X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Kак сэкономить деньги на горнолыжном курорте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#61 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 22:56

4. В плане одежды: быть готовым к любой погоде (маска, очки, теплая подложка, легкие футболки и пр.)
5. Познакомиться по приезду с теми, кто там не первый день (знакомиться на трассах или в сувенирных лавках - именно там ну очень много русских всегда перед отъездом тусуются). Чтобы ввели в курс дела по разным вопросам (также можно поехать с теми, кто там был - очень удобно).
6. Посещать сауну-баню после катания.
7. Сон - наверное, все же иногда стоит высыпаться по личным потребностям (кому - 9 часов, кому 6).
8. По возможности поехать не в сезон каникул европейских.

chivas, да, так вопрос поставлен грамотней, на мой взгляд. Изначально подразумевает персонально-ориентированный ответ.
Если отвечать за себя лично, я обычно собираюсь как в поход, а не как в европейскую поезду, то есть минимум вещей и внимания-времени уделяется одежде, принимается во внимание только удобство для катания. Плюс уровень отеля мне не важен - не нужна сауна, ТВ и прочие аттрибуты цивилизованного места, люблю больше маленькие пансионы с миним. завтраком (к утренней еде равнодушна полностью).
Расположение отеля - до 300 метров в пешей близости от подъемника (жила в Зельдене в 500-600, за речкой. Утром доп. тренировка была дойти пешком до Гигиойха).
  • 0

#62 VS

VS
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 23:36

Совершенно правильно. Вопрос о том, как отдохнуть, если очень хочется, а нет нужного количества денюшек, а не о том ,что надо заработатать больше.Это и Ёжику понятно.

1. Снарягу с собой.
2. Страну по проще(Польша, Болгария,Словакия (особо рекомендую!!!)
3. жильё- аппартаменты, или no name, или ** звезды. И подальше. Жильё дешевле, а добраться - отлажено.
4. питание- зависит от аппетита и желаний. Всё равно захочется вечерком в местные ресторации или магазинчики съестные заглянуть. Так зачем тогда платить за ужин в отелях.
5. С подъёмниками не посоветую- беру всегда единый (ведь ради этого и едем)
6. поменьше дью ти фри и шопинг

Или катайтесь на местной горе в России
  • 0

#63 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 23:50

• 0

#64 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 00:06

...Я всегда, начинаю поездку с большим желанием сэкономить...
но увы...цели не достиг ни разу. :(

У нас много общего :-)
Тоже всегда только так и получалось.

Когда выбираю тур - 100-200е кажется очень большой переплатой.
А потом (как в Марковкине пока еще этого года), попадается какая-нить шняга стоимостью во всю поездку, а денех почему-то и не жалко кажется :-(
Видать, "жаба" в горах тоже отдыхает :-)

Как бороться с этим - не знаю.
Да и надо ли? - еще больший вопрос.
  • 0

#65 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 00:19

В любом случае далжна работать схема - чем больше комфорта, звезд, едельваисов, прибамбасов, сервиса, тем более ето стоит. И каждии вибирает сам свои уравень комфорта по сваему кашельку...... и другим критериям.
Вапрос тока чтоби за один и тот же сервис непереплатить из за неопитнасти, незнания которим пользуютса турфирми (однажди мне турфирма предлагала апарти на 20% дороже чем заказать самому + комисия за услуги)

А как уже сказал, вапрос как сездит дешевле swissmaker расписал неплохо.
И при том ненада всегда думать что дешевле всегда плоха.

Я думаю что главнае в удачнои поездке - кампания. В плахои кампаниe и 5 звездачнии отель непорадует.
А в хорошеи и теснотa не в лом.
  • 0

#66 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 00:31

ScarLion, в библиотеку - как в музей что ли? :wink: Я плохо читаю на фран., к сожалению

Замок оч красивый. Тоже Франция?
  • 0

#67 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 08:57

Какую тему замутили и как быстро. Буквально за один вечер.. И люди всё какие уважаемые успели высказаться.. Я тут первый "утренний" читатель из-за разницы во времени :).
Читал всё подряд и свежим взглядом. Полное впечатление, что всё, что было можно уже упомянуто, даже добавить нечего :).

В голове только две цитаты на уже упоминавшиеся пункты:
1. Горные лыжи - это скоростной спуск денег.
2. Чем больше делаешь сам, тем меньше платишь другим.
  • 0

#68 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 09:47

АлекСт,

От обратного- покупаешь комфорт и отдых от быта :)

RJV, да, это всё Франция. Первая фотка - название магазина интересное - переводиться приблизительно как "Коньятека"... А вторая - это Шато Монбазильяк :-D

Теперь по делу.
Поездка должна иметь культурную составляющую (ИМХО)...
Мне два дня поездок по Пранцузскому буржуинству, которое мы устроили в перерыве между покатушками вышли ненамного дешевле ( Бензин+Сувениры+Питание+Ночевка+Прочее) чем я потратил на всякие питания-сувениры-глинтвейны-прочее за все дни усердного катания и деньотлетаденьприлета...
Если поездка бюджетная - такие штуки, как прокат автомобиля (я имею ввиду PKW), экскурсии и прочие выезды в мир даже рассматривать не стоит...
  • 0

#69 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 10:33

Если поездка бюджетная - такие штуки, как прокат автомобиля (я имею ввиду PKW), экскурсии и прочие выезды в мир даже рассматривать не стоит...

А вот и нет :p
Смотря куда ты намылился

ScarLion, соображай:
Ты прилетаешь утром и едешь цел день из аэропорта до курорта. Как долго ты едешь? Зачем ты долго едешь?
Ты улетаешь только вечером но уже утром ты покидаешь курорт. Зачем? С как целью?
  • 0

#70 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 10:53

АлекСт,

для некатарих организават поездку самаму значит всеволиш
1.резервирават размещение по фкусу
2.перед виездам завернут в автосервис, проверит свои авто, и если находятса, то устранить маленкиэ неполадки
3.заказать по телефону(емаилу) страхавои полис на виежающих персон.
4.прикрепит на кришу авто лижнии багажник.

многа времени и енергии это нетребует, а платит за это турагентам нет желание.

А по поваду праблемнои ситуации с визами......
У нас, раше, кагда били проблеми с визами в Америку, проста искалса или покупалса офшор какоинйибут Делаверскии, или чтото токое, и как владелец фирми в США сразу палучал визу на 10 лет.
Незнаю, вазможна ли чтото похожее сделать из Росии, запалучить долгосрочнии, мнагократнии Шенген через скажем какую нибуть Португальскую кантору, но я би так пробовалби.........
А потом катаиса куда и когда захочетса..........
  • 0

#71 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 11:26

АлекСт,

для некатарих организават поездку самаму значит всеволиш
1.резервирават размещение по фкусу
2.перед виездам завернут в автосервис, проверит свои авто, и если находятса, то устранить маленкиэ неполадки
3.заказать по телефону(емаилу) страхавои полис на виежающих персон.
4.прикрепит на кришу авто лижнии багажник.

многа времени и енергии это нетребует, а платит за это турагентам нет желание.

А по поваду праблемнои ситуации с визами......
У нас, раше, кагда били проблеми с визами в Америку, проста искалса или покупалса офшор какоинйибут Делаверскии, или чтото токое, и как владелец фирми в США сразу палучал визу на 10 лет.
Незнаю, вазможна ли чтото похожее сделать из Росии, запалучить долгосрочнии, мнагократнии Шенген через скажем какую нибуть Португальскую кантору, но я би так пробовалби.........
А потом катаиса куда и когда захочетса..........

Таварисч прибалт :twisted: :lol: :lol: Вы это свой снобизм оставьте-речь идет о простых русских парнях :lol:

А то у меня начальник тоже такой добрый-литовец( живет и зарабатывает, правда, в России) постоянно мне дает ссылки на дешевые перелеты в Европу, правда, из Риги и Вильнюса, а потом-"ой, извини, я забыл, что вам виза нужна". :evil: Зато я порадовался, когда оказалось, что ему в Тае нет визы по-прилету :lol:
  • 0

#72 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 11:30

Johan, у нас можно проще
Густь, реально
Мое сноухау кстати :wink:

1. Выбираем одну страну(Швейцария к примеру)
2. Выбираем одну цепочку отелей на курортах(Санстар к примеру http://www.sunstar.ch/english/)
3. Объеденяемся в клуб
4. Получаем полугодовые мультяшки
5. Получаем кучу льгот и других приятностей :wink:
  • 0

#73 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 11:41

Густь,

Незларадствуи.....
Я какраз за то, чтоби вам била легче с визами (даже мислю одну подкунул), а мне легче встретитса с друзями из Ру со времен армии и спорта гденибут скажем в Ит, Фр или Австрие. :wink:

А сбоему литовскому босу скажи, пусть следующеи раз с силкаи на дешовие авиоперелети типа Ryanair и Easyjet (катории в конце с багажом и лижами не такии и дешовии получаютса) присилаит и приглашение, и зделаит мнагакратную визу в Прибалтику, если добрии такао! :!:
  • 0

#74 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 11:48

Johan, у нас можно проще
Густь, реально
Мое сноухау кстати :wink:

1. Выбираем одну страну(Швейцария к примеру)
2. Выбираем одну цепочку отелей на курортах(Санстар к примеру http://www.sunstar.ch/english/)
3. Объеденяемся в клуб
4. Получаем полугодовые мультяшки
5. Получаем кучу льгот и других приятностей :wink:

К великому сожалению такие идею рушатся, как только добавляется расстояние (в моём случае - 1500км) до Москвы. Вообще, в таком случае сам термин "бюджетный" выходит слегка на другой финансовый уровень.
  • 0

#75 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 11:56

АлекСт,

Преадаливаеш растояние до Маскви, Варшави или чтото типа тово.
А далее на прокатнои машине в харошаи кампание......... :wink:
  • 0

#76 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

swissmaker,

Ты прилетаешь утром и едешь цел день из аэропорта до курорта. Как долго ты едешь? Зачем ты долго едешь?
Ты улетаешь только вечером но уже утром ты покидаешь курорт. Зачем? С как целью?

Я ж написал, что В ПЕРЕРЫВЕ между покатушками выехали на мир посмотреть...
  • 0

#77 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

АлекСт, не понял
Ты че в Альпы никогда не ездишь? Даже раз в год?
  • 0

#78 Andron

Andron
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 11:59

реально можно сэкономить только на транспорте.Либо на машине своим ходом -ооочень бюджетно, либо спец. акция авиа компании. Я в феврале 2006 летал через Germania Express
на сайте выбрал те даты на которые билет стоил 99 евро, затем уже выкупал отель на эти даты и заказывал трансфер. Кстати виза стоит 35 евро а не 50 как в агенстве. в итоге экономия 250 на человека. Минус только то что эта компания берёт отдельно 25 евро за перевозку лыж.
Плюс - отдыхаешь не с субботы по субботу, а как билеты купишь. В этом году повторю попытку , поделюсь результатом.
Да и трансфер 100 евро на чел.- если 4 человека, то можно машину в прокат брать.
  • 0

#79 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 12:00

ScarLion, так вот не в перерыве надо та
А- до и опосля!
Зачем скипас разбивать. И если все равно ехать от аэропорта до курорта и от курорта до аэропорта- вот когда надо достопримечательности см
Нодо брать пилеты граматна! :wink:
  • 0

#80 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 12:00

swissmaker, Езжу. С 2003 года. Но мало. Получалось только 1 раз в год. И пока ни разу - на две недели. Максимум - 9 дней катания в январе, в каникулы. В этот сезон есть план впервые дважды съездить. В январе в любимый Ишгль с семьёй, а в марте - в Швейцарию по предложенному тобой маршруту :).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных