X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

выбор ботинок, прошу отзывов)

ботинки нуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#61 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 13:55

Вы сейчас рассуждаете не хуже ругаемых вами маркетологов. По-вашему кроме карверов и чайников никого на склоне нет?))

Да, на маленькой скорости, на маленьком склоне - жесткий бот нафиг не нужен. Лажанулся, ну и пофиг, выедем как-нибудь.

Но когда ты разгоняешься как следует, неважно, в пухе или на трассе, тебе точный контроль доски жизненно важен. Никто не катает вне трасс без набора скорости. Это физически невозможно, снег и так ее гасит сильно.

Можно сколько угодно теоретизировать по этому поводу. Но в мягких ботинках я трачу кучу сил на управление. Тогда как в жестких - доска катит сама и позволяет мне сосредоточиться на рельефе, радости и счастье - а не на контроле усилия ног в каждом повороте или прыжке...

Особенно это заметно в лесу, кстати. Когда тебе доску нужно повернуть четко на 20 см. Не на 15, не на 25. А на двадцать. Чтоб попасть воон между теми елками при приземлении с бревна. И вот в жестких ботинках ты просто делаешь легкое движение и доска поворачивает. А в мягких - надо за секунду внутри интегральные расчеты произвести, блин, чтобы понять, сколько закладывать на люфт голени, сколько на люфт пятки и т.п.

Упадешь гарантированно, пока соображаешь))

Да, катать в мягких можно. Если не лень тратить силы на каждый пустяшный поворот)) Или если  уклон настолько мал, что можно вообще без креплений обходиться, ездить, как на скейте biggrin.png

• 0

#62 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 14:07

Цаца, с такими жесткими требованиями  имхо надо уже переходить на пластик.unknw.gif

TLT6- отличный ботинок.

ЗЫ:

Жесткость бот понятие Весьма относительное и сильно зависит от производителя.

Описание мягких, в которых нога как карандаш в стакане мне не знакомы,

как то все удавалось брать  даже мягкие плотно сидящие на ноге

и на полразмера больше (наверно я "другой").

В пласике катал в прошлом веке, 20 лет- наверно надоели, вот и перешел на мягкие icon_smile.gif

PS2

кстати в лыжном фрирайде уже не катают в ботах130 жесткости, тенденция к понижению до 100 или даже до 80.

к чему бы это?

• 0

#63 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 14:16

В пластике ходить неудобно. А хожу я много. Поэтому и покупаю самые жесткие из мягких)

О карандаше в стакане тоже речь не идет, это просто травматично. Ну, присядьте в мягких ботах. Просто присядьте, как на доске, наполовину. Что происходит? Передняя часть бота сгибается пополам! Т.е. сейчас вместо того, чтобы наставить доску на путь истинный и ввести ее в поворот, вы сейчас просто согнули ботинок. А чтобы он шепнул доске, что ей пора поворачивать, вам надо добавить еще одно атомное усилие.

И зачем?

• 0

#64 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 14:28

Опаньки, unknw.gif 

на счет пластика.

http://www.dynafit.c...-performance-tf

- самые популярные ботинки у зарубежных беккантрийщиков и сплитоводов,

очень удобные для ходьбы и легкие 1050гр.(не считая рейсинговых 680 гр) = для сравнения "мягкие" 3 кг

тут их обсуждение:

http://splitboard.co...hp?f=10&t=10958

• 0

#65 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 14:36

Дык они ж лыжные... unknw.gif

• 0

#66 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 14:38

Да ну!  biggrin.png

Там ссылка на форум сплитбордистов, почитай аж 18 страниц (самая популяhная  твека в сплит-ботинках)yahoo.gif

PS 

ая "чайник" еще чего то о мягких пытаюсь объяснять.icon_redface.gif 

• 0

#67 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 14:42

Слушайте, это жестоко. Я открыла, там какие-то описания того, что люди сделали с ботинками, чтоб они лучше катали))

18 страниц подобных рассуждений технорайдеров на сленговом английском в поиске возможного абзаца со здравой мыслью - выше моих сил, честно biggrin.png Я полдня потрачу. А на 18 странице выяснится, что это только для сплита, плюс нужны суперпуперные крепления и стоят они, как самолет?))

Сообщение отредактировал цаца: 31 August 2013 - 14:43

• 0

#68 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 14:48

просто поверь "дедушке" что это весьма удобно

новыеTLT6

• 0

#69 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 15:05

А с креплениями что? Они же в бордкрепах болтаться будут. И, честно сказать, не знаю, какими должны быть лыжные боты, чтоб не проваливаться в снег на "ступеньках". 

• 0

#70 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 15:12

всё давно придумано и написано (см с  #156 )

https://forum.ski.ru...ic=28830&page=8

• 0

#71 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 16:29

Разговор завел к тому, что узкие кулуары со льдом и крутые скоростные выкаты - это от нють не средний уровень катания.
Значит нужны совсем узкому кругу катальщиков и для совсем кратковременных "проходов" или соревований типа Опенов.
(однако, призем на жестких это Нечто)
В остальной массе катания достаточно простых комфортных ботинок ( с двойным  ВОА для оперативности).
Маркетинговые разводки приводят к тому,что у нас на стометровых склонах катаются чайники в самых жестких ботинках.
Такие же жертвы "Закона потребления" гоняют на Ломбарджини по убитым российским дорогам. yahoo.gif

Попробуйте убрать задники (языки) крепов и спуститься по целине. Уверен получите удовольствие!

Задник aka хайбэк я убирал, когда его сломал icon_smile.gif Но сломался он на задней ноге, так что было не критично совершенно. Катать можно было, единственное, приходилось выбирать тракеторию плавнее, рассчитывать пролететь между деревьев не хотелось icon_smile.gif

А теперь насчет ботинок:
Сало Маламут, в которых катаюсь, считаются одними из самых жестких ботинок. У меня такие
Когда первы раз одел - думал: Ух ты №% как жестко! Как в таком кататься!? Когда встегнулся на ковре в крепления, колени казались намертво зафиксироваными. На снегу прикатался.
Когда пришли первые ботинки для жести: Deeluxe 325 ощущение один-в-один те же самые: ухтымля, вот она жесть! Как жестко и ничего не гнется. Вот оно усилие на кант и все дела. Через сезон приходится затягивать еще сильнее, потому что пятка поднимается (Ну и потому что я взял на пару размеров больше).
Потом пришли UPZ RC10 - 5 клипс, размером US9.5, когда на обуви у меня US13. Ощущения снова как все жестко и круто. Но они линейно гнутся, хорошо держат ногу, и все дела. 

Мораль предыдущенго абзаца такая что: все те мягкие ботинки которые считаются "жесткими" - маламуты, дайвер х, или кто там еще.. На самом деле не очень то и жесткие. Нельзя сказать что они "для узкого круга катальщиков" - просто это самые отзывчивые ботинки на данный момент. 

В остальном подписываюсь под написаным Ца-ца. 

Кстати, насчет ботинок для скитура: я уже раньше читал про эту затею. Но у меня есть сомнения, что это будет хорошо работать при углах около 0 сзади. Для направленой стойки, где сзади 30 градусов - да.

А с креплениями что? Они же в бордкрепах болтаться будут. И, честно сказать, не знаю, какими должны быть лыжные боты, чтоб не проваливаться в снег на "ступеньках".

Так они используются с "жесткими" крепами.
Можно катать на F2 Race Ti, можно вот спец-версию для сплитоводов: http://bomberonline....ding_p_112.html

Легко вижу такое на большом ласточкином сплите. Особенно если дома есть уже пара карвинговых досок и хвостов. Правда цена такого комплекта будет $2500+.
  • 0

#72 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34693 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 16:43

Смешно)))))
Че вы про пух то хлещете))))
Кстати то что в начале постов про пух, не шиша не пух а просто был небольшой снегопад перед этим, я в таком на элиме еду спокойно
Про боты, ну ну, ржак
  • 0

#73 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 18:37

Про боты, ну ну, ржак

Теоретик? или опытом хочешь поделиться и удивить.

• 0

#74 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34693 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 19:05

Ну я ваще катать если че не умею, и павдеры не мочу и терпеть не могу), только ради разнообразия и в позе утки)
Ну а про жесткий бот (в мякоти) ты подумай))) мож ты и балансом переносишь вес на носок на пятку, а может стоит задавку голенью сделать на язык бота, а мож нужна боковая поддержка голени, или ты предпочитаешь перенести вес а потом ждать когда согнутый в бубл бот передаст усилие на крепло а потом только на доску?даж сидя на хвосте и меся задней ногой снег тебе нужен быстрый отклик, а уж про лес я просто молчу, или сосенки в снегу это не фрирайд? И ледянки задутые тож))))
А так не катаю ваш фрирайд ))) я только теоретик
  • 0

#75 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34693 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 19:06

Кстати, для пресечения споров))) я теоретик если что, ок?) не удивлю профиков

Сообщение отредактировал demon75: 31 August 2013 - 19:06

• 0

#76 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34693 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 19:12

Вспомнил прикол) к меня рядом парк есть гористый, дык я Там отжигаю после снегопада на деке ваще в ботах туриковых, павдер бля
  • 0

#77 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 19:16

demon75 бухаешь? biggrin.png

Сообщение отредактировал petrakov: 31 August 2013 - 19:17

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#78 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34693 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 04:36

Неа)
Алкоголь зло
  • 0

#79 Lenny077

Lenny077
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 16:34

Несмотря на постоянные уклонения от вопроса - я понял основную мысль))) спасибо флудерам, флеймерам и профессорам движения!))

хм. внимательно почитав всякие умные пособия с рисунками кинематики движения райдера при спуске - подумалось (или подтвердилось где то прочитанное)) что жесткие совсем боты нужны при карвинге и при вери скоростных спусках, где нужно всеми правдами и неправдами сокращать время реакции связки мышцы/боты/крепы/доска. в остальном это не есть критично и скорее вопрос комфорта, предпочтений и скилла.

Для себя сделал выводы:

(1) продолжу мерять боты с жесткостью 5-7, крепы буду подбирать той же конторы что и боты, тоже средней жесткости (когда же хоть триал вытащит из кладовых зимнюю коллекцию!!!)

(2) зиму начну с инструктором, самостоятельное обучение может привести к закреплению ошибок, которых я не увижу. учитывая пункт (1).

• 0

#80 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34693 сообщений

Отправлено 01 September 2013 - 17:57

На шкалу делений жесткости можно не смотреть, у каждого бренда своя линейка, нужно брать средние, если нуб, шнуровка быстрая
  • 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, нуб

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных