Собираемся с семьей отдохнуть на Новогодние каникулы. Уровень катания начинающий. Детям 7, 8 и 12 лет. Билеты на самолет уже куплены, осталось решить вопрос с местом и забронировать жилье. В Банско были на Новогодние каникулы в 2013г. Очень сильно напрягали очереди на гондолу от 40 минут до 1.5 часов.

Сравнение Выбор Банско или Боровец
Отправлено 23 June 2014 - 14:35
Отправлено 23 June 2014 - 15:00
Собираемся с семьей отдохнуть на Новогодние каникулы. Уровень катания начинающий. Детям 7, 8 и 12 лет. Билеты на самолет уже куплены, осталось решить вопрос с местом и забронировать жилье. В Банско были на Новогодние каникулы в 2013г. Очень сильно напрягали очереди на гондолу от 40 минут до 1.5 часов.
В Боровце были такие же очереди лет 10 тому назад
Отправлено 23 June 2014 - 15:34
Попробуйте посмотреть архив тем по Боровцу, там есть полезные ответы на ваш вопрос.
Отправлено 23 June 2014 - 16:24
Попробуйте посмотреть архив тем по Боровцу, там есть полезные ответы на ваш вопрос.
Спасибо. Прочитаю.
Отправлено 08 July 2014 - 18:57
Поезжайте в Боровец! Там хорошо на НГ, очередей нет по сравнению с Банско. И тоже хорошо!
Отправлено 10 January 2015 - 10:22
нету фан парка в Банско.... можно и жену убложить и себя потешить, разделив отпуск на 2-а этапа....
ЕСТЬ! лично проверил и прокатился там в марте 2014
Отправлено 10 January 2015 - 11:15
Вчера ратрак вылизывал подходы к парку. Все элементы работают давно, доглаживают заход, но он и так лучше, чем основные трассы после обеда.ЕСТЬ! лично проверил и прокатился там в марте 2014
Отправлено 10 January 2015 - 19:27
Отправлено 10 January 2015 - 19:36
Отправлено 12 January 2015 - 11:02
Фан парк однозначно в Банско, там он на Плато - высоко, солнечно и от ветра прикрыт горой, не растает и по размерам гораздо больше, да думаю и по качеству тоже по-лучше.
Отправлено 12 January 2015 - 18:35
Ответ на заглавие темы - "Боровец или Банско, что выбрать?"
- Если едите отдыхать с детьми, которых хотите поставить на лыжи, то однозначно Боровец.
- Если у вас компания, которая любит потусить - то однозначно Банско.
- В остальных случаях - оба горнолыжных курорта хороши.
Отправлено 12 January 2015 - 22:12
Для меня Банско лучше тем , что теплее тут . Днем - теплее ; ночью - минусы из - за большей высоты .
Отправлено 13 January 2015 - 01:09
Для меня Банско лучше тем , что теплее тут . Днем - теплее ; ночью - минусы из - за большей высоты .
Так Боровец вроде выше, чем Банско, причем метров на 400 так.
Или я в пунктуации не разобрался и мысль не уловил, извиняйте))
Отправлено 13 January 2015 - 02:12
Отправлено 13 January 2015 - 09:30
...Не знаю, может в Боровце подешевле, чем Банско в детских гл школах?
Насчет детских инструкторов не знаю, но скипассы и обычная еда в механах, дешевле чем в Банско.
В Боровце проблематично купить болгарскую симкарту - надо ехать в ближайший городок (5 км) - Самоков.
Сообщение отредактировал pocherk: 13 January 2015 - 09:30
Отправлено 13 January 2015 - 22:48
Да еще можно брать ски-пасс на полдня))) нам на 4-х очень даже ощутимо, по сравнению с 58 в Банско...А нам половины вполне хватает. Ведь еще и ночное катание есть. Тоже здорово. Как-то плюсики в пользу Боровца складываются.
Отправлено 15 January 2015 - 00:21
Зоны катания в Банско расположены выше, чем в Боровце и из-за северной экспозиции трасс - снег меньше тает, и даже в малоснежные сезоны, когда снега нет ни в Боровце ни в Пампорово, в Банско снег есть всегда.Если сезон снежный - думаю, что и в Боровце отлично.Не знаю, может в Боровце подешевле, чем Банско в детских гл школах?
В сообщении от уважаемой Космический Директор написано только конкретно про город: про зону катания там нет ни слова. А Боровец, как ни крути, на 400 метров выше Банско, о чем я и написал.
Хотя по остальному все верно: зона катания в Банско и "шире" по диапазону высот, и "выше" по факту.
Отправлено 15 January 2015 - 22:42
...
Хотя по остальному все верно: зона катания в Банско и "шире" по диапазону высот, и "выше" по факту.
Я бы поспорил... Я, конечно, с рулеткой не мерил, но что-то сильно сомневаюсь, что зона катания в Банско шире...
Отправлено 15 January 2015 - 23:11
Я бы поспорил... Я, конечно, с рулеткой не мерил, но что-то сильно сомневаюсь, что зона катания в Банско шире...
По официальным данным однозначно шире, только там учитываются и закрытая 15 лет Могила, и все мало-мальско пригодные для спуска дорожки (они же "ски път'ы"), так что думаю да - примерно паритет.
Кстати. Я был в Боровце последний раз 10 лет назад. Какие-то новые трассы появились за это время? Планирую в марте наведаться, понастальгировать ткскзт.
Отправлено 15 January 2015 - 23:21
По официальным данным однозначно шире, только там учитываются и закрытая 15 лет Могила, и все мало-мальско пригодные для спуска дорожки (они же "ски път'ы"), так что думаю да - примерно паритет.
Кстати. Я был в Боровце последний раз 10 лет назад.
Какие-то новые трассы появились за это время? Планирую в марте наведаться, понастальгировать ткскзт.
А я, 1-ый раз в Боровце был 10 лет назад Новых трасс не появилось, но зато на Маркуджике-2 теперь нормальная креселка, а не бугель-швабра... В основном, в Боровце все изменения касаются строительства новых отелей...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных