агентстве-тоже непростая задача (а делаешь предоплату однозначно)
А уж про комфорт и уверенность после банкротства самого Асента говорить тоже не очень правильно

Привет, Густь! Привет, дружище!
Давай ка мы с тобой сразу определимся)... у меня - ТО ( туроператор ), а ты упоминаешь ТА ( турагенство ). Про ТА даже говорить не будем, ладно? Это - не наш метод).
У ТУРОПЕРАТОРА обычно так: первый визит - выбор тура, предоплата и ОФОРМЛЕНИЕ ДОГОВОРА. Второй - полная оплата и получение документов: страховка, ваучер и пр. ( иногда бумажные билеты накануне вылета или в аэропорту ). Это объясняется необходимостью времени для подтверждения с " той стороны" наземки и оформления билетов.
Что касается " косяков " - читать все умеют, доки нужно и можно проверить прежде чем забирать).
Про возврат денег - в Договоре и об этом есть)... хотя и от форсмажора никто не застрахован. Тока судиться(.
  • 0

#68 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 14:44

Свисс, сие название УЖЕ можно

Нет нельзя. Удали пожалуйста

• 0

#69 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 22:40

У ТУРОПЕРАТОРА обычно так: первый визит - выбор тура, предоплата и ОФОРМЛЕНИЕ ДОГОВОРА. Второй - полная оплата и получение документов: страховка, ваучер и пр. ( иногда бумажные билеты накануне вылета или в аэропорту ). Это объясняется необходимостью времени для подтверждения с " той стороны" наземки и оформления билетов.

Первый визит-предоплата , договор и т.п.

Второй-занос док-тов(справки, фото и т.п.) , доплата

Третий-забор док-тов

Четвертая встреча, как ты и говорил, возможна в аэропорту.

А про косяки- ты почитай, почитай, как туроператорам( нет от агентств тут принципиального отличия) выдавали испанские визы-вместо мульта полугодового НАЦИОНАЛЬНЫЕ

• 0

#70 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 07:06

Привет, Густь! Привет, дружище!

Мотаться к ним, звонить, ждать всяких подтверждений и проч. - ездить к ним после работы по три-четыре раза (а если не подтвердят отель еще  дольше), время чартера согласовывать с перелетом в Москву (из нашей деревни если и летают чартеры в Европу то туры стоят нереальных денег) , всякие отклонения пакета игнорируются и проч. - нафик нужно все это - быстрее все самому за вечер сделать и гимора меньше в итоге, чем с помогалами связываться.

Кроме того, я обычно езжу специально  в такие места, куда туроператоры  народ не возят толпами. 8 раз в Майерховен круто же (встречал таких кадров). Новый год и дорогие курорты типа Церматта или Санкт Морица - отдельный разговор. Тут самоход вообще вне конкуренции. Можно съездить недорого.

• 0

#71 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 07:32

Первый визит-предоплата , договор и т.п.
Второй-занос док-тов(справки, фото и т.п.) , доплата
Третий-забор док-тов
Четвертая встреча, как ты и говорил, возможна в аэропорту.
А про косяки- ты почитай, почитай, как туроператорам( нет от агентств тут принципиального отличия) выдавали испанские визы-вместо мульта полугодового НАЦИОНАЛЬНЫЕ

Добрый день всем!
Про визы абсолютно согласен. Если говорим про испанские - абсолютно непредсказуемая лотерея. При условии, что Королевство - наиболее толерантно к туристам. Итальянцы - так ваще на время пребывания дают. Правила такие))).
  • 0

#72 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 09:56

lagadyan позволю КАТЕГОРИЧЕСКИ с Вами не согласиться

Итальянцы - так ваще на время пребывания дают.

может, опечатка- имелось виду Австрийцы (Немцы)???

Итальшки, дают как надо, мне и многим на год два легкоо при не первом посещении

• 0

#73 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 10:09

lagadyan
Насчет "цены у ТО дешевле, чем у Букинг.ком-а" - в прошлом году обратился в ТО насчет жилья в Майрхофене в низкий сезон. Получил предложения. Пробил их на сайте Майрхофена - напрямую дешевле на 30-50%.

Насчет "прямого обращения в ТО" - это почти невозможно. Почти всегда офисы продаж - это отдельные ЮР лица сидящие под франшизой ТО.

Сообщение отредактировал Vasay: 25 October 2013 - 10:54

• 0

#74 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 11:22

Васай у крупняка в мск есть собственные агества, своя сеть, кроме того можно обратиться прям в ЦО - я так делал с Пегасов и Санрайзом - но по турции

• 0

#75 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 12:05

Васай у крупняка в мск есть собственные агества, своя сеть

Только на печати там обычно ООО "Рога и Копыта", а не ООО "Известный ТО"
  • 0

#76 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 12:30

сейчас точно не вспомню

• 0

#77 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 16:38

Густь, Старик Хэнк, в ваших сообщениях есть названия турфирм. Они будут удалены

Старик Хэнк, извини, вложение будет удалено целиком.

• 0

#78 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 16:44

Неужели? Кто бы мог подумать...

Не исключаю, что Вы купили тур напрямую у ТО. Но в большинстве случаев, придя в офис продаж "Известного ТО" под вывеской "Известного ТО" вы попадете в турфирму "Рога и копыта", заключившую с ТО договор франчайзинга.

Более подробно см. сайты "Известных ТО" разделы "Партнерство". Там все расписано. Дал бы ссылки, но Свиссмейкер против.
  • 0

#79 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 17:04

Густь, Старик Хэнк, в ваших сообщениях есть названия турфирм. Они будут удалены

Старик Хэнк, извини, вложение будет удалено целиком.

Глупость на сем форуме цветет махровым цветом

• 0

#80 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 18:24

Васай я в курсе - есть доки ТА я ими всегда пользовался -10% от цены - приятно - могу подарить 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных