X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Альпах погибла российская туристка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 132

#61 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21212 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 21:18

И вот ещё момент, чисто житейский... Представь, что в твоём хозяйстве такая фигня приключилась? Разве стал бы ты публиковать в первый день такое важное заключение - что трасса должна была быть закрыта? Это же приговор всему! Обычно сперва выдают общие фразы на тему общих правил и понятий - типа, это было бы так или так, потому, что есть такие-то и таки правила. А потом ждут расследования... Не поверю, чтоб французы сходу так признавались! Да это нигде так быстро не случается - дознание, расследование... Надо же время, чтоб такую работу провести. А проводят её специальные службы и люди специальные - это время. Вот, почему интуиция так мне перевод подсказала - по житейской логике ещё. Думаю, если бы уже прозвучало от них признание в том, что трасса-таки должна была быть закрытой, но не закрыли - это б уже разнесли в сообщениях наших иинф-агентств.

• 0

#62 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 21:21

Если вернуться к исходному тексту на французском, то там сказано, что пострадавшую в сопровождении врача курорта транспортировали в Арки 2000, откуда ее так же в бессознательном состоянии забрал вертолет. Я думаю, врач лучше всех нас разобрался в состоянии пострадавшей, и куда ее следует везти.

Я всего лишь привел и привожу снова из исходной ссылки на кириллице:

Прибывшие на место спасатели смогли освободить женщину из снежного плена только спустя 32 минуты. У нее была диагностирована остановка сердца.

• 0

#63 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 21:30

As for Les Arcs/Bourg St Maurice this drame recalls other incidents. At the end of 1980 there were 7 vicitms in two avalanches 5 days apart in the same sector: on the 22nd December 6 skiers were avalanched, of which 4 died. The were off pistes in the Reiches sector. The 28th december a wind slab slide carried off 3 skiers aged 15 and 16, while they were skiing above the Grand Renard piste, with an instructor and others in the group.

Ребята, не будем соррится.  .   Там уже умирали люди 

Кто переведет фразу : 

Wind slab slide carried off 3 skiers aged 15 ?    

А вам   НЕ приходило в голову, что французы-- это НЕ люди...   

Они просто на них похожи

Сообщение отредактировал sasha k2: 31 March 2013 - 21:42

• 1

#64 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 21:44

Лавина не может сойти по трассе.   Трассы ратрачат после снегопада каждое утро.

Не факт. В хваленом Куршавеле в прошлом году по всем трассам двадцатисантиметровый пухляк с утра. До обеда в бугры раскатали.
  • 0

#65 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 21:52

Вот ответьте мне, почему во всей Европе ненавидят французов ,?

Их ненавидят все.  

Кто не согласен ?

SIV ,   лучше про какашки пиши, в Курше были, знаем .  

Не факт. В хваленом Куршавеле в прошлом году по всем трассам двадцатисантиметровый пухляк с утра. До обеда в бугры раскатали.

А можно просто поржать )))))))))))))))))))))))

В хваленом  Куршавеле

Сообщение отредактировал sasha k2: 31 March 2013 - 21:55

• 0

#66 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 22:05

*
Популярное сообщение!

Их ненавидят все.  
Кто не согласен ?

SIV ,   лучше про какашки пиши, в Курше были, знаем .

Я пацифист (если меня не трогать). Чай не учасник событий 1812 года - ненавидеть французов не за что.
ЗЫ. А "неисчерпаемую тему", по ходу, раскрыл и забыл. К сему, притча:
http://melimato.blog.ru/96259123.html
  • 4

#67 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 22:09

Их ненавидят все.  

Кто не согласен ?

Я имею опыт работы с разными иностранцами, у нас в конторе кого только нет.  Но если вам пришло письмо без "здрасти" это 100% написано франкоязычным канадцем. Если свои недочеты на тебя хочет  кто-то   свалить - это франкоязычный канадец.

Если бежит капать начальству место того чтобы поговорить с тобой и выяснить вопрос - это франкоязычный канадец.

Не каждый француз га..он, но если тебе на пути попался га..он, то на 90% это француз.

• 1

#68 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 00:08

Их ненавидят все.  

Кто не согласен ?

Дружище, нельзя ли поменьше гнилого базара, А ?

Сообщение отредактировал ЕЖ: 01 April 2013 - 00:09

• 1

#69 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 00:18

Я так и не понял, на каком участке трассы gr произошел нс. Скорее всего, ниже верхней станции кресла gr, или ?

• 0

#70 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 00:20

Можно.

Дружище.

Гнилые базары не  смогут вернуть мать троих детей.     

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 April 2013 - 00:23

• 0

#71 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55065 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 00:31

*
Популярное сообщение!

.

Гнилые базары не  смогут вернуть мать троих детей.     

Не смогут...

Только мы все время забываем, что можно закатать Горы ратраками, застроить отелями и кабаками, провести вай-фай и наставить шезлонгов.

Но всегда Горы останутся ГОРАМИ!!!!

Не тренажером или зоной релакса, а Горами!

И если уж выбрали эту Игру, то давайте принимать её правила.

А они подчас весьма строги....

Просто не забываем про это.

Спокойно и без истерик.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 April 2013 - 00:32

• 4

#72 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 00:34

*
Популярное сообщение!

Лавины на трассы сходят регулярно. Снег сцука не предсказуем и французы тут не причём.

• 3

#73 Sweety

Sweety
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 01:05

Mr. XX - полностью с Вами согласна!!!!!

• 0

#74 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9603 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 07:47

Я всего лишь привел и привожу снова из исходной ссылки на кириллице:
Прибывшие на место спасатели смогли освободить женщину из снежного плена только спустя 32 минуты. У нее была диагностирована остановка сердца.

По-моему нет смысла перелопачивать эту скудную информацию по кругу, пытаясь сделать какие-то выводы. Там больше белых пятен и нестыковок, чем фактов. Лично я пока отметил 2 момента. Во-первых, инцидент произошел на маркированной трассе, "показания" здесь пока не расходятся. Во-вторых, инструктор вызвал спасателей и до их прибытия привлек 20 глыжников для поиска, пытался ограничить квадрат - искал визуальные признаки "захоронения" и звонил на мобильный телефон пострадавшей. То есть Сашина фраза про "наложил в штаны" как минимум преждевременна.

Лавины на трассы сходят регулярно. Снег сцука не предсказуем и французы тут не причём.

Удобная позиция, чтобы вообще ничего не предпринимать - лавины ведь непредсказуемы. Хотелось бы посмотреть статистику, сколько человек было засыпано на маркированных трассах в разных альпийских странах.
  • 1

#75 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 08:40

Слышь, скибарс, иди, учи английский )  

Слово arrest,   ты решил пропустить ?

cardiac arrest -  Да вы упали , что ли ? ))))))))))

Сань, не пыли, arrest это остановка в т.ч....

А че такой шум-гам, искренне жаль пострадавшую, досаднейший инцидент, но это горы, причем БОЛЬШИЕ ГОРЫ, наверное забылись, но похожий случай был даже не 10 лет назад в Турляндии, а в марте 2011 в Мерибеле (мы тогда тоже в 3Д находились). Тогда, после 2-х дневного снегопада российского туриста засыпало лавиной, правда он вышел на оффпист и тело нашли не через  half-hour, а через пару месяцев...Грят, кстати, что тот погибший мужик был неплохим катальщиком с 30 летним опытом....Рядом с ней были не только инструктор, но и муж и дочь, наверное все пытались помочь, но это тонны мокрого мартовского снега! А его в этом марте очч много в Алпс, снегопады шли по 3-4 дня подряд

• 0

#76 Demitrey

Demitrey
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 08:47

сочутвую...

• 0

#77 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21212 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 09:03

Не смогут...

Только мы все время забываем, что можно закатать Горы ратраками, застроить отелями и кабаками, провести вай-фай и наставить шезлонгов.

Но всегда Горы останутся ГОРАМИ!!!!

Не тренажером или зоной релакса, а Горами!

И если уж выбрали эту Игру, то давайте принимать её правила.

А они подчас весьма строги....

Просто не забываем про это.

Спокойно и без истерик.

Плюс пицот!

У меня случай был смешной один... Есть момент при постройке большого трамплина (самого кикера, с которого и вылетают...), когда я стою на его кромке, самой верхней части (метрах в 2-3 высоты) и ратрак подаёт снег прямо на меня вдоль по радиусу кикера - накатывает, постепенно увеличивая высоту и ширину заготовки.. Показываю изменения угла подачи и когда останавливаться. И часть снега всегда сваливается на меня - я хватаюсь за лопату ратрака в этот момент и удерживаюсь на месте от сноса массой снега (искусственный, плотный). Как-то не успел ухватиться, и меня "смыло" вниз - снега в этот раз что-то много пошло "мимо", и я был уложен на спину и великолепно так засыпан полностью, на пару десятков сантиметров сверху... Так ведь еле выбрался! И смех, и грех, ёлки-палки... Пока одну руку выпростал, пока вторую, пока отгрёб от головы (ноги чуть выше оказались - не согнуться!...), пока отплевался... Ещё б немного, и я без посторонней помощи и не вылез бы!

• 0

#78 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 09:20

Удобная позиция, чтобы вообще ничего не предпринимать - лавины ведь непредсказуемы. Хотелось бы посмотреть статистику, сколько человек было засыпано на маркированных трассах в разных альпийских странах.

Ну пипец... давайте теперь истерики устраивать по поводу бугров на трассах в конце дня..... у меня знакомый не обработал бугор - ногу сломал. Кули заплатил за скипас, а вельвет только с утра.

Можно погуглить и думаю можно найти случаи во всех альпийских странах.

• 0

#79 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 09:22

Да они оборзели !!    Инструктор рядом был ,,  Но жертву откопали через 32 минуты ..  

"Афигенный "инструктор

Вы хоть раз принимали участи в спасении людей из лавины?

• 0

#80 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 09:29

Все же я уверен, что если бы в Штатах лавина завалила  женщину на трассе, хозяева курорта заплатили бы вдовцу кучу бабла, лишь бы он остался без претензий  и не орал  на всю страну о том, что на этом курорте лавины сходят на трассы. Репутация в этой стране превыше всего а если на курорте лавины на трассх людей убивают, это плохо сказывается на репутации и на бизнесе, соответсвенно

Голы-горами,  фрирайд фрирайдом, но если люди проявили халатность и не построили забор , это их косяк. 

Если эти заборы не делать, тогда лавины через день будут людей на трассах убивать

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 April 2013 - 09:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных