X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрийские Альпы глазами российской глубинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#61 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 13:15

blink.png

skralex, а Вы читали текст ТС в блоге?

У Вас схожие впечатления от катания в Альпах?

"Двухэтажный дом на окраине деревушки, пожилая дама с резиновой улыбкой ведет на второй этаж, попутно перечисляя список того, чего нельзя. Я ее плохо понимаю, но мне уже не очень нравится."

"Нам показали, где кухня, там можно кипятить чай, и ни в коем случае не забирать чашки в комнату."

" Утром нам выкатили счет куда выше обозначенного на сайте, и мы, сделав трижды ку, злые и голодные едем искать то, зачем приехали - склоны. Едем, чтобы никогда не вернуться в эту обитель добродетели."

" Красномордый люд заходит прямо с морозного дня и чинно ест. Этот факт стал для меня очередным потрясением. Почему люди не разговаривают друг с другом? Иначе ведь скучно жить!"

"Это были единственные глаза из тысячи глаз, увиденных мною в Европе. Живые, увлеченные, где-то даже «шизанутые». Все остальные смотрели на мир уверенно-спокойно-равнодушно. Мне скучно среди таких глаз."

"Итого, кататься в Альпах скучно! ... Теплое такое, гладкое. Может, я даже полюблю эти Альпы когда-нибудь. Когда стану респектабельной и важной. А пока, пока надо бы в Буковель. Тоже Европа, но ближе к сердцу…."

• 1

#62 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 14:57

blink.png

........................................................................

Читал, ну и что? 

Это впечатления конкретного человека, ни более, ни менее.

У меня они другие, так я не молодая мама, а пенсионер 63-х лет от роду, катающийся с 78-го года, сытый чегетскими и домбайскими буграми, с их незатейливым сервисом. Мы катаемся семьёй, жена, мелкая, встала на г.лыжи в 3-и года в Андорре, сейчас ей будет 7 лет, и я. У нас другие запросы и предпочтения, определяемые моими девицами в первую очередь, хотя моё мнение учитывается и жена старается выбирать место отдыха в соответствии и с моими запросами.

Было бы мне сейчас 25-30 лет, были бы другие приоритеты, другой выбор. Натянутые морды видел ещё вчера на Кипре, принадлежали они людям, которых я называю б/у россиянами, остальные были удивительно приветливы и радушны.

Мог бы и больше написать о встречах с бывшими соотечественниками, гидом-кубинцем в том же Лез-Арке, который закончил калининградскую мореходку, феноменально говорил по-русски и сказавший:"Вы, русские, меня окупировали, я теперьбез общения с вами жить не могу, поэтому в зимний период работаю гидом с группами из России!"

Всё можно найти, хорошее и плохое, но мы, моя семья, когда собираемся в другую страну, стараемся культитвировать в себе  любовь к ней и мы всегда получаем её в ответ, куда бы не ездили..

• 1

#63 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 15:18

blink.png

"Двухэтажный дом на окраине деревушки, пожилая дама с резиновой улыбкой ведет на второй этаж, попутно перечисляя список того, чего нельзя. Я ее плохо понимаю, но мне уже не очень нравится."

"Нам показали, где кухня, там можно кипятить чай, и ни в коем случае не забирать чашки в комнату."

" Утром нам выкатили счет куда выше обозначенного на сайте, и мы, сделав трижды ку, злые и голодные едем искать то, зачем приехали - склоны. Едем, чтобы никогда не вернуться в эту обитель добродетели."

" Красномордый люд заходит прямо с морозного дня и чинно ест. Этот факт стал для меня очередным потрясением. Почему люди не разговаривают друг с другом? Иначе ведь скучно жить!"

"Это были единственные глаза из тысячи глаз, увиденных мною в Европе. Живые, увлеченные, где-то даже «шизанутые». Все остальные смотрели на мир уверенно-спокойно-равнодушно. Мне скучно среди таких глаз."

"Итого, кататься в Альпах скучно! ... Теплое такое, гладкое. Может, я даже полюблю эти Альпы когда-нибудь. Когда стану респектабельной и важной. А пока, пока надо бы в Буковель. Тоже Европа, но ближе к сердцу…."

как бы это объяснить(хотя автор уже это сам раз пояснил), что не надо всё "в лоб" воспринимать, где то шутка, где то художественное преувелечение, требуемое контекстом

• 0

#64 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 16:33

*
Популярное сообщение!

как бы это объяснить(хотя автор уже это сам раз пояснил), что не надо всё "в лоб" воспринимать, где то шутка, где то художественное преувелечение, требуемое контекстом

Я привел цитаты.

Что в них художественное преувеличение? где шутка?

У пожилой дамы не было резиновой улыбки, или она ничего не запрещала?

Чашки в комнату уносить можно или это была шутка?

Завышенный счет за отель - просто художественное преувеличение?

И т.д....

Я не знаю, что задумывал передать автор своем текстом, написанным весьма хорошим языком, но впечатление от прочитанного я написал сразу - Действительно ли это всё про Австрию?

И ещё одно впечатление от прочитанного. Так в совке писали заказные статьи про загнивающий Запад. В конце логичный вывод - "Итого, кататься в Альпах скучно!....А пока, пока надо бы в Буковель. Тоже Европа, но ближе к сердцу…."

• 5

#65 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 18:55

гидом-кубинцем в том же Лез-Арке, который закончил калининградскую мореходку, феноменально говорил по-русски и сказавший:"Вы, русские, меня окупировали, я теперьбез общения с вами жить не могу, поэтому в зимний период работаю гидом с группами из России!"

не надо всё "в лоб" воспринимать, где то шутка, где то художественное преувелечение, требуемое контекстом

smile.png

• 0

#66 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 20:35

Извечная дилема - писать то, что большинство воспримет, или же высказать свое мнение, идущее вразрез...
Автор отходит от шаблонов и это мне нравится.
  • 1

#67 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 20:59

А я читала-читала... и не поняла...

Автору не понравилось?

И почему - не разговаривали? 

• 0

#68 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 21:13

*
Популярное сообщение!

Моя имха такая, что у автора просто небольшой опыт путешествий в заграницу, и отсюда утрированное желание подметить какие-то различия по типу "мы - они" - иногда, фактически, высосанные из пальца и не отражающие общую картину.

• 3

#69 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 21:28

Комедь, водевиль, капустник! (С). Пародия кароч.. Сперва напрягся, потом понял. Афтар пеши ищо! Ну хоть про Хранцию теперь..

Сообщение отредактировал Paul: 13 May 2013 - 21:28

• 1

#70 ostrova7

ostrova7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 08:48

Вся жизнь - одна сплошная шутка. И не надо ее воспринимать всерьез:)
  • 0

#71 ostrova7

ostrova7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 08:52

Я пишу для себя, ну и нескольких своих дружбанов. То, что я здесь, что меня читают, и некоторым даже нравится-совершенно для меня неожиданно. И упоительно:)....
  • 0

#72 ostrova7

ostrova7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 08:53

Автору все безумно понравилось, так сильно, что аж дух захватывало. Просто автор-редкостная зануда:)....
  • 0

#73 ostrova7

ostrova7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 08:55

Автор и не претендует. Автор чувствует:)...
  • 0

#74 ostrova7

ostrova7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 08:56

А можно? Можно я  про Буковель напишу? Мне там тож не все понравилось!:)
  • 1

#75 ostrova7

ostrova7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 09:00

Я смущаюсь, когда меня так подробно цитируют при жизни:)...
  • 0

#76 ostrova7

ostrova7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 09:03

Ну, вот, опять вы меня разоблачили!  Живу в Таганроге, пиарю украинский Буковель, и очерняю Запад:). Тройной агент! 
  • 0

#77 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 10:22

Не, провокация какая-то :) Кругом резиновые улыбки, неживые глаза, все скучное-прескучное... при этом все "безумно понравилось, так сильно, что аж дух захватывало"... Ничего не поняла unsure.png

• 1

#78 lazycat

lazycat
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 11:41

А зачем понимать? Киндер, кюхен, кирхен! И никакой провокации!
  • 1

#79 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 15:15

В смысле это ваш девиз по жизни? Ну ладно... что ж теперь...
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#80 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 15:21

Пеши про Букавель! Так им хохлам и надо!:-)
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных