имею ввиду только трассовое катание

Что предпочесть для г/л отдыха семьи - Абзаково или Банное?
Отправлено 28 February 2014 - 14:16
Отправлено 01 March 2014 - 12:43
имею ввиду только трассовое катание
В этом плане все нормально.
Отправлено 15 March 2014 - 23:48
Я покатал и там и там и в Белорецке тоже. Везде нормалььно, ездить можно....
Отправлено 11 April 2014 - 09:41
Мне лично в Банном больше нравится:
1. Подъемник. В Банном гандольный - спустился, сел как человек, пока поднимаешься отдыхаешь в тепле и спокойствии, наслаждаясь видами с высоты. В Абзаково какой-то бешенный бугельный подъемник. Многие сноубордисты подскакивают на старте и падают. Когда подмараживает бывает свалится кто-нибудь по ходу движения и катится вниз собирая всех едущих ниже. Плюс крутой уклон и большая скорость держат в напряжении мышцы. Я больше уставал на подъеме, чем на спуске.
2. Длина трасс. Какие-то слишком короткие на Абзаково. Банное более приближено к нормальным горам.
3. Кафешки. На Банном есть прям на улице столы (с крышей и без), где можно посидеть попить/пожевать, греясь под лучами солнца и взирая на спускающихся райдеров. В Абзаково только крытые забегаловки.
4. Про внетрассовое катание тут уже писали, поддерживаю что в Банном с этим лучше.
Хотя согласен, что на одном Банном надоедает, поэтому надо чередовать с Абзаково. В Абзаково есть аквапарк небольшой, но с Банного ближе до Магнитогорска, где есть большой аквапарк и кинотеатр. У меня в семье я один ярковыраженный лыжедоскный маньяк, поэтому мы заселились в санатории на Банном, и члены семьи чередовали каталку с лечебными процедурками, бассейном, сауной и прогулками вдоль озера. В санатории была доставка до ГЛЦ. И даже раз был автобус до Абзаково.
Отправлено 28 August 2014 - 16:55
Есть в Абзаково или Банном что то типа детских групп для обучения?
Не просто горнолыжный почасовой инструктор на определенное время. Ну по-европейски - лыжный детсад.
???
Отправлено 30 August 2014 - 08:06
Отправлено 01 September 2014 - 07:16
Относительно семейного отдыха:
Есть в Абзаково или Банном что то типа детских групп для обучения?
Не просто горнолыжный почасовой инструктор на определенное время. Ну по-европейски - лыжный детсад.
???
В Абзаково точно нет. На банном про "детсад" не слышал, но в этом году там сделали "лягушатник" с беби-лифтом для совсем мелких. Там же инструкторы для малышей работают.
Отправлено 01 September 2014 - 07:50
Я тоже не встречал.
На Недома есть топик, где появляется представитель Глц Абзаково
http://forum.nedoma.ru/topic41918.html
Можете у него уточнить
Отправлено 06 September 2014 - 11:16
хотим поехать на нг праздники. жена с ребенком и я. катаю только я. подскажите пожалуйста в какой гостинице остановиться.
нужно: нормальные номера с удобствами, недалеко от подъемников, развлечения для ребенка, хорошее питание.
если можно ссылки.
сам смотрел на недомару. хотелось бы услышать отзыв, кто там реально был и кому все понравилось.
пс может кто подскажет по губахе и аджигардаку?
Сообщение отредактировал Alien55: 06 September 2014 - 11:19
Отправлено 06 September 2014 - 11:52
Не встречал, только детская комната.
На банном есть!!!! Называется клуб Медвежонок. Занятия ведет Елена Аркадьевна Телегина, очень хороший тренер. Первый тренер Ани Сорокиной, если я не путаю.
в прошлом году поставили специальный подъемник-ленту.
Сообщение отредактировал 7ozer_2: 06 September 2014 - 11:53
Отправлено 07 September 2014 - 12:59
На банном есть!!!!
Здравствуйте Максим , в этом сезоне планируются тренировочные сборы , если да то постарайтесь плиз не с 10 01 - 25 01 ?
Если не в эти даты , я готов заявится .
Отправлено 14 September 2014 - 18:46
хотим поехать на нг праздники. жена с ребенком и я. катаю только я. подскажите пожалуйста в какой гостинице остановиться.
нужно: нормальные номера с удобствами, недалеко от подъемников, развлечения для ребенка, хорошее питание.
если можно ссылки.
сам смотрел на недомару. хотелось бы услышать отзыв, кто там реально был и кому все понравилось.
Если честно то НГ, на банном не лучшее время :
1. снега мало, как правило сдувает
2. не много , а очень много народа, наверно вся Магнитка кто кое как может стоять на лыжах, борде все там (минут 15 в очереди точно простоите)
3. гостиницы на НГ цены поднимают в 2-3 раза ( в прошлом году как нестранно г-ца Белорецк в одноименом гореде не поднимала цены и пользовалась аншлагом, мы снимали двухместный двухкомнатный люксовый номер за 3.5 к руб)
как вариант можете рассмотреть проживание в Белорецке а катать АиБ+М, кстати в Мраткино в том году креселку запустили
По поводу Губахи, не плохая весьма бюджетная горнолыжка. К примеру в столовой на горе обед обходился не дороже 150р в городе в столовой №1 реально можно было покушать в пределах 80р (1-е,2-е, 3-е). Каталка отменная как трасовая так и фрирайдная. Но есть одно но, в этом году муниципалитет продал ГЦ, сменился директор и как там будет в сезоне 14-15 х.з. Да самое главное забыл сказать, в губахе все подъемники бугельные-швабра, и в январе наверняка отрыты будут еще не все трассы. Проживание не дорогое как на ГЛЦ как в гостиницах так и на квартирах, неплохие коттеджи в Медвежьем угле но это около 20 км от ГЛЦ. Да если жена и ребенак не собираются присоединится к лыжебордовскому сообществу то там наверняка им будет скучно, Аперски отсутствует напрочь.
Сообщение отредактировал Карнель: 14 September 2014 - 18:50
Отправлено 15 September 2014 - 15:39
если можно ссылки.
Присоединюсь к предыдущему оратору - на НГ там делать нечего. Народу толпы, цены на жилье запредельные. Денег потратите много, а покататься в удовольствие не удастся.
Нам нравится ездить в первой половине марта, сразу после 8-го. Причем, в будни. Там и погода порадостнее - солнца обычно много, и цены нормальные и народа немного (в будни).
Селимся в Абзаково, катаемся и в Абзаково и на Банном (но мы на машине, так что нет проблемы с трансфером). Если едем с внуком, то селимся в Шале Альпин - там за вменяемые деньги можно получить трехкомнатный номер (прихожая-гостиная-две раздельных спальни) с завтраками. Для ребенка рядом Дом Отдыха - там и детский городок и аквапарк. И на ГЛЦ (туда автобус ходит каждый час от ДО) есть зоопарк небольшой. Вобщем, всегда есть чем мелкого развлечь.
Отправлено 17 September 2014 - 18:20
Если честно то НГ, на банном не лучшее время :
Присоединюсь к предыдущему оратору - на НГ там делать нечего. Народу толпы, цены на жилье запредельные. Денег потратите много, а покататься в удовольствие не удастся.
спасибо за ответы! буду думать куда податься...11 пьяно-новогодних дней дома - это жесть)))
Отправлено 17 September 2014 - 18:26
я тут подумал... а как Вам такой вариант как Евразия? И ехать Вам далеко не надо, и народа будет в разы меньше
Отправлено 17 September 2014 - 20:44
спасибо за ответы! буду думать куда податься...11 пьяно-новогодних дней дома - это жесть)))
так в России везде будет так. У всех ведь эти 11 дней пьяные . одновременно.
Отправлено 18 September 2014 - 11:16
Не у всех!!! я Например работаю в эти дни, а отдыхаю с 10.01 . Есть некоторые горнолыжки на которые отсекается народ по дороге, одной из таких последние 2 года является г. Куса ГЛЦ Евразия, а по своему уровню она не уступает соседкам, и народа на ней как правило меньше чем в той же Завьялихе. С учетом сто топикстартер едет из Ебурга или Чеелябы, то это гораздо ближе чем Абзаково, а во во вторых количество народа в разы меньше не надо стоять по 40 мин в очередях как в том же Абзаково, опять же вместо бугеля кресло!
Сообщение отредактировал Карнель: 18 September 2014 - 11:18
Отправлено 18 September 2014 - 14:54
я тут подумал... а как Вам такой вариант как Евразия? И ехать Вам далеко не надо, и народа будет в разы меньше
скучно там. так то Вишневую можно катать. хоть каждый день. просто хочу еще семью вывезти на отдых. приобщить так сказать к зимним видам.
Отправлено 18 September 2014 - 14:57
вот именно поэтому и хочу уехать на глц какое нибудь. совместить приятное с полезным.
Отправлено 19 September 2014 - 10:31
Не у всех!!! я Например работаю в эти дни, а отдыхаю с 10.01
. Есть некоторые горнолыжки на которые отсекается народ по дороге, одной из таких последние 2 года является г. Куса ГЛЦ Евразия, а по своему уровню она не уступает соседкам, и народа на ней как правило меньше чем в той же Завьялихе. С учетом сто топикстартер едет из Ебурга или Чеелябы, то это гораздо ближе чем Абзаково, а во во вторых количество народа в разы меньше не надо стоять по 40 мин в очередях как в том же Абзаково, опять же вместо бугеля кресло!
Куса не сравнится с Абзаково никогда. ПРосто потому, что живя в Абзаково можно кататься на любой из трех горок - Мраткино, Абзаково, Банное. Да и в плане инфраструктуры (чем занять себя вечером) там намного интереснее.
вот именно поэтому и хочу уехать на глц какое нибудь. совместить приятное с полезным.
Все-таки на НГ это не вариант. Слишком много желающих там будет со всех окрестных регионов. Да и цены безумные абсолютно.
Туда имеет смысл ехать тогда, когда можно кататься по пустым (относительно) трассам, проводя в очереди на подъемник не более 3-5 минут. А стоять даже 20 минут в очереди ради 2-3 минут спуска - это уже за гранью добра и зла. И платить за жилье более 2-3 тысяч (в зависимости от номера) в сутки тоже как-то странно.
При том, что на НГ очереди будут везде - на парковки у ГЛЦ. На подъемники. Толпы на склонах. Очереди в кафе. Толпы в аквапарке и боулинге (в Абзаково)...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных