X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дахаб. Виндсерф. Май

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#61 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 23:38

Колени - это да, обдерешь в первые 2-а дня ))) У меня гидрик шортами, в прошлом году содрал коленки в первый день, некоторые доски, как наждак. Только для меня терь Греция форева, не так жарко и дует постоянно ))

• 0

#62 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 10:17

Kit0n сказал(а) 19 Апр 2013 - 20:38:

Колени - это да, обдерешь в первые 2-а дня ))) У меня гидрик шортами, в прошлом году содрал коленки в первый день, некоторые доски, как наждак. Только для меня терь Греция форева, не так жарко и дует постоянно ))

Да, про колени мне уже рассказали)) да я и пощупала доски в Марабу)) надо думать, что с этим делать...

Дак в Греции холодно еще)) вода по крайней мере точно не айс...точнее как раз айс biggrin.png

• 0

#63 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 10:58

Не парься, Греция и прочие споты - это когда научишься waterstart делать icon_smile.gif) а пока Дахабская лагуна - то, что доктор прописал icon_smile.gif)

колени - не стесняйся на базе попросить длинный гидрик... сверху светлую майку оденешь, если что... колени скажут спасибо icon_smile.gif

Лови прогноз: http://www.windguru....index.php?sc=12

для тебя в самый раз, чуть-чуть ветерок :))

водичка холодная еще, +24 - в гидрике самый раз.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 22 April 2013 - 11:02

• 0

#64 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 12:05

The_Average_KZ_male сказал(а) 22 Апр 2013 - 07:58:

Не парься, Греция и прочие споты - это когда научишься waterstart делать icon_smile.gif) а пока Дахабская лагуна - то, что доктор прописал icon_smile.gif)

колени - не стесняйся на базе попросить длинный гидрик... сверху светлую майку оденешь, если что... колени скажут спасибо icon_smile.gif

Лови прогноз: http://www.windguru....index.php?sc=12

для тебя в самый раз, чуть-чуть ветерок icon_smile.gif)

водичка холодная еще, +24 - в гидрике самый раз.

спасибочки))) я мёрзлик, поэтому думаю, что гидрик мне пригодится))

• 0

#65 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 12:54

Стаська сказал(а) 22 Апр 2013 - 07:17:

Да, про колени мне уже рассказали)) да я и пощупала доски в Марабу)) надо думать, что с этим делать...

Дак в Греции холодно еще)) вода по крайней мере точно не айс...точнее как раз айс biggrin.png

А ты наколенники для роликов или борды  одень biggrin.png
Греция, конечно не Африка, водичка в начале мая будет 20-22(средняя температура в водоемах у нас летом) на этих островах, в гидрике отлично, зато нет такой жары, как в Египетском автономном округе ))) Я был в Египтянии 5 раз в разное время в разных местах, самое лучшее время там октябрь, ноябрь. В Мае солнце очень злое там, сгореть можно очень быстро, даже в тени(проверено на себе), так что запасайтесь кремами с максимальным фактором и прячьте тело под одеждой от солнца ))
Полноразмерный гидрик спасет от ожогов, но вне воды на солнце в нем будет жарко, хотя первое время кунаться будешь часто, так-что жарко не будет ))) А вот Негодяй наверно в нем взмокнет crazy.gif
Если ветра не буить, то гидрик не пропадет - понырять можно, в Дахабске дайвинг популярен не меньше, чем серфинг, там лагуна есть с глубиной 30-40 м и живность еще не всю распугали.)))

Мда чет прогноз по ветру на майские особо не вдохновляет(
А какой боле точный GFS или WRF?
по GFS чет совсем тоскливо mellow.png

• 0

#66 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 13:01

В Греции вода пока +16, я даже представить себе такую не могу icon_sad.gif( вчера в +27 купался - приятно-прохладная водичка.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 22 April 2013 - 13:11

• 0

#67 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 13:18

Kit0n сказал(а) 22 Апр 2013 - 09:54:

А ты наколенники для роликов или борды  одень biggrin.png
Греция, конечно не Африка, водичка в начале мая будет 20-22(средняя температура в водоемах у нас летом) на этих островах, в гидрике отлично, зато нет такой жары, как в Египетском автономном округе ))) Я был в Египтянии 5 раз в разное время в разных местах, самое лучшее время там октябрь, ноябрь. В Мае солнце очень злое там, сгореть можно очень быстро, даже в тени(проверено на себе), так что запасайтесь кремами с максимальным фактором и прячьте тело под одеждой от солнца ))
Полноразмерный гидрик спасет от ожогов, но вне воды на солнце в нем будет жарко, хотя первое время кунаться будешь часто, так-что жарко не будет ))) А вот Негодяй наверно в нем взмокнет crazy.gif
Если ветра не буить, то гидрик не пропадет - понырять можно, в Дахабске дайвинг популярен не меньше, чем серфинг, там лагуна есть с глубиной 30-40 м и живность еще не всю распугали.)))

Мда чет прогноз по ветру на майские особо не вдохновляет(
А какой боле точный GFS или WRF?
по GFS чет совсем тоскливо mellow.png

наколенники не знаю, где подходящие брать))) вчера купли лайкру и пр, тока оба без шорт)) так что если я еще переживу, то Андрей вроде гидрик брать не собирался)) 

кремули купили, и водостойкие и на 30, и на 50)) так что будем стараться не обгореть icon_smile.gif

это же средняя температура по Греции, поэтому не все так хорошо может получиться)) но надеюсь, что тоже повезет))

мы еще и подайвить думаем, и может еще какие развлекаловки попробовать)) по обстановке сориентируемся :)

Сообщение отредактировал Стаська: 22 April 2013 - 13:19

• 0

#68 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 17:54

The_Average_KZ_male сказал(а) 22 Апр 2013 - 10:01:

В Греции вода пока +16, я даже представить себе такую не могу icon_sad.gif( вчера в +27 купался - приятно-прохладная водичка.

ну это в Афинах и на Кикладах, на Родосе сейчас +18, причем там на южной части вода на 2-3 градуса теплее, чем на северо-восточной,
в прошлом году в сентябре в Эгейском вода была +23-24, на Родосе было +27 - сам удивился, так что +20 точно будет, может на 1-2 градуса выше, если покупаться чисто, то там есть красивая бухта, где песок и глубина не больше 2-метров - там вообще хорошо прогревается. На Косе источники горячие есть у моря - есть где погреться, в отеле бассейны с морской водой и подогревом, так что не змерзнем biggrin.png
С Дубайском конечно не сравнить, там экватор близко совсем, Персидский залив не особо глубокий и течений нет.
Был там в июле (mega_shok.gif  ) вообще пипец жарко было +47 в тени, вода выше +33 - поплаваешь - никакого освежающего эффекта, как парное молоко, вода только очень соленая, зато не тонешь и целебная в отличие от красного моря, порезы  моментом затягивает и горло прополоскал и все прошло, кожа на ногах вообще как у младенца становится good.gif
Только вот смотреть там нечего, кроме небоскребов с отелями, да островов насыпных.

• 0

#69 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 09:46

Не надо в июле :)) отсюда даже местные свои семьи домой отправляют... купаться обычно после заката (температура воды и воздуха +37, воды +35, как в ванне :)))

Смотреть реально нечего - это факт. Хотя можно в пустыню съездить (зимой)... на океан понырять... тачка нужна и местный гид.

Но жить комфортно - я этой зимой ничего кроме майки не носил...

• 0

#70 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 00:55

Ну что как там первые дни в Дахабске прошли? Ветер то дует? )))

• 0

#71 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 18:26

Дует помаленьку, для профи может и маловато, а для обучения самое то. Сегодня осваивал повороты фордевинд . Вроде начало получаться. Вчера классно попели на квадратах. Дахаб фрева
  • 0

#72 Негодяй

Негодяй
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 20:04

Привет из  дахабска, ветер как ни странно на 3 день задул. Обгорели уже, но продолжаем мучать доску с парусом

А как дела в греции ? У вас то дует ? а то ты на этот случай умолчал как то ))))

Китон ты уже начал в прыгать двойные сальто ?? :mrgreen:

• 0

#73 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 06:20

Ну хорошо, что задул))) По поводу злого солнца я предупреждал вас, acute.gif
Негодяй, ты очки то с труханами серфинговыми успел купить?crazy.gif
В Греции  7-8 м/с дует сейчас и водичка уже прогрелась до +20 clapping.gif А у нас в москоляндии дует, но не сильно )))
Ага, начал еще и с тройным тулупом, пока только во сне)))) Я туда только 4 мая улечу))

• 0

#74 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 01:54

А вот терь и мы на славном острове Родосе, погода супер, тепло, но не жарко. Море теплее, чем я ожидал, по ощущениям +22-23, плавал без гидрика - не замерз. Дуло седня вполне прилично 15 м/с это даже больше, чем надо))), отвык уже от доски и полетал и понырял с серфом 3 часа, немного загорел, ничуть не замерз в коротком гидрике, короче рекомендую good.gif

• 0

#75 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 08:25

Кратенько отчитываюсь :)

Научилась по всякому поворачивать, возвращаться из точки в точку)) парус самый большой брала 4,5, доску S)) но с ветром по сути беда была, майские не сезон для Дахаба, туда надо ехать осенью как оказалось :) но я все равно довольна, хотя бы азы познала)) падала очень мало, в первый день вообще ни разу (горжусь собой...ух как blush.png )

Так что в следующий раз как и Лёшик выберу Грецию)) сейчас кстати есть туда туры за 7тыс с человека, жалко, что я не могу...плак-плак :(

так что сёрфингу быть...в моей жизни)) хи-хи happy.png

• 0

#76 Ведьмочка

Ведьмочка
  • Лыжебордеры
  • 1102 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 15:22

Насть, а что за туры такие дешевые?

Стаська сказал(а) 22 Май 2013 - 05:25:

Кратенько отчитываюсь icon_smile.gif

Научилась по всякому поворачивать, возвращаться из точки в точку)) парус самый большой брала 4,5, доску S)) но с ветром по сути беда была, майские не сезон для Дахаба, туда надо ехать осенью как оказалось icon_smile.gif но я все равно довольна, хотя бы азы познала)) падала очень мало, в первый день вообще ни разу (горжусь собой...ух как blush.png )

Так что в следующий раз как и Лёшик выберу Грецию)) сейчас кстати есть туда туры за 7тыс с человека, жалко, что я не могу...плак-плак icon_sad.gif

так что сёрфингу быть...в моей жизни)) хи-хи happy.png

• 0

#77 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 15:28

Ведьмочка сказал(а) 22 Май 2013 - 12:22:

Насть, а что за туры такие дешевые?

Горящие туры на Крит и Родос, вылет на след неделе вроде, всё тысяч 7-9 с человека)) по дням около недели что-то

я уже рассмотрела перспективы, что можно полететь, а если отель будет г...., то снять другой, за отд плату)) все равно очень выгодно :)

тур агенство в Одинцово, никогда у них ничего не брала, это Вконтакте у меня есть "друг" такой :)

эх, неделькой бы позже...я бы с радостью рванула happy.png

• 0

#78 Ведьмочка

Ведьмочка
  • Лыжебордеры
  • 1102 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 15:35

Я вот хочу попробовать, ты как бывалый серфингист где посоветуешь начать?

Стаська сказал(а) 22 Май 2013 - 12:28:

Горящие туры на Крит и Родос, вылет на след неделе вроде, всё тысяч 7-9 с человека)) по дням около недели что-то

я уже рассмотрела перспективы, что можно полететь, а если отель будет г...., то снять другой, за отд плату)) все равно очень выгодно icon_smile.gif

тур агенство в Одинцово, никогда у них ничего не брала, это Вконтакте у меня есть "друг" такой icon_smile.gif

эх, неделькой бы позже...я бы с радостью рванула happy.png

• 0

#79 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 15:39

Ведьмочка сказал(а) 22 Май 2013 - 12:35:

Я вот хочу попробовать, ты как бывалый серфингист где посоветуешь начать?

какой же я бывалый))) стаж катания 5 дней biggrin.png

я только могу посоветовать "начать")) то есть совершить сам факт :) а где лучше, это надо к опытным)) но я бы сама теперь на греческий серфинг посмотрела)) хотя в Дахабе мне понравилось, ничего сказать не могу...если бы еще дуло сильнее, то вообще бы супер happy.png

• 0

#80 Ведьмочка

Ведьмочка
  • Лыжебордеры
  • 1102 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 15:43

а по отчету я подумала ,что ты катаешься уже не первый год). Вот и мне хоца с кем нибудь опытным, но наверное в Мосве не получиться, надо куда то. А ты отслеживаешь туры? собираешься еще в этом году?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных