У вас промокли штаны квиксильвер 20?если мембрана одной фирмы держит, а такая же другой фирмы промокает, это все же говорит о качестве продукции... для себя отныне беру гор текс или 20 тыс минимум
Я про такое не слышал.
Отправлено 03 April 2013 - 15:59
У вас промокли штаны квиксильвер 20?если мембрана одной фирмы держит, а такая же другой фирмы промокает, это все же говорит о качестве продукции... для себя отныне беру гор текс или 20 тыс минимум
Отправлено 03 April 2013 - 16:23
У вас промокли штаны квиксильвер 20?
Я про такое не слышал.
Будет промокать если катать в них плотно сезона 2-3 мощно хряпаясь на задницу (в районе оной особенно промокает ),у меня так стали промокать Мармот с мембраной 20
Отправлено 03 April 2013 - 17:00
У вас промокли штаны квиксильвер 20?
Я про такое не слышал.
рокси с 5к, в то время как о нил 5к никогда не промокали, в то время как люхта вообще без мембраны, а просто с пропиткой 30/30 не промокала (и даже снег к попе не лип) в течении 6(!!!!!) лет. Жаль сейчас такие не делают, не видела....
Отправлено 03 April 2013 - 17:17
Будет промокать если катать в них плотно сезона 2-3 мощно хряпаясь на задницу (в районе оной особенно промокает ),у меня так стали промокать Мармот с мембраной 20
ИМХО Marmot, и их мембрана - не показатель ни разу. У меня их куртка с самого начала считай промокала под небольшим дождем оч быстро.
А вот бертоновские штаны с гортексом - в аналогичных ситуациях практически не промокают до сих пор- при активном юзании около 3 лет (ну разве что чуть чуть на попе - и то вероятно от попадания снега за пояс). При том что верхняя ткань вся истерлась уже.
.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 03 April 2013 - 17:18
Отправлено 03 April 2013 - 17:41
5К это не мембрана это DWR, 30К без мембраны быть не может.рокси с 5к, в то время как о нил 5к никогда не промокали, в то время как люхта вообще без мембраны, а просто с пропиткой 30/30 не промокала (и даже снег к попе не лип) в течении 6(!!!!!) лет. Жаль сейчас такие не делают, не видела....
Отправлено 03 April 2013 - 18:08
Главное еще стирать почаще - тогда уже в барабане начнут намокать.
Интересно, что народ годами катается, и никто даже не слышал слово "никвокс"/другие аналоги.
Отправлено 03 April 2013 - 18:15
ИМХО Marmot, и их мембрана - не показатель ни разу. У меня их куртка с самого начала считай промокала под небольшим дождем оч быстро.
А вот бертоновские штаны с гортексом - в аналогичных ситуациях практически не промокают до сих пор- при активном юзании около 3 лет (ну разве что чуть чуть на попе - и то вероятно от попадания снега за пояс). При том что верхняя ткань вся истерлась уже.
Свои штаны от Мармота я привел как пример почему может протекать мембрана 20 -товарищ уверял что в них можно спать в снегу ... Я конечно не пробовал ,но сидеть в снегу как говориться было сухо и комфортно ... До поры до времени ))
Сейчас юзаю костюм от Армада второй сезон с мембраной 20 ,яркий ,пока не протекает тьфу тьфу тьфу ))
Отправлено 03 April 2013 - 18:18
Главное еще стирать почаще - тогда уже в барабане начнут намокать.
Бугага -лучше стирать после каждой каталки )))
Отправлено 03 April 2013 - 18:30
Бугага -лучше стирать после каждой каталки )))
Мембранная одежу - надо уметь стирать и обновлять водоотталкивающий слой. Тем более, если уже надцатая стирка в надцатый сезон.
Отправлено 03 April 2013 - 18:37
С порошком обязательно, шоб пахло лучше)))Бугага -лучше стирать после каждой каталки )))
Отправлено 03 April 2013 - 18:40
Мембранная одежу - надо уметь стирать и обновлять водоотталкивающий слой. Тем более, если уже надцатая стирка в надцатый сезон.
От себя скажу - знаю что стирка для любой мембраны -зло ,поэтому вообще не стираю ))) Соответственно стараюсь и не засирать -одеваю непосредственно перед самой каталкой ))
Отправлено 03 April 2013 - 19:44
От себя скажу - знаю что стирка для любой мембраны -зло ,поэтому вообще не стираю ))) Соответственно стараюсь и не засирать -одеваю непосредственно перед самой каталкой ))
Слой все равно облезет. От солнца, ветра и воды, и тд и тп. Стирать надо с умом и обновлять мембрану. 300 рэ на никвокс дешевле 10К на новые штанишки/курточки. Которые, на мой взгляд - из сезона в сезон только хуже. Но я беру только последние 3-4 года.
Отправлено 03 April 2013 - 20:45
Слой все равно облезет. От солнца, ветра и воды, и тд и тп. Стирать надо с умом и обновлять мембрану. 300 рэ на никвокс дешевле 10К на новые штанишки/курточки. Которые, на мой взгляд - из сезона в сезон только хуже. Но я беру только последние 3-4 года.
Никвокс это средство для стирки ?
Отправлено 03 April 2013 - 21:53
Да, понтовое и дорогое. Я пользую дешевле: Домаль 180р в ашане
http://www.domal.ru/...-puhovikov.html
Отправлено 03 April 2013 - 22:06
Ниа.
http://www.nikwax.ru...t-Spray-On.html
И есть достаточное количество аналогов.
Отправлено 03 April 2013 - 23:00
Ниа.
http://www.nikwax.ru...t-Spray-On.html
И есть достаточное количество аналогов.
Для стирки отдельное средство, для пропитки другое. Вобщем у них обширный каталог продукции
А не проще ли менять куртку через 2 - 3 сезона? На одежду бывает хороший дисконт даже в Москве.
Отправлено 04 April 2013 - 01:41
Для стирки отдельное средство, для пропитки другое. Вобщем у них обширный каталог продукции
А не проще ли менять куртку через 2 - 3 сезона? На одежду бывает хороший дисконт даже в Москве.
Это уже личные предпочтения. Я вот ничего не выбрасываю, пока одежда не начинается разваливаться.
Просто странно, что кто-то хвалит/ругает мембрану - хотя человек мог банально посидеть у камина и защитный слой слезть. А этими же пропитками ткань обрабатывают на фабрике. Или близким аналогом.
Сообщение отредактировал neart: 04 April 2013 - 01:42
Отправлено 04 April 2013 - 08:37
2-3 сезона это кто много катает, а при 20-30 днях в год и на 5 лет хватит при стирке раз в 2-3 года.
Отправлено 04 April 2013 - 17:00
5К это не мембрана это DWR, 30К без мембраны быть не может.
да вы правы, не 5, а 10-ки там были... а 30 без мебраны делает лухта... или делала... во всяком случае на ней написано было 30, а потом мне кто-то сказал, что лухта мембрану в принципе не использует, только пропитку..
Отправлено 04 April 2013 - 18:52
Смею предположить, что "30" - это для водички/снега, а отсутствие мембраны - это когда пот остается под курточкой.
Под мембраной всегда понимали влаговыводящую функцию.
Сообщение отредактировал neart: 04 April 2013 - 18:53
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных