X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжники Питера!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 574

#61 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 20:40

На СКА петелька справа от стадиона (один спуск-один подъем) - это и есть самурай? Или я что-то пропустил?
  • 0

#62 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 10:19

Смотря как смотреть, если к стрельбищу лицом то справа, там раньше целая петля была, в этом году раз только туда заходил на один подьем сразу от стрельбища, второй самурай уже за забором, он получается сразу же от судейского домика вверх, там уже дом стоит. Сейчас кстати пятерку немного изменили, добавили еще подъем хороший, поэтому в воскресенье бегал там, мороз правда с утра жуткий был -28, чуть не околел, около часа хватило терпения, если бы не руки может и побегал бы еще. А днем зараза отпустило, надо было ближе к вечеру ехать. Да еще после Токсовского марафона много класики нарезано, местами по 4 лыжни, тоже не очень удобно для конька места не остается.
  • 0

#63 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 10:40

Так инфа про набор высоты 30 метров за раз получается уже не актуальна? И "горнолыжных" спусков тоже уже нету?
А всего там сколько км трасса?
Я че-то уже который раз там катаюсь, и все не могу запомнить куда где поворачивать, особенно теперь с классикой трудно понять.
  • 0

#64 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 11:00

Iehbr сказал(а) 21.2.2011, 10:40:

Так инфа про набор высоты 30 метров за раз получается уже не актуальна? И "горнолыжных" спусков тоже уже нету?
А всего там сколько км трасса?
Я че-то уже который раз там катаюсь, и все не могу запомнить куда где поворачивать, особенно теперь с классикой трудно понять.

Есть почти 50 в Можайке за раз длиною 500 метров. На СКА разных петель куча от 1 км. до 17 км. выбирай не хочу. А если проехать чуть дальше по Токсовскому шоссе будет ВИФК, там трасса еще лучше, с разметкой, круг для спортсменов довольно рабочий, там даже на открытом чемпионате города лидеры примерно за 15 минут бегут 5-ку. В Токсово проблем с рельефом нет, только выбирай. Да на ВИФКе и спуски есть не хилые с поворотами.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 21 February 2011 - 11:06

• 0

#65 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 11:48

k_dmitry сказал(а) 21.2.2011, 11:00:

... Да на ВИФКе и спуски есть не хилые с поворотами.

Нет, спасибо, у меня как раз наоборот вопрос стоит - чтобы спуски были не слишком сложными, на ВИФКе на развилке поворачиваю направо на "курсанты/туристы", а вот СКА как раз по мне :-D
  • 0

#66 Dmuser

Dmuser
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 12:57

k_dmitry сказал(а) 21.2.2011, 11:00:

Есть почти 50 в Можайке за раз длиною 500 метров.

Это пологий подъем от школы до верхушки Петра?
  • 0

#67 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 13:09

Dmuser сказал(а) 21.2.2011, 12:57:

Это пологий подъем от школы до верхушки Петра?

Этот подъем от стадиона до верхушки меньше, а это следующий с верхушки уходишь налево и вниз долгий спуск с левым поворотом и под конец с нырком и разворотом на 180 градусов, потом такой же долгий пологий подъем на Петра.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 21 February 2011 - 13:09

• 0

#68 Dmuser

Dmuser
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:16

k_dmitry сказал(а) 21.2.2011, 13:09:

Этот подъем от стадиона до верхушки меньше, а это следующий с верхушки уходишь налево и вниз долгий спуск с левым поворотом и под конец с нырком и разворотом на 180 градусов, потом такой же долгий пологий подъем на Петра.

нет я имел ввиду какой подъем высоты с длинного подъема от школы (389) - это когда после шлагбаума уходишь на спуск влево (не к стадиону), далее подъем и спуск с правым поворотом, начинается подъем опять же с правым поворотом и далее с поворотом уже левым к Петру.

на дальнюю петлю редко бываю, там частенько сноубордисты гоняют и катают ее плохо.
  • 0

#69 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 20:23

Dmuser сказал(а) 21.2.2011, 15:16:

нет я имел ввиду какой подъем высоты с длинного подъема от школы (389) - это когда после шлагбаума уходишь на спуск влево (не к стадиону), далее подъем и спуск с правым поворотом, начинается подъем опять же с правым поворотом и далее с поворотом уже левым к Петру.

на дальнюю петлю редко бываю, там частенько сноубордисты гоняют и катают ее плохо.

Этот подъем не замерял, ради интереса можно будет посмотреть, надо будет в комп скинуть данные с прибора. На выходных побегаю посмотрю если интересно.
  • 0

#70 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 11:31

Завтра 15-ка на СКА, регистрация и регламент здесь.
  • 0

#71 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 20:18

k_dmitry сказал(а) 22.2.2011, 11:31:

Завтра 15-ка на СКА, регистрация и регламент здесь.

Я был там :) Первые мои соревнования. Лыжами фактически начал заниматься прошлой зимой. Ну, заниматься лыжами - это понятие относительное...

Старт раздельный, парами через 30 секунд.
У меня был стартовый номер 15, но пару человек я умудрился обогнать. Меня правда обогнало безсчетно людей :)
Классическая лыжня так и осталась на СКА, никуда не делась, только на подъемах подзатоптали. Народ ехал одной лыжей по лыжне, второй коньком. Я так толком не умею, поэтому по равнинным участкам фигачил на руках. Трассу я так и не изучил как следует, поэтому финиш случился неожиданно, и на финиш я выкатился особо и не запыхавшись - думал а вдруг там за поворотом подъем. Короче говоря, в следующий раз думаю сделаю лучше.
Жаль что 30 км альпинисты классикой побегут, а то я бы опять стартовал
В общем, такие соревнования по мне :)
  • 0

#72 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 21:14

Iehbr сказал(а) 23.2.2011, 20:18:

Я был там :)
У меня был стартовый номер 15

А у меня был 14-ый номер :)
Жаль, температура выше (-22) так и не поднялась, лыжи мои катили очень посредственно, со скрипом на подъёмах.
Три прорезанные лыжни, оставшиеся с классического марафона, действительно сильно мешали.
  • 0

#73 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 21:53

Iehbr сказал(а) 23.2.2011, 20:18:

Я был там :) Первые мои соревнования. Лыжами фактически начал заниматься прошлой зимой. Ну, заниматься лыжами - это понятие относительное...

Старт раздельный, парами через 30 секунд.
У меня был стартовый номер 15, но пару человек я умудрился обогнать. Меня правда обогнало безсчетно людей :)
Классическая лыжня так и осталась на СКА, никуда не делась, только на подъемах подзатоптали. Народ ехал одной лыжей по лыжне, второй коньком. Я так толком не умею, поэтому по равнинным участкам фигачил на руках. Трассу я так и не изучил как следует, поэтому финиш случился неожиданно, и на финиш я выкатился особо и не запыхавшись - думал а вдруг там за поворотом подъем. Короче говоря, в следующий раз думаю сделаю лучше.
Жаль что 30 км альпинисты классикой побегут, а то я бы опять стартовал
В общем, такие соревнования по мне :)

8 марта лучше беги Гатчинский марафон, он не сложный и достаточно интересный, трассу в этом году готовят ратраком.
  • 0

#74 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 10:50

10-ка вместо 15-ки из-за мороза, по факту 11 км., результаты. Херовенько пробежали.
  • 0

#75 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 11:24

k_dmitry сказал(а) 24.2.2011, 10:50:

10-ка вместо 15-ки из-за мороза, по факту 11 км., результаты. Херовенько пробежали.

Это номер тебя подвёл - "13" :twisted:
  • 0

#76 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 11:41

wertykal2007 сказал(а) 24.2.2011, 11:24:

Это номер тебя подвёл - "13" :twisted:

Да я сразу сказал, что надо было кого-нибудь вперед пропустить. И старт вначале тоже не айс, не догнал только 5 номер, да и он в принципе хорошо бежал, а так километра с 3 наверное бежал в полном одиночестве, никого ни сзади ни спереди. Первую половину бежалось лучше хоть народ попадался, но и погодка конечно оставляет желать лучше, у меня лыжи более менее катили, но маленькая прослойка свежего снега все таки тормозила.
  • 0

#77 qyurets

qyurets
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 21:28

Привет, лыжники Питера.
В период со 2 по 5 марта буду заброшен в командировку в ваш чудный городок.
Вопрос имею следующий. Если жить в самом центре (Невский пр-т), и прибывать в гостиницу хотя бы к 19:30, то реально ли выбраться куда-нибудь побегать на лыжах, скажем с 21:00 до 22:00? Есть в пределах досягаемости освещенные трассы?
  • 0

#78 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 13:07

qyurets сказал(а) 25.2.2011, 21:28:

Привет, лыжники Питера.
В период со 2 по 5 марта буду заброшен в командировку в ваш чудный городок.
Вопрос имею следующий. Если жить в самом центре (Невский пр-т), и прибывать в гостиницу хотя бы к 19:30, то реально ли выбраться куда-нибудь побегать на лыжах, скажем с 21:00 до 22:00? Есть в пределах досягаемости освещенные трассы?

Из центра достаточно далеко до освещенной трассы (ВИФК), но там и освещение вроде как до 21.30. В Парголово тоже освещенка, но она еще меньше работает, только для занятий в спортшколе. Есть два варианта, которые знаю я в черте города где можно обойтись без освещения, Купчино и Полежаевский парк в районе метро пр.Ветеранов, и в Купчино и на Ветеранов минимум 1 час езды. В общем будет зависеть от свободного времени, я бегаю частенько с 21.00 до 22.30. Если не в напряг можно и поездить, а так кроссовки и пробежки будет менее времязатратней. Поедешь пиши, можно попробовать за город вырваться. А с утра времени вообще не будет?
  • 0

#79 qyurets

qyurets
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 20:38

Не, с утра никак, я ж работать еду.
В лучшем случае буду в гостиницу успевать к 19:30, метро "Гостиный двор".
Вроде до Купчино оттуда 9 станций без пересадок, а до Пр. Ветеранов - 8 с одной пересадкой. Дорога в самом деле час займет?
А трасса там далеко от метро? Вещи есть где оставить? И что за трасса, кстати? И как там бегать вечером, если не освещено?
  • 0

#80 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 22:24

qyurets сказал(а) 26.2.2011, 20:38:

Не, с утра никак, я ж работать еду.
В лучшем случае буду в гостиницу успевать к 19:30, метро "Гостиный двор".
Вроде до Купчино оттуда 9 станций без пересадок, а до Пр. Ветеранов - 8 с одной пересадкой. Дорога в самом деле час займет?
А трасса там далеко от метро? Вещи есть где оставить? И что за трасса, кстати? И как там бегать вечером, если не освещено?

На Ветеранов есть база, работает до 22.00, от метров минут 7-10 на маршрутке. Освещения нет, но вокруг достаточно светло, трассу видно, рельеф практически равнинный, есть 3-4 маленьких подъема на 3 км.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных