Где можно посмотреть расписание автобусов от ж/д станции Otztal до Зельдена? И как часто ходят автобусы от Зельдена до Гурглей? Ну и по времени сколько это будет? Также интересует, когда и где(www.solden.com?) вывесят цены на ски-пассы на новый сезон, ну и напишут когда у них открытие сезона планируется. Также посмотрел архив погоды за последние шесть лет на конец ноября начало декабря: три раза минус, три раза плюс. Какой-то закономерности не увидел, но судя по тому, что два года подряд был плюс, может можно ожидать, что будет минус? Кто, что слышал про ожидания погоды на эту зиму, да и вообще, что можно ожидать с 28.11 по 06.12 от погоды? Так рано ни разу не ездили, так что есть чувство беспокойства по поводу отсутствия, либо наоборот большого количества снега.

несколько вопросов по Зельдену
Отправлено 25 July 2013 - 15:49
Отправлено 25 July 2013 - 16:00
Отправлено 25 July 2013 - 16:14
Спасибо! А сколько стоит такси?
Отправлено 25 July 2013 - 18:23
Спасибо! А сколько стоит такси?
Если не изменяет память 80 евро, но это после ухода последнего автобуса в 2011 году
Отправлено 25 July 2013 - 18:35
Не! Ну за столько днем жаба задушит ехать. Значит надо успеть доехать до перерыва. В расписании имеется перерыв с 13 до 16 часов. Сидеть пару часов в ожидании автобуса не хочется.
Да и вообще у меня все готово уже, отпуск летом уже был с шикарной поездкой, погода на улице не очень, лето наверное уже не вернется, так что переезжаю в этот форум. Скорее бы зима!
Сообщение отредактировал RSS: 25 July 2013 - 18:39
Отправлено 25 July 2013 - 19:38
Такси и за 65 днём повезёт.можно поупираться.)
А так закладывайте ещё время на возможное опоздание поезда.Мы в прошлом году ехали из Мюнхена -обплевались.Немцы везде опоздали,потом у них ещё и вагон сломался. В результате такси нас ждало полтора часа!!!Просто сгорела со стыда,еле уломала таксиста взять экстра плату за ожидание.
Отправлено 25 July 2013 - 20:21
Где можно посмотреть расписание автобусов от ж/д станции Otztal до Зельдена? И как часто ходят автобусы от Зельдена до Гурглей? Ну и по времени сколько это будет? Также интересует, когда и где(www.solden.com?) вывесят цены на ски-пассы на новый сезон, ну и напишут когда у них открытие сезона планируется. Также посмотрел архив погоды за последние шесть лет на конец ноября начало декабря: три раза минус, три раза плюс. Какой-то закономерности не увидел, но судя по тому, что два года подряд был плюс, может можно ожидать, что будет минус? Кто, что слышал про ожидания погоды на эту зиму, да и вообще, что можно ожидать с 28.11 по 06.12 от погоды? Так рано ни разу не ездили, так что есть чувство беспокойства по поводу отсутствия, либо наоборот большого количества снега.
С 28.11 по 06.12 снег на ледниках точно будет. За месяц до этого 26.10 и 27.10 уже будет проведен этап кубка мира. Обычно сезон в зельдене нвчинается уже в сентябре. Но Гиггийох и Гайслахкогель еще могут быть закрыты. Тогда на ледники придется ездить на скибасе или арендованом авто.
Что касается обергургла-хохгургля - автобысы обычно ходят примерно раз в час. А вот покрытие снега в это время может быть ниже среднего. Вначале декабря прошлого сезона было много камней на трассах. На ледниках в Зельдене было гораздо приятнее.
Отправлено 25 July 2013 - 20:38
С 28.11 по 06.12 снег на ледниках точно будет. За месяц до этого 26.10 и 27.10 уже будет проведен этап кубка мира. Обычно сезон в зельдене нвчинается уже в сентябре. Но Гиггийох и Гайслахкогель еще могут быть закрыты. Тогда на ледники придется ездить на скибасе или арендованом авто.
Что касается обергургла-хохгургля - автобысы обычно ходят примерно раз в час. А вот покрытие снега в это время может быть ниже среднего. Вначале декабря прошлого сезона было много камней на трассах. На ледниках в Зельдене было гораздо приятнее.
Ага. Понял, о чем Вы говорите. Просто на карте трасс дороги до этих двух подъемников не видно. Понял по знакам парковки.
Синие трассы на леднике, как я понимаю, ближе по сложности к красным? Что-то подобное Штубаю?
Отправлено 25 July 2013 - 21:29
Трассы на леднике вполне себе синии по Австрийским меркам. Есть неколько с красноватым уклоном.
А есть вполне себе черная трасса номер 31, на ней и проводится этап кубка мира.
Т.е. на мой взгляд на леднике в Зельдене можно найти под любые навыки и потребности трассы.
Отправлено 25 July 2013 - 21:40
Также посмотрел архив погоды за последние шесть лет на конец ноября начало декабря: три раза минус, три раза плюс. Какой-то закономерности не увидел, но судя по тому, что два года подряд был плюс, может можно ожидать, что будет минус?
Статистику смотрели скорее всего по самому наеленному пунку Зельден, который находится на высоте 1400 метров. А на леднике катание начинается на высоте 2600 метров. Так что минус там в декабре на 99% будет. В прошлом году откладывали старт мужского слалома гиганта в октябре из-за сильной метели. Так что если что-то и испортит каталку, то скорее метель чем дождь
Отправлено 26 July 2013 - 10:10
В Оцтале обычно народ с поезда объединяется для поездки на такси до Зельдена, выходит евро по 15 с рыла.
Отправлено 29 July 2013 - 11:02
Чегой- то опять всплыли вопросы по самоходу в Зельден.
Уж тогда публикуйте весь расклад поездки. Даже интересно.
Я самоходом не ездил ни разу.
На мой взгляд - сомнительный выигрыш двух - трёх сотен ойро за неделю с лихвой окупается проблемами на работе, когда организуешь поезку сам.
Сообщение отредактировал mkondr: 29 July 2013 - 11:03
Отправлено 29 July 2013 - 11:24
Отправлено 29 July 2013 - 12:12
Всем привет!
Знатоки Зельдена, подскажите, сколько идти пешком до центра от этого адреса Wildmoosstraße 22 ? в описании отеля написано что 25 минут, меня вобщем то это устроило бы (это я про вечерние прогулки), но сомнения есть что это преукрашено.
Отправлено 29 July 2013 - 13:10
Где-то так и есть - минут 30-35,думаю,будет.Хотя ещё что считать центром... )))
Отправлено 29 July 2013 - 13:29
Центр это я имею ввиду магазинчики, бары, дискотеки.
Отправлено 29 July 2013 - 14:19
Чегой- то опять всплыли вопросы по самоходу в Зельден.
Уж тогда публикуйте весь расклад поездки. Даже интересно.
Я самоходом не ездил ни разу.
На мой взгляд - сомнительный выигрыш двух - трёх сотен ойро за неделю с лихвой окупается проблемами на работе, когда организуешь поезку сам.
Тут дело не только и не столько в цене! Самостоятельно я стараюсь сделать отдых более комфортным, например, выбираю наиболее удобные рейсы, гостиницы, совмещаю каталку с экскурсионкой и шопингом, и не от кого не завишу! А по цене иной раз и дороже выходит.
Отправлено 29 July 2013 - 14:20
Где-то так и есть - минут 30-35,думаю,будет.Хотя ещё что считать центром... )))
Да, где-то так! Но это если очень медленно идти! )))
Отправлено 29 July 2013 - 14:53
И еще вопрос. А это получается не на горе ли отель? Знаете бывает такое расположение, что (у знакомых было, это просто жесть) что идет дорога в гору. И если спуститься оттуда еще как-то можно, то потом обратно вверх дойти нереально трудно.
Отправлено 29 July 2013 - 15:18
И еще вопрос. А это получается не на горе ли отель? Знаете бывает такое расположение, что (у знакомых было, это просто жесть) что идет дорога в гору. И если спуститься оттуда еще как-то можно, то потом обратно вверх дойти нереально трудно.
Нет, не на горе!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных