X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Настя Кедрина об уходе из сборной команды России и планах на жизнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#61 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 10:05

Плюнуть на гордыню и поменять гражданство ради какой-то сраной олимпиады?? Да это кем надо быть? Лично я бы руки не подал такому...

Лично я считаю, что Настя совершенно права и участвовать в Олимпийских играх , как и в мероприятиях Российских функционеров от спорта, нет ни какого смысла. 

Гробить свое время и здоровье ради стартов за страну, в которой состав сборной определяют персонажи типа Тягачева, Мутко, Покашникова и иже с ними, просто глупо...

Вот два поста. Где логика? Гордыня ради гордыни и превыше всего? А выступить за Грузию, например, и быть лучшей из СНГ это не достойный ответ "персонажам"? 

• 1

#62 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 10:12

Вот два поста. Где логика? Гордыня ради гордыни и превыше всего? А выступить за Грузию, например, и быть лучшей из СНГ это не достойный ответ "персонажам"? 

Принципиально согласен... Если, конечно, какая нибудь из стран СНГ предложит что нибудь реально стОящее ))

Сообщение отредактировал Toha13: 20 August 2013 - 10:14

• 0

#63 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 10:54

Принципиально согласен... Если, конечно, какая нибудь из стран СНГ предложит что нибудь реально стОящее ))

Изверг он и есть изверг)
А разве инициатива по смене сборной , должна идти не от спортсмена ?

Сообщение отредактировал Shery: 20 August 2013 - 10:55

• 0

#64 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 11:04

Изверг он и есть изверг)
А разве инициатива по смене сборной , должна идти не от спортсмена ?

Хм, вообще то наверное да. Я в спорте не достиг таких высот, чтобы иметь опыт смены сборной ))))))

• 0

#65 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 11:23

Мне кажется, что вопрос о гражданстве другой страны - это, все же, личное решение каждого человека. Одно дело - представлять на Олимпиаде страну, в которой родился и вырос, и совсем другое - просить гражданство ради (фактически) одного старта. Мне кажется (я не спортсмен, если что), морально будет некомфортно. Если уж обращаться к другой стране, то не ради одной Олимпиады, а с перспективой продолжать тренироваться и биться за самые высокие места на КМ, ЧМ и ОИ, а мотивации уже может и не быть - это раз.

Второй момент - если у другой страны пока нет спортсменов должного уровня - может быть, там тренеры недостаточной квалификации, или в Федерации опытных людей (или тупо - денег) недостаточно?

В этом случае нужно будет самостоятельно организовывать весь тренировочный процесс, а это очень серьезная задача. Поиск и оплата тренеров нужного уровня, график тренировок, поиск залов, постоянный контроль кондиции, нужны врач, психолог, массажист, договоренности об отелях, переезды, визы, договоренности с другими сборными о возможности тренироваться - постановка трасс, снаряжение, его подготовка, получение квоты на выступление в соревнованиях и т.д... и т.п... Все это вещи затратные и часто очень непростые в организации. Там подводных камней до черта, и денег нужно полтора мешка. Ну, об этом Юра Данилочкин гораздо лучше расскажет, если найдет время и захочет.
  • 1

#66 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 11:32

Насколько я в курсе, Подладчиков выставил достаточно высокие финансовые требования за то, чтобы он стал выступать за Россию.

И в отношении Вика тоже сарказм (типа "россиянин" в кавычках) неуместен.

Вик Вайлд, насколько я в курсе, хотел быть как можно больше времени вместе с Аленой - это раз, и второе - после получения гражданства неоднократно отмечал, что тренировочный процесс в нашей сборной команде организован намного лучше, чем в сборной команде США. А уровень наших мужиков-сноубордистов, кстати, такой, что пока еще неизвестно - кто будет стартовать в Сочи, решение об этом будет принято тренерами по ходу сезона, перед февралем. Сколько лет Стас Детков в команде? А "золото" взял только весной этого года в Москве на этапе КМ. А Вику это не удалось... Да и не только Детков - еще ребята очень серьезные есть. Так что совершенно не факт, что Вик будет стартовать в Сочи.
  • 0

#67 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 12:40

Насколько я в курсе, Подладчиков выставил достаточно высокие финансовые требования за то, чтобы он стал выступать за Россию.

видимо это и называется-знать себе цену, ведь вложено не мало, при чём не ФГССР.

И в отношении Вика тоже сарказм (типа "россиянин" в кавычках) неуместен.

Вик Вайлд, насколько я в курсе, хотел быть как можно больше времени вместе с Аленой - это раз, и второе - после получения гражданства неоднократно отмечал, что тренировочный процесс в нашей сборной команде организован намного лучше, чем в сборной команде США. А уровень наших мужиков-сноубордистов, кстати, такой, что пока еще неизвестно - кто будет стартовать в Сочи, решение об этом будет принято тренерами по ходу сезона, перед февралем. Сколько лет Стас Детков в команде? А "золото" взял только весной этого года в Москве на этапе КМ. А Вику это не удалось... Да и не только Детков - еще ребята очень серьезные есть. Так что совершенно не факт, что Вик будет стартовать в Сочи.

а ни какого сарказма здесь нет и быть не может,слово "россиянин" взято в кавычки  потому,что по-другому оно к Вику не применимо.

Вот хорошо бы ещё по девчёнкам - горнолыжницам решение приняли по ходу сезона.

• 0

#68 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 12:46

.

Второй момент - если у другой страны пока нет спортсменов должного уровня - может быть, там тренеры недостаточной квалификации, или в Федерации опытных людей (или тупо - денег) недостаточно?

В этом случае нужно будет самостоятельно организовывать весь тренировочный процесс, а это очень серьезная задача. Поиск и оплата тренеров нужного уровня, график тренировок, поиск залов, постоянный контроль кондиции, нужны врач, психолог, массажист, договоренности об отелях, переезды, визы, договоренности с другими сборными о возможности тренироваться - постановка трасс, снаряжение, его подготовка, получение квоты на выступление в соревнованиях и т.д... и т.п... Все это вещи затратные и часто очень непростые в организации. Там подводных камней до черта, и денег нужно полтора мешка. Ну, об этом Юра Данилочкин гораздо лучше расскажет, если найдет время и захочет.

Знакомо до боли в зубах....Все эти ништяки можно получить и в пределах собственного государства,к сожалению. Об этом и я рассказать могу, если кому интересно. И об отношении чиновников от ФГССР, хотя кого этим удивишь.

Сообщение отредактировал КИС: 20 August 2013 - 12:47

• 0

#69 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 12:49

Ну тогда можете выяснить, как ваш клуб принимает участие хотя бы в региональной федерации. Да, кстати, главу своего-то клуба избирали?
  • 0

#70 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 13:10

Ну тогда можете выяснить, как ваш клуб принимает участие хотя бы в региональной федерации. Да, кстати, главу своего-то клуба избирали?

не хочу показаться не вежливой,эти вопросы мне адресованы?smile.png

• 0

#71 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 13:10

пусть здесь полежит

sport.rbc.ru/other/newsline/05/08/2013/400280.shtml

• 2

#72 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 13:11

видимо это и называется-знать себе цену, ведь вложено не мало, при чём не ФГССР.

Да, думаю, в отношении Юры именно так. Других стимулов получать Российское гражданство, наверное, у него просто нет. С Виком все совершенно по-другому.

Вот хорошо бы ещё по девчёнкам - горнолыжницам решение приняли по ходу сезона.

В скоростной команде сейчас осталось 3 девушки - Валентина Голенкова (19 лет), Елена Яковишина (20), Мария Бедарева (21). За прошлый сезон Бедарева и Яковишина участвовали в ЧМ и ЧМ среди юниоров, на КМ не стартовали - в основном ФИСы и КЕ. Голенкова - только ФИСы и КЕ. Мало того, что они психологически не так готовы, как соперницы, которые постоянно выступают на трассах и в компании гонщиков КМ, так и пресловутого наката у них нет. Я не говорю о том, что у Кедриной ситуация другая - она точно такая же.
Далее.
За год скоростная команда сокращена вдвое - в прошлом году в команде были Дарья Коломова, Настя Кедрина и Саша Прокопьева. Кедрина - убрана из команды, Прокопьева сильнее выступает в слаломе и переведена в команду по техническим видам, где Коломова - я не в курсе...
Не да Бог, что-то случится на трассе или тренировке с кем-то из оставшихся трех девушек... Да вульгарный грипп, в конце концов - и тот выбивает сильнейших гонщиц мира надолго.

Юниорская команда - (без деления по видам) - 8 девушек, из них половина (!) в команде первый сезон. Рита Надыршина, Дарья Кудрявцева, Елизавета Тимченко, которые были в составе команды в прошлом сезоне, в этом году на сборы не вызваны.

И какое решение?
  • 0

#73 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 13:13

Лыко в строку...
  • 0

#74 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 16:02

И какое решение?

есть ещё Дарья Остапенко, Катя Ткаченко. Даша на КМ стартовала-весьма успешно.Катя бронзовый призёр ЮОИ, стартовала с Петрой Влховой,которая уже на КМ выступает.

• 0

#75 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 16:27

есть ещё Дарья Остапенко, Катя Ткаченко. Даша на КМ стартовала-весьма успешно.Катя бронзовый призёр ЮОИ, стартовала с Петрой Влховой,которая уже на КМ выступает.

Астапенко, не "О"
Тут тоже все непросто и сравнивать обеих с Петрой пока не стОит... С юниорской командой, пожалуй, все еще непонятней, чем со сборной...
  • 0

#76 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 16:39

Если, конечно, какая нибудь из стран СНГ предложит что нибудь реально стОящее

Объясните мне, зачем предлагать "реально стОящее", скажем так, не сильно успешным спортсменам? Есть те же австрийцы и швейцарцы, в силу ряда причин покинувших национальные кадры, но не потерявших мотивацию выступать в соревнованиях - все равно, под каким флагом. Швейцарец Урс Имбоден в 2010-м заработал для Молдавии (!) в три раза больше очков Кубка мира, чем в этом же году смог набрать Саша Хорошилов и входил в 30-ку лучших слаломитов Кубка мира. Причем, судя по некоторым интервью, "легионеры" даже денег больших не требуют, а тренируются используя старые связи, по дружбе "пристегнувшись" к какой-либо из команд. 
  • 0

#77 tokisA

tokisA
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 17:07

Юниорская команда - (без деления по видам) - 8 девушек, из них половина (!) в команде первый сезон. Рита Надыршина, Дарья Кудрявцева, Елизавета Тимченко, которые были в составе команды в прошлом сезоне, в этом году на сборы не вызваны.

Надыршина была травмирована и возможно еще не восстановилась. В списках на централизованную подготовку в составе сборных она есть. http://fgssr.ru/site...риложениями.pdf

У Тимченко не очень получилось на взрослом уровне и у Кудрявцевой наверное то же. Тут скорее можно говорить о вытеснении по спортивному принципу. Взяли девочек, Овчинникову и Погребицкую, которые смогли проявить себя на КР не имея возможностей тренироваться как в сборной. Тут проблема в том , что у нас нет в стране сильных клубов или команд местных федераций способных обеспечить уровень подготовки и накат близкий к сборной, да и соревнований должного уровня видимо то же. "Так как в нашей стране в горных лыжах без сборной тебе некуда!" © Кедрина.  Т.е. у них почти нет шансов вернутся и доказать свое право быть в сборной. Я знаю последнее время только один случай - Владислава Буреева, которая смогла вернутся в сборную. Но тут все же похоже случай, когда была команда Сахалина, которая смогла обеспечить подготовку и участие в северо-американских и азиатских кубках.

• 0

#78 tokisA

tokisA
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 17:15

У Астапенко вроде травма и ее никто из главной команды не исключал. Катя пропустила год, наверное очень важный год и ей важно восстановится хотя бы до уровня который был, накатать нужный опыт соревнований высокого уровня она вряд ли успеет.  Но думаю, если ей удастся очень хорошо себя проявить дорога в олимпийскую команду не закрыта, но это будет сделать очень трудно, надо было начинать в прошлом сезоне на КЕ.

• 0

#79 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 17:25

Это, если не ошибаюсь, не скоростные виды. Астапенко, кстати, травмирована, подробностей журналистам не рассказывает. Катя весь прошлый сезон восстанавливалась, но поять: она сильна в SL и GS
  • 0

#80 tokisA

tokisA
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 17:27

Прокопьева сильнее выступает в слаломе и переведена в команду по техническим видам

До травмы она вроде очень хорошо прогрессировала в скоростных дисциплинах, да и по fis-points она вторая после Кедриной в спуске. Странное решение.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных