X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия Зёльден

Помогу безвозмездно тоесть даром

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86

#61 TanyaKurdi

TanyaKurdi
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 11:26

Inc сказал(а) 06 Мар 2013 - 09:59:

И мы с дочкой планируем, с 23-го icon_wink.gif

Мы  - двое взрослых и сын 15 лет и мы тоже с 23-го. Останавливаемся в Hotel Garni Maria Theresia. Катаемся средне, но уверенно.

Лёнка сказал(а) 13 Мар 2013 - 11:12:

Я так понимаю, что на каникулы все едут с детьми?

Может встретимся?

Будем в Зёльдене с 25 по 30 марта (мама и дочь 9 лет)

Я, правда, не представляю как встречаться в таких местах (организационно). У кого есть опыт? С удовольствием 

• 0

#62 DimaSPb

DimaSPb
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 14:29

Александр, здравствуйте!

Это Дмитрий.

От себя и от моих друзей хочу поблагодарить Вас за помощь, которую вы оказали нам в Зельдене. Ваши советы там на месте сэкономили нам кучу времени и нервов. Когда на каталку меньше недели, то лучше знать все сразу. И про прокат, рестораны, аква-дом, арену, зоны катания и проч. Мир не без добрых людей, все-таки. Большое Вам спасибо. 

• 0

#63 timi

timi
  • Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 08:55

TanyaKurdi сказал(а) 19 Мар 2013 - 08:26:

Мы  - двое взрослых и сын 15 лет и мы тоже с 23-го. Останавливаемся в Hotel Garni Maria Theresia. Катаемся средне, но уверенно.

Я, правда, не представляю как встречаться в таких местах (организационно). У кого есть опыт? С удовольствием 

На всех подъемниках работает вайфай, без регистрации можно в Фейсбук выходить,  в инет после бесплатной регистрации: указываете номер телефона, приедет СМС с паролем. Главное заранее обменяться контактами.

Ну а в гостиницах, апартаментах наверно везде инет и так есть.

Сообщение отредактировал timi: 20 March 2013 - 09:00

• 0

#64 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 12:32

TanyaKurdi сказал(а) 19 Мар 2013 - 08:26:

Всё очень просто.

Желательно, обменяться здесь телефонами (можно в личке). Там на месте созвониться и договориться о месте встречи. Далее - по ситуации и настроению.

Обычно народ со здешнего форума приветливый и дружелюбный. Многие знакомы не первый год.

Можно также взять с собой рации (с диапазоном LPD), чтобы сэкономить там 100-200е на вопросах типа "вы где?" и на очень дорогих там смс-ках.

Все, что с данного форума, обычно общаются на 51-м канале.

Можно и не отвечать, а просто слушать где народ собирается и как развлекается :-)

PS.

Для всех желающих о месте общей встречи можно договориться прямо здесь.

Для самого начала удобно, например, встречаться наверху подъемника Гигийох часов в 10.

Кто попроворнее, могут встать пораньше и покататься наверху по вельвету, в ожидании более ленивых (или тех, кому еще надо с утра еще скипасы купить, лыжи в прокате взять, из Лангенфельда доехать,....) 

• 0

#65 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 12:39

timi сказал(а) 20 Мар 2013 - 05:55:

На всех подъемниках работает вайфай, без регистрации можно в Фейсбук выходить,  в инет после бесплатной регистрации: указываете номер телефона, приедет СМС с паролем....

С этого места поподробней, плз.

Где именно указывать номер телефона?

У меня на телефоне, например, Вай-Фай просто показывает сети и спрашивает ключ...

PS.

На других курортах в некоторых ресторанах на горЕ ключ был указан на чеке за пиво, в некоторых - официант говорил.

Те сети, что без совсем ключа - редко бывали полноценными. Почту было не прочесть.

• 0

#66 TanyaKurdi

TanyaKurdi
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 14:01

Inc сказал(а) 20 Мар 2013 - 09:32:

PS.

Для всех желающих о месте общей встречи можно договориться прямо здесь.

Для самого начала удобно, например, встречаться наверху подъемника Гигийох часов в 10.

Кто попроворнее, могут встать пораньше и покататься наверху по вельвету, в ожидании более ленивых (или тех, кому еще надо с утра еще скипасы купить, лыжи в прокате взять, из Лангенфельда доехать,....) 

Для нас было бы очень здорово встретиться 23-го утром у Гигийоха. Только опять же, сложно предугадать время. Утром мы приезжаем из Отца на автобусе, кидаем вещи в отель, берем ребенку лыжи в прокате, покупаем скипассы и вперед! Хотелось бы встретиться с людьми, кто уже там ориентируется. Мы будем стараться к 10, но ведь суббота, там толпы наверно везде?

• 0

#67 Shi Fan

Shi Fan
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 16:55

DimaSPb сказал(а) 19 Мар 2013 - 11:29:

Александр, здравствуйте!

Это Дмитрий.

От себя и от моих друзей хочу поблагодарить Вас за помощь, которую вы оказали нам в Зельдене. Ваши советы там на месте сэкономили нам кучу времени и нервов. Когда на каталку меньше недели, то лучше знать все сразу. И про прокат, рестораны, аква-дом, арену, зоны катания и проч. Мир не без добрых людей, все-таки. Большое Вам спасибо. 

Рад,что смог вам помочь! Надеюсь,что Зёльден не разочаровал васbiggrin.png ! Удачи!

• 0

#68 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 19:45

Inc сказал(а) 20 Мар 2013 - 09:39:

С этого места поподробней, плз.

Где именно указывать номер телефона?

У меня на телефоне, например, Вай-Фай просто показывает сети и спрашивает ключ...

PS.

На других курортах в некоторых ресторанах на горЕ ключ был указан на чеке за пиво, в некоторых - официант говорил.

Те сети, что без совсем ключа - редко бывали полноценными. Почту было не прочесть.

Включаете вай-фай,например,на Гигийохе в едальне.Тыркаете на значок браузера.Появляется страница хот-спота с предложением залогиниться либо зарегистрироваться.Жмёте регистрацию,в ней просят прописать номер вашего телефона.На этот номер сразу же приходит СМС-ка с кодом,который надо ввести для подтверждения на странице хот-спота.ВСЁ.

Теперь у вас есть ID и пароль,по которым вы бесплатно заходите в иннет.

Единственный минус - сеть часто вылетает,особенно во второй половине дня.

Созваниваться можно по Скайпу.))

Сообщение отредактировал LIISACAT: 20 March 2013 - 19:47

• 0

#69 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 21:11

TanyaKurdi сказал(а) 20 Мар 2013 - 11:01:

Для нас было бы очень здорово встретиться 23-го утром у Гигийоха.

Мы прилетим только 23-го.

На Гигийохе в 9-10 будем 24-го.

Далее - по погоде и ситуации.

• 0

#70 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 21:14

LIISACAT сказал(а) 20 Мар 2013 - 16:45:

Включаете вай-фай,например,на Гигийохе в едальне.Тыркаете на значок браузера.Появляется страница хот-спота с предложением залогиниться либо зарегистрироваться.Жмёте регистрацию,в ней просят прописать номер вашего телефона.На этот номер сразу же приходит СМС-ка с кодом,который надо ввести для подтверждения на странице хот-спота.ВСЁ.

Теперь у вас есть ID и пароль,по которым вы бесплатно заходите в иннет. ...

Спасибо за четкий ответ ! :-)

Этот ID и парол действителен только для этой едальни или для всех подобных в Зёльдене?

• 0

#71 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 22:14

Чет у меня не очень получилось..точнее, совсем не получилось..Ипхон, наверно, виноват..:-)

• 0

#72 jam-session

jam-session
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 22:27

там основная проблема в смс-ке, номер должен начинаться с +7, так же не забывайте ставить галочки о соглашение пользования wi-fi(конечно, внимательно смотрите с чем соглашаетесьbiggrin.png )

Inc сказал(а) 20 Мар 2013 - 18:14:

Спасибо за четкий ответ ! icon_smile.gif

Этот ID и парол действителен только для этой едальни или для всех подобных в Зёльдене?

скорее всего будет работать только там, в другой процедуру надо будет повторять.

кстати к слову о едальнях, советую посетить отличный ресторан  s'Pfandl   рядом с 9 трассой в конце, добраться из города можно на  подъемнике B20 (zentrum shutle, можно и вечером, он до 22.00) http://goo.gl/maps/fZoA1  , блюда на сковородке просто объедение и цены нормальные yahoo.gif

Сообщение отредактировал jam-session: 20 March 2013 - 22:35

• 0

#73 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 22:44

Пфандл лучше заказать заранее - народу много. В 22 оттуда эвакуация - только на такси (хотя с этим проблем нет)

• 0

#74 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 23:26

Inc сказал(а) 20 Мар 2013 - 18:11:

Я и моя дочь кататься начнем только 26 марта в 9.00, пока еще думаем с чего начать с Гурглей или Зёльдена.

25 вечером хотим пойти в Аквадом, присоединяйтесь все!

Телефон в паспорте.

• 0

#75 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 06:03

Inc сказал(а) 20 Мар 2013 - 18:14:

Спасибо за четкий ответ ! icon_smile.gif

Нет,посмотрите на схему склонов,там много где стоят значки вай-фая.))

У каждой берг-станции,по идее,должен быть свой отдельный хот-спот - с паролем и пр. шнягой.Но точно сказать не могу,т.к. пользовалась только гигийоховским.

ЗЫ.Айфон - кака.tongue.png

• 0

#76 TanyaKurdi

TanyaKurdi
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 10:31

Inc сказал(а) 20 Мар 2013 - 18:11:

Понятно. Значит, 23-го будем осваиваться сами. Я так поняла, лучше приходить к открытию подъемника, чтобы избежать толпы.  Жить мы будем недалеко от Гигийоха, поэтому первое время, наверно кататься там будем. А встать пораньше, думаю, не трудно будет (с 3-х часовой-то разницей во времени), так что 24-го в 9 на Гигийохе вполне нормально (в 10 как бы ни поздно, в толпу попасть не хочется).

• 0

#77 Оллен

Оллен
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 14:19

Не могу найти цены на прокат, ткните носом, плиз. Мы тоже вечером 23.03 будем в Зельдене составом 5 чел.: три дамы, одно дите 15 лет женского полу и один мужчина -суровый, но смешливый.

• 0

#78 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12681 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 15:59

Оллен сказал(а) 21 Мар 2013 - 11:19:

Не могу найти цены на прокат, ткните носом, плиз. Мы тоже вечером 23.03 будем в Зельдене составом 5 чел.: три дамы, одно дите 15 лет женского полу и один мужчина -суровый, но смешливый.

http://www.intersportrent.at/

• 0

#79 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 20:12

jam-session сказал(а) 20 Мар 2013 - 19:27:

там основная проблема в смс-ке, номер должен начинаться с +7, так же не забывайте ставить галочки о соглашение пользования wi-fi(конечно, внимательно смотрите с чем соглашаетесьbiggrin.png )

Хотел бы я посмотреть хоть на одного человека, который прочитал подобное соглашение :-)

Я вообще-то больше для эрудиции спросил.

На горе мне как-то обычно не до вай-файев :-)

• 0

#80 Оллен

Оллен
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 21:54

О, еще вопрос назрел: есть ли в Зельдене разграничения по оплате времени катания. Ну типа: до обеда, после обеда, на весь день?

Сообщение отредактировал Оллен: 21 March 2013 - 21:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных