А теперь прочитайте то, что выше написали))Попробую пояснить.
В любой г/л спортшколе большинство обучающихся составляют, как я называю, массовку, т.е. это ребята по своим качествам не очень или совсем не ориентированные на спорт. Так вот, если брать представителей этой группы, то ребенок, начавший заниматься в 7 лет возможно и догонит ребенка, начавшего в 3.5.
Если же брать спортивноориентированных ребят, то начав в 7 лет, массовку он догонит, а вот ликвидировать фору в 3-4 года внутри этой группы будет очень сложно, а уж лидеров догнать- практически нереально Конечно и здесь ребята с разными способностями. Поэтому я предложил сравнивать одного и того же ребенка, начавшего в 3-4 года и начавшего в 6-7. Догонит ли он сам себя с отложенным стартом. Я полагаю, что если и догонит, то очень нескоро.
Как то так.
С уважением.

Отправлено 15 October 2013 - 10:09
Отправлено 15 October 2013 - 10:16
Да то же самое по сути написал.
Сейчас понятно?
Отправлено 15 October 2013 - 14:35
Сейчас понятно?
Цыплят по осени считают.
Годам к 30ти спортсмен может не раз уйти из ГЛ и вернуться. Успехи даже в юниорах, не то что в малышне, это хорошо по жизни, но ничего не говорит о потенциале во взрослом спорте. За десятки лет столько всего изменится, что первые шаги на лыжах можно будет расценивать как ОФП и закатывание вредных привычек.
Тренеры как раз не любят брать тех, кто уже учился катанию. Но берут конечно, потому как выбирать не приходится. Хиляки быстро уходят. А через год - два уже не отличишь кто когда начал кататься. Зато хорошо видно, кто занимался, а кто прогуливал тренировки.
Отправлено 15 October 2013 - 14:38
Сейчас понятно?
Зачем разжевывать потом, если можно сразу написать по-русски?
Уважайте читающих, если вы им пишете.
Или у вас три класса начальной приходской?
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 15 October 2013 - 15:08
Зачем разжевывать потом, если можно сразу написать по-русски?
Уважайте читающих, если вы им пишете.
Или у вас три класса начальной приходской?
Дык, я вроде сразу писал по русски, что я неуважительного написал, может коряво или непонятно для вас, но это уже другой вопрос.
А в начальной приходской учат какому то другому языку, но ,впрочем, вам видней.
И вообще, Азут, вы слишком разгорячились, неадекватно.
Отправлено 15 October 2013 - 15:14
Дык, я вроде сразу писал по русски, что я неуважительного написал, может коряво или непонятно для вас, но это уже другой вопрос.
А в начальной приходской учат какому то другому языку, но ,впрочем, вам видней.
И вообще, Азут, вы слишком разгорячились, неадекватно.
Неприятно общаться с людьми, выросшими в России и не говорящими по-русски хорошо.
Отправлено 15 October 2013 - 15:19
Дык, не общайтесь.
И на лыжи вам, похоже, вставать еще рано.
Отправлено 15 October 2013 - 15:22
Дык, не общайтесь.
И на лыжи вам, похоже, вставать еще рано.
Тема о детях, а не обо мне))
Я встал на лыжи в далекие 80-е))
Отправлено 15 October 2013 - 16:39
Цыплят по осени считают.
Годам к 30ти спортсмен может не раз уйти из ГЛ и вернуться. Успехи даже в юниорах, не то что в малышне, это хорошо по жизни, но ничего не говорит о потенциале во взрослом спорте. За десятки лет столько всего изменится, что первые шаги на лыжах можно будет расценивать как ОФП и закатывание вредных привычек.
Тренеры как раз не любят брать тех, кто уже учился катанию. Но берут конечно, потому как выбирать не приходится. Хиляки быстро уходят. А через год - два уже не отличишь кто когда начал кататься. Зато хорошо видно, кто занимался, а кто прогуливал тренировки.
Естественно, что детский, юношеский и взрослый спорт - это разные вещи (хотя сейчас и ГЛ стали молодеть).
Но мы сейчас говорим о детском и подходе к юношескому.
Тренеры, может быть, не любят брать детей, которых научили с грехом пополам скрестись плугом, хотя если деньги платят, то для массовки сойдут.
А если вваливают уже по взрослому, то заберут со всеми потрохами, еще и поагитируют.
По поводу разницы через год- два: ребенок- спортсмен, начавший в 4 будет везти ребенку такого же потенциала, начавшему в 7 через год на московских трассах 5 сек., через 2 года 3-4 сек. Может конечно не отличишь...
Отправлено 16 October 2013 - 06:55
.По поводу разницы через год- два: ребенок- спортсмен, начавший в 4 будет везти ребенку такого же потенциала, начавшему в 7 через год на московских трассах 5 сек., через 2 года 3-4 сек.
а потом "сольётся" по разным причинам,как субъективным,так и объективным
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 16 October 2013 - 10:52
1. Hermann Maier started skiing when he was only five years old. http://www.mapsofwor...mann-maier.html
2. Bode was raised to explore the world around him, ask a lot of questions, and distrust authority. At the age of two, he began sliding down the half-mile path from his house to the driveway on a homemade snowboard. At four, he was on skis almost every day there was snow on the ground. http://www.jockbio.c...miller_bio.html
3. Ligety's ascent to the top of the alpine skiing world began when the Park City resident was only two-and-a-half years old. Though the young skier eventually grew to love the sport, the road was bumpy at first.
"I don't think he particularly liked it," his mother, Cyndi Sharp, said. "I think he was a little too young for the whole thing." When his friends started taking the sport more seriously, Ligety decided to follow suit. However, his years with the Park City Ski Team began rather unceremoniously as well, according to Sharp. In fact, it took him longer to make the team than he would have liked. "A lot of his friends got on there before he did," Sharp said. "So he was really determined to get on there." Even after making the team, Ligety still had his share of troubles."When he was about 16 or 17, a lot of kids were beating him the younger kids were beating him, the girls were beating him," Sharp said. http://www.parkrecor...y-through-years
4. Mario Matt - My parents - both avid skiers - put me up 2 to 3 years on skis and I played my first match. Since I'm 6 I regularly take part in races and the desire to compete has led me very early in the professional circus.
Выходит, что начинали на лыжах рано, но в спорт шли в 5-7 лет. Причем результатов особых не показывали до старшего возраста. Лигети вон вообще в 16 лет девочки обгоняли.
Так что все эти "везет 5 секунд в 8 лет" вообще ниочем, многие наверное сейчас про Лигети говорят - "а зато я его в 15 лет на 10 секунд делал, эдак если бы я не бросил, то сейчас бы вообще чемпионом галактики был".
Мотивация все решает - все чемпионы высокомотивированы - они прежде всего любят кататься, а не секунды привозить. А у нас в спорт-школах так лыжи "любить" учат, что многие потом никогда уже про них не вспоминают.
Отправлено 16 October 2013 - 13:09
Заинтересовался темой, поискал как спортсмены КМ начинали -
1. Hermann Maier started skiing when he was only five years old. http://www.mapsofwor...mann-maier.html
2. Bode was raised to explore the world around him, ask a lot of questions, and distrust authority. At the age of two, he began sliding down the half-mile path from his house to the driveway on a homemade snowboard. At four, he was on skis almost every day there was snow on the ground. http://www.jockbio.c...miller_bio.html
3. Ligety's ascent to the top of the alpine skiing world began when the Park City resident was only two-and-a-half years old. Though the young skier eventually grew to love the sport, the road was bumpy at first.
"I don't think he particularly liked it," his mother, Cyndi Sharp, said. "I think he was a little too young for the whole thing." When his friends started taking the sport more seriously, Ligety decided to follow suit. However, his years with the Park City Ski Team began rather unceremoniously as well, according to Sharp. In fact, it took him longer to make the team than he would have liked. "A lot of his friends got on there before he did," Sharp said. "So he was really determined to get on there." Even after making the team, Ligety still had his share of troubles."When he was about 16 or 17, a lot of kids were beating him the younger kids were beating him, the girls were beating him," Sharp said. http://www.parkrecor...y-through-years
4. Mario Matt - My parents - both avid skiers - put me up 2 to 3 years on skis and I played my first match. Since I'm 6 I regularly take part in races and the desire to compete has led me very early in the professional circus.
Выходит, что начинали на лыжах рано, но в спорт шли в 5-7 лет. Причем результатов особых не показывали до старшего возраста. Лигети вон вообще в 16 лет девочки обгоняли.
Так что все эти "везет 5 секунд в 8 лет" вообще ниочем, многие наверное сейчас про Лигети говорят - "а зато я его в 15 лет на 10 секунд делал, эдак если бы я не бросил, то сейчас бы вообще чемпионом галактики был".
Мотивация все решает - все чемпионы высокомотивированы - они прежде всего любят кататься, а не секунды привозить. А у нас в спорт-школах так лыжи "любить" учат, что многие потом никогда уже про них не вспоминают.
плюс в репутацию
и плюс мульён за " .....если бы я не бросил, то сейчас бы...."
Отправлено 16 October 2013 - 14:32
Нашей дочке 3 года...решили в этом году поставить ее на лыжи...но судя по опыту других родителей в первый год покатушек детки только съезжают с горы потом поднимаются и т.д. Мне вот было интересно ее пообучать в виде какой-нибудь игры...Но таковой методики я не нашла пока (да и искала пока плохо.) Поэтому решила сначала посмотреть что будет, а потом уже всякие методики прменять)))) Весело будет по-любому)))
Отправлено 16 October 2013 - 16:32
+1 Лучше не скажешь.
Отправлено 16 October 2013 - 16:50
В основном так и есть. Причем во всех видах спорта.А у нас в спорт-школах так лыжи "любить" учат, что многие потом никогда уже про них не вспоминают.
Но не у всех.
Обстановку формируют родители. Сейчас только они это могут. По причине безобразной оплаты труда тренеров. И в клубах федеральных, и в школах олимпийского резерва.
Не все родители могут позволить своему ребенку хорошего тренера.
Не все могут позволить своему ребенку возможность покататься. Именно покататься, а не тренироваться.
Покататься на разных склонах в разных странах мира.
Покататься с мамой и папой.
Сейчас мало таланта ребенка. Не европа, к сожалению.
Отправлено 27 January 2014 - 08:20
Моё мнение по этому вопросу: у всех индивидуально!
Дочь в 7 лет ни в какую не соглашалась - в первую очередь шлем не хотела одевать))))))) в 8 согласилась, а в 10 уже отлично каталась в Альпах. Это при всем при том, что в Москве крайне редко практиковалась.
Сын в 2.7 сам попросился, глядя на других. Ставил естественно индивидуальный инструктор. Ребенок был счастлив, рад! Правда через 30 минут стал засыпать на бугеле, но на вершине просыпался и ехал))) Но даже инструктор нам сказал, что рановато, он не понимает пока, как управлять лыжами. На следующий год опять же с этим инструктором было то же самое. Главное, ребенку нравится! Посмотрим, что будет в этом году.
Отправлено 27 January 2014 - 15:13
Сын в 2.7 сам попросился, глядя на других. Ставил естественно индивидуальный инструктор. Ребенок был счастлив, рад! Правда через 30 минут стал засыпать на бугеле, но на вершине просыпался и ехал))) Но даже инструктор нам сказал, что рановато, он не понимает пока, как управлять лыжами. На следующий год опять же с этим инструктором было то же самое. Главное, ребенку нравится! Посмотрим, что будет в этом году.
Выходит, что не сильно индивидуально.
С инструктором та же тема. 2.5 - маленький. Тем не менее и без понимания удалось кататься в плуге - начинать движение, двигаться не падая, контролировать скорость, останавливаться, поворачивать. Через три года еще подплуживал на коротких поворотах. Сейчас, в 6.5 на параллельных катается. Плуг без надобности стал. Даже наоборот, как то ножницами лыжи держит.
Отправлено 27 January 2014 - 17:24
Ножницами - это как у прыгунов? Не взлетает?Выходит, что не сильно индивидуально.
С инструктором та же тема. 2.5 - маленький. Тем не менее и без понимания удалось кататься в плуге - начинать движение, двигаться не падая, контролировать скорость, останавливаться, поворачивать. Через три года еще подплуживал на коротких поворотах. Сейчас, в 6.5 на параллельных катается. Плуг без надобности стал. Даже наоборот, как то ножницами лыжи держит.
Отправлено 27 January 2014 - 17:28
Сообщение отредактировал rtrekm: 27 January 2014 - 17:30
Отправлено 27 January 2014 - 18:03
Привет. Тут тема образовалась. Приглашают дочь на сборы в Финку в конце марта. Дочери 4.5 почти будет. Катается с сентября, 2 раза в неделю, в группе. Очень нравится, получается, в группе она и еще одна девочка в "лидерах" (активные, послушные, тренер их хвалит по итогу)
Ребенок... нормальный ребенок - бесстрашная, воспитанная, активная но адекватная, всем интересующаяся, упрямая, местами своевольная.
У меня дилема. Я очень хотела бы с ней поехать НО! Не маленькая ли она? Не пошлет ли она меня с этими лыжами после 10ти дневного интенсива? (не хотелось бы)
У кого есть такой опыт? Когда начали ездить на выезды? С тренером общались, говорили Может не сейчас, на излете зимы, малыши устали, авитаминоз и т.п. Может осенью? Тренер сказала "осенью на ледник не возьму еще однозначно, а сейчас в низкую и пологую финку им самый раз"
Сообщение отредактировал EVM81: 27 January 2014 - 18:57
Темы с аналогичным тегами дети, лыжи
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных