X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как минимально бюджетно но максимально эффективно съездить покататься в Австрию на НГ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#61 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 16:55

Та фсё вы правильно поняли icon_wink.gif, это бизнес.

Свисс, конечно свои пряники отрабатывает и те, кто отдался в его лапы не жалуются (мёртвые молчат))) Но у вас несколько другая ситуёвина - я так понял вам панорамные поезда с золочеными обоями никчему?

Тогда 2500-3000ойро за 9 ночей - вполне реально

вот навскидку http://www.tiscover....te/jackler-hof  - сауны и камина нет, но зато в примерно 20км до Аквадома. Ближайший курорт - Питцталь - около 20км

Вот вариант ещё ближе к Аквадому (дровяная печка присутствует))) http://gaestehaus-ko...elwebseite.at/  - здесь получается 2500 с завтраками

и тд...

Клас клас клас - отличные ссылочки

• 0

#62 Alexander B

Alexander B
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 10:35

Уважаемые форумчане, обращаюсь за помощью в поиске проживания в Австрии на НГ на "кривые" даты. Мы вдвоём с женой, прилёт в Мюнхен 01.01, вылет 08.01, билеты уже куплены, да и варианта прихватить рабочие дни до или после каникул не было изначально (по работе могут быть непредсказуемые дела в любой рабочий день, так что на них заранее ничего не спланируешь).

Хочется в Зельден или Ишгль, остальные места можно рассматривать только если в этих совсем глухо. Бюджет не особо ограниченный, на проживание готовы потратить до 2000 евро на двоих за 7 ночей (если меньше - очень хорошо). За эти деньги в идеале хотелось бы комнату с завтраком поблизости от подъёмника, но на безрыбье можно и без завтрака, можно и не очень поблизости (будем всё равно арендовать машину).

На сайтах курортов что-то на "кривые" даты ничего не находится, запросы отправил, жду. Делать массовую рассылку по всем найденным гостиницам пока неохота, опыт поиска жилья на прошлый НГ показал, что это может занять очень много времени... Где ещё посоветуете посмотреть? Спасибо заранее за любой совет.

P.S. На ischgl.com нашлись варианты, но система бронирования у них что-то глючит, при попытке нажать "Book selected products" вылетает ошибка. Написал в найденный там отель напрямую, жду...

Сообщение отредактировал Alexander B: 29 May 2013 - 10:46

• 0

#63 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 11:20

Могу предложить очень комфортный 2-х комнатный апартамент в Швейцарии в очень красивом месте у озера

Цена за неделю с 1 по 8 января= 1100 франков= 34000 руб за двоих

От аэропорта Мюнхена 450 км

http://goo.gl/maps/xcGV5

Рядом 5 горнолыжных курортов. Ближайшие Гриндельвальд и Майринген, 40 и 25 мин на машине

http://goo.gl/maps/CyLdj

http://goo.gl/maps/P1TC3

• 0

#64 Alexander B

Alexander B
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 11:46

Могу предложить очень комфортный 2-х комнатный апартамент в Швейцарии в очень красивом месте у озера

...

Рядом 5 горнолыжных курортов. Ближайшие Гриндельвальд и Майринген, 40 и 25 мин на машине

Спасибо, но сначала хотелось бы попытать счастья найти что-то непосредственно у подъёмника. Тем более, что, насколько я смог понять по результатам быстрого поиска, в Майрингене не очень большая зона и низковато, а до Гриндельвальда уже совсем далеко. В таком радиусе точно есть варианты и около искомых Зельдена с Ишглем, где и трасс поболее, да и Мюнхен поближе.

В общем, в пределах своего бюджета сэкономить готовы и рады были бы на комфорте (особые удобства и звездочки не нужны), но не на местоположении.

Сообщение отредактировал Alexander B: 29 May 2013 - 11:48

• 0

#65 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 11:49

Могу предложить очень комфортный 2-х комнатный апартамент в Швейцарии...

Ну и причем тут Швейцария, если раздел - Австрия?

• 0

#66 Alexander B

Alexander B
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 11:52

Ну и причем тут Швейцария, если раздел - Австрия?

Ну, на самом деле, ввиду фактического отсутствия границ разделы уже вполне можно было бы и объединить, тем более, что некоторые зоны с разных сторон вообще выходят в разные страны и какая разница, с какой стороны жить при прочих равных :) Но предложенный вариант, действительно, слишком далеко от желаемого.

• 0

#67 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 11:58

Ну, на самом деле, ввиду фактического отсутствия границ разделы уже вполне можно было бы и объединить, тем более, что некоторые зоны с разных сторон вообще выходят в разные страны и какая разница, с какой стороны жить при прочих равных icon_smile.gif Но предложенный вариант, действительно, слишком далеко от желаемого.

Вы любите в отпуске в Альпах после каталки готовить себе обеды сами? 

Именно в этом кроется "дешевизна" Швейцарии.

А по объединению разделов - тогда уж объединять все Альпы.biggrin.png

ПС. Кстати, про пряник Вы в курсе?biggrin.png

Сообщение отредактировал Сергей......: 29 May 2013 - 11:59

• 1

#68 Alexander B

Alexander B
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:00

Вы любите в отпуске в Альпах после каталки готовить себе обеды сами? 

Именно в этом кроется "дешевизна" Швейцарии.

А по объединению разделов - тогда уж объединять все Альпы.biggrin.png

В Швейцарии нет ресторанов?.. icon_smile.gif Реально не знаю, бывал только в Австрии, но, наверное, пока разделы всё же разные, тут обсуждать это оффтопик. А объединить как-нибудь типа "Восточные Альпы", "Западные Альпы" и пр. - почему бы и нет?

P.S. Если "пряник" укладывается в озвученный бюджет - почему бы и нет? Сколько времени я потратил на организацию поездки на прошлый НГ (там, правда, компания была побольше, требования к бюджету пожёстче и проснулись попозже) - так любой пряник за счёт экономии этого времени сто раз бы окупился...

Сообщение отредактировал Alexander B: 29 May 2013 - 12:05

• 0

#69 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:40

Уважаемые форумчане, обращаюсь за помощью в поиске проживания в Австрии на НГ на "кривые" даты. Мы вдвоём с женой, прилёт в Мюнхен 01.01, вылет 08.01, билеты уже куплены, да и варианта прихватить рабочие дни до или после каникул не было изначально (по работе могут быть непредсказуемые дела в любой рабочий день, так что на них заранее ничего не спланируешь).

Около подъемника в Ишгле в НГ в эти деньги не бывает предложений. На машине по Ишглю тоже почти невозможно перемещаться. Из моего и друзей опыта задачу вам предстоит решить так:

ВАРИАНТ 1. ВЫ ГОТОВЫ ЕЗДИТЬ НА МАШИНЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДО ПОДЪЕМНИКА И ОБРАТНО. Тогда следует заселиться в города саттелиты: Каппль, Цее, Гальтур и т.п.. Будете ездить 10-15 минут, больше получите в эти деньги или сэкономите, меньше вопросов с парковкой (в Ишгле около отелей почти не поставить или с доплатой). 

ВАРИАНТ 2. ВЫ НЕ ХОТИТЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С МАШИНОЙ. Селитесь в Ишгле, но не в центре города, а по ходу следования травелатора, или в его северной части (ближе к вьезду). К примеру, однажды мы жили в Каролине (за церковью, кто знает). До травелатора - 15 метров. Итого, пешком мы вообще не ходили. Северная часть удобней тем, что на центральном подъемнике с утра - очередь, а на Фимбе почти всегда свободно.

• 1

#70 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:49

ПС. Кстати, про пряник Вы в курсе?biggrin.png

А что смешного?

Кстати пряник я включил в цену. Пряник кстати гораздо более ценен чем это заурядное предложение

Александр, есть много вариантов на выбор. В том числе отели на полном пансионе. Все бюджетные варианты в долине, более дорогие у подъемников

Я предложил оптимальный вариант по цене\качеству. Тем более что сам лично знаю этот вариант. Я был там неоднократно(посл раз в прошл году) и обкатал там все горнолыжные окрестности. Там очень живописные окрестности

https://www.google.r...iw=1366&bih=643

Коль уж настаиваете. Пряник 5000 руб(включен в озвученную цену 1100 франков) я беру лишь 1 раз в год. То есть, если вы захотите поехать в Швейцарию повторно(в марте например, или летом) то бесплатную поддержку для вас я гарантирую. Сколько угодно раз в день, хоть каждый день в течение года, вы можете меня эксплуатировать. За 5000 руб в год я ваш персональный свиссмейкер. Эксклюзивные услуги стоят дорого. Но таких как вы у меня 50 чел. И с меня довольно пряников 

Швейцария интересна не только с целью каталки. Рядом есть много интересных достопримечательностей

• 0

#71 Alexander B

Alexander B
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:51

Около подъемника в Ишгле в НГ в эти деньги не бывает предложений. На машине по Ишглю тоже почти невозможно перемещаться. Из моего и друзей опыта задачу вам предстоит решить так:

ВАРИАНТ 1. ВЫ ГОТОВЫ ЕЗДИТЬ НА МАШИНЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДО ПОДЪЕМНИКА И ОБРАТНО. Тогда следует заселиться в города саттелиты: Каппль, Цее, Гальтур и т.п.. Будете ездить 10-15 минут, больше получите в эти деньги или сэкономите, меньше вопросов с парковкой (в Ишгле около отелей почти не поставить или с доплатой). 

ВАРИАНТ 2. ВЫ НЕ ХОТИТЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С МАШИНОЙ. Селитесь в Ишгле, но не в центре города, а по ходу следования травелатора, или в его северной части (ближе к вьезду). К примеру, однажды мы жили в Каролине (за церковью, кто знает). До травелатора - 15 метров. Итого, пешком мы вообще не ходили. Северная часть удобней тем, что на центральном подъемнике с утра - очередь, а на Фимбе почти всегда свободно.

Спасибо за совет. Вот только на ischgl.com на мои даты либо отель к центре, в реалистичности наличия мест в котором я сомневаюсь (написал, жду ответа, но особо не надеюсь), либо в сателлитах, и то вариантов немного. Вариант 2 вообще не находится. Надеюсь, в ответ на направленный запрос придёт что-то.

Также интересно узнать информацию по Зельдену, там на сайте вообще глухо с вариантами на эти даты. Написал в один из отелей - они предлагают заезд только в пятницу или субботу, что для нас не вариант (хотя и расположение, и цены супер).

• 0

#72 Alexander B

Alexander B
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:55

лександр, есть много вариантов на выбор. В том числе отели на полном пансионе. Все бюджетные варианты в долине, более дорогие у подъемников

Я предложил оптимальный вариант по цене\качеству. 

[...]

Швейцария интересна не только с целью каталки. Рядом есть много интересных достопримечательностей

А есть варианты более дорогие, но ближе к подъёмникам, в гарантированно снежном и относительно большом регионе? Можно в личку, чтобы тут оффтопик не создавать. Пряник не смущает.

На НГ интересует только каталка, от и до без отдыха и перерывов. По достопримечательностям и так регулярно катаемся по Европе в другое время года (в мюнхенском Europcar'е меня скоро в лицо узнавать будут icon_smile.gif )

Сообщение отредактировал Alexander B: 29 May 2013 - 12:55

• 0

#73 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:56

ОК

• 0

#74 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:00

Спасибо, но сначала хотелось бы попытать счастья найти что-то непосредственно у подъёмника. Тем более, что, насколько я смог понять по результатам быстрого поиска, в Майрингене не очень большая зона и низковато, а до Гриндельвальда уже совсем далеко. В таком радиусе точно есть варианты и около искомых Зельдена с Ишглем, где и трасс поболее, да и Мюнхен поближе.

В общем, в пределах своего бюджета сэкономить готовы и рады были бы на комфорте (особые удобства и звездочки не нужны), но не на местоположении.

Если катаетесь нормально (не совсем чайник), то Ишгль, Сант Антон или Серфаус.

Минусы: дороже, сложности с поискам центровых мест.

Если вообще в Альпах не были, и уровень совсем не высокий, то Майерхофен и Зельден.

Минусы: пьяная европейская молодежь и русский быдлеж, Адская травмоопасность (как следствие предыдущего) в НГ-сезон.

P.S. И про машину. Раньше часто брали, а теперь решили отказаться. Если у вас нет специфических требований (очень много багажа, маленький ребенок, удаленность от подъемника), то она не понадобится. Вы едете ненадолго, поэтому в Инсбрук, Зальцбург и Италию не успеете. Любой из перечисленных курортов, кроме Зельдена, достаточен, поэтому на другие склоны тоже вряд ли поедете.

Система немецких поездов настолько удобна и понятна, что за то же время с большим комфортом вы доберетесь до места без проблем. Оплачивается через интернет или прям на вокзале. Пересадки - "перейти платформу". Я остался очень доволен и всем рекомендую. 

• 1

#75 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:06

Спасибо за совет. Вот только на ischgl.com на мои даты либо отель к центре, в реалистичности наличия мест в котором я сомневаюсь (написал, жду ответа, но особо не надеюсь), либо в сателлитах, и то вариантов немного. Вариант 2 вообще не находится. Надеюсь, в ответ на направленный запрос придёт что-то.

Также интересно узнать информацию по Зельдену, там на сайте вообще глухо с вариантами на эти даты. Написал в один из отелей - они предлагают заезд только в пятницу или субботу, что для нас не вариант (хотя и расположение, и цены супер).

Все просто: они зимние предложения пока не дают и определяются с ценообразованием. 

Рекомендую два хороших места в Ишгле, где был лично:

1. Caroline (до подъемников на травелаторе 5 минут, машину оставлять в другом месте на платной парковке). У вьезда в город и около супермаркетов. Номерной фонд отлично. Завтрак включен. Рест свой и в 30-секундной доступности 5 штук.

2. Montanara (до подъемников пешком 7 минут или на машине). У выезда из города. Парковка бесплатная снаружи или платная в подвале. Завтрак с доплатой.

И в том, и другом случае в подвале - хорошие спа-центры.

• 1

#76 Alexander B

Alexander B
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:27

Если катаетесь нормально (не совсем чайник), то Ишгль, Сант Антон или Серфаус.

Минусы: дороже, сложности с поискам центровых мест.

Если вообще в Альпах не были, и уровень совсем не высокий, то Майерхофен и Зельден.

Минусы: пьяная европейская молодежь и русский быдлеж, Адская травмоопасность (как следствие предыдущего) в НГ-сезон.

P.S. И про машину. Раньше часто брали, а теперь решили отказаться. Если у вас нет специфических требований (очень много багажа, маленький ребенок, удаленность от подъемника), то она не понадобится. Вы едете ненадолго, поэтому в Инсбрук, Зальцбург и Италию не успеете. Любой из перечисленных курортов, кроме Зельдена, достаточен, поэтому на другие склоны тоже вряд ли поедете.

Система немецких поездов настолько удобна и понятна, что за то же время с большим комфортом вы доберетесь до места без проблем. Оплачивается через интернет или прям на вокзале. Пересадки - "перейти платформу". Я остался очень доволен и всем рекомендую. 

Катаемся средне (я получше, жена похуже). Были в Майрхофене (не понравилась куча народа) и Гаштайне (скучновато по выбору трасс и погода в прошедший НГ была полнедели ужасная). Так что именно поэтому хотим Зельден или Ишгль - снег должен быть 100%, трасс много, есть из чего выбрать. Машина привычнее, постоянно беру машину в Европе; не надо лыжи на себе тащить от/до вокзала; есть возможность при совсем плохой погоде уехать в соседний регион. Как написал выше, кроме каталки ничего не интересует.

Но в целом интересно прежде всего не выбор куда поехать, а где сейчас оптимально найти варианты проживания.

Сообщение отредактировал Alexander B: 29 May 2013 - 13:28

• 0

#77 Alexander B

Alexander B
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:29

Все просто: они зимние предложения пока не дают и определяются с ценообразованием. 

Рекомендую два хороших места в Ишгле, где был лично:

Спасибо за варианты, найду координаты и напишу им!

А насчёт "пока не дают" - вот в этом и проблема, чтобы поймать момент между тем, когда предложений ещё нет и уже нет :)

• 0

#78 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:58

Спасибо за варианты, найду координаты и напишу им!

А насчёт "пока не дают" - вот в этом и проблема, чтобы поймать момент между тем, когда предложений ещё нет и уже нет icon_smile.gif

Frau Caroline Zangerl (дай Бог здоровья, боевая бабка)
Hotel Garni**** Caroline

Eggerweg 17, 6561 Ischgl 
Phone : 0043 5444 5289, Fax : 05444 5289 11 
hotel-caroline@ischgl.at

Stefanie Parth 

Hotel Garni MONTANARA

A- 6561 Ischgl/ Tyrol
Telef: 0043 5444 5183
faxes: 0043 5444 5183
e-mails: office@montanara.at
Internet: www.montanara.at

Насчет "поймать момент" - там очень силен местный фактор: многие австрийцы и немцы по 10 лет ездящие в один и тот же отель уже договорились о лучших местах.

Так как всех аспектов мы не знаем, то в спокойном режиме ищите, все лето впереди.

• 1

#79 Alexander B

Alexander B
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 14:02

Так как всех аспектов мы не знаем, то в спокойном режиме ищите, все лето впереди.

Спасибо за координаты, уже написал первым. Но прошлогодний опыт показал, что ближе к осени уже приходится выбирать курорты не по выбору трасс, вероятности снега и пр., а по наличию вариантов проживания... в итоге попали в Гаштайн, который не порадовал погодой. Так что в этот раз хочу подстраховаться заблаговременно.

• 0

#80 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 14:05

Хотите недорогой отель в Сант Антоне порекомендую?

Там как раз сильно снежней, чем в остальном Тироле, большая выборка очень разных трасс. По логике расположения склонов похож скорее на Майерхофен, только склоны ближе и живописней плюс спуск сразу в города.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных