Лыжники Питера!
Отправлено 20 February 2011 - 20:40
Отправлено 21 February 2011 - 10:19
Отправлено 21 February 2011 - 10:40
А всего там сколько км трасса?
Я че-то уже который раз там катаюсь, и все не могу запомнить куда где поворачивать, особенно теперь с классикой трудно понять.
Отправлено 21 February 2011 - 11:00
Iehbr сказал(а) 21.2.2011, 10:40:
Так инфа про набор высоты 30 метров за раз получается уже не актуальна? И "горнолыжных" спусков тоже уже нету?
А всего там сколько км трасса?
Я че-то уже который раз там катаюсь, и все не могу запомнить куда где поворачивать, особенно теперь с классикой трудно понять.
Есть почти 50 в Можайке за раз длиною 500 метров. На СКА разных петель куча от 1 км. до 17 км. выбирай не хочу. А если проехать чуть дальше по Токсовскому шоссе будет ВИФК, там трасса еще лучше, с разметкой, круг для спортсменов довольно рабочий, там даже на открытом чемпионате города лидеры примерно за 15 минут бегут 5-ку. В Токсово проблем с рельефом нет, только выбирай. Да на ВИФКе и спуски есть не хилые с поворотами.
Сообщение отредактировал k_dmitry: 21 February 2011 - 11:06
Отправлено 21 February 2011 - 11:48
k_dmitry сказал(а) 21.2.2011, 11:00:
Нет, спасибо, у меня как раз наоборот вопрос стоит - чтобы спуски были не слишком сложными, на ВИФКе на развилке поворачиваю направо на "курсанты/туристы", а вот СКА как раз по мне... Да на ВИФКе и спуски есть не хилые с поворотами.

Отправлено 21 February 2011 - 13:09
Dmuser сказал(а) 21.2.2011, 12:57:
Это пологий подъем от школы до верхушки Петра?
Этот подъем от стадиона до верхушки меньше, а это следующий с верхушки уходишь налево и вниз долгий спуск с левым поворотом и под конец с нырком и разворотом на 180 градусов, потом такой же долгий пологий подъем на Петра.
Сообщение отредактировал k_dmitry: 21 February 2011 - 13:09
Отправлено 21 February 2011 - 15:16
k_dmitry сказал(а) 21.2.2011, 13:09:
нет я имел ввиду какой подъем высоты с длинного подъема от школы (389) - это когда после шлагбаума уходишь на спуск влево (не к стадиону), далее подъем и спуск с правым поворотом, начинается подъем опять же с правым поворотом и далее с поворотом уже левым к Петру.Этот подъем от стадиона до верхушки меньше, а это следующий с верхушки уходишь налево и вниз долгий спуск с левым поворотом и под конец с нырком и разворотом на 180 градусов, потом такой же долгий пологий подъем на Петра.
на дальнюю петлю редко бываю, там частенько сноубордисты гоняют и катают ее плохо.
Отправлено 21 February 2011 - 20:23
Dmuser сказал(а) 21.2.2011, 15:16:
нет я имел ввиду какой подъем высоты с длинного подъема от школы (389) - это когда после шлагбаума уходишь на спуск влево (не к стадиону), далее подъем и спуск с правым поворотом, начинается подъем опять же с правым поворотом и далее с поворотом уже левым к Петру.
на дальнюю петлю редко бываю, там частенько сноубордисты гоняют и катают ее плохо.
Этот подъем не замерял, ради интереса можно будет посмотреть, надо будет в комп скинуть данные с прибора. На выходных побегаю посмотрю если интересно.
Отправлено 23 February 2011 - 20:18
k_dmitry сказал(а) 22.2.2011, 11:31:
Я был тамЗавтра 15-ка на СКА, регистрация и регламент здесь.

Старт раздельный, парами через 30 секунд.
У меня был стартовый номер 15, но пару человек я умудрился обогнать. Меня правда обогнало безсчетно людей

Классическая лыжня так и осталась на СКА, никуда не делась, только на подъемах подзатоптали. Народ ехал одной лыжей по лыжне, второй коньком. Я так толком не умею, поэтому по равнинным участкам фигачил на руках. Трассу я так и не изучил как следует, поэтому финиш случился неожиданно, и на финиш я выкатился особо и не запыхавшись - думал а вдруг там за поворотом подъем. Короче говоря, в следующий раз думаю сделаю лучше.
Жаль что 30 км альпинисты классикой побегут, а то я бы опять стартовал
В общем, такие соревнования по мне

Отправлено 23 February 2011 - 21:14
Iehbr сказал(а) 23.2.2011, 20:18:
А у меня был 14-ый номерЯ был там
![]()
У меня был стартовый номер 15

Жаль, температура выше (-22) так и не поднялась, лыжи мои катили очень посредственно, со скрипом на подъёмах.
Три прорезанные лыжни, оставшиеся с классического марафона, действительно сильно мешали.
Отправлено 23 February 2011 - 21:53
Iehbr сказал(а) 23.2.2011, 20:18:
Я был там
Первые мои соревнования. Лыжами фактически начал заниматься прошлой зимой. Ну, заниматься лыжами - это понятие относительное...
Старт раздельный, парами через 30 секунд.
У меня был стартовый номер 15, но пару человек я умудрился обогнать. Меня правда обогнало безсчетно людей
Классическая лыжня так и осталась на СКА, никуда не делась, только на подъемах подзатоптали. Народ ехал одной лыжей по лыжне, второй коньком. Я так толком не умею, поэтому по равнинным участкам фигачил на руках. Трассу я так и не изучил как следует, поэтому финиш случился неожиданно, и на финиш я выкатился особо и не запыхавшись - думал а вдруг там за поворотом подъем. Короче говоря, в следующий раз думаю сделаю лучше.
Жаль что 30 км альпинисты классикой побегут, а то я бы опять стартовал
В общем, такие соревнования по мне
8 марта лучше беги Гатчинский марафон, он не сложный и достаточно интересный, трассу в этом году готовят ратраком.
Отправлено 24 February 2011 - 10:50
Отправлено 24 February 2011 - 11:24
k_dmitry сказал(а) 24.2.2011, 10:50:
Это номер тебя подвёл - "13"10-ка вместо 15-ки из-за мороза, по факту 11 км., результаты. Херовенько пробежали.

Отправлено 24 February 2011 - 11:41
wertykal2007 сказал(а) 24.2.2011, 11:24:
Да я сразу сказал, что надо было кого-нибудь вперед пропустить. И старт вначале тоже не айс, не догнал только 5 номер, да и он в принципе хорошо бежал, а так километра с 3 наверное бежал в полном одиночестве, никого ни сзади ни спереди. Первую половину бежалось лучше хоть народ попадался, но и погодка конечно оставляет желать лучше, у меня лыжи более менее катили, но маленькая прослойка свежего снега все таки тормозила.Это номер тебя подвёл - "13"
Отправлено 25 February 2011 - 21:28
В период со 2 по 5 марта буду заброшен в командировку в ваш чудный городок.
Вопрос имею следующий. Если жить в самом центре (Невский пр-т), и прибывать в гостиницу хотя бы к 19:30, то реально ли выбраться куда-нибудь побегать на лыжах, скажем с 21:00 до 22:00? Есть в пределах досягаемости освещенные трассы?
Отправлено 26 February 2011 - 13:07
qyurets сказал(а) 25.2.2011, 21:28:
Привет, лыжники Питера.
В период со 2 по 5 марта буду заброшен в командировку в ваш чудный городок.
Вопрос имею следующий. Если жить в самом центре (Невский пр-т), и прибывать в гостиницу хотя бы к 19:30, то реально ли выбраться куда-нибудь побегать на лыжах, скажем с 21:00 до 22:00? Есть в пределах досягаемости освещенные трассы?
Из центра достаточно далеко до освещенной трассы (ВИФК), но там и освещение вроде как до 21.30. В Парголово тоже освещенка, но она еще меньше работает, только для занятий в спортшколе. Есть два варианта, которые знаю я в черте города где можно обойтись без освещения, Купчино и Полежаевский парк в районе метро пр.Ветеранов, и в Купчино и на Ветеранов минимум 1 час езды. В общем будет зависеть от свободного времени, я бегаю частенько с 21.00 до 22.30. Если не в напряг можно и поездить, а так кроссовки и пробежки будет менее времязатратней. Поедешь пиши, можно попробовать за город вырваться. А с утра времени вообще не будет?
Отправлено 26 February 2011 - 20:38
В лучшем случае буду в гостиницу успевать к 19:30, метро "Гостиный двор".
Вроде до Купчино оттуда 9 станций без пересадок, а до Пр. Ветеранов - 8 с одной пересадкой. Дорога в самом деле час займет?
А трасса там далеко от метро? Вещи есть где оставить? И что за трасса, кстати? И как там бегать вечером, если не освещено?
Отправлено 26 February 2011 - 22:24
qyurets сказал(а) 26.2.2011, 20:38:
Не, с утра никак, я ж работать еду.
В лучшем случае буду в гостиницу успевать к 19:30, метро "Гостиный двор".
Вроде до Купчино оттуда 9 станций без пересадок, а до Пр. Ветеранов - 8 с одной пересадкой. Дорога в самом деле час займет?
А трасса там далеко от метро? Вещи есть где оставить? И что за трасса, кстати? И как там бегать вечером, если не освещено?
На Ветеранов есть база, работает до 22.00, от метров минут 7-10 на маршрутке. Освещения нет, но вокруг достаточно светло, трассу видно, рельеф практически равнинный, есть 3-4 маленьких подъема на 3 км.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных