видимо это и называется-знать себе цену, ведь вложено не мало, при чём не ФГССР.
Да, думаю, в отношении Юры именно так. Других стимулов получать Российское гражданство, наверное, у него просто нет. С Виком все совершенно по-другому.
Вот хорошо бы ещё по девчёнкам - горнолыжницам решение приняли по ходу сезона.
В скоростной команде сейчас осталось 3 девушки - Валентина Голенкова (19 лет), Елена Яковишина (20), Мария Бедарева (21). За прошлый сезон Бедарева и Яковишина участвовали в ЧМ и ЧМ среди юниоров, на КМ не стартовали - в основном ФИСы и КЕ. Голенкова - только ФИСы и КЕ. Мало того, что они психологически не так готовы, как соперницы, которые постоянно выступают на трассах и в компании гонщиков КМ, так и пресловутого наката у них нет. Я не говорю о том, что у Кедриной ситуация другая - она точно такая же.
Далее.
За год скоростная команда сокращена вдвое - в прошлом году в команде были Дарья Коломова, Настя Кедрина и Саша Прокопьева. Кедрина - убрана из команды, Прокопьева сильнее выступает в слаломе и переведена в команду по техническим видам, где Коломова - я не в курсе...
Не да Бог, что-то случится на трассе или тренировке с кем-то из оставшихся трех девушек... Да вульгарный грипп, в конце концов - и тот выбивает сильнейших гонщиц мира надолго.
Юниорская команда - (без деления по видам) - 8 девушек, из них половина (!) в команде первый сезон. Рита Надыршина, Дарья Кудрявцева, Елизавета Тимченко, которые были в составе команды в прошлом сезоне, в этом году на сборы не вызваны.
И какое решение?