X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор хорошей универсальной доски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#61 shWeD

shWeD
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 20:48

ребят, что думаете про ATOMIC Hatchet 10-11, я так понял, это универсальная досочка, как на ней в горах будет на трассах? ну и в небольшой снег влезть, мой райд кинк тонул сразу rolleyes.gif

• 0

#62 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34819 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 23:23

Атомик это хорошие лыжи
Даже в цехе в юниорах их любят
Доски атомик аццтой, лечить за то что а я катаюсь и мне клева не надо))) я катался еще на осинах))) и счас мо сказать что класс дека
  • 0

#63 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34819 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 23:43

А я посоветую Нитро пантера. Правда ростовка у них стартует вроде со 160см, но у меня при 177/70 163 ростовка и самое то. Тем более модель 12/13 на удивление  не совсем жестская. Тот же блэклайт нитровский 10 года жестче. И Элан вертиго брал у знакомого тоже жестче. так что бери не прогадаешь) Плюс цена с учетом скидок будет не запредельной

Смысл топика???? Вертига адова доска, даж я любитель кросса не могу ехать на ней, жесткий слаломный радиус, абсолютная бестолковка в горах, но зато хороший ход на флете и щелчок.
По всем параметрам в абсолютной жопе от назовем кроссовым универсалам типа элима приора того же раптора или что идеал кесслера или окссеса( к слову катал половину, оксес восторг адовый, продал спортикам, кесслер не впечатлил, Приор по отзывам ( геометрия и спеки и отзывы схожи с современным элимом) раптор чую по отзывам, уступит кроссам но выиграет в универсализме.
Вертига заточена на короткую трассу, напоминает элим красный, годов третих или четвертых, катить слалом в хороших ботах под вельвет в ней клева, с носа продавливая держит, нооооооо!!!!!!требует быстрой перекантовки и фактически на радиусе не сидит. Гонять на флете или давить ее в нос заколебывает, тот же элим ее переигрывает, а тем более с современной геометрией
На тесте меня вставило работа с доской, но гонять На еле приподняном канте, терпеть удары в ноги, и радиус в пять метров ну его нах))))))
Ощущения под трассу в км, с комфортным перепадом, чистый вельвет, партнеры лыжники
Элим уделал вертигу в хлам , но!!!!!! В ски кроссовой трассе в солнечной долине вертига сделала элима
Геометрия!!!!!
  • 0

#64 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34819 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 23:45

Сумбурно.. Извините
  • 0

#65 shWeD

shWeD
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 10:12

так говно или нет?)tongue.png  не изменять райду?

• 0

#66 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 16:25

Атомик это хорошие лыжи
Даже в цехе в юниорах их любят
Доски атомик аццтой, лечить за то что а я катаюсь и мне клева не надо))) я катался еще на осинах))) и счас мо сказать что класс дека

ооо, я тоже на осине катался.  ээх, были времена.

• 0

#67 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 16:40

Уточнить хочу - "гонять на флэте"  это грубо говоря трюки на поверхности или groundtricks ну или флэттинг, так?

Если да, то, конечно, вертиго не катит ну никак. Нужна онли фристайл мягкая доска. И желательно покороче.

Про бестолковость в горах не согласен. Так же как и про удары в ноги. Но сравнивать Элан могу только со своими нитрами которые были, плюс пара райдов и НС премьер. кстати последний совсем не понравился, но объективно на нем я совсем мало ездил.

• 0

#68 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34819 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 18:41

Бордер кросс знаешь? Там трюки максимум греб взять и то проепат можна))))
У нас осины экспансия продавала сто лет назад, прикиньте доска до сих ездит)))))правда без слез невозможно смотреть)
  • 0

#69 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34819 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 18:44

Да лан, а че в верте хорошего? На коротком склоне погонять да крута клева, в остальном многоточие... Хотя воспоминания о ней хорошие но Счас бы не взял))))это было увлечение рельсами
  • 0

#70 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 21:00

на коротком склоне как раз на ней вертиге делать нечего. А короткий это сколько??

PS. на коротком вообще мало что можно делать. С кикеров попрыгать если только. 

PSS. Напомнить хочу что не владею вертигой. Описываю только свои ощущения когда брал тестить у друга. Но Пантера похоже на Вертигу, может не такая жесткая, но не критично совсем. Ах да, посмотрел соседнюю тему, вы Нитро за доски тож не считатете)))

• 0

#71 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 21:10

Хотел бы еще уточнить. какого года вертигу тестили??

• 0

#72 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 02:06

По всем параметрам в абсолютной жопе от назовем кроссовым универсалам типа элима приора того же раптора или что идеал кесслера или окссеса( к слову катал половину, оксес восторг адовый, продал спортикам, кесслер не впечатлил, 

Вот это переведи, плиз. Я ни черта не поняла, а попытка сравнения интересная)

• 1

#73 sederzz

sederzz
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 05:21

недавно покупал доску еще в магазине смущало что боты выступают примерно на 2.5 см продавцы уверяли в один голос что ничего страшного а мне этот факт покоя не дает.скажите я смогу на ней кататься(до этого не раз не катался)

• 0

#74 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 09:44

недавно покупал доску еще в магазине смущало что боты выступают примерно на 2.5 см продавцы уверяли в один голос что ничего страшного а мне этот факт покоя не дает.скажите я смогу на ней кататься(до этого не раз не катался)[/size]

Без вариантов. Доска ехать не будет, повернуть не сможешь. Все будут показывать на тебя пальцем и смеяться. Продавцов на кол, доск в печь.

Вертигу катал пару дней, было давно(но правда), скил был фиговый.
Вертига - одна из тех досок которые дают ощущение уверенности доски, когда ты валишь по разбитому склону. Легко выскакивать с отратраченого склона на "внетрассу", оставляя дыры по краям.
  • 0

#75 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34819 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 10:58

ей бы радиус побольше да кант, а вот жесткость оставить)

ну это мои ощущения

2,5 см ботов придется острить углы))) или платформу, или и то и другое, или забить и так катацца

• 0

#76 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 12:48

ей бы радиус побольше да кант, а вот жесткость оставить)
ну это мои ощущения

И получится мой Donek Incline. Только у меня он широкий и длинный к тому же.
  • 0

#77 oohsht89

oohsht89
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 19:13

Поделитесь мнением о LT - TRS C2BTX пожалуйста.

Сообщение отредактировал oohsht89: 25 August 2013 - 19:17

• 0

#78 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 21:06

Доски атомик аццтой,

Сплит Атомик - супер! Именно как доска, катаца.. :)

• 0

#79 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 22:54

Поделитесь мнением о LT - TRS C2BTX пожалуйста.

нормальная доска, а чё интерессует то?

• 0

#80 oohsht89

oohsht89
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 21:10

нормальная доска, а чё интерессует то?

Такие варианты:
1. Capita Totally FKn Awesome
2. Gnu Billy Goat
3. NS Proto
4. Ride Highlife UL
5. Jones Mountain Twin
6. LT (Указанный выше)

Есть ли какие то за и против по этим доскам?  

Другие варианты тоже приветствуются!

Заранее благодарен за ответы!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных