X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Школы фрирайда. Посоветуйте!

Школа фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#61 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 14:01

Угу, примерно. Не знаю никого , кто бы "соскочил" с этой иглы по собственной воле. Физуха ничего не решает. Решает техника и разум. А это как раз то, что легко тренируется. :-)

Засасывает нашмерть? icon_smile.gif) А почему миф? А если не по силам? физуха не позволяет (абстрактно)?

• 0

#62 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 17:06

Решает техника и разум. А это как раз то, что легко тренируется. icon_smile.gif

Хорошая техника аццки экономит силы. 

Ну кроме поползновений вверх biggrin.png

• 0

#63 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 22:10

Для тех, кто умеет - ничего!wink.png 51e6e27a11b11_DSC_0297.jpg

...ого, я уже стал обьектом для подражания ;) ... В Приисковом прикольно, но в таком снегу падать нельзя- хрен встанешь!!! )))

Прикрепленные изображения

• DSC_0356.jpg

• 0

#64 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 03:02

хе-хе:)) как в перине:)))

• 0

#65 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 22:31

Добрый день, всем!
На дворе лето, но пора задуматься о каталкеicon_smile.gif

Помогите пожалуйста выбрать хорошую школу фрирайда для начинающих на конец ноября, начало декабря.
В нете нашел несколько вариантов:
Showlab
Snowlab Gadauri
Show pro
PRI
Кто из них наиболее адекватный, и может нам подойти? Может из личного опыта кого-то можете посоветовать?

О нас:
Мы- пара уверенно катающихся по подготовленные склонам. Катали на Европейских курортах.
Сейчас хотим освоить вне трассы. Широченные лыжи уже стоят в углу и ждут сезонаicon_smile.gif
Заранее спасибо!

привет
я тоже посоветю Юлю с Гошей.
во первых они уже давно из гидов переросли в ШКОЛУ ФРИРАЙДА! и учат от самых азов лавинки до оттачивания техники катания. как у новичков так и уже продвинутых.
во вторых. у них есть преподователи для разных уровней катающихся. как на лыжах так и на сноубордах.
я сам лично наблюдал как Юля или  Гоша часами оттачивали с людьми технику. и не надо к ним через год. если вы уверенно катаете по трассам. то вам только к ним.
я не разу  не слышал чтобы или Юля или Гоша повысили тон на ученика. все препадается вполне доступно и по этапно.
ну а что касается вечернего время провождения, тут я вообще молчу. лучше и веселей чем с ними, никого из школ не знаю.(а знаю многих)
так что как говорится, добро пожаловать в их клуб. это в самом деле клуб, клуб помешаных на снеге, горах, лыжах, досках, гитарах.... и самое главное это конечно позитив который от них исходит! 
кстати если что они еще и на Украине открыли свое представительство.  в файсбуке FREERIDE CLUB UA

Сообщение отредактировал лимон: 28 July 2013 - 22:56

• 1

#66 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 22:40

+100!

Вся беда, наверное в том, что я инструктор.

Хоть и бывший, но инструктор.

И привык к тому, что для того, чтобы что-то уметь, надо этому учиться.

Но в настоящее время умение часто отходит на второй план.

А на первом плане оказываются совершенно второстепенные, а иногда и .надуманные приоритеты.

Современный инвентарь дает возможность кататься по проблемному снегу и целине без особой техники.

Как это выглядит и к чему приводит, говорить не буду - все это видели.

Число подобных "райдеров" растет год от года и похоже уже превышает (или скоро превысит) число владеющих внетрассовой техникой.

Однако подобная убогая "техника" мгновенно дает себя знать, если состояние снега начинает выходить за рамки комфортного!

Макс не зря спросил: "Целина или фрирайд?!" 

К сожалению не владение нормальной техникой приводит не только к нелицеприятному зрелищу от спуска, но и к серьезным травмам.

Фрирайд это не широкие лыжи и бипер на пузе.

Всё гораздо глубже и сложнее...

+100

• 0

#67 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 01:08

51f59605ee174_2013072911241.png

Нынче в Геш и аэрофлот летает, но ценник гуманнее не стал icon_sad.gif Взял билет. Чего ждать!

Сообщение отредактировал Sashok: 29 July 2013 - 01:09

• 0

#68 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 04:02

Нынче в Геш и аэрофлот летает, но ценник гуманнее не стал icon_sad.gif Взял билет. Чего ждать!

Чо, в Геше еропорт открыли?!shok.gif

• 0

#69 weltreizer

weltreizer
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 12:28

привет
я тоже посоветю Юлю с Гошей.
во первых они уже давно из гидов переросли в ШКОЛУ ФРИРАЙДА! и учат от самых азов лавинки до оттачивания техники катания. как у новичков так и уже продвинутых.
во вторых. у них есть преподователи для разных уровней катающихся. как на лыжах так и на сноубордах.
я сам лично наблюдал как Юля или  Гоша часами оттачивали с людьми технику. и не надо к ним через год. если вы уверенно катаете по трассам. то вам только к ним.
я не разу  не слышал чтобы или Юля или Гоша повысили тон на ученика. все препадается вполне доступно и по этапно.
ну а что касается вечернего время провождения, тут я вообще молчу. лучше и веселей чем с ними, никого из школ не знаю.(а знаю многих)
так что как говорится, добро пожаловать в их клуб. это в самом деле клуб, клуб помешаных на снеге, горах, лыжах, досках, гитарах.... и самое главное это конечно позитив который от них исходит! 
кстати если что они еще и на Украине открыли свое представительство.  в файсбуке FREERIDE CLUB UA

Столько отзывов! :) значит доверимся ребятам:)) у них НГ программа вкусная!
  • 0

#70 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 09:47

Столько отзывов! :) значит доверимся ребятам:)) у них НГ программа вкусная!

Да у них Лех-Сан. Антон..... Короче этот регион. Самый что ни наесть фри регион в Австрии. +79166740411 Юля. Звони))
  • 0

#71 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 10:39

А какжО Обертауэрн ))) попадали мы туда пару раз под погоду )) не ну я никогда не видел столько толстолыжников одновременно ! Хотя там рядышком в часе езды есть замечательные пенсионерские курорты с некатанным пухляком и хорошими прогонами. По школам я лично учился у Сноупрошников несколько раз а потом просто с ними тусовался в даты школ - вот в прошлом году ездил на спецкурсы могул+парк в финку (ну надо было мне постичь эти загадошные дисциплины)- отличные ребяты, замечательные преподаватели, мы ужо настолько с ними сроднились что как большая огромная семья! Рекомендую

Сообщение отредактировал Гелиос: 05 September 2013 - 10:40

• 0

#72 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 12:59

+100!

Вся беда, наверное в том, что я инструктор.

Хоть и бывший, но инструктор.

Александр у меня та же "проблема" как и ТС , и лыжи средне широкие в углу ждут . И пробовал в Геше на универсалах за грамотной  молодежью поспеть , но конечно мертвяк , без фри техники никуда , семь потов прольешь , а удовольствия от себя ниже нуля . Прочитав эту ветку (спасибо всем) , уяснил для себя некоторые моменты , н о  один вопрос не дает мне покоя . с самого начала - Не наложит ли фри техника , свой рисунок на спорт.технику ? Ведь там и здесь - разность потенциалов , полная ))? 

Сообщение отредактировал Shery: 11 September 2013 - 13:18

• 0

#73 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 20:15

Вы профессиональный спортсмен?

• 0

#74 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 20:33

ДА ! МОЛОДОЙ , ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ! ВТОРОЙ ВЗРОСЛЫЙ ! ( с третьего кл .)))))
Шутка на счет "ДА" конечно , ( профф здесь наверное один) . Но времени тренировкам уделяю много , даже очень много в сезон, и будет жаль испортить то малое , чего удалось добиться .
А чЕ ?))
  • 0

#75 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 20:36

ДА ! МОЛОДОЙ , ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ! ВТОРОЙ ВЗРОСЛЫЙ ! ( с третьего кл .)))))
Шутка на счет "ДА" конечно , ( профф здесь наверное один) . Но времени тренировкам уделяю много , даже очень много в сезон, и будет жаль испортить то малое , чего удалось добиться .
А чЕ ?))

техника катания та же. поэтому если она есть-то не пострадает.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#76 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 15:11

Александр у меня та же "проблема" как и ТС , и лыжи средне широкие в углу ждут . И пробовал в Геше на универсалах за грамотной  молодежью поспеть , но конечно мертвяк , без фри техники никуда , семь потов прольешь , а удовольствия от себя ниже нуля . Прочитав эту ветку (спасибо всем) , уяснил для себя некоторые моменты , н о  один вопрос не дает мне покоя . с самого начала - Не наложит ли фри техника , свой рисунок на спорт.технику ? Ведь там и здесь - разность потенциалов , полная ))? 

Наложит.

После пары недель на райде под слаломку надо некоторое время перестраиваться.

Но это не страшно. Главное, чтобы на ЭТО время соревы не попали..biggrin.png

"В обратную сторону" наоборот!

После рейсинга, райд лучше катит.

Правильнее...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 September 2013 - 15:13

• 2

#77 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 07:04

Все таки придется вкл-выкл мозг(громко сказаноwacko.png ) , ясно , спасибо . 

Еще вопрос ,  техника катания по буграм , и по пояс в пудре , похожая или одинаковая ?

Сообщение отредактировал Shery: 15 September 2013 - 07:04

• 0

#78 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 07:13

Александрwink.png  , а смогли бы вы в одном предложении , нарисовать весь алгоритм действия райдера в деле , и чтоб самое научное определение было " центр масс"biggrin.png ?

Да простит меня ТС . 

Сообщение отредактировал Shery: 15 September 2013 - 07:13

• 0

#79 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 13:48

Александрwink.png  , а смогли бы вы в одном предложении , нарисовать весь алгоритм действия райдера в деле , и чтоб самое научное определение было " центр масс"biggrin.png ?

Да простит меня ТС . 

Ты мне не "выкайте"!!!!biggrin.png biggrin.png

Ну и дал задачку!biggrin.png

В одно не получиться...в несколько попробуюwink.png

1. Не срать!

В целике не бояться отпуститься вниз. Скорость твой друг. Без набора скорости не будет поворота.

2. На широких некрутых полях, техника целины поразительно похожа на карвинг. Набираешь ход, лыжа всплывает. Бросаешь ноги в стороны с "двух коротких"wink.png. Не увлекайся ангуляцией - здесь некоторый заклон "в помощь"

3. На крутом как бы "продавливаешь" пятки в дугу...вдавливаешь их в мягкий снег, в "скругление" дуги. Создаешь опору- ступеньку для мощной разгрузки...

4. Никаких акцентированных задних стоек!! (за исключением мокрой, глубокой "каши" и некоторых вариантов корки). Классическая перецентровка...ну может только без "яркого" акцента на носки.

5. Низкая стойка всегда лучше высокой.

Короче не парься - само придет!biggrin.png

Базовая техника едина, что на целине, что на трассе, что в буграх.

Есть только нюансы....wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 September 2013 - 14:02

• 2

#80 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 17:15

1) понял - принял во всех аспектах biggrin.png .

2) с"двух коротких" чес гря не понял(наверное слаломное выражение),с двух согнутых может? не увлекаться коленной а-цией или ТБ-ной?

3) "для мощной разгрузки..." затем сброс пяток или подача вперед внутрь и  т . д . ?

4 с 5 принято !

"Базовая техника едина, что на целине, что на трассе, что в буграх." Это понимаешь наверное , когда " уже пришло "biggrin.png .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных