X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение Выбор Банско или Боровец

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#61 cyxarik

cyxarik
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 23 June 2014 - 14:35

Собираемся с семьей отдохнуть на Новогодние каникулы. Уровень катания начинающий. Детям 7, 8 и 12 лет. Билеты на самолет уже куплены, осталось решить вопрос с местом и забронировать жилье. В Банско были на Новогодние каникулы в 2013г. Очень сильно напрягали очереди на гондолу от 40 минут до 1.5 часов.

• 0

#62 MINX

MINX
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 23 June 2014 - 15:00

Собираемся с семьей отдохнуть на Новогодние каникулы. Уровень катания начинающий. Детям 7, 8 и 12 лет. Билеты на самолет уже куплены, осталось решить вопрос с местом и забронировать жилье. В Банско были на Новогодние каникулы в 2013г. Очень сильно напрягали очереди на гондолу от 40 минут до 1.5 часов.

В Боровце были такие же очереди лет 10 тому назад

• 0

#63 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 23 June 2014 - 15:34

Попробуйте посмотреть архив тем по Боровцу, там есть полезные ответы на ваш вопрос.

• 0

#64 cyxarik

cyxarik
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 23 June 2014 - 16:24

Попробуйте посмотреть архив тем по Боровцу, там есть полезные ответы на ваш вопрос.

Спасибо. Прочитаю. 

• 0

#65 dial03

dial03
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 18:57

Поезжайте в Боровец! Там хорошо на НГ, очередей нет по сравнению с Банско. И тоже хорошо!

• 0

#66 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 10:22

нету фан парка в Банско.... можно и жену убложить и себя потешить, разделив отпуск на 2-а этапа....

ЕСТЬ! лично проверил и прокатился там в марте 2014

• 0

#67 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 11:15

ЕСТЬ! лично проверил и прокатился там в марте 2014

Вчера ратрак вылизывал подходы к парку. Все элементы работают давно, доглаживают заход, но он и так лучше, чем основные трассы после обеда.
  • 0

#68 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 19:27

В Боровце сегодня наблюдали как строят фан-парк прямо перед отелем Рила. Ратраком собоали кучу снега и строили какие-то горки и трамплины.
  • 0

#69 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 19:36

Если хотите посетить Боровец на 1-2 дня, то лучше приезжайте в будни. На выходные приезжают много болгар. Хоть и очередей на подъемники нет, но все-таки трассы будут намного свободней.
  • 0

#70 dmitrimull

dmitrimull
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 11:02

Фан парк однозначно в Банско, там он на Плато - высоко, солнечно и от ветра прикрыт горой,  не растает и по размерам гораздо больше, да думаю и по качеству тоже по-лучше.

• 0

#71 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 18:35

Ответ на заглавие темы - "Боровец или Банско, что выбрать?"

• Если едите отдыхать с детьми, которых хотите поставить на лыжи, то однозначно Боровец.
  • Если у вас компания, которая любит потусить - то однозначно Банско.
  • В остальных случаях - оба горнолыжных курорта хороши. 

• 0

#72 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 22:12

Для меня Банско лучше тем , что теплее тут . Днем - теплее ; ночью - минусы из - за большей высоты .

• 0

#73 Erics

Erics
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 01:09

Для меня Банско лучше тем , что теплее тут . Днем - теплее ; ночью - минусы из - за большей высоты .

Так Боровец вроде выше, чем Банско, причем метров на 400 так.

Или я в пунктуации не разобрался и мысль не уловил, извиняйте))

• 0

#74 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 02:12

Зоны катания в Банско расположены выше, чем в Боровце и из-за северной экспозиции трасс - снег меньше тает, и даже в малоснежные сезоны, когда снега нет ни в Боровце ни в Пампорово, в Банско снег есть всегда.

Если сезон снежный - думаю, что и в Боровце отлично.

Не знаю, может в Боровце подешевле, чем Банско в детских гл школах? 

• 0

#75 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 09:30

...

Насчет детских инструкторов не знаю, но скипассы и обычная еда в механах, дешевле чем в Банско.  

В Боровце проблематично купить болгарскую симкарту - надо ехать в ближайший городок (5 км) - Самоков.

Сообщение отредактировал pocherk: 13 January 2015 - 09:30

• 0

#76 Natu_m3

Natu_m3
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 22:48

Да еще можно брать ски-пасс на полдня))) нам на 4-х очень даже ощутимо, по сравнению с 58 в Банско...А нам половины вполне хватает. Ведь еще и ночное катание есть. Тоже здорово. Как-то плюсики в пользу Боровца складываются.

• 2

#77 Erics

Erics
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 00:21

Зоны катания в Банско расположены выше, чем в Боровце и из-за северной экспозиции трасс - снег меньше тает, и даже в малоснежные сезоны, когда снега нет ни в Боровце ни в Пампорово, в Банско снег есть всегда.

Если сезон снежный - думаю, что и в Боровце отлично.

В сообщении от уважаемой Космический Директор написано только конкретно про город: про зону катания там нет ни слова. А Боровец, как ни крути, на 400 метров выше Банско, о чем я и написал.

Хотя по остальному все верно: зона катания в Банско и "шире" по диапазону высот, и "выше" по факту.

• 0

#78 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 22:42

...

Хотя по остальному все верно: зона катания в Банско и "шире" по диапазону высот, и "выше" по факту.

Я бы поспорил... Я, конечно, с рулеткой не мерил, но что-то сильно сомневаюсь, что зона катания в Банско шире...

• 0

#79 Erics

Erics
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 23:11

Я бы поспорил... Я, конечно, с рулеткой не мерил, но что-то сильно сомневаюсь, что зона катания в Банско шире...

По официальным данным однозначно шире, только там учитываются и закрытая 15 лет Могила, и все мало-мальско пригодные для спуска дорожки (они же "ски път'ы"), так что думаю да - примерно паритет.

Кстати. Я был в Боровце последний раз 10 лет назад. rolleyes.gif  Какие-то новые трассы появились за это время? Планирую в марте наведаться, понастальгировать ткскзт.

• 0

#80 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 23:21

По официальным данным однозначно шире, только там учитываются и закрытая 15 лет Могила, и все мало-мальско пригодные для спуска дорожки (они же "ски път'ы"), так что думаю да - примерно паритет.

Кстати. Я был в Боровце последний раз 10 лет назад. rolleyes.gif  Какие-то новые трассы появились за это время? Планирую в марте наведаться, понастальгировать ткскзт.

А я, 1-ый раз в Боровце был 10 лет назад :)  Новых трасс не появилось, но зато на Маркуджике-2 теперь нормальная креселка, а не бугель-швабра...  В основном, в Боровце все изменения касаются строительства новых отелей... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных