X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите и меня, пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#61 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 22:09

Упражнение. Ноги поставить широко, палки сунуть под колени горизонтально поперек движения и держать двумя руками между ног. Таким образом колени будут зафиксированы на ширине двух ваших кулаков. Так катиться с пологой горочки выполняя открытые повороты. Сильно наклонять лыжи и закладывать короткие дуги не надо. Неудобно очень. Каждую покатушку начинайте с этого и других упражнений.

Угу. Спасибо.

• 0

#62 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 22:17

Укол закручивает верхнюю часть тела в поворот. Придает ей момент импульса. Потом в разгрузке вы передаете это вращение на лыжи, заводя их в новый поворот, а корпус отдавая свой момент импульса прекращает вращение, таким образом сохраняет ориентацию "в долину".

Момент импульса лыж не велик, поэтому хороший укол не требует мегаусилий.

Если разгрузку не делать, то укол несет скорее декоративный смысл, моск ориентирует на движение.

• 1

#63 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 22:27

Спасибо,кое-что добавил в голову.Теоретическое.
  • 0

#64 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 22:51

Когда лыжи вращаются по часовой стрелке, корпус против часовой.

Закон сохранения момента импульса.

Т.е если лыжи едут по кругу по часовой стрелке, то корпус против часовой стрелки?))))
  • 0

#65 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 22:59

Это в вашем исполнении он не силовой. Держите руки шире, чтобы крутящий момент был больше. Укол стабилизирует ориентацию корпуса в долину. Он останавливает контрвращение противонаправленное вращению лыж.

Вообще-то рука двигается в вертикальной плоскости, т.е. вокруг горизонтальной оси.Вокруг какой оси она останавливает контрвращение?
На кМ люди, некоторые вообще, не делают даже движения на укол. не говоря уж об уколе.Пока лыжи загружены в дуге на тело действуют внешние силы-силы реакции опоры+мэжэ.. Относительно какой оси момент импульса может сограняться?

Сообщение отредактировал Stephanich: 01 March 2013 - 23:10

• 0

#66 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 23:06

БАГ... ты реально видишь проблемы по катанию на ролике?

или слова полого и широко это так, для наполнения.

Странно когда так уверенно катающиеся спрашивают ЗДЕСЬ по  технике.

Я вот соберуся - и про Ж и про Руки И про Инвентарь... такого напишу... лечите... лекари.

Сергей - аккуратней тут. к советам. Твой низачОт - лучший коммент что увидел.

Квалификации не хватает, чтобы видеть проблемы )))

А так просто, проходя мимо, я бы сказал что высоковато/прямовато стоит. 

А имел в виду я именно то, что сказал: Как мне кажется учебка в Шу слишком полога для упражнений. Там же совсем полого. Мне кажется с таким же успехом можно руки на месте тренировать, без горки.

А вот склон с креслом мне гораздо больше нравится для обучения. Проходишь крутяк хоть боком/раком, хоть совсем на него не поднимаешься, если на бугеле, зато у тебя потом ровное широченное поле с комфортным уклоном. Отрабатывай всё че хочешь!crazy.gif

Про палки и укол. Сегодня катались и заодно мелкого обучали. Так вот, отставили палки в сторону и стало труднее. Короткие повороты вообще трудно пошли. А ведь без палок тоже довольно долго катался.... Сейчас без палок чувствую себя на склоне неуютно.

Чет у вас каша какая-то. Укол делается в начале поворота, что было до этого, неважно, может человек по прямой ехал.

Есть такой технический прием, укол двумя палками. Спортсмены его любят. 

А я как то считал что укол делается в самом конце поворота, мол намечаем следующий поворот. Если колоть в начале, то куда колоть? мы же уже поехали в поворот?

Туплю?

• 0

#67 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 23:42

Укол закручивает верхнюю часть тела в поворот. Придает ей момент импульса. Потом в разгрузке вы передаете это вращение на лыжи, заводя их в новый поворот, а корпус отдавая свой момент импульса прекращает вращение, таким образом сохраняет ориентацию "в долину".

Момент импульса лыж не велик, поэтому хороший укол не требует мегаусилий.

Если разгрузку не делать, то укол несет скорее декоративный смысл, моск ориентирует на движение.

Можно еще добавить, что при входе в поворот, "укольная" палка служит опорой для начального наклона при закантовке.

Это происходит только в начальный быстротечный момент, пока не подхватила ЦБС. Затем лыжи врезаются в дугу, подхватывает ЦБС, палка уходит назад.

С ростом скорости этот эффект пропадает, ЦБС подхватывает практически сразу, укол становится декоративным.

И с ростом скорости разгрузку начинают делать вниз, что и с точки зрения контрвращения приводит к декоративности укола.

• 0

#68 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 23:45

Т.е если лыжи едут по кругу по часовой стрелке, то корпус против часовой стрелки?))))

не едут, а летят. укол делают перед разгрузкой. если в предыдущем повороте движением лыж на снегу придать корпусу нужный момент, то укол не понадобится. но в таком случае нужно точно прогнозировать следующий поворот.

• 0

#69 Гость_vasilypu_*

Гость_vasilypu_*
  • Гости

Отправлено 01 March 2013 - 23:51

В смысле?

при входе в поворот нужно динамически нагружать лыжу, укорачивая своё тело например резко напрячь мышцы живота, или присесть, а на выходе наооборот разгружать,распрямляясь

иначе вы похожи на качающуюся куклу на веревочке.

• 0

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 23:54

Когда лыжи вращаются по часовой стрелке, корпус против часовой.

Закон сохранения момента импульса.

Ты прав абсолютно.

Только все это имеет больше отношения к классическому повороту винтоугловым движением.

В карвинге вращательные импульсы практически отсутствуют. Лыжу не надо "вращать" Она сама поворачивает за счет геометрии. Есть даже термин "автокинетика лыжи"...но не об этом...

В карвинге укол больше нужен для восстановления продольного баланса (перецентровки) а потому он может выполнятся не акцентировано, а лишь обозначаться. Главным в уколе является опережающее движение руки, а за ней и верхней части корпуса в будущий поворот.

Более того, на большой скорости акцентированный укол опасен, тк можно налететь на воткнутую в снег палку.

• 1

#71 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 00:00

при входе в поворот нужно динамически нагружать лыжу, укорачивая своё тело например резко напрячь мышцы живота, или присесть, а на выходе наооборот разгружать,распрямляясь

чё та непонятно. "резко напрячь мышцы живота", значит резким движением подтянуть колени к груди? типа, авальман. так это не загрузка, а разгрузка. лыжи то вверх идут, вплоть до отрыва от снега. подходит чтобы карвить и ускоряться на пологом склоне.

• 0

#72 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 00:14

Ты прав абсолютно.

Только все это имеет больше отношения к классическому повороту винтоугловым движением.

В карвинге вращательные импульсы практически отсутствуют. Лыжу не надо "вращать" Она сама поворачивает за счет геометрии. Есть даже термин "автокинетика лыжи"...но не об этом...

В карвинге укол больше нужен для восстановления продольного баланса (перецентровки) а потому он может выполнятся не акцентировано, а лишь обозначаться. Главным в уколе является опережающее движение руки, а за ней и верхней части корпуса в будущий поворот.

Более того, на большой скорости акцентированный укол опасен, тк можно налететь на воткнутую в снег палку.

Хм. А тут я вижу как после укола, колющая рука уходит назад и вращает грудь в следующий поворот.

А. Ну да... Это же не карвинг. Вот как, казалось бы одинаковое движение может иметь разное назначение.

http://www.youtube.c...?v=09GRD0YRnYk#

Сообщение отредактировал mcureenab: 02 March 2013 - 00:15

• 0

#73 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 00:20

А. Ну да... Это же не карвинг.

Угу...И тут в полную силу разворот лыж в воздухе.

• 0

#74 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 08:34

вот почему я учился кататься без палок))

• 0

#75 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 08:47

Ну что-ж, разберем полет.

Чел, как только скорость увеличивается, садится в стойку под названием "сидя на унитазе". В этой стойке лыжи управляемы но весьма неважно. Неровности он обрабатывать не умеет, на каждой кочке его подбрасывает. В воздухе чуствует себя совсем никак, того и гляди упадет. Поворачивает непойми как и непойми куда, обстановку на склоне оценить и спрогнозировать не может, как результат, проехал оч близко от бордера и двух лыжников, одного из которых чуть не снес. Мой вывод: чел едет на скорости, на которой он не в состоянии уверенно контролировать лыжи это и есть летающий лом.

А насчет того, что он хорошо катается эт вы пошутили, да? Одна стойка выдает полного чайника.

Кста, видео про 120 км/ч адназначна говорит, что он полный чайникbiggrin.png Скромнее надо бытьbiggrin.png   

вообще с одним из них мы вешки на нашей городской горке объезжали, на склоне тренились жесткие сноубордисты слаломисты, мы катались с ними. Объезжали не каждую вешку, через одну, но работать приходилось.

вообще вижу много непонятных слов. "обрабатывать неровности..." это чего такое??)

http://video.nedoma.ru/6371 вроде не подбрасывает, отрабатывает ногами

я кстати говорил про чела который едет сзади, он же на ролике "120 км/ч".

второй, в коричневой куртке, который едет впереди, он да,  реально чайник, катается недавно, и его технику даже обсуждать нечего. Правда у него лыжи клевые, Atomic D2 GS) а гоняет он так потому, что видимо не падал еще..

ролик про 120 км выложен для того, чтобы показать прогресс, ибо прежний рекорд этого чела на данной трассе был 115 км/ч.)) Кстати на соседнем ролике он едет с ГПС.

Ну все, надоело быть адвокатом. Люди катают в свое удовольствие, никого не сбивают, и им пофигу интернет-баталии)

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 02 March 2013 - 08:53

• 0

#76 Гость_vasilypu_*

Гость_vasilypu_*
  • Гости

Отправлено 02 March 2013 - 08:54

чё та непонятно. "резко напрячь мышцы живота", значит резким движением подтянуть колени к груди? типа, авальман. так это не загрузка, а разгрузка. лыжи то вверх идут, вплоть до отрыва от снега. подходит чтобы карвить и ускоряться на пологом склоне.

ваша цепочка рассуждений неверная icon_sad.gif

у Лены Дюр это ныряние в поворот туловищим очень хорошо заметно

да и у хиршера тоже(особенно в повторе)

колени просто  обрабатывают трассу

Сообщение отредактировал vasilypu: 02 March 2013 - 08:56

• 0

#77 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 08:55

Хм. А тут я вижу как после укола, колющая рука уходит назад и вращает грудь в следующий поворот.
А. Ну да... Это же не карвинг. Вот как, казалось бы одинаковое движение может иметь разное назначение.

Легко заметить, что корпус начинает движение в след. поворот сразу после блокировки вешки, задолко до укола. Укол в данном случае, фактически контролирует, угол отклонения ЦМ от вертикали, прпоходящей через точку опоры.. И без укола она бы повернула прекрасно. Как раз, важно чтоб рука вращалась снизу вверх, а не делала вращательных движений вокруг оси тела, Вот, это ошибка, всем ошибкам ошибка.Закручивание обеспечено. Вынос руки снизу-вверх-вперед способствует встречному движению корпуса, что в свою очередь позволяет сделать бОльший угол бедренной ангуляции.При прямом корпусе ноги вынести всторону на большой угол не получится.
Можешь дома на полу проверить
  • 0

#78 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 09:10

Угу...И тут в полную силу разворот лыж в воздухе.

Скорее, перенос лыж содной стороны тела на другу. Разворот задается импульсом вращения перед отрывом.
  • 0

#79 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 09:41

Да меня, в общем-то, мало беспокоит, на что я похож, а резкие движения на лыжах вообще противопоказаны. И я человек ленивый, лишний раз стараюсь не напрягаться. Мой кайф в том, чтобы использовать силу лыж, а не свою собственную.

Но всё равно спасибо.

• 0

#80 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 15:38

Да меня, в общем-то, мало беспокоит, на что я похож, а резкие движения на лыжах вообще противопоказаны. И я человек ленивый, лишний раз стараюсь не напрягаться. Мой кайф в том, чтобы использовать силу лыж, а не свою собственную.
Но всё равно спасибо.

Если твой кайф в том, чтобы использовать силу лыж, а не свою,. то тебя должно очень беспокоить, на что ты похож. Дело в том, что спорсмены экстра-класса едут оптимальным с энергитической точки зркемя способом. НЕобходимое, но недостаточное, условие езды таким способом-ехать внешне похоже на спортсменов. Если внешне не похож, значит едешь не оптимальным способом,.

Сообщение отредактировал Stephanich: 02 March 2013 - 15:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных