X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куртка для катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 607

#61 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 19:50

Все тут на полном серьезе обсуждают на урове профи фри райдыра шмотки)))) а на деле наиболее часто мокнут штаны (афоризм) и перчатки.
Хотя согласен при катании в больших горах актуально и мембрана и гортекс, а вот у нас на Урале актуально пуховик мля))))) и мембраны науй ненужны)))))
Ну это стеб конечно, чем одежка функциональней и технологичней тем лучше
Пысы я лет шесть катал в лыжной куртке и в самошивных болоньках и ниче))))
Прошу рассматривать пост как злостный офф
  • 0

#62 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 19:51

И хрен с им с курткой я хочу в октябре на ледник сломится
  • 0

#63 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 11:09

Все тут на полном серьезе обсуждают на урове профи фри райдыра шмотки)))) а на деле наиболее часто мокнут штаны (афоризм) и перчатки.

А ты заметил, что меня в этой теме нет biggrin.png

но к стате с преобритением техники уже и всетгиваешь стоя и не падаешь, если не хочешь. так что уже и не мокнет оно.

• 0

#64 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 11:21

но к стате с преобритением техники уже и всетгиваешь стоя и не падаешь, если не хочешь. так что уже и не мокнет оно.

Сидеть иногда приходится - не на снегу, так на лавочке, припорошенной снегом, или на креселке.

Но тут шорты рулят конечно.

• 0

#65 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 14:32

если не брать откровенную шляпу, то разницы не очень много будет ли это Бертон, Sessions, Westbeach или Armada. Дело в мелочах, материале конкретной модели и дизайне в целом (причем все больше склоняюсь к приоритету последнего, так как рынок большой и с необходимыми параметрами можно найти кучу вариантов)

В дырочку. Это исключено, что ведущие ПРИЗНАННЫЕ бренды могут пошить шлак, это просто НЕВОЗМОЖНО. Никто не станет портить наработанную репутацию и подрывать свой статус на рынке.

Я купил четыре куртки (Volkom, Special Blend, DC и Saga) и все они пошиты очень качественно из очень качественных материалов, придраться особо не к чему. Напротив, у каждой куркти какие-то свои премудрости, свои технологии, свой материал, видно, что все шьется ИНДИВИДУАЛЬНО, а не штампуется по какому-то лекалу.  

Когда говорят, что, мол, Burton сшил хреновую по качеству шмотку, мне просто становится смешно, потому что этот бренд по определению не может сшить фигню, это просто НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Такое, наверное, говорят те, кто закупаются только в "Спортмастере" и потому думают, что лучшие в мире шмотки именно там. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Smudger: 21 September 2013 - 14:39

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#66 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 12:25

Я тут выше гнал на одежду Бертон, тут пришла как раз посылка с курткой бертон, ребёнок заказал, ему цвет понравился.
Буду объективным.
Сшита хорошо, качественно, базару нет. Материал приятный, плотный. Нитки не лезут, молнии YKK.
Но есть и недостатки, или если хотите - особенности:

Что удивило сразу - нет кармашка для ски-пасса на рукаве. Он есть, но на подоле, снизу. Очень неудобно. Иногда встречаются турникеты как в метро где ски-пасс надо прикладывать сверху.
Мембрана 10 / 5 (мёртвые не потеют? biggrin.png )
Рукава очень широкие, и без резинки внутри рукава. Только под перчатки under cuff с узким типа тонкое запястье.
Нет кармана внутри на молнии, только один на липучке из сетки. (предназначается видимо для очков, хотя кто туда кладет очки - непонятно. Но кармашки все зачем-то делают) Тоесть лопатник с деньгами положить особо некуда.
Ну и цена - за такие бабки могли бы и подумать о мелочах, но весьма важных.
Сделано в Бангладеш, Читтагонг. Кто не знает - это одно из двух всемирных кладбищ - разборок кораблей. Беднейшее место на земле. Зарплата в 1-2 доллара в день считается очень хорошей.
http://photo-day.ru/...i-v-bangladesh/

Сообщение отредактировал petrakov: 14 October 2013 - 17:27

• 0

#67 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 07:39

а мне чет надоела эта мешковатая одежда))))

бесит и блевать охота от штанов с провисшим задком и курток аля мешок картопли

как то рейсовая одежка счас вставляет))))))))))))))))))))))))))))

только купить хз где

вот че нить такое бrolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

52708d80c77db_GR_A82T4127_FC_SIGI_JACKET

• 0

#68 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 12:21

arcteryx, mammut, o'neil, burton AK, Patagonia, Sivera, norrona, haglofs.

• 0

#69 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 14:00

52708d80c77db_GR_A82T4127_FC_SIGI_JACKET

Что забавно - вне спортивной трассы с вешками  Зиги на всех видео и фото катает на своей самой дешевой и простой деревянной доске, без всяких титаналов и т.д.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 30 October 2013 - 16:04

• 0

#70 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 14:22

а мне чет надоела эта мешковатая одежда))))

бесит и блевать охота от штанов с провисшим задком и курток аля мешок картопли

как то рейсовая одежка счас вставляет))))))))))))))))))))))))))))

только купить хз где

вот че нить такое бrolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Вид будет как у горнолыжника? Не смущает? 

Почему спрашиваю, сам катаю в короткой горнолыжной куртке.

А тут стал загоняться, что без провисших штанов и куртки до колена смотрюсь как лох, одетый не современно.

Кажется, что для бордиста такое не допустимо.

Менять одежду или забить?

• 0

#71 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 14:32

Менять одежду или забить?

Ты у кого спрашиваешь то? Для себя реши, не нравится - меняй, норавится - оставляй)) Большинству абсолютно пох в чем ты там одет cool.png  

• 0

#72 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 15:07

Ну необязательно одеваться в рэп-стайл с мотнёй по колено. К тому же это вроде выходит из моды.
Есть одежда нормального фасона, ну пошире может быть чем повседневная.
  • 0

#73 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 15:14

Ты у кого спрашиваешь то? Для себя реши, не нравится - меняй, норавится - оставляй)) Большинству абсолютно пох в чем ты там одет cool.png  

Спрашиваю у всех. И в частности у того, кто думает перейти на такой же стиль одежды.

Хорошо, если всем пофиг. А если думают втихаря типа "вот дедушка, с лыж на борд перешел, а одежку поменять забыл")) Тут больше психологический момент. Так как всё остальное нравится.

Пока не могу найти альтернативу своей куртке. В моей вставки всякие, кармашки и пр. До минус 15 не нужно одевать никакие флиски. Всегда удивлялся, зачем народ под куртку ещё свитера одевает))

Ну необязательно одеваться в рэп-стайл с мотнёй по колено. К тому же это вроде выходит из моды.

Тоже думал, что выходит из моды. А посмотрел недавно на разных бордеров в Штубае, так все одеты именно так.

Раньше вообще не задумывался и покупал просто хорошее и практичное. 

Сейчас пытаюсь понять))

• 0

#74 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 15:34

Slawa123, ну извини, видимо у нас с тобой просто разные взгляды) Я выбираю одежду так, чтобы нравилось тому чуваку в зеркале, а остальные "дедушка не дедушка", "с лыж не с лыж" идут лесом)) все равно всем не угодишь

Сообщение отредактировал Alar: 30 October 2013 - 15:34

• 0

#75 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 15:39

Приталенное и подогнанное чуть шире повседневки это рейс стайл
Не лыжное конечно бордичечкое
  • 0

#76 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 15:40

Спрашиваю у всех. И в частности у того, кто думает перейти на такой же стиль одежды.

Сейчас пытаюсь понять))

Хочется - меняй, не хочется - не меняй. Выбор есть, тем более сейчас что гл, что снбрд, примерно одинаково одеваются, если ,например, бэккантри одежку смотреть.

• 0

#77 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 15:44

arcteryx, mammut, o'neil, burton AK, Patagonia, Sivera, norrona, haglofs.

Буртон ак это конопля)))
Нил о Нил отстой только гидру доступную делают
Ратагония и маммут насколько понимаю альпинизм туда его кантри
Дайнезе клепает одежку но она и тоже что лыжная, да и есть у меня бомбер армани&дайнезе беспонт какой то
  • 0

#78 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 16:00

Дайнезе клепает одежку но она и тоже что лыжная, да и есть у меня бомбер армани&дайнезе беспонт какой то

Вот у Дайнез как раз одежда в стиле рейс стайл.

Заказал у них штаны из последней коллекции.

Смотрятся вроде нормально, только мешковатости нет.

• 0

#79 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 16:03

Буртон ак это конопля)))

Рассматривал одну куртку Бертон. Не понимаю, как можно сделать огромные клапаны вентиляции под мышкой и не установить снегозащитную сетку?

А ещё с дуру купил балаклаву Бертон. Материал моментально впитывает пот и не сохнет. В мокрой приходится катать целый день. Ощущенение, что голову обмотали мокрой тряпкой. 

Какой-то у них некачественный ширпотреб пошел.

• 0

#80 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 16:09

AK это из гортекса минималистичный/функциональный дизайн, нормальный крой. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных