X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как поехать к дяде Сэму "на лыжах"(Aspеn)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#61 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 24 September 2007 - 19:55

Густь сказал(а) 24.9.2007, 15:06:

Нынча в России, конечно, много шальных бабок и людей с ними, но ИМХО полезнее и дешевле будет взять местного гида, чем везти самовар с собой.

Ну поездка получается не самая дешевая конечно, ну так ведь это не Подмосковье, но во первых мы и планируем взять местного гида - инструктора из Аспена и с его помощью посмотреть все вокруг, это уже сильно уменьшит расходы участников на поездку. А с другой стороны - самовары они разные бывают :) Поехать за океан и заниматься там поисками подходящего самовара - дело не очень благодарное, если есть проверенные. Например у нас тут школа была в Чили, в августе, Там еще дороже, но все равно люди поехали и брали наших инструкторов с собой. Своя то рубашка ближе к телу.

С уважением.
  • 0

#62 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 10:01

Цитата

Там еще дороже, но все равно люди поехали и брали наших инструкторов с собой. Своя то рубашка ближе к телу.

Dmitry, мне тут друзья рассказали-встретили они в Москве своего инструктора/совладельца серф-станции в Москве. Слово за слово-выяснилось, что чел теперь работает НА ЗАРПЛАТЕ персональным инструктором у лигарха. Работа не пыльная-получать бабки, а когда лигарх едет катать надо :-D ехать с ним-и это выгоднее, чем работать на собственной серф-станции. В Москве бабла шального сейчас-немерянно. Сколько у вас группы-человека 4 на интсруктора? Да даже если больше-всего сколько человек было? Опять же "своего" можно и за пивом послать :wink:
Чем взятие интсруктора из Аспена уменьшит расходы на поездку, если еще и вас везти надо? :-P .
Ну и плюс вы же не сами будете заниматься организацией, значит тур-фирма с доп.наценкой и часто не напрягающаяся по поводу выбора более экономичных вариантов, опять же "рекомендованая госдепом" :-D :-D визовая фирма.

Это не наезд 8) , просто это мое ИМХО.
  • 0

#63 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 13 October 2007 - 23:35

irbes сказал(а) 6.7.2007, 8:52:

...... Другое место Стимбот Спрингс тоже недалеко где снег всегда лучше, чем в других местах в среднем.

Стимбоут- шикарное место. Тренировочная площадка олимпийской сборной США по горнолыжным видам спорта. Снег там не то, чтобы лучше, но... скажем так... гарантированнее:-)
Обьясняют это тем, что курорт расположен "на выселках" Скалистых гор и более открыт северо-западным ветрам. Во всяком случае, на рождество снег там есть всегда.
Два минуса - дальше от Денвера- 4-4,5 часов, и соответственно, дальше от других склонов и курортов. Но покатушки там знатные!
  • 0

#64 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 14 October 2007 - 02:24

Аспен - отстой!!! Ехать надо в Канаду в БанФФ или Фернье, или Солнечные пики. Там и снега больше и катание разнообразнее.
Добираться от Калгари всего час на машине.
  • 0

#65 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 October 2007 - 09:48

Кошак сказал(а) 14.10.2007, 3:24:

Аспен - отстой!!! Ехать надо в Канаду в БанФФ или Фернье, или Солнечные пики. Там и снега больше и катание разнообразнее.
Добираться от Калгари всего час на машине.

О, Кошак, как тебя в 3 часа ночи то вставило :-D :-D

По теме: Бывал? - делись
  • 0

#66 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 14 October 2007 - 13:06

У меня дядя живёт в Калгари, зовёт постоянно в гости на Рождество. А у меня пока нет возможности туда поехать... :cry: А рядом с Калгари несколько крутых горнолыжных курортов, до которых на машине ехать максимум час. Со снегом там зимой обломов не бывает. Не зря ведь в Калгари зимнюю олимпиаду проводили.
  • 0

#67 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 October 2007 - 16:13

Кошак сказал(а) 14.10.2007, 14:06:

У меня дядя живёт в Калгари, зовёт постоянно в гости на Рождество. А у меня пока нет возможности туда поехать... :cry: А рядом с Калгари несколько крутых горнолыжных курортов, до которых на машине ехать максимум час. Со снегом там зимой обломов не бывает. Не зря ведь в Калгари зимнюю олимпиаду проводили.

Хм, и как это связано с предыдущим заявлением? :)

Цитата

ЗЫ: А в Штатах Олимпиады были в СквоВелли и Солт лейк сити
ЗЫЫ: И еще момент-лететь 12-15 часов только для того, чтобы покататься-некомильфо, а больше в Канаде делать особо нечего. Да и (по отзывам) виза канадская сейчас сложнее
  • 0

#68 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 15 October 2007 - 10:45

Статейку надыбал " Сравнение цен катания в США с Европой"
(немного кривовато и долговато грузится, потому что через"мясорубку" пустил:

http://www.translate...P=OTC-Autonolnk
  • 0

#69 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 October 2007 - 11:27

irbes сказал(а) 15.10.2007, 11:45:

Статейку надыбал " Сравнение цен катания в США с Европой"
(немного кривовато и долговато грузится, потому что через"мясорубку" пустил:

http://www.translate...P=OTC-Autonolnk

В оригинале есть?
  • 0

#70 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 15 October 2007 - 11:44

Канечна, есть:
http://www.telegraph...resorts-106.xml
ЗЫ: Да, Вы батенька полиглот! :-D
  • 0

#71 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 19:23

"Список лучших курортов С. Америки
http://travel.mail.ru/news/37523/
  • 0

#72 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 21:45

irbes сказал(а) 25.4.2008, 20:23:

"Список лучших курортов С. Америки
http://travel.mail.ru/news/37523/

Фот ты вытащил-то - тема полугодичной давности, статья 2006, travelzoo- ох..ный горнолыжный ресурс :mrgreen:
Курорт - озеро Тахо - плакалЪ :)
  • 0

#73 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 22:28

Да, БоЯнЪ!
Зато список каковЪ?
  • 0

#74 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 11:20

irbes сказал(а) 25.4.2008, 23:28:

Да, БоЯнЪ!
Зато список каковЪ?

Каков? :) Тады надо писать так:
1. Озеро Тахо
2. Колорадо
3. Юта и т.д.... :)

Здесь, кстати, пробегал другой рейтинг, тоже неочевидный, но, по крайней мере, сделаный г\лыжным изданием
  • 0

#75 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 12:13

Густь сказал(а) 26.4.2008, 12:20:

Каков? :) Тады надо писать так:
1. Озеро Тахо
2. Колорадо
3. Юта и т.д.... :)

Здесь, кстати, пробегал другой рейтинг, тоже неочевидный, но, по крайней мере, сделаный г\лыжным изданием

Это же рейтинг, сделанный по опросам катающихся - я так понимаю, всех: и чайников, и отморозков. Тахо - гламурненькое местечко, а Калифорния - самый густонаселенный штат. Вот, на выходные они толпой на Тахо и ездят. А Колорадо - дыра. Специально для отморозков. Просто гламурных любителей лыж и солнца больше, чем отморозков. Вот они со своим Тахо и победили.
А меня, кстати, закралась шальная мысль: а не снять ли квартиру в Колорадо, на весь следующий сезон, на четыре месяца? Лимит по визе все равно будет полгода. Цены на квартиры в райцентрах Колорадо - ну, вообще смешные по нашим понятиям. Студия - 300 долларов в месяц (чуть больше семи тысяч рублей). Потому что - Колорадо. Одна только проблема - ну никак не решаемая: машина. Без машины там - труба. На своей не доедешь. Арнедовать на долгий срок - дорого. Купить что-то, а потом продать - гимор большой. Да и ломаться она будет. У знакомых все, что ездит - при деле. А что могут дать, то не ездит.
А так, - чем не идея: открыть визу, снять студию в райцентре. И уехать на весь следующий сезон в Колорадо. А весной вернуться на родину.
  • 0

#76 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 15:24

Tu160m сказал(а) 26.4.2008, 13:13:

Цены на квартиры в райцентрах Колорадо - ну, вообще смешные по нашим понятиям. Студия - 300 долларов в месяц (чуть больше семи тысяч рублей).

Где смотришь? Насколько возможно снять хату неамериканцу без всяких кредитных историй и т.п.? Можно ли снимать на короткий срок(типа 4 месяца)?

Машину можно купить, а потом в Россию переправить :)

Tu160m сказал(а) 26.4.2008, 13:13:

Тахо - гламурненькое местечко, а Калифорния - самый густонаселенный штат. А Колорадо - дыра.

Нууу, Тахо -это не курорт, а озеро, а курортов там штук 10-15, разных :) Колорадо - не менее гламурно, :)даже Юта-уже не дыра, а дыра -это Монтана, Вайоминг, Вашингтон :)

ЗЫ: Идея, кстати, неплохая:), тока скучна там , в одном месте,будет. Я вот на 3-5 недель я маршрут накидал-но там не по 300 в месяц, конечно :)
  • 0

#77 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 16:52

Цитата

Где смотришь?

Здесь например.
http://www.metroroommates.com/

Цитата

Насколько возможно снять хату неамериканцу без всяких кредитных историй и т.п.?

Если ты вносишь предоплату за весь период проживания, то кредитная история уже никого не интересует.
По поводу гражданства я специально не узнавал. Но не думаю, что будут проблемы. Ты же там - на легальных основаниях. Наших, которые живут там, я спрашивал. Они тоже не видят тут никаких проблем.

Цитата

Можно ли снимать на короткий срок(типа 4 месяца)?

А это не короткий срок. Нормальный. В аренду сдают от месяца.

Цитата

Машину можно купить, а потом в Россию переправить :)

Кстати, это мысль. Она мне в голову не приходила. Но нужен какой-то человек, который умеет отправлять машины в Россию. Я лично не знаю, как это делается. Но вообще, навреное, это все выясняется.

Цитата

Нууу, Тахо -это не курорт, а озеро

Я знаю. Я там был. Склоны выходят прямо на озеро.

Цитата

Колорадо - не менее гламурно

Цены отличаются от Калифорнии очень сильно (в меньшую сторону). И минимальная ставка оплаты труда - тоже.

Цитата

Идея, кстати, неплохая:), тока скучна там , в одном месте,будет.

В Колораде, западнее Денвера несколько крупных ГЛ центров. Если правильно выбрать место проживания все они (или почти все) будут в зоне доступа.
Но вообще недостатков у этого варианта хватает, это правда.
  • 0

#78 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 17:36

По поводу аренды машины - есть ли расклад по деньгам? Просто если ехать толпой и снять микроавтобус - должно быть не так уж и небюджетно - все же делится, например на 4 или 5 участнегов.

И есть ли разница в цене билетов и в сложности\простоте получении визы в Канаду или Штаты. И за сколько до выезда туда надо заморачиваться.

По Штатам прикидывали бюджет в этой теме: https://forum.ski.ru...opic=18...?????
получается примерно полтиник руьблей на неделю, и думается что-то в районе 70 на две недели...

А с Канадой как обстоят дела - есть у кого расклады хоть примерные?
  • 0

#79 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 17:49

Вот она, моя любимейшая фотография (слева). Это - граница Невады и Калифорнии. Сзади - откуда я приехал, Лас Вегас. Впереди, за перевалом - Мертвая Долина. А на север оттуда, вдоль хребта - Тахо.
Белая полоса внизу фотографии, - от капота Бьюика, на котором стоит фотоаппарат.
А справа - собственно, сам Бьюик.
  • 0

#80 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 April 2008 - 09:44

Tu160m сказал(а) 26.4.2008, 17:52:

Но нужен какой-то человек, который умеет отправлять машины в Россию. Я лично не знаю, как это делается. Но вообще, навреное, это все выясняется.

Может быть такой вариант (наименее гиморный)- договариваешься о покупке ходового джипа, например, у Винского, на условиях, что после покупки там ты его заберешь, поюзаешь, а потом пригонишь к месту отправки в Рашу. На ЦРВ или Форестере, думаю, потеряешь потом на продаже штуку - цена недельной аренды. Кстати, а там его продать шансов нет? Там эта штука-гораздо большая скидка в %, при цене паркетника 05 года в 15-16 т.

Я знаю. Я там был. Склоны выходят прямо на озеро.

Это только в Хевенли.

В Колораде, западнее Денвера несколько крупных ГЛ центров. Если правильно выбрать место проживания все они (или почти все) будут в зоне доступа.

Фресно? Силвертон? Аспен неблизко.
Я уже писал, что ИМХО ехать в Северную Америку и сидеть на одном месте нет смысла- в Европе это делать гораздо интереснее и содержательнее.
Там же прикольно рвануть, скажем в НП Арки и Каньонленд, оттуда в Меса Верде, покататься в Теллуриде И Силвермаунтин (место, куда в сезон надо записываться, фрирайд гора с ограниченным кол-вом народу на склонах), потом через Блек каньон (в зависимости от времени) или сразу в Денвер или в Таос, например.
А если ехать надолго, то вообще из Колорадо ломануться в Юту, а оттуда в Вайоминг и Монтану.
А так-месяц катать на пологих горках Брекенриджа и Вейла - скучно :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных