X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стильная, яркая одежда - Где взять?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 300

#61 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 15:59

если мембрана одной фирмы держит, а такая же другой фирмы промокает, это все же говорит о качестве продукции...    для себя отныне беру гор текс или 20 тыс минимум

У вас промокли штаны квиксильвер 20?
Я про такое не слышал.
  • 0

#62 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 16:23

Я про такое не слышал.

Будет промокать если катать в них плотно сезона 2-3 мощно хряпаясь на задницу (в районе оной особенно промокает ),у меня так стали промокать Мармот с мембраной 20

• 0

#63 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 17:00

Я про такое не слышал.

рокси с 5к, в то время как о нил 5к никогда не промокали, в то время как люхта вообще без мембраны, а просто с пропиткой 30/30 не промокала (и даже снег к попе не лип) в течении 6(!!!!!) лет. Жаль сейчас такие не делают, не видела....

• 0

#64 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 17:17

Будет промокать если катать в них плотно сезона 2-3 мощно хряпаясь на задницу (в районе оной особенно промокает ),у меня так стали промокать Мармот с мембраной 20

ИМХО Marmot, и их мембрана - не показатель ни разу. У меня их куртка с самого начала считай промокала под небольшим дождем оч быстро. 

А вот бертоновские штаны с гортексом - в аналогичных ситуациях практически  не промокают до сих пор-  при активном юзании около 3 лет (ну разве что чуть чуть на попе - и то вероятно от попадания снега за пояс). При том что верхняя ткань вся истерлась уже.

.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 03 April 2013 - 17:18

• 0

#65 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 17:41

рокси с 5к, в то время как о нил 5к никогда не промокали, в то время как люхта вообще без мембраны, а просто с пропиткой 30/30 не промокала (и даже снег к попе не лип) в течении 6(!!!!!) лет. Жаль сейчас такие не делают, не видела....

5К это не мембрана это DWR, 30К без мембраны быть не может.
Важна не сама ткань и мембрана, в конце концов это просто растянутый и приклееный "пластик", важен тех процесс и отбраковка, собственно, из-за того что гор текс выдает самые стабильные результаты в отрасли его любят потребители и не любят конкуренты. С другой стороны, сейчас уже можно говорить, что у всех ведущих производителей технологии налажены и у гортекса нормально конкурентов.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#66 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 18:08

Главное еще стирать почаще - тогда уже в барабане начнут намокать.

Интересно, что народ годами катается, и никто даже не слышал слово "никвокс"/другие аналоги.

• 0

#67 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 18:15

ИМХО Marmot, и их мембрана - не показатель ни разу. У меня их куртка с самого начала считай промокала под небольшим дождем оч быстро. 

А вот бертоновские штаны с гортексом - в аналогичных ситуациях практически  не промокают до сих пор-  при активном юзании около 3 лет (ну разве что чуть чуть на попе - и то вероятно от попадания снега за пояс). При том что верхняя ткань вся истерлась уже.

Свои штаны от Мармота я привел как пример почему может протекать мембрана 20 -товарищ уверял что в них можно спать в снегу ... Я конечно не пробовал ,но сидеть в снегу как говориться было сухо и комфортно ... До поры до времени ))

Сейчас юзаю костюм от Армада второй сезон с мембраной 20 ,яркий ,пока не протекает тьфу тьфу тьфу ))

ed917a7acce1.jpg

• 0

#68 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 18:18

Главное еще стирать почаще - тогда уже в барабане начнут намокать.

Бугага -лучше стирать после каждой каталки ))) 

• 0

#69 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 18:30

Мембранная одежу - надо уметь стирать и обновлять водоотталкивающий слой. Тем более, если уже надцатая стирка в надцатый сезон.

• 0

#70 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 18:37

С порошком обязательно, шоб пахло лучше)))
  • 0

#71 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 18:40

Мембранная одежу - надо уметь стирать и обновлять водоотталкивающий слой. Тем более, если уже надцатая стирка в надцатый сезон.

От себя скажу - знаю что стирка для любой мембраны -зло ,поэтому вообще не стираю ))) Соответственно стараюсь и не засирать -одеваю непосредственно перед самой каталкой ))

• 0

#72 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 19:44

От себя скажу - знаю что стирка для любой мембраны -зло ,поэтому вообще не стираю ))) Соответственно стараюсь и не засирать -одеваю непосредственно перед самой каталкой ))

Слой все равно облезет. От солнца, ветра и воды, и тд и тп. Стирать надо с умом и обновлять мембрану. 300 рэ на никвокс дешевле 10К на новые штанишки/курточки. Которые, на мой взгляд - из сезона в сезон только хуже. Но я беру только последние 3-4 года.

• 0

#73 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 20:45

Слой все равно облезет. От солнца, ветра и воды, и тд и тп. Стирать надо с умом и обновлять мембрану. 300 рэ на никвокс дешевле 10К на новые штанишки/курточки. Которые, на мой взгляд - из сезона в сезон только хуже. Но я беру только последние 3-4 года.

Никвокс это средство для стирки ?

• 0

#74 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 21:53

Да, понтовое и дорогое. Я пользую дешевле: Домаль 180р в ашане :)

http://www.domal.ru/...-puhovikov.html

• 0

#75 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 22:06

Ниа.

http://www.nikwax.ru...t-Spray-On.html

И есть достаточное количество аналогов.

• 0

#76 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 23:00

Ниа.

http://www.nikwax.ru...t-Spray-On.html

И есть достаточное количество аналогов.

Для стирки отдельное средство, для пропитки другое. Вобщем у них обширный каталог продукции :)

А не проще ли менять куртку через 2 - 3 сезона? На одежду бывает хороший дисконт даже в Москве.

• 0

#77 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 01:41

Для стирки отдельное средство, для пропитки другое. Вобщем у них обширный каталог продукции icon_smile.gif

А не проще ли менять куртку через 2 - 3 сезона? На одежду бывает хороший дисконт даже в Москве.

Это уже личные предпочтения. Я вот ничего не выбрасываю, пока одежда не начинается разваливаться.

Просто странно, что кто-то хвалит/ругает мембрану - хотя человек мог банально посидеть у камина и защитный слой слезть. А этими же пропитками ткань обрабатывают на фабрике. Или близким аналогом.

Сообщение отредактировал neart: 04 April 2013 - 01:42

• 0

#78 bundestar

bundestar
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 08:37

Для стирки отдельное средство, для пропитки другое. Вобщем у них обширный каталог продукции icon_smile.gif

2-3 сезона это кто много катает, а при 20-30 днях в год и на 5 лет хватит при стирке раз в 2-3 года. 

• 0

#79 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 17:00

5К это не мембрана это DWR, 30К без мембраны быть не может.

да вы правы, не 5, а 10-ки там были...   а 30 без мебраны делает лухта... или делала... во всяком случае на ней написано было 30, а потом мне кто-то сказал, что лухта мембрану в принципе не использует, только пропитку.. 

• 0

#80 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 18:52

Смею предположить, что "30" - это для водички/снега, а отсутствие мембраны - это когда пот остается под курточкой.

Под мембраной всегда понимали влаговыводящую функцию.

Сообщение отредактировал neart: 04 April 2013 - 18:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных