Други подскажите бюджетное место в Австрии с достойными трассами
Отправлено 11 September 2013 - 15:36
Так же рекомендую ельмау и кальтенбах
Отправлено 12 September 2013 - 11:56
Скипасс на зону Майера можно взять только на 1 - 1,5 дней (для тех кто приезжает на выходные). На 2 -дня и более - это уже "суперскипасс", цены можете посмотреть http://www.mayrhofen...6jv0lrvopv31ku4. Берите тот вариант, который больше Вам понравится. Мы всегда берем на 13 дней и не паримся, и всегда находится где покататься даже в плохую погоду.
На ледник: если погода заведомо отличная (прогноз с вечера, утренний и утреннее небо из окна), то отправляйтесь с первым скибассом. Если есть сомнения, а хочется на ледник, едете кататься на Расткогель, а оттуда ледник как на ладони. Смотрите, если облаков нет, то спускаетесь в Тукс, садитесь на скибас (туксерспортбас, желтый) и через 15 мин Вы у подножья ледника.
Спасибо за инфу! Воспользуемся вашим советом.
Отправлено 12 September 2013 - 12:05
Вопрос в тему,если я беру супер-скипас,могу ли я перепрыгивать по дням или должен катать ежедневно? Например в Италии день пропадал если не был выкатан.
Отправлено 12 September 2013 - 13:43
Сообщение отредактировал cymax: 12 September 2013 - 13:44
Отправлено 12 September 2013 - 13:48
Обмен ски-пасом подходит если у вас большая компания, а 3-4 чела???
У этих ребят своя горнолыжная тусовка на родине. В 2001-м году их в Марковкин приехало человек 200
3-4 чела - конечно, заморачиваться не стОит.
Кстати, информацию про виды ски-пасов в последние поездки не остлеживал - возможно она такая, как отмечено выше. Надо уточнять перед выездом. Я в эти игры не играю - главное каталка, практически всегда беру полный ски-пас на все дни.
Тут мне ещё один товариСч сказал,что с ледником больше двух дней заморачиваться не стоит,мол туманы,закрыто и т.д. и как следствие брать туда однодневный скипас....
Всегда считал, много раз писал, и еще раз повторю:
Если прогноз погоды на день хороший (соолнце, безветренно) - забывать про всё и на ледник! Там в такие дни - незабываемо.
Как правило, таких дней на неделе бывало один-два. Их надо ловить.
В плохую погоду - на Хинтертуксе довольно полная опа, лучше и намного лучше может быть в долинных зонах.
Однодневный ски-пас - выйдет в сумме дороже.
А быть в Марковкине и не посетить Хинтертукс - самого главного кайфа от Циллерталя не получить.
ИМХО.
Вопрос к бывалым,как лучше??? Я понимаю нужно перемещаться по долине в поисках радости?
Однозначно!
В этом одна из главных фишек Марковкина - приезжаешь занедорого в один посёлок, а катаешь при этом как будто на 5-6 совершенно разных по характеру и впечатлениям курортах. ИМХО.
А ехать в Марковкин и катать только на Пенкене - деньги на ветер
ЗЫ.
На остальные вопросы не отвечаю. Внимательно прочтите Cymaxа.
После него мне обычно добавить нечего Всё по-делу и правильно, ИМХО.
Сообщение отредактировал Inc: 12 September 2013 - 13:56
Отправлено 13 September 2013 - 00:03
Inc, это "секреты Полишинеля"После него мне обычно добавить нечего
Всё по-делу и правильно, ИМХО.

Вот рецепт Дизеля по Зельдену - покупать скипасы на 1 день вместо длинного - не столь очевиден.
Сообщение отредактировал cymax: 13 September 2013 - 08:03
Отправлено 13 September 2013 - 09:31
Есть 2 вида скипасов. Обычные действуют N дней подряд, если пропускаете дни, то теряете их. Есть варианты с пропуском фиксированного количества дней 4/6, 5/7, 6/7, 10/14. Например, 4 из 6 действует в течение 6 дней, 4 из которых вы катаетесь, 2 пропускаете в произвольном порядке. Его обычно покупают, если заранее планируют пропуск дней для отдыха, экскурсий в расчете на плохую погоду. Минус в том, что если вы потом передумаете и решите покататься 5, 6 день, то придется брать дополнительный скипас.
Вот теперь всё понятно,спасибо!
Было бы неплохо приобрести его прямо в бусе по дороге из аэропорта у представителя ТА со скидкой,не знаю как в Австрии,а в прошлые сезоны мы так приобретали,-5%. У ПАКа,через них в Марковь и забронили......
Отправлено 13 September 2013 - 09:37
... У ПАКа,через них в Марковь и забронили......
Если можно, озвучьте даты, адрес и сумму. Хочется понять, почему через ТО.
Сообщение отредактировал marker: 13 September 2013 - 09:38
Отправлено 13 September 2013 - 10:32
Если можно, озвучьте даты, адрес и сумму. Хочется понять, почему через ТО.
Потому что; 1-нет визы,2-поезд в посольство МСК(расходы) четыре билета жд+по городу,3-нет языковой базы и компании для самостоятельной поезд. 4-машина отпадает по причине финансов)
Цена вопроса; сроки поездки 11.01.-25.01.14, аппарты Pfeiffer-3 комнаты + кухня с гостевой зоной, на 4-х чел.,перелёт,трансфер,проживание,виза,страховка от невыезда,финальная уборка - итого с одного чел. 34600 рэ. Очень сомневаюсь,что самостоятельно получиться дешевле,за одну полугодовую визу у нас просят 10т.
Отправлено 13 September 2013 - 13:24
Потому что; 1-нет визы,2-поезд в посольство МСК(расходы) четыре билета жд+по городу,3-нет языковой базы и компании для самостоятельной поезд. 4-машина отпадает по причине финансов)
Цена вопроса; сроки поездки 11.01.-25.01.14, аппарты Pfeiffer-3 комнаты + кухня с гостевой зоной, на 4-х чел.,перелёт,трансфер,проживание,виза,страховка от невыезда,финальная уборка - итого с одного чел. 34600 рэ. Очень сомневаюсь,что самостоятельно получиться дешевле,за одну полугодовую визу у нас просят 10т.
Если б не виза, то на это время для четверых можно сделать все дешевле + авто на весь срок...
Отправлено 13 September 2013 - 15:24
Если б не виза, то на это время для четверых можно сделать все дешевле + авто на весь срок...
Обоснуйте,плиз с ценниками.....
Отправлено 13 September 2013 - 15:47
Dulsiney, дороже но не особо критично - а если самии визу - то баш на баш...=)
Отправлено 13 September 2013 - 16:23
rediSKIn, я же Вам (см. пост 37) приводил цены из Москвы, без визы и страховки - 610Е\чел. Страховка, если мне память не изменяет, 17Е, итого 627. Это с прямым рейсом Люфтганзы, правда обратно рано утром, но после 2 недель отдыха и с учетом, что за Вами заедут и отвезут прямо в аэропорт, это не проблема. Машина в Циллертале не нужна.
Даже при курсе 45 р\Е получится 28 тыр\чел. Это цены реальные.
Сообщение отредактировал marker: 13 September 2013 - 16:31
Отправлено 13 September 2013 - 16:53
Я сейчас делаю на одного себя Питцталь на 10 дней: апарты 270 (проживание до 3-х чел), авиа Мюнхен -250, авто с бензином - 400. Вот около 40 000. Если затраты делить на 4, то соответственно авто 600/4=150, проживание 800-100 на 4-х ( на одного 200-250) - уже меньше 30 000. Это грубо, для понимания порядка цен. Но если принять во внимание, что авто под попой - это оченьно удобно, то я готов и переплатить за такое...
Я не претендую на истину в последней инстанции, но уже много лет именно так и езжу кататься.
Отправлено 13 September 2013 - 22:29
rediSKIn, я же Вам (см. пост 37) приводил цены из Москвы, без визы и страховки - 610Е\чел. Страховка, если мне память не изменяет, 17Е, итого 627.
Даже при курсе 45 р\Е получится 28 тыр\чел. Это цены реальные.
Без визы!!!! 28 тыр. Визы то у нас и нет,а это в Москву съездить два раза туда-обратно,билеты только на поезд 4 т.р. + виза,+покатушки и питание по городу и геморой если тормозить начнут в посольстве, и что я выигрываю или проигрываю ? Машину в прокате?
Отправлено 15 September 2013 - 01:21
Я не могу понять, где вы нашли такие цены на авиабилеты до Мюнхена ? У меня на двоих+ребёнок выходит прямым рейсом туда и обратно порядка 50тыр. !!! И это только билеты ! а ещё трансфер или авто напрокат+виза ( ну это ладно 140е на двоих ) + апартаменты и еда+бензин. Ещё я экип весь свой беру !
Что-то я смотрю у ТА это порядка 200,000р с одними завтраками. А нам хотелось бы совместить и катание и отдых ( магазины, город, природа ) и готовить самим и жить не в захолустьях.
Други помогите новичку !
Планирую самостоятельную поездку поскольку супруга не особо катает а я люблю довольно таки агрессивное катание на доске. ( катаю 4-й сезон ) Хотелось бы что бы были сноуборд парки и высоты достойные.
исходя из этого планирую провести несколько дней в досуге, т.е. жену по магазинам поводить и посмотреть достопримечательности.
Я ещё не ездил на горнолыжный курот самостоятельно, да и вообще в горы летим впервые.
Да кстати забыл сказать : Планируем вылет 2-з января 2014 дней так на 10-12
Сообщение отредактировал Игорь Стапель: 15 September 2013 - 01:26
Отправлено 15 September 2013 - 07:29
Я не могу понять, где вы нашли такие цены на авиабилеты до Мюнхена ? У меня на двоих+ребёнок выходит прямым рейсом туда и обратно порядка 50тыр. !!! И это только билеты ! а ещё трансфер или авто напрокат+виза ( ну это ладно 140е на двоих ) + апартаменты и еда+бензин. Ещё я экип весь свой беру !
...Я ещё не ездил на горнолыжный курот самостоятельно, да и вообще в горы летим впервые.
Да кстати забыл сказать : Планируем вылет 2-з января 2014 дней так на 10-12
Внимательней нужно читать - речь идет о цене поездки с 11.01. А это уже другие расценки на авиа и проживание. На вскидку набрал рейс у Сибири Москва-Мюнхен-Москва 11 туда, 25 обратно, удобные рейсы за 9300р. Наверное Аэрберлин еще дешевле...
Ну а проживаний на это время куча везде, Если не селится у подъемников и в центре города, то апарты с двумя спальнями можно взять не дороже 80-90е в сутки.
Если раньше посленовогодняя неделя была низким сезоном, то сейчас "по просьбе" русских лыжников почти везде в Тироле это высокий сезон
Сообщение отредактировал Dulsiney: 15 September 2013 - 07:30
Отправлено 15 September 2013 - 09:56
Что-то я не пойму,получается,что низкого сезона там уже нет????
Отправлено 15 September 2013 - 10:29
Что-то я не пойму,получается,что низкого сезона там уже нет????
есть, практически везде с 11.01. В отдельных местах с 4.01
Отправлено 15 September 2013 - 12:01
есть, практически везде с 11.01. В отдельных местах с 4.01
Спасибо,порадовали)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных