Всем привет. Вкину свои 5 копеек.
Давно читаю ski.ru, но как-то до писательства не доходило. Знаю, как относятся к подобным пользователям, поэтому сразу заявляю:
1. нет, я не бот.
2. нет, это не реклама.
3. среда обитания: в основном Красная Глинка (Самара), чуть чуть Абазаково.
по сабжу: изначально катал с Oakley Wisdom, линза orange persimmon (типа универсальная) - отличная большая маска с хорошим обзором, линза для местной погоды (см.выше) подходит нормально.
У меня проблемы со зрением (в районе -5 на каждый глаз) и на второй сезон стало понятно, что кататься немного некомфортно. Линзы не ношу по медицинским показаниям. Долго искал, что меня спасет, в итоге продал Oakley и обзавелся комплектом Smith Knowledge Turbofan OTG + ODS2 RX adaptor.
(http://www.smithopti...S2/prescription)
Маску взял в триале со скидкой, а вот с адаптером пришлось попотеть - заказывал в штатах через шипито, ибо ближе найти нереально. По умолчанию линза Blue sensor mirror, из тех же штатов заказал Ignitor mirror как более универсальную.
Набором абсолютно доволен:
1. маска с хорошим обзором.
2. адаптер с диоптриями сидим плотно, не болтается. Поначалу немного непривычно, но привыкаешь и огонь.
3. серия Turbo Fan у Smith идет с вентилятором от AAA батарейки - ничего не запотевает. Катался до -25 часа 3 с небольшими перерывами на чай - конструкция не замерзла)
4. использую со шлемом Giro Encore - совместимость хорошая.
Резюме: Oakley и Smith - хороши.