X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Франция для себя ... готовлюсь. Авориаз 2014

подготовка билеты расписание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#61 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 13:31

воооот, я второй раз была во Франции в апартаментах без чайника...icon_smile.gif

так-так, надо запомнить на будущее, думаю туда вернуться icon_smile.gif а то как вспомню, как мы тащили сани, ооох..

Во Франции в аппартах был не один десяток раз, чайников там не припомню. Кофеварки случаются. Специально возим с собой портативный полулитровый электрочайник.

В первую поездку в Аво тоже так же санки тащили до Элинки, по незнанию ;)

• 0

#62 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 13:44

Во Франции в аппартах был не один десяток раз, чайников там не припомню. Кофеварки случаются. Специально возим с собой портативный полулитровый электрочайник.

В первую поездку в Аво тоже так же санки тащили до Элинки, по незнанию icon_wink.gif

Кофеварки были оба раза. А воду кипятили в ковшиках biggrin.png

С другой стороны это была спортивная подготовка к покатушкам rolleyes.gif

• 0

#63 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 14:46

Чайник в Альпах вообще редкость.  Все время в кастрюлях воду кипятить приходится :-)

Зато кофеварки (иногда даже кофемашины) - почти всегда.

Во Франции всегда была еще посудомоечная машина, даже когда брал самый дешевый апарт, по принципу - лишь бы было место где поспать. 

• 0

#64 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 21:50

Чайник в Альпах вообще редкость.  Все время в кастрюлях воду кипятить приходится :-)

Зато кофеварки (иногда даже кофемашины) - почти всегда.
Во Франции всегда была еще посудомоечная машина, даже когда брал самый дешевый апарт, по принципу - лишь бы было место где поспать.

В Шамони в прошлом году не было ни чайника, ни посудомоечной машины.
В Аво была машина.
  • 0

#65 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 10:43

Спасите - помогите :)
Значит надо провести два дня в Морзине , т. к. прилетаем раньше на два дня чем заселение в Авориазе.
В итоге в Морзине отели отвечают сплошными отказами на мои даты :(
Можно забронировать отели типа Dahu . Но они хотят за двое суток 550 евро за два дня. Даж без завтрака.
Как то не хочется.
На букинге предлагают Монриойн в качестве места проживания . Смогу я потом добраться из этого Монриойна в Авориаз ? Ходят ли там автобусы ? Как вообще люди оттуда добираются до подъемников ?
  • 0

#66 Ertery

Ertery
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 11:14

Спасите - помогите icon_smile.gif
Значит надо провести два дня в Морзине , т. к. прилетаем раньше на два дня чем заселение в Авориазе.
В итоге в Морзине отели отвечают сплошными отказами на мои даты icon_sad.gif
Можно забронировать отели типа Dahu . Но они хотят за двое суток 550 евро за два дня. Даж без завтрака.
Как то не хочется.
На букинге предлагают Монриойн в качестве места проживания . Смогу я потом добраться из этого Монриойна в Авориаз ? Ходят ли там автобусы ? Как вообще люди оттуда добираются до подъемников ?

Напрямую вы из Морзина до Авориаза не доберетесь, нужно будет все равно на подъемнике подниматься, потому что Аво и Морзин на разных сторонах горы находятся. Что касается Montriond, то из него есть автобус до Морзина, вроде даже как и бесплатный. Затем, самым легким путем для вас будет из морзина добраться до Проданса(Les Proadains), тоже на автобусе, идет ли автобус из Montriond в Проданс напрямую не знаю, очень вероятно что вполне может быть)) Ну а в продансе автобус подвозит прямо к гондоле, которая забросит вас в  Авориаз, но в самый его низ, если так можно выразится, в противоположный от автомобильной стоянки конец. Там можно будет поймать лошада или вездеход и вас довезут до места. 

По каталке из Montriond есть два варианта - либо на автобусе до Ardent или до морзина, а оттуда уже есть подъемники в основную зону.

• 1

#67 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 12:19

Спасибо.
  • 0

#68 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 15:29

Для переезда в Аво взять местное такси. А по каталке в эти дни начать с Морзина - Ле Же, там очень даже неплохие склоны для раскатки

• 1

#69 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 16:09

И вам Михаил спасибо.
  • 0

#70 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 00:32

Мы тут смотрели на местном сайте, где можно денек перекантоваться перед Шамоневкой.

Было неплохое предложение в Мориллоне (Гран Массиф). Но это, наверно, далековато, больше 20 км.

Удачи во всех ваших ...

• 0

#71 Макс_И

Макс_И
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 14:50

Дабы не плодить новую тему, с позволения ТС задам вопросы тут (может, и ему окажется что-то полезным):

1. Жить планирую в Аво в резиденции Andante (район Ruches). Вопрос: трансфер лучше до самого Аво, либо до Проданса? Откуда проще добраться до резиденции? Если трансфер до Проданса, то каким образом попасть на верх: нужно ли покупать обычный ски-пасс или есть какие-то "транспортные" проездные как раз на такие случаи (пассажиры с багажом)?

2. До Аннеси и/или Монтре своим ходом как можно (и удобнее) добраться? Из двух недель хотелось пару-тройку дней взять "выходные" и скатать в Аннеси, Монтре или ту же Женеву.

3. Кто бывал в аквапарке: стоит оно того?

4. На самолет билеты пока не купил. Как думаете (или скорее, как показывает практика), распродажы еще будут у свиссов и АФ? Даты поездки 22.02 - 08.03

Сообщение отредактировал Макс_И: 14 October 2013 - 14:51

• 0

#72 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 17:49

4. На самолет билеты пока не купил. Как думаете (или скорее, как показывает практика), распродажы еще будут у свиссов и АФ? Даты поездки 22.02 - 08.03

Сегодня последний день осенней распродажи АФ: http://www.aeroflot.ru/sale/

• 0

#73 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 17:57

Сегодня последний день осенней распродажи АФ: http://www.aeroflot.ru/sale/

не, Вася, это не вариант https://booking.aero...ss&flightType=1

• 0

#74 Макс_И

Макс_И
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 17:59

Да об этом я в курсе. Только там "распродажная" цена к 80 тр приближается (2 взр + 1 реб). Потому и спрашиваю, буду ли еще распродажи?

• 0

#75 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 18:06

не, Вася, это не вариант https://booking.aero...ss&flightType=1

Да об этом я в курсе. Только там "распродажная" цена к 80 тр приближается (2 взр + 1 реб). Потому и спрашиваю, буду ли еще распродажи?

Ну это потому что субботний рейс уже раскуплен. С чт по чт (20.02-06.03) предложил за 10,5тр.  

А раз раскуплен - то дешевле уже вряд ли будет...   Конечно в эти двты (пик школьных каникул во Франции) брать кривые даты я бы не рискнул - с жильем будут проблемы. 

Свисс на моей памяти распродажу осенью только один раз делал в 2008м, когда кризис грянул.... 

• 0

#76 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 18:16

Нет.
  • 0

#77 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 19:14

В Шамони в прошлом году не было ни чайника, ни посудомоечной машины.
В Аво была машина.

Быт очень важен на 2 недели, но мож не будем меряться чайниками?)))

• 0

#78 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 20:13

Напрямую вы из Морзина до Авориаза не доберетесь, нужно будет все равно на подъемнике подниматься, потому что Аво и Морзин на разных сторонах горы находятся. .

Эээ, чегой то не понял, а откель тогда в Авориаз то по дороге добираются, если не из Морзина?blink.png

• 0

#79 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 20:26

2 варианта: напрямую машиной или гондола + кресло, ну и на лыжиках местами придецца)))

• 0

#80 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 20:41

Эээ, чегой то не понял, а откель тогда в Авориаз то по дороге добираются, если не из Морзина?blink.png

Автобус "А" до Продана, потом гондолой наверх.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных