Kак сэкономить деньги на горнолыжном курорте
Отправлено 31 October 2006 - 22:56
5. Познакомиться по приезду с теми, кто там не первый день (знакомиться на трассах или в сувенирных лавках - именно там ну очень много русских всегда перед отъездом тусуются). Чтобы ввели в курс дела по разным вопросам (также можно поехать с теми, кто там был - очень удобно).
6. Посещать сауну-баню после катания.
7. Сон - наверное, все же иногда стоит высыпаться по личным потребностям (кому - 9 часов, кому 6).
8. По возможности поехать не в сезон каникул европейских.
chivas, да, так вопрос поставлен грамотней, на мой взгляд. Изначально подразумевает персонально-ориентированный ответ.
Если отвечать за себя лично, я обычно собираюсь как в поход, а не как в европейскую поезду, то есть минимум вещей и внимания-времени уделяется одежде, принимается во внимание только удобство для катания. Плюс уровень отеля мне не важен - не нужна сауна, ТВ и прочие аттрибуты цивилизованного места, люблю больше маленькие пансионы с миним. завтраком (к утренней еде равнодушна полностью).
Расположение отеля - до 300 метров в пешей близости от подъемника (жила в Зельдене в 500-600, за речкой. Утром доп. тренировка была дойти пешком до Гигиойха).
Отправлено 31 October 2006 - 23:36
1. Снарягу с собой.
2. Страну по проще(Польша, Болгария,Словакия (особо рекомендую!!!)
3. жильё- аппартаменты, или no name, или ** звезды. И подальше. Жильё дешевле, а добраться - отлажено.
4. питание- зависит от аппетита и желаний. Всё равно захочется вечерком в местные ресторации или магазинчики съестные заглянуть. Так зачем тогда платить за ужин в отелях.
5. С подъёмниками не посоветую- беру всегда единый (ведь ради этого и едем)
6. поменьше дью ти фри и шопинг
Или катайтесь на местной горе в России
Отправлено 31 October 2006 - 23:50
Отправлено 01 November 2006 - 00:06
...Я всегда, начинаю поездку с большим желанием сэкономить...
но увы...цели не достиг ни разу.
У нас много общего

Тоже всегда только так и получалось.
Когда выбираю тур - 100-200е кажется очень большой переплатой.
А потом (как в Марковкине пока еще этого года), попадается какая-нить шняга стоимостью во всю поездку, а денех почему-то и не жалко кажется

Видать, "жаба" в горах тоже отдыхает

Как бороться с этим - не знаю.
Да и надо ли? - еще больший вопрос.
Отправлено 01 November 2006 - 00:19
Вапрос тока чтоби за один и тот же сервис непереплатить из за неопитнасти, незнания которим пользуютса турфирми (однажди мне турфирма предлагала апарти на 20% дороже чем заказать самому + комисия за услуги)
А как уже сказал, вапрос как сездит дешевле swissmaker расписал неплохо.
И при том ненада всегда думать что дешевле всегда плоха.
Я думаю что главнае в удачнои поездке - кампания. В плахои кампаниe и 5 звездачнии отель непорадует.
А в хорошеи и теснотa не в лом.
Отправлено 01 November 2006 - 00:31

Замок оч красивый. Тоже Франция?
Отправлено 01 November 2006 - 08:57

Читал всё подряд и свежим взглядом. Полное впечатление, что всё, что было можно уже упомянуто, даже добавить нечего

В голове только две цитаты на уже упоминавшиеся пункты:
1. Горные лыжи - это скоростной спуск денег.
2. Чем больше делаешь сам, тем меньше платишь другим.
Отправлено 01 November 2006 - 09:47
От обратного- покупаешь комфорт и отдых от быта2. Чем больше делаешь сам, тем меньше платишь другим.

RJV, да, это всё Франция. Первая фотка - название магазина интересное - переводиться приблизительно как "Коньятека"... А вторая - это Шато Монбазильяк

Теперь по делу.
Поездка должна иметь культурную составляющую (ИМХО)...
Мне два дня поездок по Пранцузскому буржуинству, которое мы устроили в перерыве между покатушками вышли ненамного дешевле ( Бензин+Сувениры+Питание+Ночевка+Прочее) чем я потратил на всякие питания-сувениры-глинтвейны-прочее за все дни усердного катания и деньотлетаденьприлета...
Если поездка бюджетная - такие штуки, как прокат автомобиля (я имею ввиду PKW), экскурсии и прочие выезды в мир даже рассматривать не стоит...
Отправлено 01 November 2006 - 10:33
А вот и нетЕсли поездка бюджетная - такие штуки, как прокат автомобиля (я имею ввиду PKW), экскурсии и прочие выезды в мир даже рассматривать не стоит...

Смотря куда ты намылился
ScarLion, соображай:
Ты прилетаешь утром и едешь цел день из аэропорта до курорта. Как долго ты едешь? Зачем ты долго едешь?
Ты улетаешь только вечером но уже утром ты покидаешь курорт. Зачем? С как целью?
Отправлено 01 November 2006 - 10:53
АлекСт,
От обратного- покупаешь комфорт и отдых от быта2. Чем больше делаешь сам, тем меньше платишь другим.
для некатарих организават поездку самаму значит всеволиш
1.резервирават размещение по фкусу
2.перед виездам завернут в автосервис, проверит свои авто, и если находятса, то устранить маленкиэ неполадки
3.заказать по телефону(емаилу) страхавои полис на виежающих персон.
4.прикрепит на кришу авто лижнии багажник.
многа времени и енергии это нетребует, а платит за это турагентам нет желание.
А по поваду праблемнои ситуации с визами......
У нас, раше, кагда били проблеми с визами в Америку, проста искалса или покупалса офшор какоинйибут Делаверскии, или чтото токое, и как владелец фирми в США сразу палучал визу на 10 лет.
Незнаю, вазможна ли чтото похожее сделать из Росии, запалучить долгосрочнии, мнагократнии Шенген через скажем какую нибуть Португальскую кантору, но я би так пробовалби.........
А потом катаиса куда и когда захочетса..........
Отправлено 01 November 2006 - 11:26
АлекСт,
для некатарих организават поездку самаму значит всеволиш
1.резервирават размещение по фкусу
2.перед виездам завернут в автосервис, проверит свои авто, и если находятса, то устранить маленкиэ неполадки
3.заказать по телефону(емаилу) страхавои полис на виежающих персон.
4.прикрепит на кришу авто лижнии багажник.
многа времени и енергии это нетребует, а платит за это турагентам нет желание.
А по поваду праблемнои ситуации с визами......
У нас, раше, кагда били проблеми с визами в Америку, проста искалса или покупалса офшор какоинйибут Делаверскии, или чтото токое, и как владелец фирми в США сразу палучал визу на 10 лет.
Незнаю, вазможна ли чтото похожее сделать из Росии, запалучить долгосрочнии, мнагократнии Шенген через скажем какую нибуть Португальскую кантору, но я би так пробовалби.........
А потом катаиса куда и когда захочетса..........
Таварисч прибалт

А то у меня начальник тоже такой добрый-литовец( живет и зарабатывает, правда, в России) постоянно мне дает ссылки на дешевые перелеты в Европу, правда, из Риги и Вильнюса, а потом-"ой, извини, я забыл, что вам виза нужна".

Отправлено 01 November 2006 - 11:30
Густь, реально
Мое сноухау кстати

1. Выбираем одну страну(Швейцария к примеру)
2. Выбираем одну цепочку отелей на курортах(Санстар к примеру http://www.sunstar.ch/english/)
3. Объеденяемся в клуб
4. Получаем полугодовые мультяшки
5. Получаем кучу льгот и других приятностей

Отправлено 01 November 2006 - 11:41
Незларадствуи.....
Я какраз за то, чтоби вам била легче с визами (даже мислю одну подкунул), а мне легче встретитса с друзями из Ру со времен армии и спорта гденибут скажем в Ит, Фр или Австрие.

А сбоему литовскому босу скажи, пусть следующеи раз с силкаи на дешовие авиоперелети типа Ryanair и Easyjet (катории в конце с багажом и лижами не такии и дешовии получаютса) присилаит и приглашение, и зделаит мнагакратную визу в Прибалтику, если добрии такао! :!:
Отправлено 01 November 2006 - 11:48
Johan, у нас можно проще
Густь, реально
Мое сноухау кстати![]()
1. Выбираем одну страну(Швейцария к примеру)
2. Выбираем одну цепочку отелей на курортах(Санстар к примеру http://www.sunstar.ch/english/)
3. Объеденяемся в клуб
4. Получаем полугодовые мультяшки
5. Получаем кучу льгот и других приятностей
К великому сожалению такие идею рушатся, как только добавляется расстояние (в моём случае - 1500км) до Москвы. Вообще, в таком случае сам термин "бюджетный" выходит слегка на другой финансовый уровень.
Отправлено 01 November 2006 - 11:56
Преадаливаеш растояние до Маскви, Варшави или чтото типа тово.
А далее на прокатнои машине в харошаи кампание.........

Ты прилетаешь утром и едешь цел день из аэропорта до курорта. Как долго ты едешь? Зачем ты долго едешь?
Ты улетаешь только вечером но уже утром ты покидаешь курорт. Зачем? С как целью?
Я ж написал, что В ПЕРЕРЫВЕ между покатушками выехали на мир посмотреть...
Ты че в Альпы никогда не ездишь? Даже раз в год?
Отправлено 01 November 2006 - 11:59
на сайте выбрал те даты на которые билет стоил 99 евро, затем уже выкупал отель на эти даты и заказывал трансфер. Кстати виза стоит 35 евро а не 50 как в агенстве. в итоге экономия 250 на человека. Минус только то что эта компания берёт отдельно 25 евро за перевозку лыж.
Плюс - отдыхаешь не с субботы по субботу, а как билеты купишь. В этом году повторю попытку , поделюсь результатом.
Да и трансфер 100 евро на чел.- если 4 человека, то можно машину в прокат брать.
Отправлено 01 November 2006 - 12:00
А- до и опосля!
Зачем скипас разбивать. И если все равно ехать от аэропорта до курорта и от курорта до аэропорта- вот когда надо достопримечательности см
Нодо брать пилеты граматна!

Отправлено 01 November 2006 - 12:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных