X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новый год в Финляндии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#61 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 11:13

Victor Pomortseff, страшно, блин. если две тонны снега со стены - это не лавина, тогда я вобще про них знать ничего не хочу. буду так кататься, поближе к кухне. но, правда, это я сейчас так говорю, перед монитором, а там - фиг знает, что будет. в Юллясе-то они, наверное, маловероятны :)

Конечно не лавина. Снежный козырек подтаял и оборвался. Пролетел полтора километра вниз и там по осыпи в озеро. Шуму много было и пыли, но разрушительный эффект нулевой. Уровень воды только поднялся в озере.

Лавины - это когда сотни тонн и со скоростью курьерского поезда :-) И все насвоем пути сметают. Хотя, если в край попадешь, то выжить можно. Знакомый (впрочем, известный человек - Сергей Ефимов из первой гималайской экспедиции) так попал. Самым краем зацепило. Потом долго вздрагивал на шорох подтаявшего оседающего снега - говорил, что с очень похожим звуком начинается лавина.

А вообще, есть места и ситуации где лавины очень вероятны, а есть где не очень. Держись гребня, не лезь в кулуары и все будет нормально. Это если без лыж. А с лыжами - тут надо обстановку знать. Впрочем, дело привычки. Общался в Домбае (не там где катаются, а дальше, за Алибеком, там тогда партия геологоразведочная стояла) с ребятами из ПЛС (противолавинная слжба) - они к лавинам более чем спокойно относятся. Ну работа у них такая. Весь год пешком или на лыжах обследуют опасные места, подрывают где надо чтобы не накапливалось. А в своебодное время на леднике на лыжах катаются, да в Домбай за водкой бегают через перевал (там, блин, туристы себе категории зарабатывают, а этим так, за водкой сбегать и вернуться к вечеру :-)
  • 0

#62 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 11:26

Victor Pomortseff,

А в своебодное время на леднике на лыжах катаются, да в Домбай за водкой бегают через перевал (там, блин, туристы себе категории зарабатывают, а этим так, за водкой сбегать и вернуться к вечеру

вот поэтому я не очень люблю тех, кто называет себя туристами :-D потому что в связи с профессиональной деятельностью приходилось черт знает чем заниматься, но мне нужно было, работа такая, а люди сами себе на ж. приключений ищут и потом друг другу значки раздают, кто круче нашел, вымок, пришел, ушел, принес, залез, заплыл и спрыгнул. а потом песни про это поют. или, еще хуже, когда в зоне слышимости твоего лагеря начинают выть под гитару "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"... ну и дальше, про солнышко степное, лесное, горное :-D

ладно, отвлеклись что-то... а в Юллясе, занчит, не катались?
  • 0

#63 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 12:02

Victor Pomortseff,

А в своебодное время на леднике на лыжах катаются, да в Домбай за водкой бегают через перевал (там, блин, туристы себе категории зарабатывают, а этим так, за водкой сбегать и вернуться к вечеру

вот поэтому я не очень люблю тех, кто называет себя туристами :-D потому что в связи с профессиональной деятельностью приходилось черт знает чем заниматься, но мне нужно было, работа такая, а люди сами себе на ж. приключений ищут и потом друг другу значки раздают, кто круче нашел, вымок, пришел, ушел, принес, залез, заплыл и спрыгнул. а потом песни про это поют. или, еще хуже, когда в зоне слышимости твоего лагеря начинают выть под гитару "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"... ну и дальше, про солнышко степное, лесное, горное :-D

ладно, отвлеклись что-то... а в Юллясе, занчит, не катались?

Не, я альпинизмом занимался. Потом в скалолазание ушел (когда оно еще настоящим было, без извратов типа "искуственного рельефа", а нормальными трассами на нормальных скалах и нормальной длины). А туризм - это так, детство :-) Потом скучно стало - там пешка одна, ни рабты настоящей ни техники.

А в Юллясе не катался. Немного катался в Саппи, но это пупырь совсем (у нас почти такое, ну чуть поменьше в 40км от города - после работы вечерами езжу на пару часов через день). Да и были там не ради катания, а так, семейный отдых в коттедже, да по окрестностями поездить. А так - мне до Абзаково-Банного 450км всего (до Шерегеша или Белокурихи 2500 примерно) - по уровню катания не хуже финки, а гимору с дорогой намного меньше. Трассы того же Банного меня вполне устраивают (поскольку имею склонность к техническим дисциплинам) как по размерам, так и по уровню подготовки. С жильем там тоже нормально все - в 20тр на двоих на неделю укладываемся (дорога+жилье+питание), живя при этом в нормальном номере (на *** примерно тянет уверенно) под абзаковским подъемником. Тусовки мне нафиг не надо :-)
Большие горы, конечно, хорошо, но гимора с дорогой больно много. Вот сделают прямой рейс в Австрию, да консульство откроют тут, тогда прикинем что и как. А пока - надо сначала до Москвы, потом из Москвы, потом на месте, да все барахло на себе... Не, "ф топпку" однозначно такое развлечение (что я, гор не видал, что-ли???). Да и по деньгам - местные операторы за это удовольствие хотят по штуке еврорублей с носа за неделю (из которой кататься дня четыре от силы получится) - дороговасто выходит.

А может и тут еще что-то построят типа вот этого http://www.zuratkul....537&objid=54490 Те места знаю - там можно делать трассы с дропом метров по 600 мимнимум. А по красоте там не хуже чем в Швейцарии той же :-)
  • 0

#64 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 13:12

Victor Pomortseff, давай с нами в марте в Швейцарийу!
https://forum.ski.ru...opic.php?t=8619

Глянеш хоть разок. Мне спасибо скажешь- мне приятно будет :-D

Потом я с тобой на Тяньшань судовольствием- если возьмеш :wink:
  • 0

#65 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 13:18

Victor Pomortseff, давай с нами в марте в Швейцарийу!
https://forum.ski.ru...opic.php?t=8619

Глянеш хоть разок. Мне спасибо скажешь- мне приятно будет :-D  

Потом я с тобой на Тяньшань судовольствием- если возьмеш :wink:

Я не сомневаюсь, что атм хорошо. Но, я уже писал, мне это накладно по времени получается. Мне же еще до Мск добираться. А со всеми стыковками это не менеее двух дней. И ценник соответвенно, растет (или самолет и минимум потерь внмени, но по деньгам еще полста на вдоих минимум, или поезд, но это на дорогу туда-сюда чуть меньше недели уйдет - пости двое суток до Мск в один конец, да там стыыковка с самолетом т.е. ночь скорее всего придется ночеват в Мск...) Вобщем, чтобы неделю отдохнуть в Swiss мне по поездам-самолетам неделю придется прожить. Ну и таскаться с вокзала на вокзал со всем барахлом на горбине.

Не, я лучше поджожду пока отсюда прямой рейс будет и нормально будут летать :-)
  • 0

#66 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 13:27

Victor Pomortseff, ты главное- согласись :wink:

А все заботы твои- ты о них не думай
Я тебе все так ладненько нарисую что ты даж не представляешь как тебе будет все удобно и дешево из Екатеринбурга то..

:-D
  • 0

#67 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 13:37

swissmaker, Шо, организешь персональный трансфер от подъезда до шале? :-)

Я ведь как привык - утром шмотье в машину побросал и после обеда уже на склон выйти можно... А дальние дороги, вокзалы... Не, все это не для меня... Старый уже стал, ленивый :-)

Да и не в этом дело, так-то... На декабрь я еще могу строить планы сейчас, а вот на март уже тяжело - у меня по работе график, вроде, и свободный, но есть одно условие - проект должен быть сдан в срок и в полном объеме. А срок летом. А ответсвенность... Лучше не вспоминать лишний раз - и головой и другими частями организма :-) И если что-то не так пойдет, то весной мне вообще не до катания будет...

Поэтому я и каталку ищу такую, чтобы накладные расходы по времнеи были минимальны. Т.е. я неделю вырвал из работчего графика - неделю и катаюсь. А еще 4 дня на дорогу (при самом оптимльном раскладе) - это слишком роскошно порлучается.

Вот на пенсию выйду, тогда и буду по европам разъезжать :-) Ну или хотя бы негра какого нанять чтобы за меня работал, а ему только по телефону ЦУ давать...
  • 0

#68 marusha

marusha
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 14:26

bulletman,
автобус видела, но не ездила. мы были с машиной ))
фотки есть, куда слать?
  • 0

#69 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 14:43

Victor Pomortseff, глянь ка сюда ради любопытства

Билет стоит 20 662 руб.
AUSTRIAN AIRLINES

Туда
Сб 17-мар-2007
вылет: 05:35 Екатеринбург
прилёт: 06:15 Вена
Пересадка. Смена борта. Время между полётами 0ч. 45мин.
Сб 17-мар-2007
вылет: 07:00 Вена
прилёт: 08:25 Цюрих
Общее время в пути 6ч. 50мин.

Обратно
Пн 26-мар-2007
вылет: 17:35 Цюрих
прилёт: 19:00 Вена
Пересадка. Смена борта. Время между полётами 1ч.
Пн 26-мар-2007
вылет: 20:00 Вена
прилёт: 04:30 Екатеринбург Прилёт на другой день Вт 27-мар-2007
Общее время в пути 6ч. 55мин.

По прилету в Цюрих мы все собираемся и по пути в Гриндельвальд я вам полшвейцарии покажу

Вещи на пересадках в Вене ты не таскаешь и паспортный контроль не проходишь- ты просто пересаживаешься с борта на борт в транзитной зоне аэропорта

Багаж в Швейцарии с собой таскать тоже не надо- мы сдаем его в специальный сервис и он едет сам собой а мы путешествуем из Цюриа до Гринда налегке

Накануне твоего вылета обратно(25-го вечером) ты регистрируешься на самолет и сдаешь багаж прям в Гриндельвальде и получаешь на руки посадочн талон(не идешь на регистрацию в аэропорте Цюриха а идешь прям на посадку). Вещи получаешь по прибытии в Екатеринбург

Время везде указано местное
  • 0

#70 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 15:00

marusha, можно в почту (ткни в профиль, там есть), а лучше, наверное, сюда прямо вешать, много ведь кто интересуется... Только размер уменьши, а то буду я со своим модемом сорок минут над каждой корпеть :-D

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

swissmaker, нет, ну артист! надо посмотреть, не было ли при обсуждении Цея предложеня в Швейцарию махнуть :-D
в конце концов, по-моему в любой теме, где прозвучит название любой страны, будет рефреном звучать "а в Швейцарии все равно лучше" :-D
  • 0

#71 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 15:25

bulletman, я не говорю что лучше. Мне вон например каталка в Заальбахе больше понравилась чем везде. А был я там один день всего- в солнечную погоду, с отличным снегом, в хорошей форме- трезвый

:-D
  • 0

#72 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 15:37

swissmaker, извини, не так выразился... надо было "а Швейцарию посмотрите, там тоже ничего так..." :-D
нет, ничего обидного сказать не хотел.
  • 0

#73 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 15:49

bulletman, ну. Так никто не знает ведь. Все думают что дорого
  • 0

#74 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 15:59

swissmaker, стереотип, что поделаешь :(
  • 0

#75 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 16:42

Victor Pomortseff, глянь ка сюда ради любопытства

Билет стоит 20 662 руб.
AUSTRIAN AIRLINES  

Итого - 2 билета 40тр. Плюс еще штуку на двоих за жилье и катание (я правильно понял?). Итого имеем что-то под 2500 за двоих за неделю. Это типа бюджетно? По-моему, типа нифига не бюджетно. На банном от каталки (горные виды опускаем - меня этим удивить трудно, тем более с высот до которых подъемники ходят - см выше) я получу не меньше удовольствия (просто потому что мне важно чтобы трасса была хорошо подготовлена), но уложусь в штуку на двоих, не говоря у же о том, что дорога меня совсе не напряжет и займет минимум времени (и его больше на катание останется). Ну, конечно. понтов не будет - небрежно так бросить походя: "я тут в Швейцарию сгонял на лыжах покататься". Ну это я как-нибудь переживу :-)
  • 0

#76 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 17:08

Ну как знаешь. Раз переживешь

Не знаем мы этого кайфа да и не надо нам его знать. Тож правильно
  • 0

#77 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 17:25

Ну как знаешь. Раз переживешь

Не знаем мы этого кайфа да и не надо нам его знать. Тож правильно

Правильно. Не надо. Кайф от общения с горами я испытывал не раз. Без лыж, правда, но зто горы настоящие, а не курорты оцивилизованиые донельзя.

Дороовасто выходит. Я лучше на следующий год на машине куда-нибудь в Австрию скатаюсь.
  • 0

#78 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 17:40

а не курорты оцивилизованиые донельзя.

Напрасно так думаешь. В Швейцарии как раз не так. Но и не в дикой природе там фенька конечно- там культурный ландшафт замечательный. Обязательно съездий. Но только в правильную Австрию

Киц, Заальбах, Зеефельд и друг низк курорты- тебе понравятся
  • 0

#79 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 17:47

а не курорты оцивилизованиые донельзя.

Напрасно так думаешь. В Швейцарии как раз не так. Но и не в дикой природе там фенька конечно- там культурный ландшафт замечательный. Обязательно съездий. Но только в правильную Австрию

Киц, Заальбах, Зеефельд и друг низк курорты- тебе понравятся

Честно говоря, я к культурным ланшафтам равнодушен. Нет, это красиво и все такое, но не цепляет. А дух захватывает когда оно дикое вокруг... Вобщем, не знаю как это объяснить, это пробовать нужно (одно хорошее восхождение тысячи на 4.5-5, можно даже не очень сложное). Когда на горы смотришь сверху вниз, а не наоборот.
  • 0

#80 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 18:03

снаю-снаю

Меня вон давеча забросили на вертолете на ледник Эйгерглетчер(на картинке туда мужик рукой показывает- между гг Эйгером и Мёнхом)

Афигеть как там красиво!

И я оттудова прям пешком до низу- трекинг в одиночку
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных