Колени - это да, обдерешь в первые 2-а дня ))) У меня гидрик шортами, в прошлом году содрал коленки в первый день, некоторые доски, как наждак. Только для меня терь Греция форева, не так жарко и дует постоянно ))

Дахаб. Виндсерф. Май
Отправлено 19 April 2013 - 23:38
Отправлено 22 April 2013 - 10:17
Kit0n сказал(а) 19 Апр 2013 - 20:38:
Колени - это да, обдерешь в первые 2-а дня ))) У меня гидрик шортами, в прошлом году содрал коленки в первый день, некоторые доски, как наждак. Только для меня терь Греция форева, не так жарко и дует постоянно ))
Да, про колени мне уже рассказали)) да я и пощупала доски в Марабу)) надо думать, что с этим делать...
Дак в Греции холодно еще)) вода по крайней мере точно не айс...точнее как раз айс
Отправлено 22 April 2013 - 10:58
Не парься, Греция и прочие споты - это когда научишься waterstart делать ) а пока Дахабская лагуна - то, что доктор прописал
)
колени - не стесняйся на базе попросить длинный гидрик... сверху светлую майку оденешь, если что... колени скажут спасибо
Лови прогноз: http://www.windguru....index.php?sc=12
для тебя в самый раз, чуть-чуть ветерок )
водичка холодная еще, +24 - в гидрике самый раз.
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 22 April 2013 - 11:02
Отправлено 22 April 2013 - 12:05
The_Average_KZ_male сказал(а) 22 Апр 2013 - 07:58:
Не парься, Греция и прочие споты - это когда научишься waterstart делать
) а пока Дахабская лагуна - то, что доктор прописал
)
колени - не стесняйся на базе попросить длинный гидрик... сверху светлую майку оденешь, если что... колени скажут спасибо
Лови прогноз: http://www.windguru....index.php?sc=12
для тебя в самый раз, чуть-чуть ветерок
)
водичка холодная еще, +24 - в гидрике самый раз.
спасибочки))) я мёрзлик, поэтому думаю, что гидрик мне пригодится))
Отправлено 22 April 2013 - 12:54
Стаська сказал(а) 22 Апр 2013 - 07:17:
Да, про колени мне уже рассказали)) да я и пощупала доски в Марабу)) надо думать, что с этим делать...
Дак в Греции холодно еще)) вода по крайней мере точно не айс...точнее как раз айс
А ты наколенники для роликов или борды одень
Греция, конечно не Африка, водичка в начале мая будет 20-22(средняя температура в водоемах у нас летом) на этих островах, в гидрике отлично, зато нет такой жары, как в Египетском автономном округе ))) Я был в Египтянии 5 раз в разное время в разных местах, самое лучшее время там октябрь, ноябрь. В Мае солнце очень злое там, сгореть можно очень быстро, даже в тени(проверено на себе), так что запасайтесь кремами с максимальным фактором и прячьте тело под одеждой от солнца ))
Полноразмерный гидрик спасет от ожогов, но вне воды на солнце в нем будет жарко, хотя первое время кунаться будешь часто, так-что жарко не будет ))) А вот Негодяй наверно в нем взмокнет
Если ветра не буить, то гидрик не пропадет - понырять можно, в Дахабске дайвинг популярен не меньше, чем серфинг, там лагуна есть с глубиной 30-40 м и живность еще не всю распугали.)))
Мда чет прогноз по ветру на майские особо не вдохновляет(
А какой боле точный GFS или WRF?
по GFS чет совсем тоскливо
Отправлено 22 April 2013 - 13:01
В Греции вода пока +16, я даже представить себе такую не могу ( вчера в +27 купался - приятно-прохладная водичка.
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 22 April 2013 - 13:11
Отправлено 22 April 2013 - 13:18
Kit0n сказал(а) 22 Апр 2013 - 09:54:
А ты наколенники для роликов или борды одень
Греция, конечно не Африка, водичка в начале мая будет 20-22(средняя температура в водоемах у нас летом) на этих островах, в гидрике отлично, зато нет такой жары, как в Египетском автономном округе ))) Я был в Египтянии 5 раз в разное время в разных местах, самое лучшее время там октябрь, ноябрь. В Мае солнце очень злое там, сгореть можно очень быстро, даже в тени(проверено на себе), так что запасайтесь кремами с максимальным фактором и прячьте тело под одеждой от солнца ))
Полноразмерный гидрик спасет от ожогов, но вне воды на солнце в нем будет жарко, хотя первое время кунаться будешь часто, так-что жарко не будет ))) А вот Негодяй наверно в нем взмокнет
Если ветра не буить, то гидрик не пропадет - понырять можно, в Дахабске дайвинг популярен не меньше, чем серфинг, там лагуна есть с глубиной 30-40 м и живность еще не всю распугали.)))
Мда чет прогноз по ветру на майские особо не вдохновляет(
А какой боле точный GFS или WRF?
по GFS чет совсем тоскливо
наколенники не знаю, где подходящие брать))) вчера купли лайкру и пр, тока оба без шорт)) так что если я еще переживу, то Андрей вроде гидрик брать не собирался))
кремули купили, и водостойкие и на 30, и на 50)) так что будем стараться не обгореть
это же средняя температура по Греции, поэтому не все так хорошо может получиться)) но надеюсь, что тоже повезет))
мы еще и подайвить думаем, и может еще какие развлекаловки попробовать)) по обстановке сориентируемся
Сообщение отредактировал Стаська: 22 April 2013 - 13:19
Отправлено 22 April 2013 - 17:54
The_Average_KZ_male сказал(а) 22 Апр 2013 - 10:01:
В Греции вода пока +16, я даже представить себе такую не могу
( вчера в +27 купался - приятно-прохладная водичка.
ну это в Афинах и на Кикладах, на Родосе сейчас +18, причем там на южной части вода на 2-3 градуса теплее, чем на северо-восточной,
в прошлом году в сентябре в Эгейском вода была +23-24, на Родосе было +27 - сам удивился, так что +20 точно будет, может на 1-2 градуса выше, если покупаться чисто, то там есть красивая бухта, где песок и глубина не больше 2-метров - там вообще хорошо прогревается. На Косе источники горячие есть у моря - есть где погреться, в отеле бассейны с морской водой и подогревом, так что не змерзнем
С Дубайском конечно не сравнить, там экватор близко совсем, Персидский залив не особо глубокий и течений нет.
Был там в июле ( ) вообще пипец жарко было +47 в тени, вода выше +33 - поплаваешь - никакого освежающего эффекта, как парное молоко, вода только очень соленая, зато не тонешь и целебная в отличие от красного моря, порезы моментом затягивает и горло прополоскал и все прошло, кожа на ногах вообще как у младенца становится
Только вот смотреть там нечего, кроме небоскребов с отелями, да островов насыпных.
Отправлено 23 April 2013 - 09:46
Не надо в июле ) отсюда даже местные свои семьи домой отправляют... купаться обычно после заката (температура воды и воздуха +37, воды +35, как в ванне
))
Смотреть реально нечего - это факт. Хотя можно в пустыню съездить (зимой)... на океан понырять... тачка нужна и местный гид.
Но жить комфортно - я этой зимой ничего кроме майки не носил...
Отправлено 30 April 2013 - 00:55
Ну что как там первые дни в Дахабске прошли? Ветер то дует? )))
Отправлено 30 April 2013 - 18:26
Отправлено 30 April 2013 - 20:04
Привет из дахабска, ветер как ни странно на 3 день задул. Обгорели уже, но продолжаем мучать доску с парусом
А как дела в греции ? У вас то дует ? а то ты на этот случай умолчал как то ))))
Китон ты уже начал в прыгать двойные сальто ??
Отправлено 02 May 2013 - 06:20
Ну хорошо, что задул))) По поводу злого солнца я предупреждал вас,
Негодяй, ты очки то с труханами серфинговыми успел купить?
В Греции 7-8 м/с дует сейчас и водичка уже прогрелась до +20 А у нас в москоляндии дует, но не сильно )))
Ага, начал еще и с тройным тулупом, пока только во сне)))) Я туда только 4 мая улечу))
Отправлено 06 May 2013 - 01:54
А вот терь и мы на славном острове Родосе, погода супер, тепло, но не жарко. Море теплее, чем я ожидал, по ощущениям +22-23, плавал без гидрика - не замерз. Дуло седня вполне прилично 15 м/с это даже больше, чем надо))), отвык уже от доски и полетал и понырял с серфом 3 часа, немного загорел, ничуть не замерз в коротком гидрике, короче рекомендую
Отправлено 22 May 2013 - 08:25
Кратенько отчитываюсь
Научилась по всякому поворачивать, возвращаться из точки в точку)) парус самый большой брала 4,5, доску S)) но с ветром по сути беда была, майские не сезон для Дахаба, туда надо ехать осенью как оказалось но я все равно довольна, хотя бы азы познала)) падала очень мало, в первый день вообще ни разу (горжусь собой...ух как
)
Так что в следующий раз как и Лёшик выберу Грецию)) сейчас кстати есть туда туры за 7тыс с человека, жалко, что я не могу...плак-плак
так что сёрфингу быть...в моей жизни)) хи-хи
Отправлено 22 May 2013 - 15:22
Насть, а что за туры такие дешевые?
Стаська сказал(а) 22 Май 2013 - 05:25:
Кратенько отчитываюсь
Научилась по всякому поворачивать, возвращаться из точки в точку)) парус самый большой брала 4,5, доску S)) но с ветром по сути беда была, майские не сезон для Дахаба, туда надо ехать осенью как оказалось
но я все равно довольна, хотя бы азы познала)) падала очень мало, в первый день вообще ни разу (горжусь собой...ух как
)
Так что в следующий раз как и Лёшик выберу Грецию)) сейчас кстати есть туда туры за 7тыс с человека, жалко, что я не могу...плак-плак
так что сёрфингу быть...в моей жизни)) хи-хи
Отправлено 22 May 2013 - 15:28
Ведьмочка сказал(а) 22 Май 2013 - 12:22:
Насть, а что за туры такие дешевые?
Горящие туры на Крит и Родос, вылет на след неделе вроде, всё тысяч 7-9 с человека)) по дням около недели что-то
я уже рассмотрела перспективы, что можно полететь, а если отель будет г...., то снять другой, за отд плату)) все равно очень выгодно
тур агенство в Одинцово, никогда у них ничего не брала, это Вконтакте у меня есть "друг" такой
эх, неделькой бы позже...я бы с радостью рванула
Отправлено 22 May 2013 - 15:35
Я вот хочу попробовать, ты как бывалый серфингист где посоветуешь начать?
Стаська сказал(а) 22 Май 2013 - 12:28:
Горящие туры на Крит и Родос, вылет на след неделе вроде, всё тысяч 7-9 с человека)) по дням около недели что-то
я уже рассмотрела перспективы, что можно полететь, а если отель будет г...., то снять другой, за отд плату)) все равно очень выгодно
тур агенство в Одинцово, никогда у них ничего не брала, это Вконтакте у меня есть "друг" такой
эх, неделькой бы позже...я бы с радостью рванула
Отправлено 22 May 2013 - 15:39
Ведьмочка сказал(а) 22 Май 2013 - 12:35:
Я вот хочу попробовать, ты как бывалый серфингист где посоветуешь начать?
какой же я бывалый))) стаж катания 5 дней
я только могу посоветовать "начать")) то есть совершить сам факт а где лучше, это надо к опытным)) но я бы сама теперь на греческий серфинг посмотрела)) хотя в Дахабе мне понравилось, ничего сказать не могу...если бы еще дуло сильнее, то вообще бы супер
Отправлено 22 May 2013 - 15:43
а по отчету я подумала ,что ты катаешься уже не первый год). Вот и мне хоца с кем нибудь опытным, но наверное в Мосве не получиться, надо куда то. А ты отслеживаешь туры? собираешься еще в этом году?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных