Против лома нет приема, если нет другого лома )))

Отправлено 02 April 2013 - 17:15
Против лома нет приема, если нет другого лома )))
Отправлено 02 April 2013 - 17:16
Если уж на то пошло - то это измерение некорректно. Т.к. измерялась, по сути, проекция склона на некую плоскость. А она скорее всего короче склона.
Во всех наших измерениях длина траектории - и есть самый большой вопрос.
При том уклоне увеличение мизерное 5-10м
Отправлено 02 April 2013 - 17:38
200 м? А сколько ворот стояло?
13 или 14
Отправлено 02 April 2013 - 18:42
13 или 14
Это 40 метров между воротами по прямой... Не многовато?
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 02 April 2013 - 18:45
Отправлено 02 April 2013 - 19:19
Мне вообще кажется, что лома-то и нет никакого
Я это я. Я своего имени не скрываю. На разных форумах под одним именем регистрируюсь- по поиску можно найти.
На "Ёски" задавал вопрос (про себя), насчёт лыж ГС себе для положняка. На омском кайтсайте бываю, осенью на петербургском кайтсайте писал. Так что, я никого не троллю. Проверьте меня- я свой... .
П.с. Сейчас сын заходил- отругал, что я себе купил ещё одни лыжики не для "валить на всю катушку" (сноублэйды (скиборды) 110, с талией 137, сплошной рокер для пухляка). А мне очень хочется их попробовать, но, наверно, уже не успею в этом сезоне...
Отправлено 02 April 2013 - 19:30
Я это я. Я своего имени не скрываю. На разных форумах под одним именем регистрируюсь- по поиску можно найти.
На "Ёски" задавал вопрос (про себя), насчёт лыж ГС себе для положняка. На омском кайтсайте бываю, осенью на петербургском кайтсайте писал. Так что, я никого не троллю. Проверьте меня- я свой...
.
П.с. Сейчас сын заходил- отругал, что я себе купил ещё одни лыжики не для "валить на всю катушку" (сноублэйды (скиборды) 110, с талией 137, сплошной рокер для пухляка). А мне очень хочется их попробовать, но, наверно, уже не успею в этом сезоне...
Извиняйте, если что
Понимаете, понятие "валить на всю катушку" у всех свое. Может быть ничего такого ужасного в том, как катается Ваш отпрыск, нет.
Если ж есть, то может действительно - в трассу его? Пускай пройдет на время, но с правильными ребятами. Поймет, что проигрывает (хуже, если не проигрывает.. но тогда и волноваться не о чем, как мне кажется ). Начнет тренироваться. Может и расхочется по обычным склонам гонять - надоест.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 02 April 2013 - 19:32
Отправлено 02 April 2013 - 19:40
Отправлено 03 April 2013 - 14:00
Раз отца не слушает, то скорее всего
такое поведение выличится само по себе
после (не дай Бог!) опыта болезненных падений
Отправлено 04 April 2013 - 13:07
По-моему, каждый хочет, как он хочет.)) Его каталово ведь никто не видел и даже не общался с ним. Значит есть и такая техника, и такие гонщики. Побольше терпимости господа и дамы к не таким как мы! ИМХО
Отправлено 07 April 2013 - 19:30
По-моему, каждый хочет, как он хочет.)) Его каталово ведь никто не видел и даже не общался с ним. Значит есть и такая техника, и такие гонщики. Побольше терпимости господа и дамы к не таким как мы! ИМХО
Если он никого не задевает и не сшибает на склоне то пох.
Отправлено 08 April 2013 - 07:51
Сообщение отредактировал Vadim69: 08 April 2013 - 07:54
Отправлено 08 April 2013 - 07:55
Если он никого не задевает и не сшибает на склоне то пох.
При катании на одном склоне быстрых и медленных ВСЕГДА есть риск столкновения. Даже опытный гонщик при неожиданном скоплении нескольких помех не сможет сразу сбросить высокую скорость.
Отправлено 08 April 2013 - 13:02
В прошедшие выходные наблюдал за двумя катающимися- парень и девушка. Без всякой защиты, он в шортах и в футболке, она в коротком летнем платье. Катались, как "ломы", но очень спокойно, уверенно, технично, как будто спортсмены скоростного спуска, поставленные на учебный склон для детей. С всякими дурачествами во время спуска. Там, где положено траверсировать склон десять раз, они проходили двумя, почти прямыми "бананами". Причём в высокой стойке (снижает устойчивость). Вроде, таких, как то, не подходяще, "ломами" называть. Очень впечатлило...
Отправлено 08 April 2013 - 13:28
В прошедшие выходные наблюдал за двумя катающимися- парень и девушка. Без всякой защиты, он в шортах и в футболке, она в коротком летнем платье. Катались, как "ломы", но очень спокойно, уверенно, технично, как будто спортсмены скоростного спуска, поставленные на учебный склон для детей. С всякими дурачествами во время спуска. Там, где положено траверсировать склон десять раз, они проходили двумя, почти прямыми "бананами". Причём в высокой стойке (снижает устойчивость). Вроде, таких, как то, не подходяще, "ломами" называть. Очень впечатлило...
Это все хорошо до первой чуть-чуть усложненной ситуации... А вообще, вижу таких на крутых, но коротких склонах постоянно.
Насчет"спокойно, уверенно, (и главное) технично" - очень большие сомнения.
Отправлено 08 April 2013 - 13:45
топикстартеру:
неконтролируемое катание вне трасс? так не бывает. Может Вы преувеличиваете проблему?
Отправлено 08 April 2013 - 13:57
топикстартеру:
неконтролируемое катание вне трасс? так не бывает. Может Вы преувеличиваете проблему?
Я говорил о трассовом катании. Только последнее время, сын, временами, катается по буграм (типа могул) и по пухляку среди деревьев.
Отправлено 08 April 2013 - 14:02
Отправлено 08 April 2013 - 14:24
Я говорил о трассовом катании. Только последнее время, сын, временами, катается по буграм (типа могул) и по пухляку среди деревьев.
Не представляю себе могул без контроля скорости. Честно.
Отправлено 08 April 2013 - 14:33
На буграх и по пухляку- катается, как положено, даже,можно сказать, весьма не быстро (техники не хватает).Не представляю себе могул без контроля скорости. Честно.
Отправлено 08 April 2013 - 14:38
На буграх и по пухляку- катается, как положено, даже,можно сказать, весьма не быстро (техники не хватает).
Ну так чем не повод обратиться к истокам-то есть поучиться кататься? Чтобы повсюду ехать одинаково уверенно, а не только по положнякам трамваить.
Разное →
Летние темы →
Велики →
Новый рекорд скорости передвижения на велосипеде 223 км/чАвтор boston_whaler, 30 Mar 2015 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных