X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Други подскажите бюджетное место в Австрии с достойными трассами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#61 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 15:36

Жить в инсбруке и обкатывать все зоны олимпийского региона. Перелет до мюниха. Жилья навалом, вечером в городе досуг хорошо проводить.
Так же рекомендую ельмау и кальтенбах
  • 0

#62 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 11:56

Скипасс на зону Майера можно взять только на 1 - 1,5 дней (для тех кто приезжает на выходные). На 2 -дня и более - это уже "суперскипасс", цены можете посмотреть http://www.mayrhofen...6jv0lrvopv31ku4. Берите тот вариант, который больше Вам понравится. Мы всегда берем на 13 дней и не паримся, и всегда находится где покататься даже в плохую погоду.

На ледник: если погода заведомо отличная (прогноз с вечера, утренний и утреннее небо из окна), то отправляйтесь с первым скибассом. Если есть сомнения, а хочется на ледник, едете кататься на Расткогель, а оттуда ледник как на ладони. Смотрите, если облаков нет, то спускаетесь в Тукс, садитесь на скибас (туксерспортбас, желтый) и через 15 мин Вы у подножья ледника. 

Спасибо за инфу! Воспользуемся вашим советом.

• 0

#63 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 12:05

Вопрос в тему,если я беру супер-скипас,могу ли я перепрыгивать по дням или должен катать ежедневно? Например в Италии день пропадал если не был выкатан.

• 0

#64 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 13:43

Есть 2 вида скипасов. Обычные действуют N дней подряд, если пропускаете дни, то теряете их. Есть варианты с пропуском фиксированного количества дней 4/6, 5/7, 6/7, 10/14. Например, 4 из 6 действует в течение 6 дней, 4 из которых вы катаетесь, 2 пропускаете в произвольном порядке. Его обычно покупают, если заранее планируют пропуск дней для отдыха, экскурсий в расчете на плохую погоду. Минус в том, что если вы потом передумаете и решите покататься 5, 6 день, то придется брать дополнительный скипас.

Сообщение отредактировал cymax: 12 September 2013 - 13:44

• 1

#65 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 13:48

Обмен ски-пасом подходит если у вас большая компания, а 3-4 чела??? 

У этих ребят своя горнолыжная тусовка на родине. В 2001-м году их в Марковкин приехало человек 200 icon_wink.gif

3-4 чела - конечно, заморачиваться не стОит.

Кстати, информацию про виды ски-пасов в последние поездки не остлеживал - возможно она такая, как отмечено выше. Надо уточнять перед выездом. Я в эти игры не играю - главное каталка, практически всегда беру полный ски-пас на все дни.

Тут мне ещё один товариСч сказал,что с ледником больше двух дней заморачиваться не стоит,мол туманы,закрыто и т.д. и как следствие брать туда однодневный скипас.... 

Всегда считал, много раз писал, и еще раз повторю:

Если прогноз погоды на день хороший (соолнце, безветренно) - забывать про всё и на ледник! Там в такие дни - незабываемо.

Как правило, таких дней на неделе бывало один-два. Их надо ловить.

В плохую погоду - на Хинтертуксе довольно полная опа, лучше и намного лучше может быть в долинных зонах.

Однодневный ски-пас - выйдет в сумме дороже.

А быть в Марковкине и не посетить Хинтертукс - самого главного кайфа от Циллерталя не получить.

ИМХО.

Вопрос к бывалым,как лучше??? Я понимаю нужно перемещаться по долине в поисках радости?

Однозначно!

В этом одна из главных фишек Марковкина - приезжаешь занедорого в один посёлок, а катаешь при этом как будто на 5-6 совершенно разных по характеру и впечатлениям курортах. ИМХО.

А ехать в Марковкин и катать только на Пенкене - деньги на ветер icon_smile.gif

ЗЫ.

На остальные вопросы не отвечаю. Внимательно прочтите  Cymaxа.

После него мне обычно добавить нечего icon_smile.gif  Всё по-делу и правильно, ИМХО.

Сообщение отредактировал Inc: 12 September 2013 - 13:56

• 0

#66 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 00:03

После него мне обычно добавить нечего icon_smile.gif  Всё по-делу и правильно, ИМХО.

Inc, это "секреты Полишинеля" icon_smile.gif После замены локальных скипасов длиной >1.5 дней на суперскипас "оптимизировать" особо нечего. Надо просто брать суперскипас, который соответствует твоим планам по дням катания. И ездить по всем зонам, не ограничиваясь одним Маером.

Вот рецепт Дизеля по Зельдену - покупать скипасы на 1 день вместо длинного - не столь очевиден.

Сообщение отредактировал cymax: 13 September 2013 - 08:03

• 0

#67 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 09:31

Есть 2 вида скипасов. Обычные действуют N дней подряд, если пропускаете дни, то теряете их. Есть варианты с пропуском фиксированного количества дней 4/6, 5/7, 6/7, 10/14. Например, 4 из 6 действует в течение 6 дней, 4 из которых вы катаетесь, 2 пропускаете в произвольном порядке. Его обычно покупают, если заранее планируют пропуск дней для отдыха, экскурсий в расчете на плохую погоду. Минус в том, что если вы потом передумаете и решите покататься 5, 6 день, то придется брать дополнительный скипас.

Вот теперь всё понятно,спасибо! 

Было бы неплохо приобрести его прямо в бусе по дороге из аэропорта у представителя ТА со скидкой,не знаю как в Австрии,а в прошлые сезоны мы так приобретали,-5%. У ПАКа,через них в Марковь и забронили......

• 0

#68 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 09:37

... У ПАКа,через них в Марковь и забронили......

Если можно, озвучьте даты, адрес и сумму. Хочется понять, почему через ТО.

Сообщение отредактировал marker: 13 September 2013 - 09:38

• 0

#69 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 10:32

Если можно, озвучьте даты, адрес и сумму. Хочется понять, почему через ТО.

Потому что; 1-нет визы,2-поезд в посольство МСК(расходы) четыре билета жд+по городу,3-нет языковой базы и компании для самостоятельной поезд. 4-машина отпадает по причине финансов)

Цена вопроса; сроки поездки 11.01.-25.01.14, аппарты Pfeiffer-3 комнаты + кухня с гостевой зоной, на 4-х чел.,перелёт,трансфер,проживание,виза,страховка от невыезда,финальная уборка - итого с одного чел. 34600 рэ. Очень сомневаюсь,что самостоятельно получиться дешевле,за одну полугодовую визу у нас просят 10т.

• 1

#70 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 13:24

Потому что; 1-нет визы,2-поезд в посольство МСК(расходы) четыре билета жд+по городу,3-нет языковой базы и компании для самостоятельной поезд. 4-машина отпадает по причине финансов)

Цена вопроса; сроки поездки 11.01.-25.01.14, аппарты Pfeiffer-3 комнаты + кухня с гостевой зоной, на 4-х чел.,перелёт,трансфер,проживание,виза,страховка от невыезда,финальная уборка - итого с одного чел. 34600 рэ. Очень сомневаюсь,что самостоятельно получиться дешевле,за одну полугодовую визу у нас просят 10т.

Если б не виза, то на это время для четверых можно сделать все дешевле + авто на весь срок...

• 0

#71 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 15:24

Если б не виза, то на это время для четверых можно сделать все дешевле + авто на весь срок...

Обоснуйте,плиз с ценниками.....

• 0

#72 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 15:47

Dulsiney, дороже но не особо критично - а если самии визу - то баш на баш...=)

• 0

#73 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 16:23

rediSKIn, я же Вам (см. пост 37) приводил цены из Москвы, без визы и страховки - 610Е\чел. Страховка, если мне память не изменяет, 17Е, итого 627. Это с прямым рейсом Люфтганзы, правда обратно рано утром, но после 2 недель отдыха и с учетом, что за Вами заедут и отвезут прямо в аэропорт, это не проблема. Машина в Циллертале не нужна. 

Даже при курсе 45 р\Е получится 28 тыр\чел. Это цены реальные.  

Сообщение отредактировал marker: 13 September 2013 - 16:31

• 0

#74 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 16:53

Я сейчас делаю на одного себя Питцталь на 10 дней: апарты 270 (проживание до 3-х чел), авиа Мюнхен -250, авто с бензином - 400. Вот около 40 000. Если затраты делить на 4, то соответственно авто 600/4=150, проживание 800-100 на 4-х ( на одного 200-250) - уже меньше 30 000. Это грубо, для понимания порядка цен. Но если принять во внимание, что авто под попой - это оченьно удобно, то я готов и переплатить за такое...

Я не претендую на истину в последней инстанции, но уже много лет именно так и езжу кататься.

• 0

#75 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 22:29

rediSKIn, я же Вам (см. пост 37) приводил цены из Москвы, без визы и страховки - 610Е\чел. Страховка, если мне память не изменяет, 17Е, итого 627. 

Даже при курсе 45 р\Е получится 28 тыр\чел. Это цены реальные.  

Без визы!!!! 28 тыр.  Визы то у нас и нет,а это в Москву съездить два раза туда-обратно,билеты  только на поезд 4 т.р. + виза,+покатушки и питание по городу и геморой если тормозить начнут в посольстве, и что я выигрываю или проигрываю ? Машину в прокате?

• 0

#76 Игорь Стапель

Игорь Стапель
  • Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 01:21

Я не могу понять, где вы нашли такие цены на авиабилеты до Мюнхена ? У меня на двоих+ребёнок выходит прямым рейсом туда и обратно порядка 50тыр. !!! И это только билеты ! а ещё трансфер или авто напрокат+виза ( ну это ладно 140е на двоих ) + апартаменты и еда+бензин. Ещё я экип весь свой беру !

Что-то я смотрю у ТА это порядка 200,000р с одними завтраками. А нам хотелось бы совместить и катание и отдых ( магазины, город, природа ) и готовить самим и жить не в захолустьях.

Други помогите новичку ! 

Планирую самостоятельную поездку поскольку супруга не особо катает а я люблю довольно таки агрессивное катание на доске. ( катаю 4-й сезон )  Хотелось бы что бы были сноуборд парки и высоты достойные.

исходя из этого планирую провести несколько дней в досуге, т.е. жену по магазинам поводить и посмотреть достопримечательности.

Я ещё не ездил на горнолыжный курот самостоятельно, да и вообще в горы летим впервые.

Да кстати забыл сказать : Планируем вылет 2-з января 2014 дней так на 10-12

Сообщение отредактировал Игорь Стапель: 15 September 2013 - 01:26

• 0

#77 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 07:29

Я не могу понять, где вы нашли такие цены на авиабилеты до Мюнхена ? У меня на двоих+ребёнок выходит прямым рейсом туда и обратно порядка 50тыр. !!! И это только билеты ! а ещё трансфер или авто напрокат+виза ( ну это ладно 140е на двоих ) + апартаменты и еда+бензин. Ещё я экип весь свой беру !

...

Я ещё не ездил на горнолыжный курот самостоятельно, да и вообще в горы летим впервые.

Да кстати забыл сказать : Планируем вылет 2-з января 2014 дней так на 10-12

Внимательней нужно читать - речь идет о цене поездки с 11.01. А это уже другие расценки на авиа и проживание. На вскидку набрал рейс у Сибири Москва-Мюнхен-Москва 11 туда, 25 обратно, удобные рейсы за 9300р. Наверное Аэрберлин еще дешевле...

Ну а проживаний на это время куча везде, Если не селится у подъемников и в центре города, то апарты с двумя спальнями можно взять не дороже 80-90е в сутки.

Если раньше посленовогодняя неделя была низким сезоном, то сейчас "по просьбе" русских лыжников почти везде в Тироле это высокий сезонbiggrin.png

Сообщение отредактировал Dulsiney: 15 September 2013 - 07:30

• 0

#78 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 09:56

Что-то я не пойму,получается,что низкого сезона там уже нет????unknw.gif

• 0

#79 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры