X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«...я не люблю Олимпиаду и не поеду в Красную Поляну...»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#61 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 13:17

Это очередь на восьмиместные яйца, в которые в тот день по 10-12 набивалось. Ожидание с час было.

А вот первоначальный прожэкт стройки.

attachicon.gifплан ё.JPG

Кто был на секторе Е, тот видел, чем всё кончилось. Жалкое зрелище.

Так на какие деньги должны были построить Шерегеш? Из баннера видно "Закачик" -какое-то ООО из Москвы. Если Шерегеш строили на частные деньги, то частник сам выбирает куда вкладывать деньги в Шерегеш  или в Сочи. А если строили Шерегеш на бюджетные деньги, то возникает аналогичный вопрос:  кто это решил наши налоги вбухивать в Шерегеш? Мне выгоднее Коробицыно. Так что обвинять Олимпиаду в том, что из-за неё перестали вкладываться в Шерегеш это всё равно, что обвинять КП, что из-за неё перестали летать в Сибирь.

• 0

#62 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 13:17

Вы опять сводите к КП . Но олимпиада это не только горные лыжи , и стоит это все вместе сумасшедших денег. Именно это и разадражает. Причем защитники олимпиады сами утверждают , что горнолыжный проект будет вполне окупаем . Вот и сделали бы один горнолыжный проект , но нет же. Надо Олимпиаду.
  • 0

#63 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 13:20

Опубликовал здесь свою статью, написанную 10 лет назад - о том, как строить ГЛК в России.
Думаю, кое-что о вложении денег в ГЛК в нашей стране прояснит. ski.ru/az/blogs/post/osobennosti-gornolyzhnogo-biznesa-nacionalnogo-o ligarkha

Статья правильная, не очень понятно-при чем здесь она

• 0

#64 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 13:22

Просто небольшой экскурс в тему строительства ГЛК...
  • 0

#65 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 13:27

Так на какие деньги должны были построить Шерегеш? Из баннера видно "Закачик" -какое-то ООО из Москвы. Если Шерегеш строили на частные деньги, то частник сам выбирает куда вкладывать деньги в Шерегеш  или в Сочи. А если строили Шерегеш на бюджетные деньги, то возникает аналогичный вопрос:  кто это решил наши налоги вбухивать в Шерегеш? Мне выгоднее Коробицыно. Так что обвинять Олимпиаду в том, что из-за неё перестали вкладываться в Шерегеш это всё равно, что обвинять КП, что из-за неё перестали летать в Сибирь.

Смотри левый верхний угол фотографии. Деньги бюджетные. Спорткомитетовские. Именно там первоначально планировали базу для тренировки сборных по глыжам и бордам. "Новая лига" занималась.

Выгодно это было тем, что 1-го ноября уже можно проводить полноценные тренировки.

Беголыжники на плато Мустага в середине октября тренировки начинают. Высота от 1200, в сезон уже вкатанными входят.

Сообщение отредактировал medoparic: 09 July 2013 - 13:29

• 0

#66 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 13:39

Смотри левый верхний угол фотографии. Деньги бюджетные. Спорткомитетовские. Именно там первоначально планировали базу для тренировки сборных по глыжам и бордам. "Новая лига" занималась.

Выгодно это было тем, что 1-го ноября уже можно проводить полноценные тренировки.

Беголыжники на плато Мустага в середине октября тренировки начинают. Высота от 1200, в сезон уже вкатанными входят.

В такой большой стране всем не угодишь. Бюджет это общий котел, откуда каждый хочет урвать в свой регион. Построишь в Геше -обидятся в Белорецке, построишь в Белорецке -обидятся в Кувандыке, Построили в КП -обиделись все, кроме Сочи.

• 1

#67 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 14:04

"Миллиарды вбухнутого бабла" проблему, скорее, усугубили (имею в виду тоннели для новой комбинированной дороги, по которым с побережья как насосом закачивается влажный и теплый воздух.

Про тоннели - это местные сказки. 

Не та у них длина, диаметр  и перепад высот, чтобы стали тепловыми насосами.

А тоннели для старой автодороги не закачитали теплый воздух?

• 0

#68 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 14:09

В такой большой стране всем не угодишь. Бюджет это общий котел, откуда каждый хочет урвать в свой регион. Построишь в Геше -обидятся в Белорецке, построишь в Белорецке -обидятся в Кувандыке, Построили в КП -обиделись все, кроме Сочи.

И поэтому надо было вбухать бабки, а потом резко поменять планы, все бросить и свалить в Сочи?

Между прочим Шерегеш по всем параметрам прекрасен для тренировочной базы.

Может хоть после олимпиады одумаются.

Сообщение отредактировал medoparic: 09 July 2013 - 14:11

• 0

#69 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 14:20

Тренировочную базу для ГЛ спорта, аналогичную по снегу трассам Кубка мира в Европе, в Геше сделать нельзя - снег не тот, насколько я знаю. Нужен жесткий искусственный. Да и перепад высот маловат...
  • 0

#70 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 14:31

Тренировочную базу для ГЛ спорта, аналогичную по снегу трассам Кубка мира в Европе, в Геше сделать нельзя - снег не тот, насколько я знаю. Нужен жесткий искусственный. Да и перепад высот маловат...

На секторе Е и была построена система искуственного снегообразования. Самая мощная и производительная в Сибири. Там перепад около 700 м. Только не довели её до ума. Бросили и свалили. А так-то первый сезон она вполне жесткий снег делала.

И это, для тренировок не нужна полнопрофильная трасса во весь рост. 600 метров перепада на 2000 длины вполне хватит. На то она и тренировка. Зато тренироваться можно начинать гораздо раньше. На Туманной в Таштаголе в конце октября первые тренировки начинаются. Надуют 300 метров и фигачит детвора из СДЮШОР. Потом наращивают по погоде. А в ноябре уже естественный сыпет. Подложка есть.

Но вонано чо. Сочи же. Два месяца каталки против 6-ти шерегешских.

Хотя до Сочей Шерегеш всех устраивал.

Сообщение отредактировал medoparic: 09 July 2013 - 14:53

• 0

#71 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 14:58

Я надеюсь, вы не думаете, что "детворе из СДЮСШОР" и участникам КМ нужны одинаковые условия для тренировок?
Шерегеш сборные команды по ГЛ не устраивал никогда - это раз (только сноуборд).
Второе. "...для тренировок не нужна полно профильная трасса во весь рост. 600 метров перепада на 2000 длины вполне хватит. На то она и тренировка." - простите, для сборной команды по ГЛ, которая должна тренироваться в тех же условиях, в которых проводятся соревнования - вы неправы. Поговорите с тренерами.
Третье. Логистика - не говорю о сборных, но хотя бы для Мурманских, Питерских и Московских спортсменов, непростая. Какой смысл из Кировска (условно) лететь и потом ехать целый день, и получить тот же перепад что и у себя дома? Какой смысл из Европы лететь ради недели тренировок в геш, когда за те же деньги можно получить тренировочную базу в двух часах езды на машине (находясь в Европе)?
  • 0

#72 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 15:13

Я надеюсь, вы не думаете, что "детворе из СДЮСШОР" и участникам КМ нужны одинаковые условия для тренировок?
Шерегеш сборные команды по ГЛ не устраивал никогда - это раз (только сноуборд).
Второе. "...для тренировок не нужна полно профильная трасса во весь рост. 600 метров перепада на 2000 длины вполне хватит. На то она и тренировка." - простите, для сборной команды по ГЛ, которая должна тренироваться в тех же условиях, в которых проводятся соревнования - вы неправы. Поговорите с тренерами.
Третье. Логистика - не говорю о сборных, но хотя бы для Мурманских, Питерских и Московских спортсменов, непростая. Какой смысл из Кировска (условно) лететь и потом ехать целый день, и получить тот же перепад что и у себя дома? Какой смысл из Европы лететь ради недели тренировок в геш, когда за те же деньги можно получить тренировочную базу в двух часах езды на машине (находясь в Европе)?

Ну то есть, если бы не Сочи, это всех бы устроило. А так, сразу куча аргументов появилась.

Вы похоже вообще не понимаете ни меня, ни политику партии.

Одной базой на всю страну не обойтись, хоть где она будь. При таких просторах ни одно место логистике не импонирует.

В Шерегеше неоднократно проводились этапы уровня Российских соревнований. Зеленая гора для этого и была оборудована под ГЛК в 1981 году к зимней спортекиаде народов СССР. Там есть ФИСовская трасса слалома-гиганта и ФИСовская трасса  скоростного спуска. Только они теперь не спортивные. Турики там катаются.

Катайтесь в Сочах теперь. С января по март.

Сообщение отредактировал medoparic: 09 July 2013 - 15:16

• 1

#73 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 15:45

Я вас понимаю, а политика "партии" меня, честно говоря, не слишком интересует...
Меня интересует, что от всегоэтого получим мы - "турики".

Кстати, в Сочи ГЛ сборная будет в лучшем случае проводить неделю в году. Так что я не писал о том, что это - тренировочная база. Не получится, знаете ли... Соревнования КР - да, наверное будут, и возможно - даже два этапа. Но это - вопрос договоренностей руководства курорта и Федерации, не более того (как и в случае Полярных Зорь, Кировска и любых других мест).

По поводу строительства во времена СССР - ну и что? На Чегете тоже проводились старты, даже международные, а сейчас эту трассу даже не чистят от леса. А сейчас крайне сложно провести соревнования даже на Эльбрусе - договориться сложно. Очень сложно.

Помимо этого, существуют объективные вещи, например такие, как сложность современных трасс уровня КМ, И ни для кого не секрет, что наши МС, воспитанные на трассах Кировска и других Российских курортов, попадая на "боевые" трассы, дожны долгие годы накатывать опыт выступления именно на таких трассах, а отнюдь не на тех, что были сделаны "к зимней спартакиаде народов СССР" 35 лет назад. Почитайте интервью Саши Хорошилова, который уже много лет работает на уровне КМ - он об этом частенько говорил...
  • 0

#74 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 17:09

*
Популярное сообщение!

Все плавно сьехало от Олимпиады к  КП и далее еще в более узкое- сборной по горным лыжам. rolleyes.gif

Самой "призовой" дисциплине России в этой самой Олимпиаде. 

Печалит один факт. Если надо развить регион, то обязательно путем строительства "Нью Васюки- мировой центр шахмат". 

А что после Олимпиады? Ну Ге лыжка фиг с ней. Надеюсь и на этот товар найдется покупатель. 

Но что делать с остальными обьектами, которые требуют колоссальных затрат по поддержанию их в рабочем состоянии? 

Краевое руководство , как я уже слышал, сразу руки вверх- не потянем. Как так? Их развивают, а они не потянут? 

А не проще было бы не проводить ( пока не проводить) эту самую Олимпиаду, а сделать на эти деньги  более просто и удобоваримо?

В КП горнолыжный курорт, до кучи и Геш бы достроился. Хибиням подкинуть- они же наши пока еще, не финские-норвежские. А, допустим,  в Ебурге, Средней полосе, в Сибири - хорошие лыжные стадионы. несколько простых, но доступных крытых ледовых стадионов. Страна то у нас большая. А вот масло намазывают на Страну  как то уж очень неравномерно. 

Сообщение отредактировал MaxL: 09 July 2013 - 17:11

• 6

#75 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 17:15

список магнитского в европе (опять навеяно последними новостями про британию) поможет в посещении КП и, как следствие, его окупаемости... прав Густь - границу закрыть для всех и всё окупится icon_mrgreen.gif

• 0

#76 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 19:17

*
Популярное сообщение!

Был вопрос "где убыло, чтобы в Сочах прибыло?".

Я назвал пример. В Шерегеше.

Мне тут же пытаются заяснить, что Геш- гавно и там ничего строить не надо и вообще это было ошибкой.

Приехали.

Сотни социальных проектов свернуты. Здравоохранение в жопе. Образование ещё глубже. Пенсы дохнут как мухи. Моя мама- ветеран труда. Шахтерская пенсия её 9 тысяч рублей. У бюджетников зарплата растет только номинально именно с того дня, как начались олимпийские стройки. Я бюджетник. С 2008 года моя зарплата выросла на 2%. Если бы не шабашки, жрать бы нечего было. ЖКХ- атас. Бензин скоро недоступен будет.

Москвичам, возможно, это и незаметно. Вы не в России живете, а в Москве.

Да здравствуют Сочи!

Сообщение отредактировал medoparic: 09 July 2013 - 19:21

• 3

#77 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 19:28

".

Мне тут же пытаются заяснить, что Геш- гавно и там ничего строить не надо и вообще это было ошибкой.

Тщательно посмотрел предыдущие посты.

НИГДЕ подобной фразы не встретил.

Налицо передергивание  и приписывание собственных слов другому.

По этому поводу радостно нажал кнопочку "-" wink.png

А по существу есть что возразить про не соответствие возможностей Шерегешских трасс уровню КМ????

Или тоже так откусить от пирога хочется, что аж скулы сводит, а руки сами бредятину пишут?wink.png

Ну не завидуй так сильно!wink.png

У все свои проблемы...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 July 2013 - 19:33

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#78 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 19:37

если бы не было Олимпиады в Сочи, ее стоило бы придумать. надо же, нашли козла отпущения. то, что губер Подмосковья воровал миллиардами, - мелочи. а то, что бизнес вкладывается в Поляну - бедаааа.. 

я так думаю, что в Поляну по-любому бы вкладывались. не стану перечислять причины - Жора озвучил уже. однако все забывают, что МОК принимал решение исходя из многих причин. и тот факт, что государство не бедное, играл роль, но не решающую. думаю, в ОАЭ тоже можно было бы провести Олимпиаду ) но почему-то я думаю, что если бы мы предложили в качестве места проведения ОИ Геш - возмущений было бы не меньше. на самом деле, Сочи - оптимальное место. в основном противники - те, кто там не был. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#79 igornk

igornk
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 19:39

Был вопрос "где убыло, чтобы в Сочах прибыло?".
Приехали.
Сотни социальных проектов свернуты. Здравоохранение в жопе. Образование ещё глубже. Пенсы дохнут как мухи. Моя мама- ветеран труда. Шахтерская пенсия её 9 тысяч рублей. У бюджетников зарплата растет только номинально именно с того дня, как начались олимпийские стройки. Я бюджетник. С 2008 года моя зарплата выросла на 2%. Если бы не шабашки, жрать бы нечего было. ЖКХ- атас. Бензин скоро недоступен будет.
Да здравствуют Сочи!

Плюсую!
Сочи и Олимпиада для москвичей. А Россия курит в сторонке.
  • 0

#80 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 19:41

у не завидуй так сильно!wink.png

У все свои проблемы...

Я бы согласился что Москва жирует, достаточно посмотреть автопарк в пробке на ТТК. 

Но к Олимпиаде это имеет слабое отношение.

Зачем направлять инвестиции  в горнолыжку Сибири, если 90% горнолыжного спроса живет в Европейской части РФ?

Так уж сложилось еще до лысых и волосатых...

В Сибири курорты развиваются по мере роста интереса к этому виду спорта.

На Кавказе судя по очередям спрос давно превышает предложение)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных