X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Финляндия, как организовать поездку самим

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#61 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 12:21

Для жителя Питера финка имеет определенный смысл, для москвичей ИМХО абсолютно никакого.
Насчет поездки на НГ.
1. На любом курорте будет работать 20-30% трасс не больше.
2. Может быть холодно, года 3 назад в Пюхе у нас всю неделю было от минус 27 до 31. Кататься можно 45 минут, максимум час, потом приходится отогреваться минут 10-15, благо там было теплое здание прямо под горой.
Был другой НГ од в Тахко когда не было ни снежинки естественного снега, на трассах был абсолютно голый лед, я такого больше никогда не видел. Забавно конечно, но за 5 дней катания помниться упал раз 5-6, больше чем за все поездки в Альпы вместе взятые. Гы...
3. Цены финики на НГ ломят безбожные.
4. Освещение трасс нормальное.
5. Развлечения наверно есть, но был пару раз в бассейнах больше ничего не знаю.
6. Мои знакомые после глыж бегали на беговых. Говорят хорошие, освещенные трассы.
  • 0

#62 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 12:34

Скажу так: для Москвичей Финка имеет смысл при дороге на своей машине, 3 - 4 человека в машине. Тогда это бюджетный тур, не завязанный на перелет и трансфер.
Нам нравится в качестве второй (третьей) поездки в сезоне. Спокойно там, комфортно.
  • 0

#63 datoshka

datoshka
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 09:49

Ездили из Москвы на НГ 2012/2013 в Тахко на 3-х машинах с полной загрузкой. получилось 2350 км туда-обратно. Снимали дом на 10 человек в первой так сказать линии, но приехало нас 11))) без проблем заселились...никто и не проверял. По деньгам 400 евро за 8 ночей с человека.
Насчет навигатора - эта "падла" от навитела нам предложила срезать кусок километров в 20-25, в итоге мы промчали около 60-70 км настоящего зимнего ралли финляндия;), т.к. после первого спуска по объездной дороге, я понял, что обратно на главную дорогу нам не подняться))) и мы поехали через деревушки и села по полуторной дороге.
  • 0

#64 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 22:47

Насчет навигатора - эта "падла" от навитела нам предложила срезать кусок километров в 20-25, в итоге мы промчали около 60-70 км настоящего зимнего ралли финляндияicon_wink.gif, т.к. после первого спуска по объездной дороге, я понял, что обратно на главную дорогу нам не подняться))) и мы поехали через деревушки и села по полуторной дороге.

Не удивительно. Вилкой кушать суп можно, но неудобно :) Любая версия IGO со свежими картами от любого производителя провела бы качественно и без приключений. 

• 0

#65 datoshka

datoshka
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 12:34

Не удивительно. Вилкой кушать суп можно, но неудобно icon_smile.gif Любая версия IGO со свежими картами от любого производителя провела бы качественно и без приключений. 

Дело в том, что дорога по которой нам было "предложено" поехать в объезд является по финским меркам обычной загородной дорогой, где местами и грунтовка и асфальт, но зимой там было очень весело;) ни одного указателя, ширина - 1,5 машины и только названия деревушек из 5-10 домов, которые на навителовской карте не отмечены. 

Мне жутко понравилось и я жалел, что у нас полная загрузка)))

• 0

#66 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 09:06

Мы так ночью по проселочным дорогам ездили в Тахко. Накануне поигрался с навигатором и не заметил, что оставил переключатель на типе маршрута "Короткий". Как раз был большой снегопад. Дороги по ночам не чистят. Машины почти не ездят. Особенно понравился участок дороги с 10 сантиметровым нетронутым снегом. И был какой-то с валунами снега посреди дороги. Машина легковая с задним приводом. Приехали в 5 утра. Было интересно)))

• 0

#67 tturist

tturist
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 09:02

Подскажите, насколько криво будут смотреть на меня фины на границе если я буду открывать этим въездом новую итальянскую визу? В саму италию планирую поехать еще в феврале. Очень уж неохотно фины мультивизы в москве раздают... Или уже не так? Какая нынче ситуация с мультивизами для москвы? Дадут длинную визу фины, если предоставлю документы на две поездки - на НГ в финку и в феврале в италию? Шенгенов в паспорте хватает, финских правда давненько не было.

• 0

#68 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 20:29

Подскажите, насколько криво будут смотреть на меня фины на границе если я буду открывать этим въездом новую итальянскую визу? В саму италию планирую поехать еще в феврале. Очень уж неохотно фины мультивизы в москве раздают... Или уже не так? Какая нынче ситуация с мультивизами для москвы? Дадут длинную визу фины, если предоставлю документы на две поездки - на НГ в финку и в феврале в италию? Шенгенов в паспорте хватает, финских правда давненько не было.

Если шенгенов хватает, то дадут на год спокойно. Если финские шенгены есть, то на 2 года. Так что смело подавайте на 2 поездки и просите мультик.

• 0

#69 tturist

tturist
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 11:05

Если шенгенов хватает, то дадут на год спокойно. Если финские шенгены есть, то на 2 года. Так что смело подавайте на 2 поездки и просите мультик.

Спсб! Может и правда ситуация изменилась к лучшему. Если решусь сдаваться финам, отпишусь сюда по результатам.

• 0

#70 kivin

kivin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 23:56

Сдавайтесь смело. Проблем быть не должно. Через визовый центр оформлять очень быстро с минимальным пакетом документов.
  • 0

#71 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 09:34

Только что ребята получили годовой мульт. Проездных доков не было. Проблем не было.
Но! ВИзы даются со дня подачи заявления, а не со дня начала проживания, поэтому они и требуют годовую страховку.
  • 0

#72 tturist

tturist
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 10:34

При подаче документов на визу в списке нет ни справки с работы, ни справки из банка о состоянии счета. По телефону визового центра вроде подтверждают что справки не нужны. Сдавался кто-нибудь в последнее время финам? Действительно так?

• 0

#73 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 11:06

им никогда ничего не нужно было

заявление с  фото, паспорт, страховка со дня подачи заявления и все

• 0

#74 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 11:10

еще нужна бронь проживания
  • 0

#75 tturist

tturist
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 11:37

им никогда ничего не нужно было

заявление с  фото, паспорт, страховка со дня подачи заявления и все

еще нужна бронь проживания

лет 5 назад все было как у всех, со справками.

угу, спсб.

• 0

#76 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 11:51

у нас брони проживания не просят

если на день ехать, какая бронь?

в целях поездки просто указываешь пару населенных пунктов, как в образце заполнения анкеты в визовом центре

• 0

#77 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 13:13

у нас брони проживания не просят
если на день ехать, какая бронь?
в целях поездки просто указываешь пару населенных пунктов, как в образце заполнения анкеты в визовом центре

Для наших с Вами приграничных регионов другие, упрощенные, правила. А так - нужна бронь, и визы не всегда длинные дают.
  • 0

#78 iozh

iozh
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 21:13

Сегодня получил приятный сюрприз - 2-х годовую финскую мульти себе и женщине. В Москве. В визовом центре без проблем. За 5 дней (обычно неделю делают)

страховку делал годовую на 2 недели горнолыжную

Сообщение отредактировал iozh: 11 November 2014 - 21:15

• 0

#79 Танюша

Танюша
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 02:11

Поздравляю! И за какие заслуги на 2 года дают? :)

• 0

#80 iozh

iozh
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 11:53

Поздравляю! И за какие заслуги на 2 года дают? icon_smile.gif

Улыбался много, наверное)))))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных