Куртка для катания
Отправлено 13 September 2013 - 19:50
Хотя согласен при катании в больших горах актуально и мембрана и гортекс, а вот у нас на Урале актуально пуховик мля))))) и мембраны науй ненужны)))))
Ну это стеб конечно, чем одежка функциональней и технологичней тем лучше
Пысы я лет шесть катал в лыжной куртке и в самошивных болоньках и ниче))))
Прошу рассматривать пост как злостный офф
Отправлено 13 September 2013 - 19:51
Отправлено 14 September 2013 - 11:09
Все тут на полном серьезе обсуждают на урове профи фри райдыра шмотки)))) а на деле наиболее часто мокнут штаны (афоризм) и перчатки.
А ты заметил, что меня в этой теме нет
но к стате с преобритением техники уже и всетгиваешь стоя и не падаешь, если не хочешь. так что уже и не мокнет оно.
Отправлено 14 September 2013 - 11:21
но к стате с преобритением техники уже и всетгиваешь стоя и не падаешь, если не хочешь. так что уже и не мокнет оно.
Сидеть иногда приходится - не на снегу, так на лавочке, припорошенной снегом, или на креселке.
Но тут шорты рулят конечно.
Отправлено 21 September 2013 - 14:32
если не брать откровенную шляпу, то разницы не очень много будет ли это Бертон, Sessions, Westbeach или Armada. Дело в мелочах, материале конкретной модели и дизайне в целом (причем все больше склоняюсь к приоритету последнего, так как рынок большой и с необходимыми параметрами можно найти кучу вариантов)
В дырочку. Это исключено, что ведущие ПРИЗНАННЫЕ бренды могут пошить шлак, это просто НЕВОЗМОЖНО. Никто не станет портить наработанную репутацию и подрывать свой статус на рынке.
Я купил четыре куртки (Volkom, Special Blend, DC и Saga) и все они пошиты очень качественно из очень качественных материалов, придраться особо не к чему. Напротив, у каждой куркти какие-то свои премудрости, свои технологии, свой материал, видно, что все шьется ИНДИВИДУАЛЬНО, а не штампуется по какому-то лекалу.
Когда говорят, что, мол, Burton сшил хреновую по качеству шмотку, мне просто становится смешно, потому что этот бренд по определению не может сшить фигню, это просто НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Такое, наверное, говорят те, кто закупаются только в "Спортмастере" и потому думают, что лучшие в мире шмотки именно там.
Сообщение отредактировал Smudger: 21 September 2013 - 14:39
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 14 October 2013 - 12:25
Буду объективным.
Сшита хорошо, качественно, базару нет. Материал приятный, плотный. Нитки не лезут, молнии YKK.
Но есть и недостатки, или если хотите - особенности:
Что удивило сразу - нет кармашка для ски-пасса на рукаве. Он есть, но на подоле, снизу. Очень неудобно. Иногда встречаются турникеты как в метро где ски-пасс надо прикладывать сверху.
Мембрана 10 / 5 (мёртвые не потеют?

Рукава очень широкие, и без резинки внутри рукава. Только под перчатки under cuff с узким типа тонкое запястье.
Нет кармана внутри на молнии, только один на липучке из сетки. (предназначается видимо для очков, хотя кто туда кладет очки - непонятно. Но кармашки все зачем-то делают) Тоесть лопатник с деньгами положить особо некуда.
Ну и цена - за такие бабки могли бы и подумать о мелочах, но весьма важных.
Сделано в Бангладеш, Читтагонг. Кто не знает - это одно из двух всемирных кладбищ - разборок кораблей. Беднейшее место на земле. Зарплата в 1-2 доллара в день считается очень хорошей.
http://photo-day.ru/...i-v-bangladesh/
Сообщение отредактировал petrakov: 14 October 2013 - 17:27
Отправлено 30 October 2013 - 07:39
а мне чет надоела эта мешковатая одежда))))
бесит и блевать охота от штанов с провисшим задком и курток аля мешок картопли
как то рейсовая одежка счас вставляет))))))))))))))))))))))))))))
только купить хз где
вот че нить такое б
Отправлено 30 October 2013 - 12:21
arcteryx, mammut, o'neil, burton AK, Patagonia, Sivera, norrona, haglofs.
Отправлено 30 October 2013 - 14:00
Что забавно - вне спортивной трассы с вешками Зиги на всех видео и фото катает на своей самой дешевой и простой деревянной доске, без всяких титаналов и т.д.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 30 October 2013 - 16:04
Отправлено 30 October 2013 - 14:22
а мне чет надоела эта мешковатая одежда))))
бесит и блевать охота от штанов с провисшим задком и курток аля мешок картопли
как то рейсовая одежка счас вставляет))))))))))))))))))))))))))))
только купить хз где
вот че нить такое б
![]()
![]()
Вид будет как у горнолыжника? Не смущает?
Почему спрашиваю, сам катаю в короткой горнолыжной куртке.
А тут стал загоняться, что без провисших штанов и куртки до колена смотрюсь как лох, одетый не современно.
Кажется, что для бордиста такое не допустимо.
Менять одежду или забить?
Отправлено 30 October 2013 - 14:32
Менять одежду или забить?
Ты у кого спрашиваешь то? Для себя реши, не нравится - меняй, норавится - оставляй)) Большинству абсолютно пох в чем ты там одет
Отправлено 30 October 2013 - 15:07
Есть одежда нормального фасона, ну пошире может быть чем повседневная.
Отправлено 30 October 2013 - 15:14
Ты у кого спрашиваешь то? Для себя реши, не нравится - меняй, норавится - оставляй)) Большинству абсолютно пох в чем ты там одет
![]()
Спрашиваю у всех. И в частности у того, кто думает перейти на такой же стиль одежды.
Хорошо, если всем пофиг. А если думают втихаря типа "вот дедушка, с лыж на борд перешел, а одежку поменять забыл")) Тут больше психологический момент. Так как всё остальное нравится.
Пока не могу найти альтернативу своей куртке. В моей вставки всякие, кармашки и пр. До минус 15 не нужно одевать никакие флиски. Всегда удивлялся, зачем народ под куртку ещё свитера одевает))
Ну необязательно одеваться в рэп-стайл с мотнёй по колено. К тому же это вроде выходит из моды.
Тоже думал, что выходит из моды. А посмотрел недавно на разных бордеров в Штубае, так все одеты именно так.
Раньше вообще не задумывался и покупал просто хорошее и практичное.
Сейчас пытаюсь понять))
Отправлено 30 October 2013 - 15:34
Slawa123, ну извини, видимо у нас с тобой просто разные взгляды) Я выбираю одежду так, чтобы нравилось тому чуваку в зеркале, а остальные "дедушка не дедушка", "с лыж не с лыж" идут лесом)) все равно всем не угодишь
Сообщение отредактировал Alar: 30 October 2013 - 15:34
Отправлено 30 October 2013 - 15:39
Не лыжное конечно бордичечкое
Отправлено 30 October 2013 - 15:40
Спрашиваю у всех. И в частности у того, кто думает перейти на такой же стиль одежды.
Сейчас пытаюсь понять))
Хочется - меняй, не хочется - не меняй. Выбор есть, тем более сейчас что гл, что снбрд, примерно одинаково одеваются, если ,например, бэккантри одежку смотреть.
Отправлено 30 October 2013 - 15:44
Буртон ак это конопля)))arcteryx, mammut, o'neil, burton AK, Patagonia, Sivera, norrona, haglofs.
Нил о Нил отстой только гидру доступную делают
Ратагония и маммут насколько понимаю альпинизм туда его кантри
Дайнезе клепает одежку но она и тоже что лыжная, да и есть у меня бомбер армани&дайнезе беспонт какой то
Отправлено 30 October 2013 - 16:00
Дайнезе клепает одежку но она и тоже что лыжная, да и есть у меня бомбер армани&дайнезе беспонт какой то
Вот у Дайнез как раз одежда в стиле рейс стайл.
Заказал у них штаны из последней коллекции.
Смотрятся вроде нормально, только мешковатости нет.
Отправлено 30 October 2013 - 16:03
Буртон ак это конопля)))
Рассматривал одну куртку Бертон. Не понимаю, как можно сделать огромные клапаны вентиляции под мышкой и не установить снегозащитную сетку?
А ещё с дуру купил балаклаву Бертон. Материал моментально впитывает пот и не сохнет. В мокрой приходится катать целый день. Ощущенение, что голову обмотали мокрой тряпкой.
Какой-то у них некачественный ширпотреб пошел.
Отправлено 30 October 2013 - 16:09
AK это из гортекса минималистичный/функциональный дизайн, нормальный крой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных