а ещё палки ломаются, темляки изнашиваются, перчатки , на стирку порошок тратить нужно ... как на свете жЫть

Подсумки, фляжки, рюкзаки.
Отправлено 29 January 2016 - 12:57
Отправлено 29 January 2016 - 12:59
Все ботинки у меня разваливались сверху. До железки - близко не доходило.
Отправлено 29 January 2016 - 13:07
sveinung сказал(а) 29 Янв 2016 - 09:57:
а ещё палки ломаются, темляки изнашиваются, перчатки , на стирку порошок тратить нужно ... как на свете жЫть
Речь не идет о том как сделать вещи вечными. Вы не уловили суть вопроса. Но я понял, что ответ не знаете.
Цитата
Все ботинки у меня разваливались сверху. До железки - близко не доходило.
У меня обратная ситуация - ботинки норм, подошва потерлась до металла. И эта проблема не только у меня. Хожу в них от дома до машины 50 метров. Результат.
Отправлено 29 January 2016 - 13:09
а я вообще не успеваю снашивать ни лыжные ботинки ни велообувь, продаю , как правило через 2 сезона и тупо беру свежее.
6 лет катания на лыжах через меня прошло пар 6 ботинок
а кроссы я бегаю в кроссовка, в лыжных ботинках не удобно
Сообщение отредактировал sveinung: 29 January 2016 - 13:10
Отправлено 29 January 2016 - 13:25
pointpaw сказал(а) 29 Янв 2016 - 09:47:
Есть еще проблема стачивания подошвы у ботинок в районе крепления оси.
На днях в одной из тем тут писали на этот счёт - эту железку вырвать из ботинка нереально, это скоба сложной формы размером с половину ботинка. Из-за сточенного пластика ботинки выбрасывать не надо.
Отправлено 29 January 2016 - 13:34
pointpaw сказал(а) 29 Янв 2016 - 10:07:
Речь не идет о том как сделать вещи вечными. Вы не уловили суть вопроса. Но я понял, что ответ не знаете.
У меня обратная ситуация - ботинки норм, подошва потерлась до металла. И эта проблема не только у меня. Хожу в них от дома до машины 50 метров. Результат.
Ну либо материал подошвы не очень, либо просто по асфальту эти 50 метров у Вас проходят. Когда приходилось по асфальту идти немного до лыжни, то была такая проблема.
По поводу документов, то я их во внутренний карман куртки кладу, а если в подсумок, то одеваю его только на лыжне - в машине на поясе с ним все равно ехать не удобно.
Отправлено 29 January 2016 - 14:24
Бегал в ботинках до трассы одно время по асфальту. Сама скоба железная наполовину истерлась. потом ботинки развалились напрочь. Я тогда за сезоны до двух тыщ км наезжал. 2 года - боты в хлам. На роллерах за месяц - до 700 км. Другие боты, 2 лета - в хлам. А железку, правильно написали - хрен с ней чего будет.
Отправлено 29 January 2016 - 15:18
Теперь до трассы хожу в обычной обуви. Напрягает немного, но что делать. Кто-то писал, что из больших тапок и резинок можно сколхозить защитный чехол на носок, но не пробовал))
Отправлено 29 January 2016 - 18:07
прошлой зимой видел спорт-деда у которого поверх башмаков были одеты советские спец калоши для походов в бассейн.
Отправлено 29 January 2016 - 21:15
у меня несколько пар ботинок.
Ни одна не убилась. тьфу тьфу тьфу
Отправлено 11 April 2016 - 23:46
может кто поможет советом ...
на термофляге :
лопнула по канту крышка :
может кто сталкивался с подобным и решил проблему - заварил/нашел в инете запасную крышку/подобрал аналог ?
покупать новую из-за такой мелочи пока жаба душит
Отправлено 12 April 2016 - 08:29
djik сказал(а) 11 Апр 2016 - 20:46:
может кто сталкивался с подобным и решил проблему - заварил/нашел в инете запасную крышку/подобрал аналог ?
покупать новую из-за такой мелочи пока жаба душит
На сайте торговцев "on way" про фляжки ровно такие же письма пишут (давно читал, не помню как сайт называется даже).
Лучшее что может случиться - продавец может прислать новую крышку. Но я так понимаю - это очень исключительный случай, нужно чтобы продавец был производителем.
На форуме "кулибиных" в несколько страниц есть ветка - чем заклеить полиэтиленовую лейку или полиэтиленовую крышку от канистры. Через несколько страниц окончательно пришли к мнению что ничем. Полиэтилен не клеится.
Нужна новая крышка (аналог).
Отправлено 12 April 2016 - 08:31
иди в сантехмагаз ищи заглушку.
как вариант заплавить, взять кусок пластмасса и закапать трещину.
можно замазать холодной сваркой и сверху тряпичной изолентой.
вариантов куча же.
Отправлено 12 April 2016 - 14:56
Отправлено 12 April 2016 - 23:18
Wawan сказал(а) 12 Апр 2016 - 05:29:
На сайте торговцев "on way" про фляжки ровно такие же письма пишут (давно читал, не помню как сайт называется даже).
Лучшее что может случиться - продавец может прислать новую крышку. Но я так понимаю - это очень исключительный случай, нужно чтобы продавец был производителем.
На форуме "кулибиных" в несколько страниц есть ветка - чем заклеить полиэтиленовую лейку или полиэтиленовую крышку от канистры. Через несколько страниц окончательно пришли к мнению что ничем. Полиэтилен не клеится.
Нужна новая крышка (аналог).
брал в финке, так что просить продавца выслать - не вариант ...
вот и думаю, как заплавить ... клей не пойдет - принимать химию желания нет ...
крышку в инете искал - не продают
аналог - вопрос, как его подобрать ...
Сообщение отредактировал djik: 12 April 2016 - 23:22
Отправлено 12 April 2016 - 23:22
sveinung сказал(а) 12 Апр 2016 - 05:31:
иди в сантехмагаз ищи заглушку.
как вариант заплавить, взять кусок пластмасса и закапать трещину.
можно замазать холодной сваркой и сверху тряпичной изолентой.
вариантов куча же.
а что за заглушка? что из себя представляет?
тоже склоняюсь к заплавить , но терзают "смутные сомнения" - поможет ли? Wawan пишет, что бесполезно ...
Отправлено 13 April 2016 - 08:02
djik сказал(а) 12 Апр 2016 - 20:22:
тоже склоняюсь к заплавить , но терзают "смутные сомнения" - поможет ли? Wawan пишет, что бесполезно ...
вот тут я читал про опыты
http://www.mastercit...eit-polietilen/
в том числе - кто-то там писал про пробку от канистры
посмотрите - может, появится идея какая. или не появится.
возможно, для пробки от фляжки самый перспективный вариант для эксперимента - подобрать на неё точно по размеру внешний колпачок небольшой (колпачок-стаканчик от аэрозоля например), и посадить сверху на пробку на какой-нибудь клей.
Отправлено 13 April 2016 - 23:42
Wawan сказал(а) 13 Апр 2016 - 05:02:
вот тут я читал про опыты
http://www.mastercit...eit-polietilen/
в том числе - кто-то там писал про пробку от канистры
посмотрите - может, появится идея какая. или не появится.
возможно, для пробки от фляжки самый перспективный вариант для эксперимента - подобрать на неё точно по размеру внешний колпачок небольшой (колпачок-стаканчик от аэрозоля например), и посадить сверху на пробку на какой-нибудь клей.
да, спасибо ...буду думать и искать решение ...
на край, у сына отберу, все равно редко пользуется
Отправлено 14 April 2016 - 09:58
вот озадачился пиьем во время бега на длительных тренеровках. вот такой подсумок присмотрел. померил-удобно. http://www.sportdepo.../product/20574/. как он при беге будет у кого опыт есть?
по поводу прятать бутылку в кустах знаю))
Сообщение отредактировал Pavluhich: 14 April 2016 - 09:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных