X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

лыжи палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#61 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18489 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 22:43

мое ЛИЧНОЕ мнение...НЕТ...мешают еще и концентрироваться на ГЛАВНОМ= самой технике катания...укол палкой -это ПАРАНОЙЯ...упор палкой-ЭТО УЖЕ КЛИНИКА МОЗГОВ=ОСТРЫЙ ПСИХОЗ+САМЫЕ СТРАШНЫЕ ТРАВМЫ...просто есть индустрия продажи инвентаря,поэтому если скажут,что палки не нужны,будут миллиардные потери в баксах...хотя,одно время даже в слаломе,попробывали на стартах без палок,но деньги...оказались важней...чем здоровье человекообразных...

В 80-е годы прошлого века на склон в Крылатское приходил один дядя. Так он пошёл ещё дальше, ему и лыжи были не нужны. Ботиночки на скользкой кожаной подошве без каблука надел и на склоне прекрасно себя чувствовал. А лыжи- баловство, маркетологи придумали, чтоб деньги с нас тянуть.

Я однажды уронил палку при посадке на подъёмник и один спуск проехал без палок. Чувствовал себя как дурак. Недавно купил сноублейды, вот на них - без палок и ничего, нормально.

Сообщение отредактировал pavel_45: 06 March 2013 - 22:55

• 1

#62 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 00:13

В 80-е годы прошлого века на склон в Крылатское приходил один дядя. Так он пошёл ещё дальше, ему и лыжи были не нужны. Ботиночки на скользкой кожаной подошве без каблука надел и на склоне прекрасно себя чувствовал. А лыжи- баловство, маркетологи придумали, чтоб деньги с нас тянуть.

Супер! ))))))) А дядя щас там не катается?

Я вот думаю - а не пойти ли еще дальше, может и ботинки на скользкой подошве не нужны?

Сообщение отредактировал Alfar: 07 March 2013 - 00:14

• 0

#63 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 09:19

В 80-е годы прошлого века на склон в Крылатское приходил один дядя. Так он пошёл ещё дальше, ему и лыжи были не нужны. Ботиночки на скользкой кожаной подошве без каблука надел и на склоне прекрасно себя чувствовал.

хе-хе-хе

Живо вспомнилось:

"Есть три буддийских способа смотреть телевизор. В сущности, это один и тот же способ, но на разных стадиях тренировки он выглядит по-разному. Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком. Примерно полчаса в день, свои любимые передачи. Когда возникает мысль, что по телевизору говорят что-то важное и интересное, ты осознаешь ее в момент появления и тем самым нейтрализуешь. Сперва ты будешь срываться и включать звук, но постепенно привыкнешь. Главное, чтобы не возникало чувства вины, когда не можешь удержаться. Сначала так со всеми бывает, даже с ламами. Потом ты начинаешь смотреть телевизор с включенным звуком, но отключенным изображением. И наконец, начинаешь смотреть выключенный телевизор. Это, собственно, главная техника, а первые две – подготовительные."

(С) В. Пелевин

• 1

#64 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 09:23

я недавно палку сломал и пока новые выбирал немного покатался без палок. не то.

Да, тоже решил для себя, что надо брать. Отложить в сторону потом, если что, никогда не поздно

• 0

#65 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 22:17

Палки нужны , чтобы ими работать, делать "укольчики"!
Процентов 90 лыжников их просто держат в руках, вроде как две опоры, но , не " колятся"
Карвинговые лыжи и придумали, чтобы легче было кататься. Чтобы ловить кайф от свободы передвижения, прикосаясь рукой ( руками) к склону, чтобы "ложиться" спиной на склон, резать дуги.
Карвинг для любителей, как я помню, и задумывался изначально - без палок. Слалом и фрирайд - это для профи, там и другая техника, и, самое главное, палочки там- работают.
Я катаюсь давно уже без палок, в полёте они не нужны!
Это такой кайф, руки как крылья, надо только их поднять и...
Ай белив , ай кэн флай!
  • 2

#66 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 22:23

за тем же,что и инвалидам и старикам на улице...

Сообщение отредактировал Лагундри: 30 March 2013 - 22:25

• 0

#67 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 22:24

Процентов 90 лыжников их просто держат в руках, вроде как две опоры, но , не " колятся"
Карвинговые лыжи и придумали, чтобы легче было кататься. Чтобы ловить кайф от свободы передвижения, прикосаясь рукой ( руками) к склону, чтобы "ложиться" спиной на склон, резать дуги.
Карвинг для любителей, как я помню, и задумывался изначально - без палок. Слалом и фрирайд - это для профи, там и другая техника, и, самое главное, палочки там- работают.
Я катаюсь давно уже без палок, в полёте они не нужны!
Ай белив , ай кэн флай!

+1...

Сообщение отредактировал Лагундри: 30 March 2013 - 22:25

• 0

#68 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54232 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 22:49

Карвинговые лыжи и придумали, чтобы легче было кататься.

чтобы "ложиться" спиной на склон, резать дуги.

Слалом и фрирайд - это для профи, там и другая техника, и, самое главное, палочки там- работают.

clapping.gif clapping.gif

Твой пост полон сакральных откровенийwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 March 2013 - 22:49

• 0

#69 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 23:00

Лыжники палками показывают как и куда ехать/"а вот та гора или долина вот так-то наз-ся" и пр. указкинские функции. При этом того гляди другим лыжникам и сноубордерам в глаз/лицо vava.gif  заедут этой острой палкой. Лыжники грустноunknw.gif  уворачиваются, а бордеры girl_devil.gif обижаются-shok.gif удивляются-шарахаютсяsorry.gif ... Так рождается ненависть бордеров к палко-лыжникам...
eusa_hand.gif eusa_dance.gif  Долой палки, мир-дружба-жевачка с бордерами!drinks.gif

• 1

#70 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 23:08

Лыжники палками показывают как и куда ехать/"а вот та гора или долина вот так-то наз-ся" и пр. указкинские функции. При этом того гляди другим лыжникам и сноубордерам в глаз/лицо vava.gif  заедут этой острой палкой. Лыжники грустноunknw.gif  уворачиваются, а бордеры girl_devil.gif обижаются-shok.gif удивляются-шарахаютсяsorry.gif ... Так рождается ненависть бордеров к палко-лыжникам...
eusa_hand.gif eusa_dance.gif  Долой палки, мир-дружба-жевачка с бордерами!drinks.gif

+1

• 0

#71 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54232 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 23:10

*
Популярное сообщение!

Лыжники палками показывают как и куда ехать/"а вот та гора или долина вот так-то наз-ся" и пр. указкинские функции.

Точна!biggrin.png

Прикрепленные изображения

• IMG_0482.JPG

• 3

#72 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 23:24

А для контроля правильной стойки лыжника палки разве не нужны (особенно на начальном этапе обучения)?
  • 1

#73 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 23:25

А для контроля правильной стойки лыжника палки разве не нужны (особенно на начальном этапе обучения)?

нет...я,стойку ставлю вручную...

• 0

#74 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 23:34

нет...я,стойку ставлю вручную...

Можно, конечно, ученика согнуть в правильную стойку, но при движении обычно руки сами собой опускаются и остается "поза усталой обезьяны". Инструкторы обычно разные меткие сравнения приводят - "руки как у водителя КАМАЗа", "ты как будто тачку с песком везешь" и.т.д., мне кажется, что палки хорошо позволяют "занять" руки и по их положению сразу видно, что руки лыжника работают не совсем правильно.
  • 1

#75 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 23:37

Можно, конечно, ученика согнуть в правильную стойку, но при движении обычно руки сами собой опускаются и остается "поза усталой обезьяны". Инструкторы обычно разные меткие сравнения приводят - "руки как у водителя КАМАЗа", "ты как будто тачку с песком везешь" и.т.д., мне кажется, что палки хорошо позволяют "занять" руки и по их положению сразу видно, что руки лыжника работают не совсем правильно.

при начальной постановке правильной техники,которая на самом деле может длиться приличные промежутки времени,положение рук,вообще никакой роли не играет...или,почти не играет...я,просто рекомендую,своим ученикам,относительно положения рук,до и после занятия,просматривать этапы Кубка Мира в различных дисциплинах...ну, а по конкретней...стараться вначале о них не думать=держать рядом с карманами...

Сообщение отредактировал Лагундри: 30 March 2013 - 23:51

• 0

#76 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 23:53

Лагундри, а как эффективно носки грузить без палок?

Как надежно управлять закантовкой без них же?

• 1

#77 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 00:01

Лагундри, а как эффективно носки грузить без палок?

Как надежно управлять закантовкой без них же?

извини...я,отвечаю на форуме,только на поверхностные вопросы,на остальные,только вживую,на склоне...

• 0

#78 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 00:09

при начальной постановки правильной техники,которая на самом деле может длиться приличные промежутки времени,положение рук,вообще никакой роли не играет...или,почти не играет...я,просто рекомендую,своим ученикам,относительно положения рук,до и после занятия,просматривать этапы Кубка Мира в различных дисциплинах...ну, а по конкретней...рядом с карманами...

Мои наставники как-то сразу "ломали" нас в правильную стойки и придавали этому очень большое значение - именно не умению спуститься с горы и не скорости, а умению сделать это в правильной стойке. Просто прививали навык с первых дней, чтобы количество быстрее переросло в качество. На счет "руки рядом с карманами", так обычно слышала "ты бы еще руки в карманы засунула"!- с большим упреком... Я больше склонна разделять мнение моих наставников, поскольку когда человек научается стоять на лыжах с опущенными руками, он потом считает, что положение рук вообще не имеет никакого значения, поскольку он и так не плохо катается (к детям это не относится). А просмотр КМ никогда не заменит инструктора- от просмотра того как бегают по клавиатуре пальцы пианиста человек никогда не научится играть так же. Глядя на красиво спускающего лыжника понять новичку то что делают его руки и ноги достаточно сложно и для этого вовсе не нужен инструктор. На горках "жертв" таких просмотров из далека видно- на ногах стоит неуверенно, кулаки сомкнуты где-то на уровне шеи, кольца палок торчат в разные стороны - кингуру одним словом...
  • 1

#79 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 00:18

Мои наставники как-то сразу "ломали" нас в правильную стойки и придавали этому очень большое значение - именно не умению спуститься с горы и не скорости, а умению сделать это в правильной стойке. Просто прививали навык с первых дней, чтобы количество быстрее переросло в качество. На счет "руки рядом с карманами", так обычно слышала "ты бы еще руки в карманы засунула"!- с большим упреком... Я больше склонна разделять мнение моих наставников, поскольку когда человек научается стоять на лыжах с опущенными руками, он потом считает, что положение рук вообще не имеет никакого значения, поскольку он и так не плохо катается (к детям это не относится). А просмотр КМ никогда не заменит инструктора- от просмотра того как бегают по клавиатуре пальцы пианиста человек никогда не научится играть так же. Глядя на красиво спускающего лыжника понять новичку то что делают его руки и ноги достаточно сложно и для этого вовсе не нужен инструктор. На горках "жертв" таких просмотров из далека видно- на ногах стоит неуверенно, кулаки сомкнуты где-то на уровне шеи, кольца палок торчат в разные стороны - кингуру одним словом...

то,что дальше напишу,не издевательство над тобой и не прикол....я-лично,не говоря уже о Лучших горнолыжниках Мира+мои ученики,можем спуститься=правильно и спокойно, с любой трассы=уровня Кубка Мира(единственно,трасса должна быть "отпущена" солнцем=не ледяная=просто средней жесткости=плотный наст),в СМИРИТЕЛЬНОЙ РУБАШКЕ(я,на своем примере в психушак,иногда ей пользовался)...фор экзампл: параолимпийцы без обеих рук,ПРЕКРАСНО ПРОХОДЯТ ОООЧЕНЬ СЛОЖНЫЕ+ЖЕСТКИЕ трассы  Мирового уровня...

Сообщение отредактировал Лагундри: 31 March 2013 - 00:34

• 0

#80 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 00:22

при начальной постановке правильной техники,которая на самом деле может длиться приличные промежутки времени,положение рук,вообще никакой роли не играет...или,почти не играет...я,просто рекомендую,своим ученикам,относительно положения рук,до и после занятия,просматривать этапы Кубка Мира в различных дисциплинах...ну, а по конкретней...стараться вначале о них не думать=держать рядом с карманами...

опять чушь гонишь.....постановка рук имеет очень большое значение.понятно теперь как ты людей тренишь.сочуствую им..........
  • 1

Темы с аналогичным тегами лыжи, палки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных