И вот ещё момент, чисто житейский... Представь, что в твоём хозяйстве такая фигня приключилась? Разве стал бы ты публиковать в первый день такое важное заключение - что трасса должна была быть закрыта? Это же приговор всему! Обычно сперва выдают общие фразы на тему общих правил и понятий - типа, это было бы так или так, потому, что есть такие-то и таки правила. А потом ждут расследования... Не поверю, чтоб французы сходу так признавались! Да это нигде так быстро не случается - дознание, расследование... Надо же время, чтоб такую работу провести. А проводят её специальные службы и люди специальные - это время. Вот, почему интуиция так мне перевод подсказала - по житейской логике ещё. Думаю, если бы уже прозвучало от них признание в том, что трасса-таки должна была быть закрытой, но не закрыли - это б уже разнесли в сообщениях наших иинф-агентств.

В Альпах погибла российская туристка
Отправлено 31 March 2013 - 21:18
Отправлено 31 March 2013 - 21:21
Если вернуться к исходному тексту на французском, то там сказано, что пострадавшую в сопровождении врача курорта транспортировали в Арки 2000, откуда ее так же в бессознательном состоянии забрал вертолет. Я думаю, врач лучше всех нас разобрался в состоянии пострадавшей, и куда ее следует везти.
Я всего лишь привел и привожу снова из исходной ссылки на кириллице:
Прибывшие на место спасатели смогли освободить женщину из снежного плена только спустя 32 минуты. У нее была диагностирована остановка сердца.
Отправлено 31 March 2013 - 21:30
As for Les Arcs/Bourg St Maurice this drame recalls other incidents. At the end of 1980 there were 7 vicitms in two avalanches 5 days apart in the same sector: on the 22nd December 6 skiers were avalanched, of which 4 died. The were off pistes in the Reiches sector. The 28th december a wind slab slide carried off 3 skiers aged 15 and 16, while they were skiing above the Grand Renard piste, with an instructor and others in the group.
Ребята, не будем соррится. . Там уже умирали люди
Кто переведет фразу :
Wind slab slide carried off 3 skiers aged 15 ?
А вам НЕ приходило в голову, что французы-- это НЕ люди...
Они просто на них похожи
Сообщение отредактировал sasha k2: 31 March 2013 - 21:42
Отправлено 31 March 2013 - 21:44
Не факт. В хваленом Куршавеле в прошлом году по всем трассам двадцатисантиметровый пухляк с утра. До обеда в бугры раскатали.Лавина не может сойти по трассе. Трассы ратрачат после снегопада каждое утро.
Отправлено 31 March 2013 - 21:52
Вот ответьте мне, почему во всей Европе ненавидят французов ,?
Их ненавидят все.
Кто не согласен ?
SIV , лучше про какашки пиши, в Курше были, знаем .
Не факт. В хваленом Куршавеле в прошлом году по всем трассам двадцатисантиметровый пухляк с утра. До обеда в бугры раскатали.
А можно просто поржать )))))))))))))))))))))))
В хваленом Куршавеле
Сообщение отредактировал sasha k2: 31 March 2013 - 21:55
Отправлено 31 March 2013 - 22:05
Популярное сообщение!
Я пацифист (если меня не трогать). Чай не учасник событий 1812 года - ненавидеть французов не за что.Вот ответьте мне, почему во всей Европе ненавидят французов ,?
Их ненавидят все.
Кто не согласен ?
SIV , лучше про какашки пиши, в Курше были, знаем .
ЗЫ. А "неисчерпаемую тему", по ходу, раскрыл и забыл. К сему, притча:
http://melimato.blog.ru/96259123.html
Отправлено 31 March 2013 - 22:09
Их ненавидят все.
Кто не согласен ?
Я имею опыт работы с разными иностранцами, у нас в конторе кого только нет. Но если вам пришло письмо без "здрасти" это 100% написано франкоязычным канадцем. Если свои недочеты на тебя хочет кто-то свалить - это франкоязычный канадец.
Если бежит капать начальству место того чтобы поговорить с тобой и выяснить вопрос - это франкоязычный канадец.
Не каждый француз га..он, но если тебе на пути попался га..он, то на 90% это француз.
Отправлено 01 April 2013 - 00:08
Их ненавидят все.
Кто не согласен ?
Дружище, нельзя ли поменьше гнилого базара, А ?
Сообщение отредактировал ЕЖ: 01 April 2013 - 00:09
Отправлено 01 April 2013 - 00:18
Я так и не понял, на каком участке трассы gr произошел нс. Скорее всего, ниже верхней станции кресла gr, или ?
Отправлено 01 April 2013 - 00:20
Можно.
Дружище.
Гнилые базары не смогут вернуть мать троих детей.
Сообщение отредактировал sasha k2: 01 April 2013 - 00:23
Отправлено 01 April 2013 - 00:31
Популярное сообщение!
.
Гнилые базары не смогут вернуть мать троих детей.
Не смогут...
Только мы все время забываем, что можно закатать Горы ратраками, застроить отелями и кабаками, провести вай-фай и наставить шезлонгов.
Но всегда Горы останутся ГОРАМИ!!!!
Не тренажером или зоной релакса, а Горами!
И если уж выбрали эту Игру, то давайте принимать её правила.
А они подчас весьма строги....
Просто не забываем про это.
Спокойно и без истерик.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 April 2013 - 00:32
Отправлено 01 April 2013 - 00:34
Популярное сообщение!
Лавины на трассы сходят регулярно. Снег сцука не предсказуем и французы тут не причём.
Отправлено 01 April 2013 - 01:05
Mr. XX - полностью с Вами согласна!!!!!
Отправлено 01 April 2013 - 07:47
По-моему нет смысла перелопачивать эту скудную информацию по кругу, пытаясь сделать какие-то выводы. Там больше белых пятен и нестыковок, чем фактов. Лично я пока отметил 2 момента. Во-первых, инцидент произошел на маркированной трассе, "показания" здесь пока не расходятся. Во-вторых, инструктор вызвал спасателей и до их прибытия привлек 20 глыжников для поиска, пытался ограничить квадрат - искал визуальные признаки "захоронения" и звонил на мобильный телефон пострадавшей. То есть Сашина фраза про "наложил в штаны" как минимум преждевременна.Я всего лишь привел и привожу снова из исходной ссылки на кириллице:
Прибывшие на место спасатели смогли освободить женщину из снежного плена только спустя 32 минуты. У нее была диагностирована остановка сердца.
Удобная позиция, чтобы вообще ничего не предпринимать - лавины ведь непредсказуемы. Хотелось бы посмотреть статистику, сколько человек было засыпано на маркированных трассах в разных альпийских странах.Лавины на трассы сходят регулярно. Снег сцука не предсказуем и французы тут не причём.
Отправлено 01 April 2013 - 08:40
Слышь, скибарс, иди, учи английский )
Слово arrest, ты решил пропустить ?
cardiac arrest - Да вы упали , что ли ? ))))))))))
Сань, не пыли, arrest это остановка в т.ч....
А че такой шум-гам, искренне жаль пострадавшую, досаднейший инцидент, но это горы, причем БОЛЬШИЕ ГОРЫ, наверное забылись, но похожий случай был даже не 10 лет назад в Турляндии, а в марте 2011 в Мерибеле (мы тогда тоже в 3Д находились). Тогда, после 2-х дневного снегопада российского туриста засыпало лавиной, правда он вышел на оффпист и тело нашли не через half-hour, а через пару месяцев...Грят, кстати, что тот погибший мужик был неплохим катальщиком с 30 летним опытом....Рядом с ней были не только инструктор, но и муж и дочь, наверное все пытались помочь, но это тонны мокрого мартовского снега! А его в этом марте очч много в Алпс, снегопады шли по 3-4 дня подряд
Отправлено 01 April 2013 - 08:47
сочутвую...
Отправлено 01 April 2013 - 09:03
Не смогут...
Только мы все время забываем, что можно закатать Горы ратраками, застроить отелями и кабаками, провести вай-фай и наставить шезлонгов.
Но всегда Горы останутся ГОРАМИ!!!!
Не тренажером или зоной релакса, а Горами!
И если уж выбрали эту Игру, то давайте принимать её правила.
А они подчас весьма строги....
Просто не забываем про это.
Спокойно и без истерик.
Плюс пицот!
У меня случай был смешной один... Есть момент при постройке большого трамплина (самого кикера, с которого и вылетают...), когда я стою на его кромке, самой верхней части (метрах в 2-3 высоты) и ратрак подаёт снег прямо на меня вдоль по радиусу кикера - накатывает, постепенно увеличивая высоту и ширину заготовки.. Показываю изменения угла подачи и когда останавливаться. И часть снега всегда сваливается на меня - я хватаюсь за лопату ратрака в этот момент и удерживаюсь на месте от сноса массой снега (искусственный, плотный). Как-то не успел ухватиться, и меня "смыло" вниз - снега в этот раз что-то много пошло "мимо", и я был уложен на спину и великолепно так засыпан полностью, на пару десятков сантиметров сверху... Так ведь еле выбрался! И смех, и грех, ёлки-палки... Пока одну руку выпростал, пока вторую, пока отгрёб от головы (ноги чуть выше оказались - не согнуться!...), пока отплевался... Ещё б немного, и я без посторонней помощи и не вылез бы!
Отправлено 01 April 2013 - 09:20
Удобная позиция, чтобы вообще ничего не предпринимать - лавины ведь непредсказуемы. Хотелось бы посмотреть статистику, сколько человек было засыпано на маркированных трассах в разных альпийских странах.
Ну пипец... давайте теперь истерики устраивать по поводу бугров на трассах в конце дня..... у меня знакомый не обработал бугор - ногу сломал. Кули заплатил за скипас, а вельвет только с утра.
Можно погуглить и думаю можно найти случаи во всех альпийских странах.
Отправлено 01 April 2013 - 09:22
Да они оборзели !! Инструктор рядом был ,, Но жертву откопали через 32 минуты ..
"Афигенный "инструктор
Вы хоть раз принимали участи в спасении людей из лавины?
Отправлено 01 April 2013 - 09:29
Все же я уверен, что если бы в Штатах лавина завалила женщину на трассе, хозяева курорта заплатили бы вдовцу кучу бабла, лишь бы он остался без претензий и не орал на всю страну о том, что на этом курорте лавины сходят на трассы. Репутация в этой стране превыше всего а если на курорте лавины на трассх людей убивают, это плохо сказывается на репутации и на бизнесе, соответсвенно
Голы-горами, фрирайд фрирайдом, но если люди проявили халатность и не построили забор , это их косяк.
Если эти заборы не делать, тогда лавины через день будут людей на трассах убивать
Сообщение отредактировал sasha k2: 01 April 2013 - 09:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных