Размышления лыжника с фотокамерой в сумке
Отправлено 07 March 2013 - 15:20
Отправлено 07 March 2013 - 15:23
Отправлено 09 March 2013 - 23:39

а теперь с телефона:

Отправлено 10 March 2013 - 15:30
Это возможно только тогда, когда катаешься вокруг одного места и утром тренируешься, а послк обеда снимаешь при более спокойном катании.
Если кататься далеко (круговстеки всякие), то оставлять камеру негде, кроме как в номере)))
А присмотреть сначала точки съемки, ракурсы и свет - это правильно.
Часто люди делают телефоном снимки всяких интересных мест. Но не потому, что обожают картинки с мобилы, а потому, что ничего другого не было под рукой

Отправлено 11 March 2013 - 18:29
Отправлено 12 March 2013 - 11:07
Отправлено 12 March 2013 - 11:47
У меня D90, каждый день не потаскаешь, приходится выделять специальные "съёмочные дни", что не айс.
Фотоаппарат таскаю в рюкзаке подтянутом повыше, чтоб при падении не попал под поясницу.
Думаю стоит купить Canon G1x или Canon G15. Или беззеркалку с полукадровой матрицей.
В беззеркальных полукадровых аппаратах не ориентируюсь... Надо раскуривать тему.
Отправлено 12 March 2013 - 16:17
про ношение техники: во время сплава знакомый берет с собой зеркалку в боксах pelican, мега надежная штука. он на этом боксе и сидит, и колбасу режет))
у пеликана вроде можно найти или заказать любой размер, и наполнителем вырезать места под нужные предметы: тушку, объективы и т.д. гарантия пожизненная, от всего, кроме медведей и детей до 3- х лет)) не реклама, но мне качество и практичность таких босков очень понравилась: грузишь фотик в бокс, бокс в рюкзак, и катаешься не боясь за камеру
Отправлено 12 March 2013 - 21:25

Отправлено 12 March 2013 - 21:33
Дело не только в том, чтобы за камеру не бояться, а за себя самого, если упадешь, да и вообще, чтоб удобно было.
У меня есть фоторюкзак Lowepro DryZone - с таким и сплавляться можно! Лежит без дела, так что, если интересно - обращайтесь

Отправлено 12 March 2013 - 22:28

Отправлено 16 March 2013 - 15:04
Я предлагаю открыть тему по обучению ленивых лохов ( типа меня ) по обработке фоток. Подобная тема на этом форуме была, но заглохла.
У меня всего лишь Canon G12/
Я - просто- любитель. Хочу научиться выжимать из своей мыльницы по максимуму , а главное научится обрабатывать наиболее качественно. Кидайте ссылки, поучите меня.
Как вам вот это фотка ? ( ниже, там луна в ночи ))
Я юзаю ACDSee -легко и понятно. Последние версии работают и с RAW
Я просто не понимаю алгоритма обработки , извиняюсь за дурацкий вопрос новичка .
Кручу кнопки edit, от балды, смотрю на результат. Вы ведь так же начинали )
, это ведь неправильно.
Научите правильной обработке цифровой фотографии, скиньте ссылок, если можете.
Спасибо )
ЗЫ
установил по совету друзей Capture One. Разбираюсь )
Сообщение отредактировал sasha k2: 16 March 2013 - 15:15
Отправлено 17 March 2013 - 00:09
в нужное время в нужном месте оказаться лучше .... с телефоном,
чем ... не оказаться ... но с зеркалкой )))
Отправлено 17 March 2013 - 16:24
В принципе всё понятно. Вопрос оснащения зависит от цели, которую ставите перед собой. Можно конечно и на прыжковых лыжах попытаться фрирайдить... Универсальные решения дают средний и относительно приемлемый результат в большинстве случаев. Под большинством я имею в виду наиболее массовое применение для размещения в соцсетях и домашних альбомах, без ощутимых потерь для бюджета, комфорта и здоровья наконец. Удовлетворение художественных амбиций предполагает некоторые отклонения от универсальных решений. Как ни крути, увеличение скорострельности аппарата или увеличение физического размера отпечатка без снижения разрешения снимка требует отклонения от универсальных решений в соответствующую сторону. Помимо увеличения материальных затрат это накладывает определённую специфику и на поведение в горах. К примеру применение герметичных экстремальных камер позволяет без ограничения катать и фрирайд, и в парке, и скоростной спуск... и наоборот, ни у кого и в голову, думаю, не придёт встать на борд или лыжи со среднеформатной камерой с массивным штативом и широкоугольным объективом. Помирите свои цели и средства, и буде Вам счастье! Аминь!
Отправлено 18 March 2013 - 22:40
кстати адобы выложили photoshop cs2 у себя на сайте бесплатно
Отправлено 18 March 2013 - 23:42
кстати адобы выложили photoshop cs2 у себя на сайте бесплатно
30и дневную версия последнего фотошопа тоже можно скачать бесплатно
Отправлено 18 March 2013 - 23:48

Отправлено 19 March 2013 - 06:28
30и дневную версия последнего фотошопа тоже можно скачать бесплатно
www.adobe.com/downloads/cs2_downloads/index.html - полная версия без ограничений
Отправлено 19 March 2013 - 22:37
Для себя считаю актуальным комплект из зеркалки Канон 40Д и экстремальной камеры Го-Про 3. На зеркалке объектив 24-70 ф2,8 Ль. Взял для них спортивный рюкзак с жёсткой рамой. Кроме того катаю в черепахе. Понятное дело, что на полноценную каталку каждый раз брать его напряжно. Поэтому есть вариант оставлять в камере на верхней станции подъёмника (на тот случай если приспичит).
Ну а после того, как разведал окресности, выбрал точки съёмки, ракурсы время и подгадал погоду: смело бери полный комплект, но будь осторожен на склонах..
Не решение. Тут выбор даже не между "катать или снимать?", а между "лыжник либо фотограф?" Невозможно сидеть одной задницей на двух стульях сразу. Можно только между.
В камере хранения? А если планы поменяются, или на последний вагон опоздаешь, или ещё что-то? Знаю пример, когда шли туристы в одном маршруте один и тот же перевал 2 раза, в начале и в конце. В начале подумали: а зачем мы будем с собой железные деньги таскать? Собрали всей группой, у кого сколько было - прилично получилось, килограмма полтора - да и прикопали перед перевалом. А потом погода испогадилась, маршрут немного сложноват оказался, поход занеладился, в конце концов снялись по аварийному варианту. Так денежки там и остались. Мы шли там года через 3, всё искали - вдруг там уже целое дерево выросло... с листьями по 15 копеек... не нашли - наверное, туристы на дрова срубили.
24-70? Не выход. На коротком конце много, но это хотя бы панорамной съемкой лечится. На длином - мало, даже с учётом кропа x1,6. И для гор мало, и для спорта, а тем более - для того и другого в одном флаконе.
Разведал окрестности? Это горы, а не мавзолей Ленина. Пока спустился-поднялся-вернулся - свет ушёл, облака набежали (или разбежались), целину распахали и испохабили, да и вообще всё поменялось. Кадр, не снятый вовремя - потерян навсегда. (Это, конечно, не отменяет необходимости прикидывать и просчитывать заранее, с какой точки, в какое время суток, при какой погоде может сложиться что-то, возможно, достойное съёмки. Но если поймал этот кадр один раз - снимать надо только с первого дубля, второго не будет почти никогда.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных