X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что предпочесть для г/л отдыха семьи - Абзаково или Банное?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

#61 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 14:16

имею ввиду только трассовое катание

• 0

#62 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 12:43

имею ввиду только трассовое катание

В этом плане все нормально.

• 0

#63 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 23:48

Я покатал и там и там и в Белорецке тоже. Везде нормалььно, ездить можно....

• 0

#64 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 09:41

Мне лично в Банном больше нравится:

1. Подъемник. В Банном гандольный - спустился, сел как человек, пока поднимаешься отдыхаешь в тепле и спокойствии, наслаждаясь видами с высоты. В Абзаково какой-то бешенный бугельный подъемник. Многие сноубордисты подскакивают на старте и падают.  Когда подмараживает бывает свалится кто-нибудь по ходу движения и катится вниз собирая всех едущих ниже. Плюс крутой уклон и большая скорость держат в напряжении мышцы. Я больше уставал на подъеме, чем на спуске.

2. Длина трасс. Какие-то слишком короткие на Абзаково. Банное более приближено к нормальным горам.

3. Кафешки. На Банном есть прям на улице столы (с крышей и без), где можно посидеть попить/пожевать, греясь под лучами солнца и взирая на спускающихся райдеров. В Абзаково только крытые забегаловки.

4. Про внетрассовое катание тут уже писали, поддерживаю что в Банном с этим лучше.

Хотя согласен, что на одном Банном надоедает, поэтому надо чередовать с Абзаково. В Абзаково есть аквапарк небольшой, но с Банного ближе до Магнитогорска, где есть большой аквапарк и кинотеатр. У меня в семье я один ярковыраженный лыжедоскный маньяк, поэтому мы заселились в санатории на Банном, и члены семьи чередовали каталку с лечебными процедурками, бассейном, сауной и прогулками вдоль озера. В санатории была доставка до ГЛЦ. И даже раз был автобус до Абзаково.

• 1

#65 BigVic

BigVic
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 16:55

Относительно семейного отдыха:
Есть в Абзаково или Банном что то типа детских групп для обучения?
Не просто горнолыжный почасовой инструктор на определенное время. Ну по-европейски - лыжный детсад.
???
  • 0

#66 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 08:06

Не встречал, только детская комната.
  • 0

#67 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 07:16

Относительно семейного отдыха:
Есть в Абзаково или Банном что то типа детских групп для обучения?
Не просто горнолыжный почасовой инструктор на определенное время. Ну по-европейски - лыжный детсад.
???

В Абзаково точно нет. На банном про "детсад" не слышал, но в этом году там сделали "лягушатник" с беби-лифтом для совсем мелких. Там же инструкторы для малышей работают.

• 0

#68 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 07:50

Я тоже не встречал. 

На Недома есть топик, где появляется представитель Глц Абзаково 

http://forum.nedoma.ru/topic41918.html

Можете у него уточнить

• 0

#69 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 06 September 2014 - 11:16

хотим поехать на нг праздники. жена с ребенком и я. катаю только я. подскажите пожалуйста в какой гостинице остановиться. 

нужно: нормальные номера с удобствами, недалеко от подъемников, развлечения для ребенка, хорошее питание.

если можно ссылки.

сам смотрел на недомару. хотелось бы услышать отзыв, кто там реально был и кому все понравилось.

пс  может кто подскажет по губахе и аджигардаку?

Сообщение отредактировал Alien55: 06 September 2014 - 11:19

• 0

#70 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 06 September 2014 - 11:52

Не встречал, только детская комната.

На банном есть!!!!  Называется клуб Медвежонок. Занятия ведет Елена Аркадьевна Телегина, очень хороший тренер.  Первый тренер Ани Сорокиной, если я не путаю.

в прошлом году поставили специальный подъемник-ленту.

Сообщение отредактировал 7ozer_2: 06 September 2014 - 11:53

• 0

#71 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6950 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 12:59

На банном есть!!!!  

Здравствуйте Максим , в этом сезоне планируются тренировочные сборы , если да то постарайтесь плиз не с 10 01 - 25 01 ? 

Если не в эти даты , я готов заявится .

• 0

#72 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 14 September 2014 - 18:46

хотим поехать на нг праздники. жена с ребенком и я. катаю только я. подскажите пожалуйста в какой гостинице остановиться. 

нужно: нормальные номера с удобствами, недалеко от подъемников, развлечения для ребенка, хорошее питание.

если можно ссылки.

сам смотрел на недомару. хотелось бы услышать отзыв, кто там реально был и кому все понравилось.

Если честно то  НГ, на банном не лучшее время :

1. снега мало, как правило сдувает

2. не много , а очень много  народа, наверно вся Магнитка кто кое как может стоять на лыжах, борде все там (минут 15 в очереди точно простоите)

3. гостиницы на НГ цены поднимают в 2-3 раза ( в прошлом году как нестранно г-ца Белорецк в одноименом гореде не поднимала цены и пользовалась аншлагом, мы снимали двухместный двухкомнатный  люксовый номер за 3.5 к руб)

как вариант можете рассмотреть проживание в Белорецке а катать АиБ+М, кстати в Мраткино в том году креселку запустилиicon_wink.gif

По поводу Губахи, не плохая весьма бюджетная горнолыжка. К примеру в столовой  на горе обед обходился не дороже 150р в городе в столовой №1 реально можно было покушать в пределах 80р (1-е,2-е, 3-е). Каталка отменная как трасовая так и фрирайдная. Но есть одно но, в этом году муниципалитет   продал ГЦ, сменился директор и как там будет в сезоне 14-15 х.з. Да  самое главное забыл сказать,  в губахе все подъемники бугельные-швабра, и в январе наверняка отрыты будут еще не все трассы. Проживание не дорогое как на ГЛЦ как в гостиницах так и на квартирах, неплохие коттеджи в Медвежьем угле но это около 20 км от ГЛЦ. Да если жена и ребенак не собираются присоединится к лыжебордовскому сообществу то там наверняка им будет скучно, Аперски  отсутствует напрочь.

Сообщение отредактировал Карнель: 14 September 2014 - 18:50

• 1

#73 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 15:39

если можно ссылки.

Присоединюсь к предыдущему оратору - на НГ там делать нечего. Народу толпы, цены на жилье запредельные. Денег потратите много, а покататься в удовольствие не удастся.

Нам нравится ездить в первой половине марта, сразу после 8-го. Причем, в будни. Там и погода порадостнее - солнца обычно много, и цены нормальные и народа немного (в будни).

Селимся в Абзаково, катаемся и в Абзаково и на Банном (но мы на машине, так что нет проблемы с трансфером). Если едем с внуком, то селимся в Шале Альпин - там за вменяемые деньги можно получить трехкомнатный номер (прихожая-гостиная-две раздельных спальни) с завтраками. Для ребенка рядом Дом Отдыха - там и детский городок и аквапарк. И на ГЛЦ (туда автобус ходит каждый час от ДО) есть зоопарк небольшой. Вобщем, всегда есть чем мелкого развлечь.

• 1

#74 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 18:20

Если честно то  НГ, на банном не лучшее время :

Присоединюсь к предыдущему оратору - на НГ там делать нечего. Народу толпы, цены на жилье запредельные. Денег потратите много, а покататься в удовольствие не удастся.

спасибо за ответы! буду думать куда податься...11 пьяно-новогодних дней дома - это жесть)))

• 0

#75 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 18:26

я тут подумал... а как Вам такой вариант как Евразия? И ехать Вам далеко не надо, и народа будет в разы меньше ;)

• 0

#76 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 20:44

спасибо за ответы! буду думать куда податься...11 пьяно-новогодних дней дома - это жесть)))

так в России везде будет так. У всех ведь эти 11 дней пьяные . одновременно.

• 1

#77 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 11:16

Не у всех!!! я Например работаю в эти дни, а отдыхаю с 10.01 icon_sad.gif. Есть некоторые горнолыжки на которые отсекается народ по дороге, одной из таких последние 2 года является г. Куса ГЛЦ Евразия, а по своему уровню она не уступает соседкам, и народа на ней как правило меньше чем в той же Завьялихе. С учетом сто топикстартер едет из Ебурга или Чеелябы, то это гораздо ближе чем Абзаково, а во во вторых количество народа в разы меньше не надо стоять по 40 мин в очередях как в том же Абзаково, опять же вместо бугеля кресло!

Сообщение отредактировал Карнель: 18 September 2014 - 11:18

• 0

#78 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 14:54

я тут подумал... а как Вам такой вариант как Евразия? И ехать Вам далеко не надо, и народа будет в разы меньше icon_wink.gif

скучно там. так то Вишневую можно катать. хоть каждый день. просто хочу еще семью вывезти на отдых. приобщить так сказать к зимним видам.

• 0

#79 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 14:57

вот именно поэтому и хочу уехать на глц какое нибудь. совместить приятное с полезным.

• 0

#80 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 10:31

Не у всех!!! я Например работаю в эти дни, а отдыхаю с 10.01 icon_sad.gif. Есть некоторые горнолыжки на которые отсекается народ по дороге, одной из таких последние 2 года является г. Куса ГЛЦ Евразия, а по своему уровню она не уступает соседкам, и народа на ней как правило меньше чем в той же Завьялихе. С учетом сто топикстартер едет из Ебурга или Чеелябы, то это гораздо ближе чем Абзаково, а во во вторых количество народа в разы меньше не надо стоять по 40 мин в очередях как в том же Абзаково, опять же вместо бугеля кресло!

Куса не сравнится с Абзаково никогда. ПРосто потому, что живя в Абзаково можно кататься на любой из трех горок - Мраткино, Абзаково, Банное. Да и в плане инфраструктуры (чем занять себя вечером) там намного интереснее.

вот именно поэтому и хочу уехать на глц какое нибудь. совместить приятное с полезным.

Все-таки на НГ это не вариант. Слишком много желающих там будет со всех окрестных регионов. Да и цены безумные абсолютно.

Туда имеет смысл ехать тогда, когда можно кататься по пустым (относительно) трассам, проводя в очереди на подъемник не более 3-5 минут. А стоять даже 20 минут в очереди ради 2-3 минут спуска - это уже за гранью добра и зла. И платить за жилье более 2-3 тысяч (в зависимости от номера) в сутки тоже как-то странно.

При том, что на НГ очереди будут везде - на парковки у ГЛЦ. На подъемники. Толпы на склонах. Очереди в кафе. Толпы в аквапарке и боулинге (в Абзаково)...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных