Victor Pomortseff,
А в своебодное время на леднике на лыжах катаются, да в Домбай за водкой бегают через перевал (там, блин, туристы себе категории зарабатывают, а этим так, за водкой сбегать и вернуться к вечеру
вот поэтому я не очень люблю тех, кто называет себя туристами
потому что в связи с профессиональной деятельностью приходилось черт знает чем заниматься, но мне нужно было, работа такая, а люди сами себе на ж. приключений ищут и потом друг другу значки раздают, кто круче нашел, вымок, пришел, ушел, принес, залез, заплыл и спрыгнул. а потом песни про это поют. или, еще хуже, когда в зоне слышимости твоего лагеря начинают выть под гитару "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"... ну и дальше, про солнышко степное, лесное, горное
ладно, отвлеклись что-то... а в Юллясе, занчит, не катались?
Не, я альпинизмом занимался. Потом в скалолазание ушел (когда оно еще настоящим было, без извратов типа "искуственного рельефа", а нормальными трассами на нормальных скалах и нормальной длины). А туризм - это так, детство

Потом скучно стало - там пешка одна, ни рабты настоящей ни техники.
А в Юллясе не катался. Немного катался в Саппи, но это пупырь совсем (у нас почти такое, ну чуть поменьше в 40км от города - после работы вечерами езжу на пару часов через день). Да и были там не ради катания, а так, семейный отдых в коттедже, да по окрестностями поездить. А так - мне до Абзаково-Банного 450км всего (до Шерегеша или Белокурихи 2500 примерно) - по уровню катания не хуже финки, а гимору с дорогой намного меньше. Трассы того же Банного меня вполне устраивают (поскольку имею склонность к техническим дисциплинам) как по размерам, так и по уровню подготовки. С жильем там тоже нормально все - в 20тр на двоих на неделю укладываемся (дорога+жилье+питание), живя при этом в нормальном номере (на *** примерно тянет уверенно) под абзаковским подъемником. Тусовки мне нафиг не надо

Большие горы, конечно, хорошо, но гимора с дорогой больно много. Вот сделают прямой рейс в Австрию, да консульство откроют тут, тогда прикинем что и как. А пока - надо сначала до Москвы, потом из Москвы, потом на месте, да все барахло на себе... Не, "ф топпку" однозначно такое развлечение (что я, гор не видал, что-ли???). Да и по деньгам - местные операторы за это удовольствие хотят по штуке еврорублей с носа за неделю (из которой кататься дня четыре от силы получится) - дороговасто выходит.
А может и тут еще что-то построят типа вот этого
http://www.zuratkul....537&objid=54490 Те места знаю - там можно делать трассы с дропом метров по 600 мимнимум. А по красоте там не хуже чем в Швейцарии той же