А я помню как чуть не вылетела в первую сессию на первом курсе....
Много физ-ры прогуляла. Что бы зачет получить, надо было "отработать" все занятия. Отработки- только в те дни, когда у группы физры нет, т.е. приезжать надо было специально. Да еще этот долбанный уклон на легкую атлетику!
Короче я бегала, бегала...каждый день.... отбили у меня охоту к бегу на всю жизнь, а к спорту вообще на долгие годы.
Дома стали думать, что я учусь в физкультурном ВУЗе, а не в экономическом. Но зачет получила.
И вот меня допустили к экзаменам. Ну с математикой проблем не было. Всегда легко давалась.
а вот история КПСС!..
на приготовление к экзамену было 3 дня
два из них провели в отмечании ДР, причем выпили так много, что до сих пор часть событий не помню
половину третьего дня- пыталась прийти в себя. И вот сели с подругой готовиться.
Лекций практически нет- прогуляли много. Она взяла в библиотеке какую-то дурацкую книгу и пыталась мне читать, пока я не попросила ее заткнуться.
Как какой-то из съездов РСДРП проводился в сарае, и в каком порядке туда все пришли....
На экзамене в силу своей фатальной невезучести вытащила именно тот билет, по которому вообще ничего сказать не могла.
"Цели и задачи" вот этого съезда, а в голове только, в каком сарае они собрались и в каком порядке пришли туда.
Спасли исписанные коленки одногрупницы, сидящей через проход. Уж я вертелась и извивалась, пытаясь разглядеть своим плохим зрением, что там написано!
А потом долго плавала перед преподавательницей, очень я ей не по нраву пришлась. Но вымучила себе троечку...
К слову, это была единственная такая сессия. Поняла, что если не буду получать стипендию, то жить будет не на что, и стала в дальнейшем стараться обходиться без троек и хвостов: голод не тетка.
Этот рассказ мне почему-то навеял вот какую историю…)
Первая сессия значица, мы с подружками умницы, учимся очень даже старательно, но дисциплинка хромала) Приходим мы на консультацию перед очередным экзаменом в полной уверенности, что у нас «автомат» будет за наши заслуги (на самом деле, мы выполнили все заявленные для «автомата» условия), а нам бац и грят, нет девушки, помимо того что все лабы писать на отлично и вовремя, надо еще не ржать на лекциях, что бы автомат получать) ну а мы то не готовились ни разу, думая, что «автомат» будет) обиделись мы на него сильно тогда) ничего не хотелось в тот момент, и надо же было так совпасть, днюшка у моего брата была аккурат в этот день накануне экзамена… Потом спасали меня все, кто со мной в заходе был) но самое прикольное, что препод мне таки поставил 4, будучи в изумлении, ну он то нас вроде просто повоспитывать решил, а тут бяда) я ж мало того, что не готовилась, так еще и чувствовала себя, ну прям скажем, не очень хорошо))) вобщем подумал, что приболела)))
Но, кста, препод молодец, это хороший урок нам был на дальнейшую учебу да и вообще!) никогда нельзя расслабляться!) и то, что меня не завалил, тоже всегда потом помнила и очень уважала его!)