X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борды Rossignol

rossignol snowboard выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#61 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 14:40

открою вам Америку, ботинки могут не подойти под крепления

они могут оказаться шире и банально не влезут в базу крепления

вы я смотрю продолжаете раздавать советы новичкам не до конца разобравшись в теме

Шире? Банально не влезть? Вы о чем?
Я уже столько бот и креп перемерил, но ни одного раза такого не было, чтобы боты хоть как-то плохо сидели в крепах. Мои боты, например, в любые крепы садятся как влитые, видимо, боты у меня уникальные.
Девушка выше внятно сказала, что если есть какието сомнения, то можно померить в магазине на своих ботах, а затем уже заказывать, откуда душе угодно. И Америку мне открывать не надо. Столько, сколько я бот, креп и досок перемерил, не каждый про похвастать может, благо была такая возможность.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#62 Бурундучок

Бурундучок
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 14:41

Шире? Банально не влезть? Вы о чем?
Я уже столько бот и креп перемерил, но ни одного раза такого не было, чтобы боты хоть как-то плохо сидели в крепах. Мои боты, например, в любые крепы садятся как влитые, видимо, боты у меня уникальные.
Девушка выше внятно сказала, что если есть какието сомнения, то можно померить в магазине на своих ботах, а затем уже заказывать, откуда душе угодно. И Америку мне открывать не надо. Столько, сколько я бот, креп и досок перемерил, не каждый про похвастать может, благо была такая возможность.

ну опять двадцать пять...если вы чего-то не видели, то этого не существует

задолбали, если честно, своим упрямством

мои ботинки 32 с трудом влезают в крепы росси размера s-m

и со запасом проходят в крепы SP такого же размера

Сообщение отредактировал Бурундучок: 19 March 2013 - 14:43

• 1

#63 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 14:43

Smudger, просто насколько я поняла, есть компании, которые делают все исключительно под себя. То есть, занимаются по сути монополистической деятельностью. Хотите нашу доску, пожалуйста, но крепы к ней подойдут тоже только наши, ботиночки тоже  не забудьте, так как другой фирмы не подойдут.

Вот бёртон просто по чистой случайности подошли в мои нынешние крепы и то не на все 100%, но я просто решила, что толку менять все под конец сезона - нет.

Сообщение отредактировал Morgan le Fay: 19 March 2013 - 14:44

• 1

#64 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 14:44

Бурундучок, а доска у вас случайно не россиньоль? Просто я теперь не знаю, что и брать: Гала или Френеми?

Мне уже просто интересно мнение людей, которые катались или катаются на досках россиньоль

• 0

#65 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 14:47

ну опять двадцать пять...если вы чего-то не видели, то этого не существует

задолбали, если честно, своим упрямством

А с какого лешего я должен с вами соглашаться, если вы к тому же на меня еще и наезжаете?
Повторяю, я на свои боты уже десятка три разных креп сажал и ни разу такого не было, чтобы боты не входили в крепление или както плохо в нем сидели. И среди своих друзей на то каких-либо жалоб не слышал. Может, здесь на форуме найдется такой человек, который скажет, что его боты не влезли в стандартное взрослое крепление? Или у вас лично был такой случай? Если был, то, что ж, покорно склоняю голову и недоуменно развожу руками, в жизни всякое случается, ничего не попишешь.   

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#66 Бурундучок

Бурундучок
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 14:50

Бурундучок, а доска у вас случайно не россиньоль? Просто я теперь не знаю, что и брать: Гала или Френеми?

Мне уже просто интересно мнение людей, которые катались или катаются на досках россиньоль

не, у меня старенький Ride Solace

а росси я только крепы пробовала

я бы френеми взяла если исходить из описания, с большим заделом на будущее получается доска

• 1

#67 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 14:51

хммм, три минуса и человек в бане, о вечном думает)))
  • 0

#68 Бурундучок

Бурундучок
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 14:53

А с какого лешего я должен с вами соглашаться, если вы к тому же на меня еще и наезжаете?
Повторяю, я на свои боты уже десятка три разных креп сажал и ни разу такого не было, чтобы боты не входили в крепление или както плохо в нем сидели. И среди своих друзей на то каких-либо жалоб не слышал. Может, здесь на форуме найдется такой человек, который скажет, что его боты не влезли в стандартное взрослое крепление? Или у вас лично был такой случай? Если был, то, что ж, покорно склоняю голову и недоуменно развожу руками, в жизни всякое случается, ничего не попишешь.   

повторяю специально для вас часть моего предыдущего сообщения:

"мои ботинки 32 с трудом влезают в крепы росси размера s-m

и со запасом проходят в крепы SP такого же размера"

поэтому я вам и говорю, что не стоит делать выводы основываясь только на личном опыте, можете подвести другого человека

Сообщение отредактировал Бурундучок: 19 March 2013 - 14:54

• 1

#69 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 14:53

не, у меня старенький Ride Solace

а росси я только крепы пробовала

я бы френеми взяла если исходить из описания, с большим заделом на будущее получается доска

ок, спасибо.

Значит - Френеми

• 0

#70 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 14:57

Smudger, просто насколько я поняла, есть компании, которые делают все исключительно под себя. То есть, занимаются по сути монополистической деятельностью. Хотите нашу доску, пожалуйста, но крепы к ней подойдут тоже только наши, ботиночки тоже  не забудьте, так как другой фирмы не подойдут.

Вот бёртон просто по чистой случайности подошли в мои нынешние крепы и то не на все 100%, но я просто решила, что толку менять все под конец сезона - нет.

Так пишут все произвдители АБСОЛЮТНО ВСЕХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ, чтобы склонить потребителей к покупке именно их продукции. Это называется КОЛБАСНЫЙ МАРКЕТИНГ. Вы посмотрите, тот же Panasonic, пишет, что для его радиотелефонов следует использовать только брендовские аккумуляторы. Но означает ли это, что вы не можете использовать для зарядки аккумуляторы GP, Durasell, Philips или какие-то другие? 

Есть куча сноубордических брендов, которые выпускают боты, но не занимаются производством креплений. И что ж с того?

У креп всего два основных размера. Просто берите тот размер, который вам подходит, вот и все. Тогда ваши боты сядут в эти крепления с вероятностью 99,0%. Сходите в любой сноубордический магазин и помертье крепления от разных производителей на ваших ботах, убедитесь сами, что будет очень трудно найти крепы, которые в соответствии исходных размеров не подойдут к вашим ботам.   

Сообщение отредактировал Smudger: 19 March 2013 - 15:00

• -1
  • Наверх

#71 Бурундучок

Бурундучок
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:00

Так пишут все произвдители АБСОЛЮТНО ВСЕХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ, чтобы склонить потребителей к покупке именно их продукции. Это называется КОЛБАСНЫЙ МАРКЕТИНГ. Вы посмотрите, тот же Panasonic, пишет, что для его радиотелефонов следует использовать только брендовские аккумуляторы. Но означает ли это, что вы не можете покупать использовать для зарядки аккумуляторы GP, Durasell, Philips или какие-то другие? 

Есть куча сноубордических брендов, которые выпускают боты, но не занимаются производством креплений. И что ж с того?

У креп всего два основных размера. Просто берите тот размер, который вам подходит, вот и все. Тогда ваши боты сядут в эти крепления с вероятностью 99,0%. Сходите в любой сноубордический магазин и помертье крепления от разных производителей на ваших ботах, убедитесь сами, что они будет очень трудно найти крепы, которые в соответствии исходных размеров не подойдут к вашим ботам.   

а вы упертый))

у креп два размер s-m и m-l, а вот ширина колодки зависит от конкретного производителя

бертоны делаю довольные узкие ботинки, поэтому с ними проблем быть не должно, а вот те же DC и Northwave влезают не во все крепления

• 0

#72 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:01

Smudger, ну по поводу маркетинга абсолютно согласна. Опять же спасибо за ссылку на магазин. А с креплениями проблем конечно же нет, можно дойти до магазина и примерить, а потом уже заказывать доску вместе с креплениями.

• 1

#73 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:32

хммм, три минуса и человек в бане, о вечном думает)))

Три минуса от трех разных людей. Учтите.

А я так и не понял, Смуджер не нравится потому что вредничает?

• 0

#74 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:35

Я смотрю на иностранных сайтах с мыслью "а вдруг там дешевле"

Ну будет там дешевле на 50 долларов доска такого уровня, заплатите 200 баксов за доставку негабаритного товара? Вы не того уровня доску высматриваете на иностранных сайтах. Я понимаю люди Lib Tech и Burton по 30+ тысяч рублей высматривают определенных моделей про-серии. В общем, не страдайте фигней, последнее, что по этому поводу могу посоветовать)))

О Френеми пишут "Мастерски резать повороты на жестком склоне, делать спины и прессы в парке или первой разбивать целину". Я не планирую пока Альпы или безумно жесткие склоны. Скорее всего это будет Узкое и, если я когда-нибудь доберусь до подмосковья + суоми.

Тоже странно, высматривать доску на иностранных сайтах, вдруг там дешевле, неделями следить за темой, раскатать целый пост, чтобы купить доску под каталку в "Узкое"))) Берите доску под рост, вес, размер крепления с ботинками, под ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ В БУДУЩЕМ стиль катания, а не под Узкое, широкое и ухоженные финки)))

А они могут "не подойти"? Каким образом? huh.png

Ботинки в крепы могут не встать ЛЕГКО, очень странно, что Вас это удивило и вообще такой вопрос возник. Крепления всегда под ботинок подбираются, никак иначе, минимально возможная причина - разные представления о размерах у той или иной китайской фабрики))

• 0

#75 Бурундучок

Бурундучок
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:40

потому что считает, что есть только его мнение и только оно правильное, советы от других воспринимает как критику

но хуже всего, что он советует новичкам, будь я новичком я бы повелась на его совет "бери в инете любые крепы своего размера", а потом бы сидела и думала кому продать ненужные крепления

• 0

#76 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:43

Потому что от него пользы мало, а негатива много, любую дискуссию умудряется свести к срачу.
Действует по шаблону:
Юзер1 ....?
Юзер2 дело обстоит так то и так то.
Смджр ах вы с..ки со мной не согласные и истерика.

Невозможно вести с ним дискуссию в принципе, дикий он.
  • 0

#77 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:43

Ну будет там дешевле на 50 долларов доска такого уровня, заплатите 200 баксов за доставку негабаритного товара? Вы не того уровня доску высматриваете на иностранных сайтах. Я понимаю люди Lib Tech и Burton по 30+ тысяч рублей высматривают определенных моделей про-серии. В общем, не страдайте фигней, последнее, что по этому поводу могу посоветовать)))

Тоже странно, высматривать доску на иностранных сайтах, вдруг там дешевле, неделями следить за темой, раскатать целый пост, чтобы купить доску под каталку в "Узкое"))) Берите доску под рост, вес, размер крепления с ботинками, под ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ В БУДУЩЕМ стиль катания, а не под Узкое, широкое и ухоженные финки)))

Так я так доску и подбираю, учитывая и будущий стиль катания. Мне еще очень и очень далеко до выполнения каких либо трюков. Я также учитываю, что брать доску с определенными наворотами для того, чтобы потом пытаться кататься по не высоким склонам и узким (Кант), тоже не катит. Пытаюсь учитывать все факторы и рассматриваю все варианты.

Иностранные сайты я высматриваю, потому что это мое желание. Я хочу искать эту доску на зарубежных сайтах. Быть может завтра доброй души человек скажет мне, что едет в штаты и привезет мне оттуда доску. Не стоит цепляться к мелочам.

И я все-таки не получила ответ на вопрос про магнатрекшн. И понятное дело, что вы все уже люди с опытом и смотрите на такие вопросы или выбор людей скептически/с ухмылкой и тд и тп. Но можно же отнестись и снисходительно к попыткам новичков разобраться в вопросе.

• 0

#78 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:49

И я все-таки не получила ответ на вопрос про магнатрекшн. И понятное дело, что вы все уже люди с опытом и смотрите на такие вопросы или выбор людей скептически/с ухмылкой и тд и тп. Но можно же отнестись и снисходительно к попыткам новичков разобраться в вопросе.

Магнетракшн - любовь/ненависть: кому то нравится, кому то очень не нравится, почти нет равнодушных, я считаю лишнее эта фигня - цеплючая почем зря и не плавная, может только на рокернутые доски годится, но и там есть способы этого избежать, например, Арбор сделал всего два выступа на каждом канте, но там где надо, под креплениями, и все отлично работает.
  • 0

#79 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:51

А что это вообще такое Магнатрекшн?

То есть по сути будь Френеми без него, то он был бы на одном уровне с Гала?

• 0

#80 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 15:54

поэтому я вам и говорю, что не стоит делать выводы основываясь только на личном опыте, можете подвести другого человека

Я основывался на ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМ опыте. Но будь по-вашему, если вы убеждены, что эти крепы не подойдут к ботам Burton или к каким-либо другим ботам нужного размера, то можно заранее их померить, как это делают предусмотрительные люди. :) Кроме того, товар, купленный дистанционным способом, по Закону можно вернуть без всяких прблем.

• 0

Темы с аналогичным тегами rossignol, snowboard, выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных