X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для перехода на пухляк

Salomon bbr 8.9 Salomon bbr 10.0

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#61 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 20:10

Дабы вернуть ветку в позитивное русло: на сайте эпикски есть несколько веток про то, какой набор лыж должен быть у прального пацана. Не для понтов, а для катания (эпикски - амерский сайт, а амеры люди в большинстве своем очень практичные).

Переводить лень, просто копипаст про кивер из 2-3 лыж для разных ситуации (Запад США = больше снега, Восток США =  больше льда):

3 ski quiver for me, personally (currently live in utah, previously skied colorado front range), it would be:

85mm all mountain carve ski

105mm freeride ski

120mm+ backcountry powder ski

if i lived on the east coast it would be:

78mm race carve

98mm wide ski (with more emphasis on loose surfy "narrow pow ski" feel)

112mm travel ski

in the western US, as a 2 ski quiver, it would be:

105mm freeride ski

115mm inbounds powder ski

in the eastern US as a 2 ski quiver it would be:

78mm all mountain carve ski

98mm wide ski with narrow pow ski tendencies.

• 0

#62 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 20:41

Не думаю, что заграница в этом нам поможет.

Можно ещё найти американскую статью, сколько айфонов, айпадов и майфунов нужно одному подростку для полного щастья.

И окажется, что много. Ибо это маркетинг. Американцы действительно практичные. Не будут попусту по клавишам стучать. Любое действие должно окупаться.

Если верить американцам- Россия империя зла.

Никто не говорит, что нужно купить одну пару фрилыж и жить с ней всю жизнь. Просто, потестировав многое, всё равно придешь к чему-то. А если не придёшь, то не в лыжах дело, а в недостатке техники и завышенной самооценке. Но это нужно осознать. Конечно, проще всё на лыжи свалить и купить ещё одни, а потом и они не устроят. Это ведь не ты коряво ездишь, а лыжи слишком узкие...

Ведь Эльбрус и с самолёта видно здорово...(С)

У кого нету своих самолётов, тот дебил и неудачник, даже если пилот.

Сообщение отредактировал medoparic: 13 March 2013 - 20:44

• 0

#63 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 04:30

medoparic  бан на месяц. Злостный троллинг.
  • 2

#64 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 12:09

Сегодня избавился от последних понтов! У меня теперь нет лыж с талией 141! И не надо!

Оставлю пару для скитура, и буду на ней везде! Только в Сорочаны не поеду, там фрирайдеры сильно крутые!

даже не знаю - поздравлять ли...

теперь не похвастаешь - знаю чела с талией 141)))

• 0

#65 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 04:18

даже не знаю - поздравлять ли...
теперь не похвастаешь - знаю чела с талией 141)))

У мну тоже есть 141. Для хели брал. Донер Пати ну очень хорошая лыжа то есть тазик)))
  • 0

#66 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 20:16

откатав в этом сезоне три недели в общей сложности на чёрном бриллианте ампераже 185 осмелюсь заявить что лыжа под ногой 115 может быть вполне универсальной, и для фри, и для разбитых и укатаных бугристых трасс и для веливета.
первые две недели прокатал в Тине, 50% катания было вне трасс, включая пешие проходы.
после первых 10 минут катания на этой лыже понял - вот оно наконец то попалось в мои ноги, на любом склоне ведут себя супер, в том числе в целине, на больших скоростях, большой плюс амперов в том что не заставляют напрягаться, послушные, можно расслабиться во время катания.
заказал себе новые лыжи + грифоны, цена не дешёво, но оно того стоило.
затем катал неделю в италии, так получилось что катал с итальянцами, все бывшие спротсмены, но вельветчики и понятно на соответсвующих лыжах.
на моё удивление я им на своих 115 под ногой конкретно вставил на всех склонах, особенно когда разбито, бугры и вякое такое неудобное для катания. сам удивился. макаронщики сначала на амперы и на меня смотрели как на пару придурков, а потом у них проявился не здоровый интерес к жирным лыжам.
один недостаток, лыжа не любит ледянистое покрытие, но и я его не очень полюбливаю.

514b406f51fb0_20130316_155717.jpg

• 0

#67 ВИКЕВ

ВИКЕВ
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 00:10

Доброго времени суток!

Решил потихоньку уходить с трасс в целину.Встал вопрос о смене лыж.

Слышал мнение,что после карвинговых сразу тяжело привыкнуть к широким фрирайдерским.Так ли это?

Сейчас в качестве переходных лыж рассматриваю Salomon bbr 8.9 (L=176) или Salomon bbr 10.0 (L=177)

Про первые много хороших отзывов,говорят,что это именно переходная лыжа

Про вторые пока вообще ничего не нашел (может плохо искал)

Если кто тестил bbr 10.0, поделитесь мнением

Да и вообще,может кто посоветует другие лыжи 

Взял Мухобойки-клас-катал на Караколе -поднимались на лошадках и снегохдах по свежевыпавшему- ПЕСНЯ!!!! Все завидовали вслух.

• 0

#68 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 07:48

Пару сезонов катаю на Атомах Атласе 192. Брал осознанно, под себя. Из-за рельсовости, лежачей пятки и огромного переднего рокера. Т.е. все, что на тот момент хотелось. Но сейчас стала напрягать именно лежачая пятка. Стала мешать на буграх и прочих кулуарах, где надо "мести хвостом" )) Даже был комментарий моей езды: "Был бугор, хоп - и нет бугра" ))) В общем. стал приглядываться к твинрокерным моделям.

А тема в общем о том: еще кто-нибудь имеет такие ощущения от прямого хвоста или это только мои глюки?

PS^ Атласы люблю в том числе за офигенную цепкость на льду. несмотря на 125 талии.

• 0

#69 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 07:55

у меня такое ощущение, что "гонка талий" прекратилась...

и дальше все пойдет в длинну...

но катание на длинном и узком требует правильной стойки и скорости...

я на своих панишерах 189 в этом году два раза въехал в дерево...

что со мной за последние лет 10 не было...

мне вполне хватает талии 114 и для При, и для Гульмарга.

в лужбиском мега-павдере вообще на 110 катался - норм...

• 1

#70 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 08:06

у меня такое ощущение, что "гонка талий" прекратилась...

и дальше все пойдет в длинну...

но катание на длинном и узком требует правильной стойки и скорости...

я на своих панишерах 189 в этом году два раза въехал в дерево...

что со мной за последние лет 10 не было...

мне вполне хватает талии 114 и для При, и для Гульмарга.

в лужбиском мега-павдере вообще на 110 катался - норм...

Уводишь тему ))

Х знает.. Мне что меньше 120 кажется спичками.. На Уральские  горки вожу старенькие Thug 192 (120 талия), скачу по бугоркам и в самый раз. Может зависит от веса райдера, от агрессивности, от предпочтений регионов катания... 

• 0

#71 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 14:24

В общем. стал приглядываться к твинрокерным моделям.
А тема в общем о том: еще кто-нибудь имеет такие ощущения от прямого хвоста или это только мои глюки?

в теме у Макахи (там есть фото в профиль) писал про неудобство большого заднего рокера на surface one life. скажем так: если пятку совсем опустить, то будет гораздо лучче. я в свиче не приземляюсь после дропов, следовательно рокер на корме особо не нужен. да, чуть проще крутятся на буграх и в узком, но это "чуть" не стоит потери контактной длины ни на жоском ни на мягком.
рокерную модель могу сравнить с безрокерными 4frnt VCT 189 и liberty doubl helix 190 - на обоих безрокерных лыжах не испытываю дискомфорта на буграх и на узком. форфронт еще в довесок отлично держат лед.
ИМХО если не фристайлишь то задний рокер и не нужон. хотя попробуй, может тебе и подойдет, и только я не подружился с задним рокером;)

Сообщение отредактировал zzopux: 22 March 2013 - 14:28

• 0

#72 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 14:39

Пару сезонов катаю на Атомах Атласе 192. Брал осознанно, под себя. Из-за рельсовости, лежачей пятки и огромного переднего рокера. Т.е. все, что на тот момент хотелось. Но сейчас стала напрягать именно лежачая пятка. Стала мешать на буграх и прочих кулуарах, где надо "мести хвостом" )) Даже был комментарий моей езды: "Был бугор, хоп - и нет бугра" ))) В общем. стал приглядываться к твинрокерным моделям.

PS^ Атласы люблю в том числе за офигенную цепкость на льду. несмотря на 125 талии.

я на замену тугам 192 взял bd zealot 192, там тоже лежачая пятка. думал, попроще будут из-за меньших радиуса (30 против 40-ка) и талии (110 против 120-ти). ан шиш, всё так, как ты пишешь - хвостом не очень-то и пометёшь...

• 0

#73 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 21:16

Слушай а я вот что то не понял. Твоя речь это к чему? Мне давно за сорок и у меня в парке стоит пять пар лыж. Так ты и меня обзывать будешь?! Зачем на пацана наехал? Я люблю на вельвете на слаломных. на хели с двумя другими смотря какой снег. А есть просто старые в которых просто иногда катаю. Ты знаешь у тебя наверно комплекс какой то. Всегда легко кого нибудь обидеть на расстоянии да еще и младше себя. Я не удивлюсь если этот парень лучше тебя катает. Если ты из за денег то это твои проблемы что у тебя их нет.

согласен была бы у меня возможность, тоже бы имел несколько пар лыж... одни для слалома, одни для фрирайда, ну и скиборды например,  это по моему более чем нормально, как разбогатею так и лыжами разными разживусь ))) Это как в автомобилях, джип для бездорожья, спорткар для автобана и нельзя ничего среднее подобрать для получения максимального удовольствия и там и там, так как задачи слишком разные.

• 0

#74 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:51

первый отзыв о том что плоский хвост вызывает некий дискомфорт . Мне тоже так показалось .

Сообщение отредактировал Sever75: 08 April 2013 - 09:52

• 0

#75 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:56

откатав в этом сезоне три недели в общей сложности на чёрном бриллианте ампераже 185 осмелюсь заявить что лыжа под ногой 115 может быть вполне универсальной, и для фри, и для разбитых и укатаных бугристых трасс и для веливета.
первые две недели прокатал в Тине, 50% катания было вне трасс, включая пешие проходы.
после первых 10 минут катания на этой лыже понял - вот оно наконец то попалось в мои ноги, на любом склоне ведут себя супер, в том числе в целине, на больших скоростях, большой плюс амперов в том что не заставляют напрягаться, послушные, можно расслабиться во время катания.
заказал себе новые лыжи + грифоны, цена не дешёво, но оно того стоило.
затем катал неделю в италии, так получилось что катал с итальянцами, все бывшие спротсмены, но вельветчики и понятно на соответсвующих лыжах.
на моё удивление я им на своих 115 под ногой конкретно вставил на всех склонах, особенно когда разбито, бугры и вякое такое неудобное для катания. сам удивился. макаронщики сначала на амперы и на меня смотрели как на пару придурков, а потом у них проявился не здоровый интерес к жирным лыжам.
один недостаток, лыжа не любит ледянистое покрытие, но и я его не очень полюбливаю.

514b406f51fb0_20130316_155717.jpg

Сори не знаю как убрать картинку .

Присоединяюсь к положительному мнению об Ампереджах . катал их в субботу в Кировске на тестах .Только новые черные ,которые уже сэндвич .Впечатления очень приятные ,легкие на ногах и в то же время ощущение цепкости и надежности .приятные лыжки .Себе бы взял только 193 а не 185 тестовые .

• 0

#76 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:06

в теме у Макахи (там есть фото в профиль) писал про неудобство большого заднего рокера на surface one life. скажем так: если пятку совсем опустить, то будет гораздо лучче. я в свиче не приземляюсь после дропов, следовательно рокер на корме особо не нужен. да, чуть проще крутятся на буграх и в узком, но это "чуть" не стоит потери контактной длины ни на жоском ни на мягком. рокерную модель могу сравнить с безрокерными 4frnt VCT 189 и liberty doubl helix 190 - на обоих безрокерных лыжах не испытываю дискомфорта на буграх и на узком. форфронт еще в довесок отлично держат лед. ИМХО если не фристайлишь то задний рокер и не нужон. хотя попробуй, может тебе и подойдет, и только я не подружился с задним рокеромicon_wink.gif

Про Ван Лайф не знаю ,но катаюсь на Нью Лайфах ,они 122 в талии но геометрия такая же по моему.так вот это адские лыжи ! у меня ощущения чередуются от желания продать  нафиг до полного восторга .  у них абсолютно плоская площадка под крепами около метра ,жесткая  на ней можно карвить ,рубит всё ,офигенное ощущение .,но носок с резким рубленым  рокером жесткого покрытия не касается вообще ,так же как пятка . то есть по жесткому ты едешь как на блейдах но при этом тебя не срывает . И легкие блин как пушинки на ногах .

• 0

#77 Videogroove

Videogroove
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 19:01

Собсно ответ-то уже был: радиус метров 20-25, длина в рост или рост+5, талия 110 +/-, и рокер - реально помогает. ну и главное  - хорошая эластичность сфинктера: на большой скорости большинство лыж рулится намного проще)))

ребята, а скажите, это правило для пухляшных лыж ("длина в рост или рост+5") действует для всех лыжников независимо от их телосложения и уровня подготовки?

еще, вопрос, почему большинство народа на америкосовском лыжном форуме ньюскулерс.ком берут себе лыжи для пухляка вообще +10-20 к росту, а тех кто берет в рост очень мало?

ну и последний вопрос, купил себе первые лыжи для пухляка LIB Tech FFF 175, талия 115мм, (они продаются всего в двух ростовках, еще есть 185, талия 117), уровень катания новичек, мой рост 176 (ставил их рядом с собой, прям в мой рост длина), вес 88, мне будет комфортно кататься на лыжах с такой длиной, тонуть не будут в целине? или надо было брать 185?

просто в момент покупки форумами не заморачивался, а по табличке ростовок и по статьям в Интернете такая длина лыж для паудера мне подходит

Сообщение отредактировал Videogroove: 04 September 2013 - 19:03

• 0

#78 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 19:10

ребята, а скажите, это правило для пухляшных лыж ("длина в рост или рост+5") действует для всех лыжников независимо от их телосложения и уровня подготовки?

еще, вопрос, почему большинство народа на америкосовском лыжном форуме ньюскулерс.ком берут себе лыжи для пухляка вообще +10-20 к росту, а тех кто берет в рост очень мало?

ну и последний вопрос, купил себе первые лыжи для пухляка LIB Tech FFF 175, талия 115мм, (они продаются всего в двух ростовках, еще есть 185, талия 117), уровень катания новичек, мой рост 176 (ставил их рядом с собой, прям в мой рост длина), вес 88, мне будет комфортно кататься на лыжах с такой длиной, тонуть не будут в целине? или надо было брать 185?

просто в момент покупки форумами не заморачивался, а по табличке ростовок и по статьям в Интернете такая длина лыж для паудера мне подходит

допустимо для начала

• 1

#79 Videogroove

Videogroove
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 21:56

Онлайн калькулятор: http://www.frostyrid...-guide-skis.htm

Тоже мне выдает, что 175 для меня для пуха то что надо.
  • 0

#80 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 22:01

Онлайн калькулятор: http://www.frostyrid...-guide-skis.htm

Тоже мне выдает, что 175 для меня для пуха то что надо.

короткие дрова рассчитаны на легких райдеров

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных