Финляндия, как организовать поездку самим
Отправлено 06 November 2013 - 12:21
Насчет поездки на НГ.
1. На любом курорте будет работать 20-30% трасс не больше.
2. Может быть холодно, года 3 назад в Пюхе у нас всю неделю было от минус 27 до 31. Кататься можно 45 минут, максимум час, потом приходится отогреваться минут 10-15, благо там было теплое здание прямо под горой.
Был другой НГ од в Тахко когда не было ни снежинки естественного снега, на трассах был абсолютно голый лед, я такого больше никогда не видел. Забавно конечно, но за 5 дней катания помниться упал раз 5-6, больше чем за все поездки в Альпы вместе взятые. Гы...
3. Цены финики на НГ ломят безбожные.
4. Освещение трасс нормальное.
5. Развлечения наверно есть, но был пару раз в бассейнах больше ничего не знаю.
6. Мои знакомые после глыж бегали на беговых. Говорят хорошие, освещенные трассы.
Отправлено 06 November 2013 - 12:34
Нам нравится в качестве второй (третьей) поездки в сезоне. Спокойно там, комфортно.
Отправлено 04 February 2014 - 09:49
Насчет навигатора - эта "падла" от навитела нам предложила срезать кусок километров в 20-25, в итоге мы промчали около 60-70 км настоящего зимнего ралли финляндия

Отправлено 04 February 2014 - 22:47
Насчет навигатора - эта "падла" от навитела нам предложила срезать кусок километров в 20-25, в итоге мы промчали около 60-70 км настоящего зимнего ралли финляндия
, т.к. после первого спуска по объездной дороге, я понял, что обратно на главную дорогу нам не подняться))) и мы поехали через деревушки и села по полуторной дороге.
Не удивительно. Вилкой кушать суп можно, но неудобно Любая версия IGO со свежими картами от любого производителя провела бы качественно и без приключений.
Отправлено 05 February 2014 - 12:34
Не удивительно. Вилкой кушать суп можно, но неудобно
Любая версия IGO со свежими картами от любого производителя провела бы качественно и без приключений.
Дело в том, что дорога по которой нам было "предложено" поехать в объезд является по финским меркам обычной загородной дорогой, где местами и грунтовка и асфальт, но зимой там было очень весело ни одного указателя, ширина - 1,5 машины и только названия деревушек из 5-10 домов, которые на навителовской карте не отмечены.
Мне жутко понравилось и я жалел, что у нас полная загрузка)))
Отправлено 06 February 2014 - 09:06
Мы так ночью по проселочным дорогам ездили в Тахко. Накануне поигрался с навигатором и не заметил, что оставил переключатель на типе маршрута "Короткий". Как раз был большой снегопад. Дороги по ночам не чистят. Машины почти не ездят. Особенно понравился участок дороги с 10 сантиметровым нетронутым снегом. И был какой-то с валунами снега посреди дороги. Машина легковая с задним приводом. Приехали в 5 утра. Было интересно)))
Отправлено 27 October 2014 - 09:02
Подскажите, насколько криво будут смотреть на меня фины на границе если я буду открывать этим въездом новую итальянскую визу? В саму италию планирую поехать еще в феврале. Очень уж неохотно фины мультивизы в москве раздают... Или уже не так? Какая нынче ситуация с мультивизами для москвы? Дадут длинную визу фины, если предоставлю документы на две поездки - на НГ в финку и в феврале в италию? Шенгенов в паспорте хватает, финских правда давненько не было.
Отправлено 27 October 2014 - 20:29
Подскажите, насколько криво будут смотреть на меня фины на границе если я буду открывать этим въездом новую итальянскую визу? В саму италию планирую поехать еще в феврале. Очень уж неохотно фины мультивизы в москве раздают... Или уже не так? Какая нынче ситуация с мультивизами для москвы? Дадут длинную визу фины, если предоставлю документы на две поездки - на НГ в финку и в феврале в италию? Шенгенов в паспорте хватает, финских правда давненько не было.
Если шенгенов хватает, то дадут на год спокойно. Если финские шенгены есть, то на 2 года. Так что смело подавайте на 2 поездки и просите мультик.
Отправлено 28 October 2014 - 11:05
Если шенгенов хватает, то дадут на год спокойно. Если финские шенгены есть, то на 2 года. Так что смело подавайте на 2 поездки и просите мультик.
Спсб! Может и правда ситуация изменилась к лучшему. Если решусь сдаваться финам, отпишусь сюда по результатам.
Отправлено 29 October 2014 - 23:56
Отправлено 30 October 2014 - 09:34
Но! ВИзы даются со дня подачи заявления, а не со дня начала проживания, поэтому они и требуют годовую страховку.
Отправлено 11 November 2014 - 10:34
При подаче документов на визу в списке нет ни справки с работы, ни справки из банка о состоянии счета. По телефону визового центра вроде подтверждают что справки не нужны. Сдавался кто-нибудь в последнее время финам? Действительно так?
Отправлено 11 November 2014 - 11:06
им никогда ничего не нужно было
заявление с фото, паспорт, страховка со дня подачи заявления и все
Отправлено 11 November 2014 - 11:10
Отправлено 11 November 2014 - 11:37
им никогда ничего не нужно было
заявление с фото, паспорт, страховка со дня подачи заявления и все
еще нужна бронь проживания
лет 5 назад все было как у всех, со справками.
угу, спсб.
Отправлено 11 November 2014 - 11:51
у нас брони проживания не просят
если на день ехать, какая бронь?
в целях поездки просто указываешь пару населенных пунктов, как в образце заполнения анкеты в визовом центре
Отправлено 11 November 2014 - 13:13
у нас брони проживания не просят
если на день ехать, какая бронь?
в целях поездки просто указываешь пару населенных пунктов, как в образце заполнения анкеты в визовом центре
Для наших с Вами приграничных регионов другие, упрощенные, правила. А так - нужна бронь, и визы не всегда длинные дают.
Отправлено 11 November 2014 - 21:13
Сегодня получил приятный сюрприз - 2-х годовую финскую мульти себе и женщине. В Москве. В визовом центре без проблем. За 5 дней (обычно неделю делают)
страховку делал годовую на 2 недели горнолыжную
Сообщение отредактировал iozh: 11 November 2014 - 21:15
Отправлено 14 November 2014 - 02:11
Поздравляю! И за какие заслуги на 2 года дают?
Отправлено 14 November 2014 - 11:53
Поздравляю! И за какие заслуги на 2 года дают?
Улыбался много, наверное)))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных