Всем привет.Вот и завершился лыжный сезон.Заключительный отчет по лыжам -
Брадосы стабильно откатали сезон,крепы двигал вперед и назад,оптимально в положении 0.Если назад курсовая хуже,скольжение лучше,но не значительно и наоборот.Лыжи похожи на Фишер по работе,но есть отличия.Даже при сдвиге креп на одно деление вперед и при движении чуть побольше наклонится корпусом вперед, начинают тупить,особенно это чувствуется в подъемы.При сдвиге назад - летят,но удержать траекторию сложновато.Видимо эпюра так работает.По катухе на голову были выше Атомов,в любую погоду.
Атомы - оптимально -2,как курс,так и скорость.Пробовал -3,курс и скорость особо не изменились,но носки лыж зарываются в снег,когда трасса рыхлая.Катуха хуже,чем у Брадосов. Не знаю с чем связано,парафинил их чаще и катал на них больше.Может пока стояли с 2012 года пластик как-то изменился(рассохся,или еще что-то), они ведь стояли без парафина все это время,не знаю.Хотя может раскатаются,ведь Брадосы раскатались и еще как! Хочу отметить прочность скользяка у Атомов,за время использования ни одной царапки,чего не скажешь о Брадосах. Трасса в перепады температур бывало чистый лед,Атомам пофиг. Еще хочется сказать,что ламинат у Брадосов держится,вопреки опасениям,в прошлый сезон кусочек маленький отвалился,а в этот сезон держится норм,хотя пробег за сезон больше,примерно по 150-170 км на каждой паре. Да и у Брадосов большой плюс - они заметно легче.
Итог. Жена от Атомов отказалась( тяжелые,не катучие),оставляю себе на жесткую,ледяную трассу. Да и в подъемы ей на них тяжело,да и мне на Брадосах в подъемы легче, видимо то что писали в начале этой темы, отчасти верно. Да, разница между этими парами больше 10 лет, технологии на месте не стоят и на какие-то чудеса я особо не расчитывал,учитывая, что они еще не под мой вес,просто было интересно. Они мне внешне очень нравятся, напоминают былые покатухи, и курсовая перекрывает все минусы этих лыж (для меня). На этом наверно все,общие впечатления я изложил.
Герои обзора