X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три долины, где жить?

Мерибель или Валь Торенс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#61 Horseman

Horseman
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 22:22

Выволилось 10 вариантов из них 2 более мене приличных но цена 500 евро sad.png ,

3 года подряд в Австри  жили в 2 раза дешевле.unsure.png

Сам в 3д не был, но по отзывам понял что подъем на канатке занимает 30 минут + пока до нее дойти+ очередь. выйдет в минут 50. 2 года подряд товарищи жили на самой горе и заразили своими отзывами об этом курорте, но вот только о тм что там аренда жилья с сб по сб не рассказали, В итоге мы взяли билеты на СвиссАир на кривые даты.

А во Франции вообще все плохо и неудобно.

• 0

#62 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 09:24

30 мин до верха - это разве много? С подходом и очередью? Это, простите, что за каприз? Вам какие-то реактивные канатки нужны... На 2 000 метров в 2А мы поднимаемся минут 40, и то, потому, что живём прямо возле канатки. Бывет и очередь минут на 10-15.., и что? Уехали в свою зону катания, а там только успевай вверх-вниз...

И я лично считаю, что Франция - самая дешёвая относительно уровня гор и катания. Неудобств за 12 лет не заметил. Живём всегда не дороже 15 Е с человека, в центре 2Alpes (далеко не заштатное местечко), возле главной канатки и магазинов, питание в сутки 5-10 Е (сытное и полноценное, вот об этом, если кто не знает, что такое возможно: https://forum.ski.ru...=3#entry1387756 ). Мои расходы по поездкам во Францию всегда были НАМНОГО меньше немецко-австрийских смет разных знакомых...

Сообщение отредактировал skibars22: 26 September 2013 - 09:26

• 1

#63 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 16:54

, питание в сутки 5-10 Е (сытное и полноценное, вот об этом, если кто не знает, что такое возможно:

Повеселило, про полноценное -))

• 0

#64 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 18:04

Ежели понимать под сбалансированным ( жиры/белки/углеводы ), то во Франции цены приятно удивляют. Правильно"закинуться" длинными углеводами, нулевым творожком, клетчаткой, красным мясцом и жирками за эти денюшки - запросто. Тока на празднике Каталки тянет себя побаловать... и начинается))) Вдова Клико, лобстеры, устрицы, лангустины, клешни краба и пр. Настолько там вкусные морепродукты, что пох на бюджет))).
  • 0

#65 Have Fun

Have Fun
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 10:05

30 мин до верха - это разве много? С подходом и очередью? Это, простите, что за каприз? Вам какие-то реактивные канатки нужны... На 2 000 метров в 2А мы поднимаемся минут 40, и то, потому, что живём прямо возле канатки. Бывет и очередь минут на 10-15.., и что? Уехали в свою зону катания, а там только успевай вверх-вниз...

И я лично считаю, что Франция - самая дешёвая относительно уровня гор и катания. Неудобств за 12 лет не заметил. Живём всегда не дороже 15 Е с человека, в центре 2Alpes (далеко не заштатное местечко), возле главной канатки и магазинов, питание в сутки 5-10 Е (сытное и полноценное, вот об этом, если кто не знает, что такое возможно: https://forum.ski.ru...=3#entry1387756 ). Мои расходы по поездкам во Францию всегда были НАМНОГО меньше немецко-австрийских смет разных знакомых...

30 минут это не много. А разве плохо выходить из отеля сразу на лыжах..и катить ло подъемника 50 метров?

Если вы поднимались 40 минут и для вас это идеальный отдых .я рад. У меня есть капризы. что уж тут поделаешь! Про ваше питание- спасибо за добрый совет.

• 0

#66 Have Fun

Have Fun
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 10:05

А во Франции вообще все плохо и неудобно.

Это Вы о чем конкретно?

• 0

#67 Have Fun

Have Fun
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 10:07

Чудеса встречаются, но редко. Частники все ориентированы на сб-сб и в горячий сезон не будут терять неделю специально для вас. Т.е. у вас 2 варианта: отель по дням или 2 недели у частников. Цены на конец марта и на конец февраля у французов отличаются в 2-3 раза. Искать надо было в июне-июле, чтобы поймать выдающиеся предложения - сейчас только то, что есть.

Все так и есть, только вот с билетами мы поторопились!

• 0

#68 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 00:46

Все так и есть, только вот с билетами мы поторопились!

На полторы недели лучше брать четверг-понедельник. Неделя в апартах, два дня впереди и два после в гостинице.

В вашем варианте скорее всего апарт на 2 недели.

ПыСы: Почему обязательно 3Д? Парадиски не хуже, а жилье дешевле. Удачи biggrin.png

• 1

#69 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 13:23

Ну а почему бы не поглядеть Бридовку? Навскидку аж 16 вариантов только там в Вукинг.коме вывалилось...

"А в Бри ле Бене опять идут дожди". (с) это наша шутка, когда мы, живущие, в мерибеле (мотаретте ...) сидим в районе 12-13 часов в кафе и ждем наших друзей, которые едут на своем тоскливом подъёмнике в горы. :)

• 0

#70 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 13:27

Пожив 3 раза в ВТ, 1 раз в Мерибеле и 1 раз в Моттарете. В этом году едем в Моттарет. Санаторий Маева. С точки зрения катания и доступа к регионам трех долин Моттарет - идеальное место. А когда укатаешься до состояния, когда снятие ботинок сродни оргазму, то стандартного наборчика из Шерпы и хорешей компании вполне достаточно, чтобы понять, что жизнь удалась. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Strek: 08 October 2013 - 13:27

• 0

#71 Лида-Дева

Лида-Дева
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 18:58

На этой ссылке: http://courchevel.travel/ru/1850/   
Там есть различные размещения для разных бюджетов на Трех Долинах и рядом. Кстати, замечательное место с многими мероприятиями и русских там полно!!!

• 0

#72 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 21:59

На этой ссылке: http://courchevel.travel/ru/1850/   
Там есть различные размещения для разных бюджетов на Трех Долинах и рядом. Кстати, замечательное место с многими мероприятиями и русских там полно!!!

Шале на 2 недели за поллимона евро. Находятся арендаторы?
  • 0

#73 Лида-Дева

Лида-Дева
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 13:03

Шале на 2 недели за поллимона евро. Находятся арендаторы?

Если честно, не знаю. Я была в намнооооого дешевом апартаменте. Там разные цены есть... Может за поллимона Аксель Свиндаль приезжал ) По любому, любителями спорта со снегом стоит туда попасть... 

• 0

#74 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 19:53

Мне понравилось во это :

Апартаменты Coeur 4 является идеальными апартаментами для тех, кто хочет кататься на лыжах весь день без потери времени на переезд так как он расположен рядом с главной станцией Куршевель 1850: La Croisette, где Вы можете получить доступ к лучшим лыжным склонам.

Апартамены расположены в МИНЕТЕ ходьбы от официального туристического офиса Куршевеля, напротив отеля Les Grandes Alpes, в окружении ресторанов, спортивных магазинов, бутиков высокой моды, ювелирных магазинов, агентств недвижимости, парфюмерии, аптек, торговых центров и т.д.

Если вы хотите отдохнуть в атмосфере роскоши и гламура Куршевеля 1850, эти апартаменты идеально подходит для вас.

Кайфовые апарты, с такими услугами можно брать.

Сообщение отредактировал Mixa PTG: 10 October 2013 - 19:58

• 0

#75 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 20:17

Мне понравилось во это :

Апартаменты Coeur 4 является идеальными апартаментами для тех, кто хочет кататься на лыжах весь день без потери времени на переезд так как он расположен рядом с главной станцией Куршевель 1850: La Croisette, где Вы можете получить доступ к лучшим лыжным склонам.

Апартамены расположены в МИНЕТЕ ходьбы от официального туристического офиса Куршевеля, напротив отеля Les Grandes Alpes, в окружении ресторанов, спортивных магазинов, бутиков высокой моды, ювелирных магазинов, агентств недвижимости, парфюмерии, аптек, торговых центров и т.д.

Если вы хотите отдохнуть в атмосфере роскоши и гламура Куршевеля 1850, эти апартаменты идеально подходит для вас.

А что, кататься на лыжах весь день без потери времени на переезд можно только в Куршавеле 1850??? yahoo.gif

А остальные долины для катания не так пафосны?

Это уже напоминает старые анекдоты 90-х  про малиновые пиджаки и золотые цепи на бычьих шеях....   

Сообщение отредактировал Dulsiney: 10 October 2013 - 20:18

• 0

#76 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 20:23

Мне понравилось во это :

И в продолжение:  Вообще то человек спрашивал про Мерибель и ВТ, а тут вдруг деревня Прохоровка нарисовалась в советах...biggrin.png  

• 0

#77 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 20:30

Мне понравилось во это :

Апартамены расположены в МИНЕТЕ ходьбы от официального туристического офиса Куршевеля,...

Не смог удержаться, чтобы еще не задать один вопрос: "как понимать эту фразу?"icon_mrgreen.gif

• 1

#78 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 22:11

Не смог удержаться, чтобы еще не задать один вопрос: "как понимать эту фразу?":mrgreen:

Ну это не ко мне вопрос . Это я открыл предыдущую ссылку и там выпали такие апарты. Так что переадресую вопрос Лида- Дева. Может она прояснит как там в Куршевеле с апартами и минетами?

Сообщение отредактировал Mixa PTG: 10 October 2013 - 22:15

• 0

#79 flet

flet
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 08:45

Мы жили в Мерибеле, недалеко от подъёмника (центральная площадка). Жили гурьбой в шале, каждый на своём месте, без перегруза. На душу выходило очень не много - евров по 15-20 в сутки, типа того. И кататься удобно было - 20 мин, и в Куршавеле, 20 мин, и в Торансе... Посерединке оптимально.

Подскажи пожалуйста название или ссылку на  шале в котором вы жили ???

Сообщение отредактировал flet: 14 October 2013 - 08:59

• 0

#80 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 11:51

30 минут это не много. А разве плохо выходить из отеля сразу на лыжах..и катить ло подъемника 50 метров?
Если вы поднимались 40 минут и для вас это идеальный отдых .я рад. У меня есть капризы. что уж тут поделаешь! Про ваше питание- спасибо за добрый совет.

Да на любом курорте полно мест с ски-ин ски-аут, бывало надо идти, бывало с номеров на лыжах выезжаешь, тут бюджет решает.
Во Франции всё супер кроме одного, еда полное Г...НО. И в дорогих и дешевых рестаранах везде, с Италией и Австрией не сравнить, не умеют они в Альпах готовить.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных