Кстати, а почему бы не гордиться тем, без чего не было бы полётов в космос и других прорывов - образованием?

Горжусь....
Отправлено 14 April 2013 - 19:14
Отправлено 14 April 2013 - 20:03
А еще самым гуманным судом в мире!
Не сочтите за вброс. Я в смысле что фильмами режиссеров того времени
Гость_vasilypu_*
Отправлено 14 April 2013 - 20:31
Сообщение отредактировал vasilypu: 14 April 2013 - 20:33
Отправлено 14 April 2013 - 20:39

Отправлено 14 April 2013 - 20:49
Кстати, скафандр Гагарина выставлен в Вашингтонсом музее аэронавтики и космонавтики (лично видел!) Откуда жа новому поколению знать про Юрия Алексеевича!
Сообщение отредактировал kado: 14 April 2013 - 20:55
Отправлено 14 April 2013 - 20:50
Осилили......
Отче, ну и чего ты "лепишь" не по теме топика? (типа все "слепые" ...гордятся...)
... пришел - "засрал" позитивную тему. И на кой??? Выпендрился штоль?
Не, я понимаю, у тебя много наболело и вопрос о пенсиях по сути не пустяковый ни разу...
ну так и открыл бы свою тему...
Значит, не осилили...
Я не о пенсиях - лично мне на неё наплевать, я до неё всё равно не доживу, скорее всего. А если и доживу - у меня лично не так много стажа пропадёт. Это нынешнее время (не будем показывать пальцем, кто именно) засрало всё, чем гордились предыдущие поколения. Нету тех предметов для гордости, объективно нету. Нету промышленности, которая в течение 20+ лет, пока весь мир шёл вперёд, методично демонтировалась назад - и сейчас демонтирована примерно на уровень конца 1950х - начала 1960х. (В частности, ракеты ещё летают, но уже хреново.) Нету науки. Образования - тоже нету, начиная с дошкольного. А чтобы окончательно забыть об этом, весь труд до 1991 г., теперь официально признается безделием. Точка.
Разговоры в этой теме - лишь внешнее отражение сей печальной реальности.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 14 April 2013 - 20:52
Отправлено 14 April 2013 - 21:04
Нет, ну однозначно великих достижения два - победа во второй мировой войне и полет Гагарина.
Второе да, хотя заслуга лично Гагарина в этом - не больше, чем собаки Лайки. Ну разве что великолепный пиар после, которого трудно было ожидать от советского офицера и люберецкого работяги. А вот первое... глядя из сегодня и собирая в одну картину все факты - не очень оно однозначное. То есть если считать строго от 04:00 22.06.1941 - то дальше да, всё (или почти всё) ясно и однозначно: либо ты, либо тебя. А вот если подумать, что было _до_ - то уже получается очень двусмысленно. Отчего всё-таки война началась-то? И отчего так, мягко скажем, так неудачно? Да и после 09.05.1945 - тоже результаты далеко не такие однозначные: кто в конце концов выиграл, кто проиграл? И кто проиграл больше, в конечном счёте? А кто немедленно пошёл на следующий круг этой игры, уже с удвоенными ставками? И проиграл уже вдвое больше?
Отправлено 14 April 2013 - 21:05
Господа, той страны, которой вы все пытаетесь гордиться - нет уже давно.
А речь была не о стране...
Вопрос в другом, чем мы можем еще гордиться, как нация, как народ?
Отправлено 14 April 2013 - 21:12
Вопрос в другом, чем мы можем еще гордиться, как нация, как народ?
Хороший вопрос. А хороший вопрос - это половина ответа. Если бы у нас было ещё чем гордиться - тогда бы мы его совершенно точно не задавали.
Да и воообще говорить о проживающих на финско-китайском межграничье как о "нации" или о "народе", мне кажется, на сегодняшний день уже большое преувеличение.
Отправлено 14 April 2013 - 21:29
У Сорокина недавно книга вышла, там гос.чинов-ки все сплошь имеют немецкие имена, аллегория такая, как итог эволюции страны-победителя.
Сообщение отредактировал kado: 14 April 2013 - 21:30
Отправлено 14 April 2013 - 21:41
Отче, ты лучший в мире зануда. Горжусь тобой.
Макс, закрывай тему плз. (а то ща всё зальёт зелёной блевотиной)
Отправлено 14 April 2013 - 21:55
Кстати, памятник Горькому тоже стащили на кладбище около филиала Третьяковской галереи на Крымском валу. Стоит бедняга рядом с "железным Феликсом", неподалеку от Сталина. Господи, его-то за что? Мешает быдлоизации, видать... В нынешней стране литературе вообще продыху нет, вон поэтессу Васильеву в неволе гноят! Тут, батенька, не до космонавтов !
Закрывайте тему, ей богу, и так грустно - снег тает...............
Сообщение отредактировал kado: 14 April 2013 - 22:04
Отправлено 14 April 2013 - 21:58
Макс, закрывай тему плз. (а то ща всё зальёт зелёной блевотиной)
Погоди, я еще Маргариту не проздравила)))
Хоть и запоздало - ну простите, была в отрыве от интернету напрочь.
Инспектировала город-герой Сталинград: гуляла по проспекту Ленина и улице Землячки, жила в гостинице Октябрьская на улице Коммунистическая.И в музей Сталина сходила, на дымящую домну посередь города посмотрела. Во ! (Шучу)
Сообщение отредактировал Just: 15 April 2013 - 07:44
Отправлено 14 April 2013 - 22:05
"Господа, той страны, которой вы все пытаетесь гордиться - нет уже давно." - вот Вы сами же и ответили... В Вашей нынешней стране...
Это не моя страна. Я к ней отношения уже не имею. (Вы, скорее всего, тоже.) А она ко мне - тем более. Я разве что проживаю с ней на одной территории, так исторически сложилось.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 14 April 2013 - 22:42
Отправлено 14 April 2013 - 22:50
Это не моя страна. Я к ней отношения уже не имею. (Вы, скорее всего, тоже.) А она ко мне - тем более. Я разве что проживаю с ней на одной территории, так исторически сложилось.
Отправлено 14 April 2013 - 23:58
Как спутник запустили - не помню по естественным причинам)))...
А я помню
Помню, как все в тот день выбегали на улицу, радостно кричали, смотрели в небо на крохотную движущуюся "звездочку".
Кто с биноклями - смотрели в бинокли. Ликование и всё такое. Ту "звездочку" видел тогда и я.
А еще помню, как ходили какие-то взрослые "дядьки и с гордым видом жевали смоченный в сиропе пороллон
А мы в то время развлекались тем, что время подкладывали на трамвайные рельсы мелочь да кремни. Пятаки - чтоб расплющило. Кремни - чтобы на искры посмотреть
Отправлено 15 April 2013 - 00:58
Отправлено 15 April 2013 - 07:38
А я помню
Помню, как все в тот день выбегали на улицу, радостно кричали, смотрели в небо на крохотную движущуюся "звездочку".
Кто с биноклями - смотрели в бинокли. Ликование и всё такое. Ту "звездочку" видел тогда и я.
Мои пионеры говорят - стока не живут)))
Деньги и гвоздики на рельсы тоже подкладывали...
Самое странное в этом празднике то, что он никак не был отмечен год назад, когда стукнуло ровно 50 лет со дня полета Гагарина. Такая круглая дата, и ... ничего. Я был крайне удивлен и раздосадован.
а уж как мы-то тут удивлены...
ничего, что 50 лет случилось не год назад, а в 2011 году?
Отправлено 15 April 2013 - 07:39
Самое странное в этом празднике то, что он никак не был отмечен год назад, когда стукнуло ровно 50 лет со дня полета Гагарина.
2 года назад, а что должно было быть, всей страной отправить медведева в космос "в знак признания", или лабрадора путена конни, обозвав стрелкой? Мы с дочерью ходили в Музей Космонавтики на ВДНХ, вход к слову сказать был бесплатным (я лично не был там лет 30 as min))))) Хотя, согласен, помпезных национальных торжеств что-то не припомню...
Отправлено 15 April 2013 - 07:46
Значит...и нефиг с этой страны что-то требовать, отче
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных