X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткий сноуборд=слалом-карвинг-это извращение сноуборда...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

#61 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 18:17

а че жестче? Раптор или Премьер Ф1? 

По каталогу всегда раптор был жестче. Но те кто катал обе (люди заслуживающие доверия) - говорят что в реале премьер жестче. Я его не катал - и сам утверждать ничего не могу.

В следующем  сезоне 13/14 по каталогу у обоих повысили жесткость, у раптора с 6.5 до 8 - и что они теперь будут из себя представлять - я хз.   

Сообщение отредактировал -Pave1-: 07 April 2013 - 18:19

• 0

#62 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 16:32

Тут ветка была здесь с отзывами о досках - я там подробно описывал. Поищи.

Оч хорошая и комфортная универсальная фрирайдная доска.

Это про модели включая до 12/13. 13/14 они переработали и повысили жесткость с 6.5 до 8 по каталогу.

Для карвинга - жесть намного интереснее и фановее.

Да, нашел.

В общем заказываю SL, причем короткий - 155 см. Потом, вероятно, будет в качестве "парковой" доски и для фана, а для гор приобрету снаряд посерьезнее.

По техникам - ну не знаю, не знаю. Про карв на мягком - который на самом деле не совсем мягкий - это тоже, паллиатив какой-то. Я только в этом сезоне начал кайф получать и съезжать практически с любых склонов, причем все на прокатной 150 см доске. Поэтому следующий сезон - это довести до ума разгрузки и прочее на мягком комплекте, а дальше будет видно, к чему больше душа лежит. Хотя скорость привлекает больше фристайла в пухляке.

• 0

#63 funklove

funklove
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 14:19

Жестский борд  - вершина эволюции.

• 1

#64 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 20:46

Аминь!

• 0

#65 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 20:14

для карвинга и гоночных дисциплин - да. Для идеального вельвета - да. Для всего остального - шаг назад. Не раз видел в альпах народ на жестком - метущих хвостом, зрелище то еще.

Вершина эволюции - вмеру жесткий доск, с правильной геометрией и направленностью и с жестким(мягким бутом) Это действ. Алл-маунтин снаряд. Шутки ради - предлагаю представить фристайлера в трубе на жезком оборудовании =))))

• 2

#66 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 22:15

для карвинга и гоночных дисциплин - да. Для идеального вельвета - да. Для всего остального - шаг назад.

Не совсем так. Катался в горах с жестким другом. И он оч успешно мочил по весьма некислым буграм на кантах. На таких ходах - что я на мякоти и близко угнаться не мог.  

Поэтому неуниверсальность жести, и слова про исключительно идеальный вельвет -  как бы слегка преувеличенны.

Не раз видел в альпах народ на жестком - метущих хвостом, зрелище то еще.

Так и есть. Из всех жестких, которых видел в европе за все годы - кататься мог только один.  Остальные жалко тошнили, даже не пытаясь ехать на канте, даже на положнякак.  Но это ни о чем не говорит. 97% мягких и 90% глыжнегов катаются так же.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 13 October 2013 - 22:16

• 0

#67 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34684 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 04:22

У тебя друг извращенец)))))?)
К примеру я так и не смог по буграм в жестком ехать, помню мучения на возращениях с ледниках в сольдене....
  • 0

#68 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 18:39

У тебя друг извращенец)))))?)
К примеру я так и не смог по буграм в жестком ехать, помню мучения на возращениях с ледниках в сольдене....

Ну а если без бугров негде? Или ты вынужден по ним спуститься, т.к. другого пути нет?

А вообще снаряга за прошедшие годы здорово поменялась. Боты стали мягче, доски стали делать универсальнее и комфортнее, с рокерами, титаналами и т.д.  Индустрия в целом шагнула вперед так, что бренды второго эшелона, которые совсем недавно имели шансы в спорте - сейчас о них даже и мечтать не могут.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 16 October 2013 - 20:13

• 0

#69 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34684 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 19:00

Эт ты про какие?
  • 0

#70 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 20:16

Эт ты про какие?

Ну а то ты не знаешь? )))))

Твой любимый F2, донеки всякие и т.д.  Раньше присутсвие в серьезном спорте у них было существенное. А сейчас его вообще нет. Потому как они и близко к результатам лидеров приблизиться не могут, даже если самый одаренный спортсмен поедет на их доске.

Даже распилив оригинал скопировать не могут)))

Сообщение отредактировал -Pave1-: 16 October 2013 - 20:18

• 0

#71 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34684 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 04:21

Дак и пофиг)
Ты спорт доску ездил?
Попробуй)))))))))))))
А в остальном меня устраивает
  • 0

#72 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34684 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 05:24

Пысы для туриста околоспортивных и бывших спорт брендов за уши хватит, и технологий мощи и прочего там уйма.
А ты так рассуждаешь что кроме ОЗК ничего и нет)))
Туристу спортцехи нафиг не обосрались, там нужна техника, спец ОФП, накат и понимание как это все работает
Большинство туриков с гавенными кроссовыми досками совладать не может))))
Еще пыс
К вопросу о талантах
В 05, точно не помню, в паралельке гонялись на области, пацанчик в мягком порвал массу в костюмах спусковых с порошочками))))у менЯ ребенок седьмое место по области среди старших (разница в 2-3 года, группа 57 человек) на пенном околоспортивном атомике)))))
Выводы)

Сообщение отредактировал demon75: 17 October 2013 - 10:00

• 0

#73 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 09:24

Не совсем так. Катался в горах с жестким другом. И он оч успешно мочил по весьма некислым буграм на кантах. На таких ходах - что я на мякоти и близко угнаться не мог.  

Поэтому неуниверсальность жести, и слова про исключительно идеальный вельвет -  как бы слегка преувеличенны.

То что ты не мог угнаться это тоже еще ничего не значит))

Будь рядом с ним Сэт Уэскот на кроссовом борде в мягких ботинках, как думаешь, угнался бы он или нет?))

или кроссовые доски относим к жестким?

• 0

#74 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:03

Парень катает 3 года - на жести 2. Это был его первый выезд в горы. И он успешно катался везде.

Это я все исключительно к тому, что неуниверсальность и непригодность для гор  жести сильно преувеличенна. 

• 0

#75 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34684 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:18

нуууууууууууууууууу...........................слышал я фразу от некоторых что надоело в первую очередь узнавать а подойдет ли этот куророт для жесткача)

хотя привыкнуть ко всему можно

• 0

#76 catcat

catcat
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 19:41

Берем попкорн уже становится интересно.....
  • 0

#77 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 21:29

слышал я фразу от некоторых что надоело в первую очередь узнавать а подойдет ли этот куророт для жесткача)

хотя привыкнуть ко всему можно

Альпийские курорты могут "не подходить" для катания на жестком из-за скосов на трассах, перегибах порой даже с контруклонами. Строились-то для лыжников. На доске - не смертельно, проезжаемо, конечно, но как в том анекдоте, радости не приносят..  ))

А вот все курорты, которые на ледниках, отлично подходят для жестких.

• 0

#78 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 21:37

Откатал 2 года на жести. Эта штука оказалась гораздо универсальнее чем я предполагал. Следующая жесткая доска, полагаю, будет тоже универасальнее но вдругом.
По трассе нормально, по разбитой трассе - вполне. Самое удвительное было, когда выехал на пухляк - во мне 110 кило было, а она не тонет! Ощущение по пухляку необычные и прикольные.

Вопреки, наверное общему мнению, жесть едет медленнее чем мягкая доска. Лично я на мягкой могу вваливать как пожелаю, и понимаю, что чуть что - я легко поставлю ее поперек склона. А вот на жести я понимаю, что на большой скорости большая вероятность "зарезаться" и тогда привет лес и столбы освещения.
  • 0

#79 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 22:21

А вот на жести я понимаю, что на большой скорости большая вероятность "зарезаться" и тогда привет лес и столбы освещения.

Что то сомневаюсь.  Чтобы из тражктории летающего лома на хороших ходах зарезаться и уйти в дугу - нужно как минимум вовремя сделать правильный глубокий заклон.

ИМХО в 95% случаях, когда быстро едешь по прямой, неожиданные резкие зарезки приводят к мгновенной ловле канта, т.к. за доской ты тупо не успеваешь, а центробежная сила пытается тебя выкинуть наружу дуги.  Или к просто полёту с сальто) 

Я по крайней мере такие трюки не раз умудрялся делать)))

Но опасность не намного меньше опор канатки))))

PS

А ты на жести какой стиль практикуешь?   Можешь пару слов про свое начало и основные ошибки/заблуждения рассказать? 

Оч интересно. Мне в этом сезоне все это только предстоит.

• 0

#80 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 23:18

Pavel, приходи к нам, все расскажем всему научим http://www.proboard.ru/

Сообщение отредактировал Medeko: 17 October 2013 - 23:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных