X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Можно ЛИ научиться правильно кататься на "совковых" курортах???...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#61 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 15:47

Был  неделю в Кировске. С погодой не ахти, по деньгам так. КУпе-6500. Плацкарт3500. Жилье вдвоем в  трехкомнатной квартире7дней со всеми удобствами-3500. Подъемник, если по 20 спусков нормальному человеку. 8400. мне 4200. Палтус, пиво, и прочее на обеды примерно 2-3000. Килограм свинины, например 159руб/кг. Можно сварить борщ, сделать буженину и т.дИтого Максимум 22000 минимум 18000 В итоге я, льготник, могу укататься за 14000 если ехать плацкартом. жИлье. считаю идеальным.

две недели обошлись бы льготнику на подъемник, если по-минимуму, в 20000. Простому чел.в 28000-30000. дешевле никак.

Ну.... у меня дорога только в 2 раза дороже обойдется - еще и до Москвы столько же платить надо, а прямой паровоз какой-то левый и едет 4 суток. Правда в Кировске есть родня и клятвенно обещают по приезду расселить (мне, честно, это не очень, я уж лучше где на стороне), а главное - халявную канатку (не по блату, просто через шахтное начальство можно взять, для них там есть какие-то квоты). Главное, что останавливает - очень дальняя дорога

• 0

#62 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 16:06

Ну.... у меня дорога только в 2 раза дороже обойдется - еще и до Москвы столько же платить надо, а прямой паровоз какой-то левый и едет 4 суток. Правда в Кировске есть родня и клятвенно обещают по приезду расселить (мне, честно, это не очень, я уж лучше где на стороне), а главное - халявную канатку (не по блату, просто через шахтное начальство можно взять, для них там есть какие-то квоты). Главное, что останавливает - очень дальняя дорога

Самолет до МурмАнска, маршрутка до Кировска . Многие так делают

• 0

#63 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 16:14

А я и не знаю, есть самолет Саратов-МурмАнск....вроде нет прямого. Пкм жена всегда паровозом ездит. Да цена небось тоже там.... вся эконмия тазом накроется нах

• 0

#64 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 19:10

Ушли мленько от осн. темы (Можно ли научиться.....). Я вот так знаю. Неделя в Домбае мне стала около 20тыр - без привлечения халявных связей на канатке. Правда, ехали на машине (что по-любому дешевше паровоза), брали с собой эл.плитку и п/фабрикаты в виде тушенки, каш с мясом и т.д. чтобы меньше в кафе ходить. На пойло тоже не тратили (ну только на пиво), потому что работу еще не отменял и, соответственно, спирт на ней тоже. У кого из ребят спрошу кто по загранам мотает - меньше полтоса никогда с собой никто не берет.

Мой расклад на новогоднюю неделю этого года с 30.12 по 6.01 ~76 тыр на двоих за все от порога до порога, включая такси Мск-Домодедово и обратно, прямые а/б до Мюнхена, фокус-сарай в рент и солярку к нему, отличный двухместный номер с двумя душами/сортирами в отеле 3* (завтрак и ужин) на въезде в долину Циллерталь, суперскипасы на долину Циллерталь на 7 дней, поездки по всей округе и в Инсбрук, перекусы в забегаловках на склоне

• 0

#65 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 03:40

Нет, в загранке обычно  живу комфортней, чем в Банном. Просто в загранке  хозяева жилья не пытаются за неделю заработать на год вперед.

Банное, 5 дней, одноместный номер санатория, 4-хразовое питание, ски-пасс - все 14500 руб. - это дорого?

• 0

#66 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6360 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 08:33

Банное, 5 дней, одноместный номер санатория, 4-хразовое питание, ски-пасс - все 14500 руб. - это дорого?

Австрия, 14 дней. Трехкомнатная, полностью оборудованная кв. на троих - 820 р\день\чел., скипасс на 13 дней - 1000 р\день\чел., питание (обед на горе, завтрак и ужин дома) 1200 р\чел\день, всего 3000 р\день\чел. Чуть-чуть дороже Банного, но это за 600! км превосходных трасс. Могу я позволить себе в Банном такое катание?

Если рассматривать катание по трассам, то объективной характеристикой затрат на поездку должна быть стоимость 1 км спуска по трассе.

• 1

#67 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 15:14

Можно ЛИ научиться правильно кататься на "совковых" курортах???..

Какой странный вопрос

Например в Уфе вообще нет гор, а хорошие лыжники есть

• 0

#68 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 22:08

Какой странный вопрос

У нас в области есть город Вольск - там тоже можно сказать гор как таковых нет, а хороших лыжников..... дофига и более, в т.ч. и МС и КМС-ов (может даже по удельному весу таковых в призы выйдет)

Какой странный вопрос

• 0

#69 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 00:48

но это за 600! км превосходных трасс

ох уж это "всё включено"... представляю как надо убиваться, чтобы всё это "съесть" за отпуск....blink.png

• 0

#70 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 06:43

Какой странный вопрос

До Абзаково 270 км (а до Белорецка 240), до Аши 100 км. До Стерлитамака 120 км. В самой Уфе 2 пупыря по 80м. Это нет гор?
  • 0

#71 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 09:20

ох уж это "всё включено"... представляю как надо убиваться, чтобы всё это "съесть" за отпуск....blink.png

Зачем сразу все? ) Тут же вопрос в возможности выбора, которую дает большая протяженность трасс..

• 0

#72 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 10:11

*
Популярное сообщение!

Зачем сразу все? ) Тут же вопрос в возможности выбора, которую дает большая протяженность трасс..

Да это понятно.))) Просто обычно этот аргумент приводится как показатель качества катания. Типа, на 100 км трасс катание лучше, чем на 10 км. И можно заплатить в два раза дороже, но, всё равно, это будет в пять раз выгоднее....)))

Ну для того, чтобы так рассуждать, надо всё "съесть", по моему разумению. Тем более он пишет, что платит за 600 км. А раз уплочено, то...)))

Я вот получаю удовольствие не от километров, а от езды по жёсткому, подготовленному, безлюдному склону. И пусть он будет один, и пусть всего 1 км, но, если он сохраняет эти свои качества, то мне не надоедает и за неделю. А деньги, в этом случае, считаю вложенными оптимально.

Сообщение отредактировал Max70: 30 April 2013 - 10:15

• 5

#73 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 16:05

Я вот получаю удовольствие не от километров, а от езды по жёсткому, подготовленному, безлюдному склону. И пусть он будет один, и пусть всего 1 км, но, если он сохраняет эти свои качества, то мне не надоедает и за неделю. А деньги, в этом случае, считаю вложенными оптимально.

12 синняя трасса. ХинтертуксЪ. +1.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 30 April 2013 - 16:06

• 0

#74 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 17:29

А мне надоедает один склон, каким бы хорошим он ни был.. И удовольствие получаю не только от жесткого, подготовленного и безлюдного. Наверное, что-то не так делаю rolleyes.gif

• 1

#75 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 19:06

А мне надоедает один склон, каким бы хорошим он ни был.. И удовольствие получаю не только от жесткого, подготовленного и безлюдного. Наверное, что-то не так делаю rolleyes.gif

Где меньше подготовленных, там больше неподготовленных. Аксиома. biggrin.png

И, конечно, согласен, что из 600 км легче выбрать склоны разбитые, с кочками, залысинами и толпой народа! Ну и насладится всем этим по полной! biggrin.png Вот только мне не удаётся кайф нащупать....vava.gif

• 0

#76 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6360 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 19:06

Max70 сказал(а) 30 Апр 2013 - 11:07:snapback.png

12 синняя трасса. ХинтертуксЪ. +1.

Хотел бы я посмотреть на чудака приехавшего в Циллерталь и целую неделю катающегося только по 12-й (как раз километр будет). 

Оптимальное вложение денегtongue.png  

• 1

#77 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 15:20

в своё время, будучи в Тине и имея в распоряжении всё зону Espace Killy, катал большую часть времени на бугеле рядом с домом, а это около 500м, по причинам, озвученным Max70

• 0

#78 Nagel

Nagel
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 16:03

от сейчас бы на любую разбитую с бугелем а не с креселкой

Скорей бы зимаsad.png .

• 0

#79 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 10:52

Хотел бы я посмотреть на чудака приехавшего в Циллерталь и целую неделю катающегося только по 12-й (как раз километр будет). 

Оптимальное вложение денегtongue.png  

Да фигли. Легко. тока в кафе пожрать отъехать на 2600..и опять на 12-тую!

• 0

#80 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 14:02

всем приветrolleyes.gif ...1-учиться кататься,  лучше на подготовленных+многокилометровых +с хорошими перепадами, трассах...проведу параллели...теннис, пляжный волейбол, серфинг, гольф...хорошие корты, классные волны, травяные газоны в прекрасном состоянии: все ЭТИ отличные условия, сильно влияют на улучшение техники...2-сравнивать Альпийские + Южно-американские курорты и Кавказ-просто СМЕШНО...не хочу залезать в Ваши финансы, (у меня у самого денег не много), но мое личное мнение: катание на Кавказе, как и отдых на Черноморском побережье, это "спуск" денег в канализацию, тем более, посмотрите на цены в поездах, просто кошмар, цены недалеко ушли от аэро- тикета в Альпы...тем более бывают шикарные предложения на апартаменты, в том же Тине+Валь д* Изере, а катание в Эспейс Килли, вообще-СКАЗКА...последнее...те, которые не видят разницы -катания в Альпах и катания на Кавказе.......Геленджика, Анапы, Сочей и хотя бы хороший отелей Белека, Шарма, Пхукета-будут всегда доказывать.что кататься на 1 горе на Чегете,лучше чем 360 км.кв. Эспейс Килли или 650 км.кв. Труа Валле и другие+плавать в канализации на Черноморском побережье, лучше чем в голубой и прозрачной воде Средиземного моря и Индийского океана...играть в теннис и волейбол, можно на кривом асфальте...на самом деле, это очень хорошо, что такие товарищи редко посещают хорошие заведения, хотя бы в Турции или Египте, хотя я иногда наблюдаю товарищей обоих полов, в "совковых" трениках  или уродских "шортах" с рынка ниже колен+черных носках+ботинках... пользуются вонючим парфюмом с базара..в ресторане 5***** отеля и ведут они себя, не адекватно, за столом и на пляже...................

Сообщение отредактировал Лагундри: 04 May 2013 - 14:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных